killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.

Афоризмы - отсебятина.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

wp2 написал(а):

Бороться можно только со своими демонами, чужих демонов трогать нельзя.

Что случилось?)

662

ничего. Умная мысля посетила, про борьбу внутреннюю, а не внешнюю.

663

wp2 написал(а):

Победив своих демонов, и все чужие будут побеждены. Хотя, никто этого не заметит.

Зато заметят несогласованность деепричастного оборота.

664

троль написал(а):
wp2 написал(а):

Победив своих демонов, и все чужие будут побеждены. Хотя, никто этого не заметит.

Зато заметят несогласованность деепричастного оборота.

каждому своё :)

665

wp2 написал(а):

Победив своих демонов, и все чужие будут побеждены.

потому что все демоны мира в тебе одном.

666

wp2 написал(а):

потому что все демоны мира в тебе одном.

Звучит ободряюще.

667

В каждом демоне, который тебе повстречается, ты будешь узнавать себя.

668

В каждом себе, который повстречается будде, он будет узнавать демона.

669

Тот демон, кто деепричастный.

670

Каждый демон думает, что он не демон, и что ему надо победить демона.

671

Иногда, единственный способ вырваться за пределы ограничений и наконец-то найти необходимое решение - это отбросить ум и начать действовать интуитивно. Такой подход может показаться сколь угодно не логичным в самом начале, и при этом сработать. Действительно же крайне серьёзная и неповоротливо решаемая задача возникает на том этапе, когда для выбора подходящего действия требуется одномоментно отбросить ограниченность самого ума.

672

Savana написал(а):

Такой подход может показаться сколь угодно не логичным в самом начале, и при этом сработать.

к сожалению, сработало или не сработало - это логичность ума.

ну да, когда потом вернёшься к уму, то можно и пожинать плоды. :)

673

Savana написал(а):

Иногда, единственный способ вырваться за пределы ограничений и наконец-то найти необходимое решение - это отбросить ум и начать действовать интуитивно.

Это работает только для тех людей, которые настолько тупы, что рандом эффективнее их ума. То есть довольно часто работает, в общем-то.
Когда опытный охотник целится в оленя из лука, он не использует никакую сраную интуицию — он использует навык и точно знает, что делает. "Интуиция" — симптом нехватки навыка.
Ну а с дзенской точки зрения все еще однозначнее:

Шэнь-сю написал(а):

Тело есть древо просветления-бодхи,
А сознание подобно светлому зерцалу на подставке.
Мы должны прилежно трудиться, непрестанно вытирая его,
Чтобы на нем не было пыли и грязи!

Хуэй-нен в ответ Шэнь-сю написал(а):

Просветление-бодхи изначально не имеет древа,
А светлое зерцало не имеет подставки.
Коли природа Будды всегда совершенно чиста,
То где на ней может быть пыль?!

674

троль написал(а):

Это работает только для тех людей, которые настолько тупы, что рандом эффективнее их ума. То есть довольно часто работает, в общем-то.
Когда опытный охотник целится в оленя из лука, он не использует никакую сраную интуицию — он использует навык и точно знает, что делает. "Интуиция" — симптом нехватки навыка.
Ну а с дзенской точки зрения все еще однозначнее:

Не спорю. Любое рандомное действие, оцениваемое как обратная задача - не таковое вовсе. По сути, отбрасывается не ум, а его бесполезность, которая только мешает. Даже, когда принимается "нелепое" решение в расчете на суммарный эффект, оно уже само по себе не рандомное. Либо просто мозг не помог, либо выбор с виду равнозначный, либо просто есть необходимость что-то, да делать.

675

интуиция не совсем рандомно... Просто данные не совсем осознанны.

А если брать детерминизм, то... рандомности вообще не существует.

676

wp2 написал(а):

интуиция не совсем рандомно... Просто данные не совсем осознанны.

А если брать детерминизм, то... рандомности вообще не существует.

