killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.

Афоризмы - отсебятина.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Savana написал(а):

Можно опять вспомнить "Тайную Доктрину"

Лучше не вспоминать...

Вот это слово - "Тайная"

Рассчитано на лохов, которые любят фокус-покус.

Я читал в Википедии про эту книгу. Там писалось, как некие сущности помогали женщине(автору) писать ее сочинения...

Что только подтверждает мои догадки, насчет того, на какую аудиторию рассчитана эта книга.

Вся эта "пахучая" мистика, впечатляющая умы некоторых людей, по принципу: ОГО!http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/crazyfun.gif Великий инсайдер - человек из секретной элиты, которая управляет всем миром! Пришел поделиться с нами тайными знаниями!

Лично меня, не впечатляет.

Отредактировано VaLeNoK (2014-12-23 01:33:34)

782

Savana написал(а):

Реальность можно назвать и экраном, и он тоже проявляется, и состоит из множества точек-кодов.

А вот это не известно: проявляется он, или же благодаря экрану все это многообразие происходит, но сам экран ни как не проявляется.

783

Savana написал(а):

Второй способ имеет два бесспорных преимущества перед первым: точность и простота. Для этого самые первые версии папы и мамы должны быть "пилотные", с кодом по заданным настройкам.

Самые первые папа и мама, когда-то давно были просто дождевым червяком...

Отредактировано VaLeNoK (2014-12-23 01:54:10)

784

VaLeNoK
Эта дама жила в Тибете, начиталась матчасти, и потом её мозг выдал то, что выдал. Читать её не праздник, разве что практика умственной концентрации и тренировка мозга выхватывать суть с риском его взрыва. Не это главное. Выше наспех прикинула возможную модель реинкарнации, показав, что она по любому будет близка к "матричной". А теорию то, что: информационный код = гены + вариант реальности, предлагаю оспорить, исходя из той же реинкарнации как определения. Может ли она быть случайной? И реинкарнация ли это тогда будет вообще? Полагаясь на матчасть, тиран становится, например, собакой, выпрашивающей у жесткого и жадного хозяина еду. Суицидник - получает ту же жизнь сколько угодно раз, пока не "проходит" её по правилам. То есть, они уже есть. И их можно воспринять интуитивно. Менять - вряд ли.) Можно, конечно, взбунтоваться, типа какого х, я это не выбирал, отказываюсь, идите в ж, но прокатит ли? Возможно, если у создателей этой матрицы был на тот момент: не только интеллект, расчет, но и здравый смысл, ответственность, чувство сострадания, чувство прекрасного, чувство юмора ит.д. А можно ли в принципе создать что-то совершеннее самих создателей? И вот, типа "попадалово" - система должна измениться "изнутри". Жесть. Если верить в реинкарнацию.)) Но всегда есть успокоение в других теориях: Дарвина с червяками, Самости, Пустоте, материализме и т.д.

785

троль написал(а):

убедился в том, что со временем оно перестает быть актуальным.

Со временем абсолютно всё перестает быть актуальным.

троль, предлагаю завязывать с этим спором. Из-за твоих передергиваний в крайность, я выгляжу как ярый адепт церкви розовых очков. Всё что я хотел сказать так это то, что мир - просто безличная машина/ механизм, и считать его "чистилищем" так же однобоко как и "раем".

lime написал(а):

Я не задавался целью спорить и доказывать.

Какой светлый мотив. Также наверное и Гитлер начинал.

lime написал(а):

Ага! Значит если реинкарнация возможна, то перемещаться в другое тело будет экран, верно?

Перемещения возможны в мире форм. Экран просто начнет показывать фильм про другую личность.

lime написал(а):

Я хотел бы уточнить, а как я узнаю, что это именно мой экран?

Ну он собственно и не твой в прямом смысле. Он является настолько же твоим, как твой институт (институт в котором ты учишься к примеру).

lime написал(а):

Просто мне не совсем понятно, у тебя с этим путаница какая-то:

Не. Там всё чётко. )

lime написал(а):

Здесь ты говоришь, что экран делает уникальным картинка, которая раскрашивает мой экран.

