Savana написал(а):Эта дама жила в Тибете, начиталась матчасти, и потом её мозг выдал то, что выдал.
Что делает Тибет с людьми?..
Тибетизация мозга...
Savana написал(а):Полагаясь на матчасть, тиран становится, например, собакой, выпрашивающей у жесткого и жадного хозяина еду. Суицидник - получает ту же жизнь сколько угодно раз, пока не "проходит" её по правилам.
Во всем этом слишком много смысла...
Я сторонник принципа "Бессмысленности всего сущего" - как основы мира.
Смысл слишком сильно ограничивает. А вот в бессмысленности возможно - всё. Что и происходит в нашем мире: канибализм, расчлененка, копрфилия, цветочки, бабочки.
Если придавать смысл человеку(или душе которая реинкарнирует), то тогда придется выдумывать смыслы для всех живых существ.
Придется придавать смысл, апарышам, навозным мухам. Всему многообразию живых существ, которые существуют по моему мнению только ради самого этого многообразия.
Savana написал(а):Но всегда есть успокоение в других теориях: Дарвина с червяками, Самости, Пустоте, материализме и т.д.
Насчет червяка это шутка была, типа червяк гермафродит и папа с мамой когда-то были единым целым... В червяке.
Не, ну а что еще я мог ответить на это:
Второй способ имеет два бесспорных преимущества перед первым: точность и простота. Для этого самые первые версии папы и мамы должны быть "пилотные", с кодом по заданным настройкам.
В этом утверждении игнорируется весь филогинез...
Вдруг откуда ни возьмись... Появились пилотные версии Папы и Мамы и по ним целесообразно вытекая уже пошли какие-то реинкарнации. И у всех реинкарнаций схожий принцип жизни с их прототипом.
А куда делись миллионы лет жизней разных существ ДО "папы и мамы"?
Выше наспех прикинула возможную модель реинкарнации, показав, что она по любому будет близка к "матричной".
Я кстати ни черта не понял эту модель реинкарнации. Просто так болтаю...
---
А вообще, я в свое время доказывал то, что гены человека запоминают определенные навыки и частично передаются от родителей к детям. И мне даже есть что еще сказать по этой теме.
Но насчет реинкарнации мне нечего сказать...
Отредактировано VaLeNoK (2014-12-23 21:09:47)