У интуиции есть механизм. И да, просто психике далеко не всегда комфортно его осознавать. Ratio.
Ну и "отбросив ум", можно высвободить какие-то полезные "данные" из подсознания.
Подсознанием можно попытаться и управлять. Например, настроить "напоминания" по принципу ежедневника.
С этим столкнулась как с обратной задачей. В моей работе, где много отложенной до определенного времени информации, часто приходится слышать от других о подобной настройке памяти. Проходит неделя, месяц или сколько там до дня "Х", и ты автоматом вспоминаешь отложенные действия. Потому что визуально воспринимал эту дату события, например, в договоре, настроен не забыть. А все действия и события как бы нанизаны на это визуальную закладку в календаре. Случается, что эта информация выдает проверку на совместимость или ошибку. Не думая, например, буквально о багаже. Приходит мысль, что не регистрировать его до конечного пункта, рискованно из-за не достаточно большого времени стыковки между рейсами. Или просто напоминание, что забыто решение по багажу. В смысле, ему ничего не предшествует, как размышление. Просто на самом событии сконцентрировано внимание, как на актуальным. Сама "проверка" тоже может быть акцентирована вниманием. И при большом объеме работы, частых изменениях в проводимых действиях, такие озарения - ну как привычное дело. В быту же на это и особо внимание не обращаешь - как бы что-то вдруг вспомнилось.

677

Savana написал(а):

Ну и "отбросив ум", можно высвободить какие-то полезные "данные" из подсознания.

Гипноз не вызывает гипермнезию, это распространенное заблуждение. Другие бессознательные состояния не должны ее вызывать также. Зато они очень даже провоцируют ложные воспоминания.

678

а ведь может быть ситуация, что действовать рандомно - это заранее спланированная акция ума. Например, когда призывник хочет откосить от армии, то ему надо спугнуть психиатров. Умностью будет включить дурачка, то есть хаотичность действий.

679

троль написал(а):

Гипноз не вызывает гипермнезию, это распространенное заблуждение. Другие бессознательные состояния не должны ее вызывать также. Зато они очень даже провоцируют ложные воспоминания.

Насколько поняла, вы указали на то, что я путаю понятия "память" с его оперативами и "подсознание". Похоже, что да.
А что из себя представляют "ложные воспоминания"?

680

wp2 написал(а):

а ведь может быть ситуация, что действовать рандомно - это заранее спланированная акция ума. Например, когда призывник хочет откосить от армии, то ему надо спугнуть психиатров. Умностью будет включить дурачка, то есть хаотичность действий.

Так почти всегда. Возможно, за исключением импульсивности: когда действие выполняется по привычке - автоматично, например, быстро по чьему-то указанию, или является противодействием, например, в ответ на опасность. Хотя, возможно, это просто те случаи, когда сам же не успеваешь отследить свое решение.

681

Есть высказывание Цезаря "Право сильного повелевать слабым". Есть в мире и другие мудрости мира сего. И всё это правильно.
Но я хочу, чтобы это было неправильным.

682

wp2 написал(а):

Это все равно что хотеть чтобы легкое стало тяжелее более тяжелого. К чему всё это несогласие?

Я в своей жизни достаточно похныкал и повыслушивал хныканий разных людей на тему "сильных мира сего". Но, в конечном счете, могу сказать следующее - всё это от недостатка информации. Это от незнания того как живут богатые властные люди. Жизнь в очередной раз развенчала мои иллюзии, когда я начал таких людей знавать лично, когда я посмотрел на их отношение к жизни, к задачам. Они просто из другого сплава. И сожалеть мне оставалось лишь по поводу того что я себе даже отдых вечером качественно организовать не в состоянии, не то что революцию.

Какой смысл в том чтобы пассивный, бездарный, ленивый, поверхностный человек был сильнее мотивированного, трудолюбивого, предприимчивого, вдумчивого? Что это будет за мир?

Всё на своих местах.