Нет. Здесь я говорю что раз наши экраны показывают разную картинку - значит их что-то разнит. Картинка не является причиной разности, она лишь верхушка айсберга, следствие. Разность ракурса - причина разности картинки.

wp2 написал(а):

... или экран общий, и не наш он...

Экран не имеет отношения к личностному, да и к миру форм вообще. Он - источник форм.

Heretic написал(а):

Скорее перемещена будет точка съемки того, что будут показывать на этом экране.

Вот.

VaLeNoK написал(а):

У. Если джняни(просветленный) и аджняни(обычный человек) похожим образом воспринимают мир, то в чем же различие между ними?
М. Наблюдая мир, джняни везде видит только Самость, которая является Субстратом всего, что видимо, тогда как аджняни, видит он мир или нет, является невежественным относительно своего истинного Бытия, Самости.
Возьмем пример демонстрации кинофильма на экране кинотеатра. Что перед вами до начала фильма? Просто экран. На этом экране вы потом видите фильм, и все появляющиеся изображения для вас реальны. Однако пойдите и попробуйте ухватить их. Что вы схватите? Только экран, на котором изображения кажутся такими реальными. После показа, когда изображения исчезают, что остается? Снова - один экран!
То же и с Самостью. ОНА единственно и существует, а феномены, изображения приходят и уходят. Если вы держитесь за Самость, то появление изображений не введет вас в заблуждение. Вообще не имеет значения, появляются или исчезают изображения. Игнорируя Самость, аджняни думает, что мир реален, точно так же, как, игнорируя экран, он видит только кинокадры, как если бы они существовали отдельно от экрана. Если человек знает, что без Видящего не существует объектов видения, так же как нет изображений без экрана, то он уже не впадает в заблуждение. Джняни знает, что экран, изображения и процесс видения их есть не что иное, как Самость. С изображениями Самость пребывает в Своей проявленной форме, а без изображений ОНА остается в непроявленной форме. Для джняни абсолютно не имеет значения, в какой форме - проявленной или нет - пребывает Самость. Он всегда является Самостью, однако аджняни приходит в замешательство при виде деятельного джняни.

Вот. (с)

Savana написал(а):

значит все "звезды" зажигаются только потому, что только кому-то одному это "нужно".

Савана, кого вы там узрели? Случайно сложившийся в бесконечности ворох форм, и экраны распределяются в Нём по закону соответствия, стихийно.

Savana написал(а):

Ну и далее, как прикинуть выход из Сансары? Можно опять вспомнить "Тайную Доктрину" - вроде, семь рас и схема параллельных миров, где есть и существа высшего порядка - чем круче, тем "бестелеснее". Ну и не забываем про падших ангелов. Видимо, дурной характер может каким-то образом проявиться и без тела, например, в вихревом существовании.

Савана, вы прочли Тайную Доктрину? Вот это упорство. Наверное в жизни лучше не вставать у вас на пути... ))

Я пробовал прочесть, но меня не хватило - легче разгрузить вагон чугунных батарей.

786

CAB написал(а):

Со временем абсолютно всё перестает быть актуальным.

Не для средних людей.

CAB написал(а):

Из-за твоих передергиваний в крайность

Обычно в таких случаях я начинаю стращать собеседника многочисленными подробностями из медицины, криминальной психологии и статистики, чтобы показать, что то, что собеседник считает крайностью, на самом деле является нормой, но вы же там на какую-то войнушку ходили и видели очевидно побольше моего, так что в вашем случае у меня опускаются руки.

CAB написал(а):

Всё что я хотел сказать так это то, что мир - просто безличная машина/ механизм, и считать его "чистилищем" так же однобоко как и "раем".

Писанина.
Чистилищем вы не считаете мир ровно до тех пор, пока вам везет. Повторили бы вы под пытками фразу "мир — безличная машина"? Фраза эта безусловно верна, но не в относительном мире человека.

787

CAB написал(а):

Савана, кого вы там узрели? Случайно сложившийся в бесконечности ворох форм, и экраны распределяются в Нём по закону соответствия, стихийно.

Еще раз, я только продолжила теорию реинкарнации. Это не подразумевает, что я верю в саму реинкарнацию.

CAB написал(а):

Савана, вы прочли Тайную Доктрину? Вот это упорство. Наверное в жизни лучше не вставать у вас на пути... ))

Я пробовал прочесть, но меня не хватило - легче разгрузить вагон чугунных батарей.

Прочла первый том. Второй немного не до конца. На моём пути можно вставать), а я буду до последнего искать обходные. Из корыстной философии - я не возмездие, возмездие - не я.  Думаю, что нет таких людей, с которыми был конфликт, и которые потом ко мне из-за этого плохо относились. Пока так прокатывало.

788

троль написал(а):

Не для средних людей.

Ну к концу жизни они как правило начинают догадываться.

троль написал(а):

Обычно в таких случаях я начинаю стращать собеседника многочисленными подробностями из медицины, криминальной психологии и статистики, чтобы показать, что то, что собеседник считает крайностью, на самом деле является нормой,

Всё можно подвести под "норму", лишь слегка пожанглировав контекстами.

троль написал(а):

но вы же там на какую-то войнушку ходили и видели очевидно побольше моего,

Ну вот у меня и складывается впечатление, что ты ни черта не видел. Как феминистка, которая в жизни не занималась сексом, но очень его ненавидит.

троль написал(а):

Чистилищем вы не считаете мир ровно до тех пор, пока вам везет.

Так было. В детстве. Помню даже разбивал об стену сраную модельку, которая никак не хотела клеиться, я искренне её ненавидел. Но постепенно до меня начало доходить. И я стал меньше чертыхаться на мир и всё больше разбирался в причинах неудачи по-существу, оставив энергетически нецелесообразные эмоциональные всплески "средним людям"...

Ну и более примитивный ответ: Чистилищем ты считаешь мир ровно до тех пор, пока тебе не повезет.

троль написал(а):

Повторили бы вы под пытками фразу "мир — безличная машина"?

Конечно. Я даже не вижу в этом каких-то сложностей. Хотя зависит от пыток конечно, в подвалах под лубянкой такие мастера что можно в чем угодно признаться, но такое признание будет неискренним, а продиктованным животным полубессознательным желанием остановить боль.

789

Savana написал(а):

Эта дама жила в Тибете, начиталась матчасти, и потом её мозг выдал то, что выдал.

Что делает Тибет с людьми?..

Тибетизация мозга...

Savana написал(а):

Полагаясь на матчасть, тиран становится, например, собакой, выпрашивающей у жесткого и жадного хозяина еду. Суицидник - получает ту же жизнь сколько угодно раз, пока не "проходит" её по правилам.

Во всем этом слишком много смысла...

Я сторонник принципа "Бессмысленности всего сущего" - как основы мира.

Смысл слишком сильно ограничивает. А вот в бессмысленности возможно - всё. Что и происходит в нашем мире: канибализм, расчлененка, копрфилия, цветочки, бабочки.

Если придавать смысл человеку(или душе которая реинкарнирует), то тогда придется выдумывать смыслы для всех живых существ.

Придется придавать смысл, апарышам, навозным мухам. Всему многообразию живых существ, которые существуют по моему мнению только ради самого этого многообразия.

Savana написал(а):

Но всегда есть успокоение в других теориях: Дарвина с червяками, Самости, Пустоте, материализме и т.д.

Насчет червяка это шутка была, типа червяк гермафродит и папа с мамой когда-то были единым целым... В червяке.

Не, ну а что еще я мог ответить на это:

Второй способ имеет два бесспорных преимущества перед первым: точность и простота. Для этого самые первые версии папы и мамы должны быть "пилотные", с кодом по заданным настройкам.

В этом утверждении игнорируется весь филогинез...

Вдруг откуда ни возьмись... Появились пилотные версии Папы и Мамы и по ним целесообразно вытекая уже пошли какие-то реинкарнации. И у всех реинкарнаций схожий принцип жизни с их прототипом.

А куда делись миллионы лет жизней разных существ ДО "папы и мамы"?

Выше наспех прикинула возможную модель реинкарнации, показав, что она по любому будет близка к "матричной".

Я кстати ни черта не понял эту модель реинкарнации. Просто так болтаю...
---
А вообще, я в свое время доказывал то, что гены человека запоминают определенные навыки и частично передаются от родителей к детям. И мне даже есть что еще сказать по этой теме.