"Ленивый алкоголик во всем винит президента" Миша Маваши

Отредактировано CAB (2014-12-13 13:14:50)

683

CAB написал(а):

Какой смысл в том чтобы пассивный, бездарный, ленивый, поверхностный человек был сильнее мотивированного, трудолюбивого, предприимчивого, вдумчивого? Что это будет за мир?

Судя по Стэнфордскому тюремному эксперименту, точно такой же.

CAB написал(а):

мотивированного, трудолюбивого, предприимчивого

CAB написал(а):

вдумчивого

Одно другому противоречит. Мотивированность — удел скотов.
А вообще это все от недостатка фантазии. "Сильные" они до тех пор, пока их не проучат. http://www.youtube.com/watch?v=ez1LQrBOiPY
Причем эти незамысловатые пытки — далеко не самый эффективный способ кого-то проучить.

CAB написал(а):

Миша Маваши

Это имя всегда должна сопровождать эта ссылка: https://vk.com/bratvanah

684

CAB написал(а):

Миша Маваши

буквально 5 минут назад у меня вдруг всплыло это имя в мозгу!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

685

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Это все равно что хотеть чтобы легкое стало тяжелее более тяжелого. К чему всё это несогласие?

Я в своей жизни достаточно похныкал и повыслушивал хныканий разных людей на тему "сильных мира сего". Но, в конечном счете, могу сказать следующее - всё это от недостатка информации. Это от незнания того как живут богатые властные люди. Жизнь в очередной раз развенчала мои иллюзии, когда я начал таких людей знавать лично, когда я посмотрел на их отношение к жизни, к задачам. Они просто из другого сплава. И сожалеть мне оставалось лишь по поводу того что я себе даже отдых вечером качественно организовать не в состоянии, не то что революцию.

Всё на своих местах.

"Ленивый алкоголик во всем винит президента" Миша Маваши

да я имел ввиду что-то более эзотерическое, где нет мнения. Ну да ладно. :)

686

троль написал(а):

Судя по Стэнфордскому тюремному эксперименту, точно такой же.

Не такой же. Этот эксперимент - явление в некотором смысле противоестественное, и маломальски долго продержаться не смогло бы. Это все равно что попробовать ходить на руках, и после удачной попытки сделать вывод что ходить на руках можно точно также как и на ногах.

троль написал(а):

Одно другому противоречит. Мотивированность — удел скотов.

Не согласен. Энштейн был отнюдь не скотом, да и много других примеров можно нарыть. Я же противопоставил вдумчивость поверхностности, а не мотивированности. Я указывал на степень проникновения в задачу для её решения, а не на повод возникновения задачи.

троль написал(а):

А вообще это все от недостатка фантазии.

Это точно, а "несправедливость" мира - от её избытка.

троль написал(а):

"Сильные" они до тех пор, пока их не проучат. http://www.youtube.com/watch?v=ez1LQrBOiPY
Причем эти незамысловатые пытки — далеко не самый эффективный способ кого-то проучить.

Это просто быдло. По-настоящему сильные люди обладают "настоящей" властью. Но - да, совершив цепочку немудрых решений, можно легко сменить статус на "слабого", но тогда справедливо усомниться в изначальной сильности. Но это всё рассуждения об изрядно относительном понятии - они никуда нас не приведут.

троль написал(а):

Это имя всегда должна сопровождать эта ссылка: https://vk.com/bratvanah

Если я иногда цитирую Иисуса, еще не значит, что хожу в церковь по воскресениям. Просто местами его мысли совпадают с моими, ну ты и сам понимаешь.

wp2 написал(а):

да я имел ввиду что-то более эзотерическое, где нет мнения. Ну да ладно.

Мир где розовые пони кушают радугу и какают бабочками? )

687

CAB написал(а):

Мир где розовые пони кушают радугу и какают бабочками? )

мир без четких утверждений, где всегда есть исключения из правил.