Но насчет реинкарнации мне нечего сказать...

Отредактировано VaLeNoK (2014-12-23 21:09:47)

790

Savana написал(а):

Но всегда есть успокоение в других теориях: Дарвина с червяками, Самости, Пустоте, материализме и т.д.

То есть ты эти все теории ставишь на одну полку вместе с Блаватской?

Типа теория Дарвина - такое же пустозвонство, что и у Блаватской?

А атавизмы, случаем не подтверждают теорию Дарвина? Или еще возьмем например - рудименты.

Еще есть наблюдение того, что эмбрион у беременной женщины проходит все стадии эволюции прежде чем приобретет человекообразную форму.

Это как я понял - ничего не доказывает?

791

VaLeNoK
Без цитирования потому что неудобно. можно оставить только это:
Реинкарнация сущности (информационный код) = гены + вариант реальности.
Остальное - не более чем рассуждения и простой пример иллюстрации.

Как в теории Дарвина объясняется выживание более примитивных видов, предшествовавших более развитым, наряду с тем, что в эволюции одного вида имеют место атавизмы? Почему мы не наблюдаем процесс эволюционирования примитивных видов в промежуточные виды, которые в сравнении с более развитыми существующими имели бы какие-то атавизмы? Что мешает появлению человекообразной обезьяны?
Почему вымер сумчатый волк?)

Да понятно, что нейрохирурги уже по большому счёту разобрались в наполнении черепной коробки человека: какой отдел мозга, и за что отвечает. При этом мозг человека не совсем похож на мозг обезьяны принципиально.

Теория Дарвина просто самая очевидная из всех прочих теорий. К тому же, никак не конфликтует с материалистическим (тоже очевидным) представлением о мире, которое не предполагает наличие у человека души, и какого-то её существования после физической смерти.

792

Реинкарнация - это очередная попытка что-то объяснить, но как мы знаем ни одна теория не может этого сделать. Почему? Это уже другой вопрос, и поинтереснее!

793

CAB написал(а):

Какой светлый мотив. Также наверное и Гитлер начинал.

Ого.

Хотя во мне есть что-то Гитлеровское, тебя помучить прикольно. Вот например:

CAB написал(а):

суть теории реинкарнации в том что ядро формирующее индивидуальность сознания - передается

и следом:

CAB написал(а):

Перемещения возможны в мире форм. Экран просто начнет показывать фильм про другую личность.

===

CAB написал(а):

Ну он собственно и не твой в прямом смысле. Он является настолько же твоим, как твой институт (институт в котором ты учишься к примеру).

Это ты про экран. Я напомню, с чего мы начали:

САВ написал(а):

ядро

lime написал(а):

Что это такое?

CAB написал(а):

Ну типа - душа.

lime написал(а):

Типа ты?

CAB написал(а):

Ну да.)

САВ написал(а):

Душа - экран

Я думал мы именно о тебе говорим, а не о чем-то твоем.

CAB написал(а):

Разность ракурса - причина разности картинки.

Есть экран, есть кино. Что за ракурс? Про точку съемки тоже не понял.

===

У меня простой вопрос. То, что ты называешь своим экраном - индивидуально, уникально? (смотри лучше, а то нагородишь опять :))

794

wp2 написал(а):

... или экран общий, и не наш он...

сквозь тебя бьет горячий свет, так вот ты ему не хозяин

сразу вспомнилось.

795

троль написал(а):

Нет, я хотел сказать, что указатель — это не какая-то объективная вещь в идеальном мире, манипулируя которой можно переселять души с места на место, а субъективное ощущение предвзятого носителя сознания.

Про предвзятого носителя хорошо сказали.

Махардж объяснял:

Существует два концептуальных, но отдельных центра. Один - это та точка сознания, от имени которой вы инстинктивно говорите "я", и второй - объективный центр психосоматического механизма, действующего в этом мире, с которым вы ошибочно отождествляете себя посредством определенного имени. Один - это субъективно то-чем-вы-являетесь как "Я", второй - это физическая форма, которая представляет собой то-чем-вы-кажетесь как "я".

Когда вы говорили ..