688

CAB написал(а):

Не такой же. Этот эксперимент - явление в некотором смысле противоестественное, и маломальски долго продержаться не смогло бы. Это все равно что попробовать ходить на руках, и после удачной попытки сделать вывод что ходить на руках можно точно также как и на ногах.

Средний человек полностью исчерпывается его социальной ролью. Они всерьез могут "поднять себе самооценку", накачав пресс или поимев какую-нибудь самку. Формальная власть легко убедит "слабого" в том, что он "сильный", так что и вести себя он будет соответствующе.

CAB написал(а):

Энштейн был отнюдь не скотом

У меня нет такой информации. Впрочем, тут надо давать много определений: что такое мотивированность, кто такие скоты и прочее.

CAB написал(а):

По-настоящему сильные люди обладают "настоящей" властью.

Какой властью? Подохнут как свиньи, как все остальные. Этот мир — это чистилище. Поколения следуют за поколениями, каждый раз проходя один и тот же путь. Люди говорят о власти, о любви, о добре, затем рак разъедает их внутренности, и на смертном одре они продолжают себя утешать, только теперь направляя свою фантазию в прошлое, а не в будущее, не в состоянии посмотреть миру в лицо хоть один раз. Затем этих людей вычеркивают из общего круговорота глянцевого социального успеха, и они толпами заживо гниют в хосписах, покрываясь язвами и раздуваясь от асцита. Вы читали когда-нибудь про чуму? В 14 веке от нее умерла треть населения в Европе. Каждый третий. Трупы некуда и некому было девать, они валялись грудами на улицах и гнили.
Я привожу все эти биологические подробности не для того, чтобы показать ненормальность этого мира, а для того, чтобы показать, что в нем нормально. Пытки, казни, геноциды, эпидемии — все это совершенно рядовые вещи, которые встречаются на каждом шагу в человеческой истории.
Вы носите в себе смерть. Однажды она будет пробуждена какой-нибудь внешней или внутренней причиной, затем она вас поглотит. И так будет со всеми. "Настоящая власть" над толпой живых мертвецов ничего не стоит, если не иметь в виду нечто утилитарное конечно.

CAB написал(а):

Но - да, совершив цепочку немудрых решений, можно легко сменить статус на "слабого", но тогда справедливо усомниться в изначальной сильности.

От ваших решений мало что зависит, если говорить в общем. Аль Капоне был уборщиком в тюрьме, так же и со всеми ворами в законе, которых быстро обучали сговорчивости в тюрьмах вроде Черного дельфина. Порядочность и твердые убеждения вам тоже не помогут, если за вас кто-то всерьез возьмется. Равно как деньги и должность не сделают вас пуленепробиваемым. "Сильными" бывают только люди с недостатком опыта и фантазии, а также те, кто думает, что весь запас дерьма они уже исчерпали. Всех этих людей можно переубедить.

689

надо еще вводить определение силы.

690

--  Мы  --  жрецы  власти,  -- сказал он. -- Бог -- это власть. Но что
касается вас, власть -- покуда только слово. Пора объяснить вам, что значит
"власть". Прежде всего вы  должны  понять, что власть коллективная. Индивид
обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Вы знаете
партийный лозунг: "Свобода -- это рабство". Вам не приходило в голову,  что
его можно перевернуть? Рабство -- это свобода. Один -- свободный -- человек
всегда  терпит  поражение.  Так  и  должно быть, ибо каждый человек обречен
умереть, и это его самый  большой  изъян.  Но  если он может полностью, без
остатка подчиниться, если он  может  отказаться  от  себя,  если  он  может
раствориться  в  партии  так,  что  он  станет партией, тогда он всемогущ и
бессмертен. Во-вторых, вам следует  понять,  что  власть  -- это власть над
людьми, над телом, но самое главное -- над разумом. Власть над материей  --
над  внешней  реальностью,  как  вы  бы  ее  назвали, -- не имеет значения.
Материю мы уже покорили полностью.

1984

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.