троль написал(а):

Это "ядро" мне представлялось не как кусок личного опыта

.. то здесь имели ввиду объективный центр.

И когда говорили ..

flicky frans написал(а):

Люди думают, что их ощущение "я" — это нечто неделимое и первородное, то, на чем стоит их личность, но все обстоит ровно наоборот. Мало того, что это ощущение отчетливо возникает только посредством каких-то манипуляций (то есть когда вы вспомните, что у вас есть это "я", или когда вас позовут или под воздействием любой другой бытовой причины), так еще и индивидуально для каждого и полностью является отпечатком окружающей его действительности

.. тоже имели ввиду объект. Как будто не ощущая присутствие субъективности, от имени которой вы инстинктивно говорите "я".

796

Savana написал(а):

Да понятно, что нейрохирурги уже по большому счёту разобрались в наполнении черепной коробки человека: какой отдел мозга, и за что отвечает. При этом мозг человека не совсем похож на мозг обезьяны принципиально.

А кто речь о обезьянах заводил? Речь была о червяке... Суть - эволюция. А уже какие именно отдаленные предки у человека были, это хз.

Предки человека может были каким-то другим видом приматов.

Но суть в том, что атавизмы и рудименты, доказывают наличие эволюции...

http://www.proza.ru/pics/2011/12/11/1729.jpg

Насколько мне известно именно благодаря изучению рудиментарных органов, Дарвин начал строить свою теорию.

797

lime написал(а):
троль написал(а):

Это "ядро" мне представлялось не как кусок личного опыта

.. то здесь имели ввиду объективный центр.

Это я про теорию реинкарнации говорил.

А вообще я не понял, о чем вы.

798

VaLeNoK
То есть, обильный волосяной покров - это атавизм, доставшийся от предшествующего примитивного вида? Ты можешь представить прародителя обезьяну-фина? При том, что даже добавлять сливки в рыбный суп придумали в Норвегии. А обладатели ярко выраженного атавизма волосатости, например, итальянцы и евреи являются представителями наиболее интеллектуально развитых людей - так и полностью не раставшихся с атавизмом? Как выглядела обезьяна-афроамериканец? Чем она отличалась от обезьяны-китайца и обезьяны-индейца? Почему в генах человека и свиньи столько сходства? Рудименты и атовизмы могли быть внутри одного вида или просто быть генными мутациями или какими-то отклонениями в оных. Кроме того, что теория Дарвина материалистическая, она имеет не меньше допущений)) чем есть в теории реинкарнации.

799

Кстати, считается, что было несколько расселений людей из Африки. Сперва оттуда вышли какие-то человекоподобные обезьяны, которые расселились по всей земле. Но потом опять из Африки вышли люди, которые тоже начали расселяться, и скорее всего они как-то жили уже с теми из первой миграции. Уже давно откинута теория, что на каждом континенте обезьяны самостоятельно превратились в людей.

800

троль написал(а):

Это я про теорию реинкарнации говорил.
А вообще я не понял, о чем вы.

Ну типа, знаете, человек кажется себе не тем, чем является. Теория отношений субъекта и объекта. Воспринимающий не воспринимается и т.д. Кажется такие простые вещи..

Как то в писанине вы категорично выразились против теории реинкарнации, и мне показалось, что вам интуитивно понятно, почему ее существовать не может. То есть в той категоричности я рассмотрел, что вы этот факт знаете, а не предполагаете, как какой нибудь фантазер.

Правда потом в этой ветке у вас вроде как появились сомнения..

троль написал(а):

В любом случае, я подразумевал ту реинкарнацию, которая вычищает весь личный опыт из памяти. Однако, даже если какая-то мизерная часть остается,

.. я тогда удивился, что это может быть за мизерная часть? И даже сознаюсь, заподозрил, а не плешивый ли вы мерзавец? Ведь отсутствие возможности реинкарнировать конкретного субъекта очевидно и не требует других доказательств, кроме простого лицезрения бытия субъективности.

801

Savana написал(а):

Реинкарнация сущности (информационный код) = гены + вариант реальности.

Мне кажется я уловил.

Часто встречающийся пример реинкарнации сущности (без генов), это клонирование поведения. Естественное и неосознанное подражание как бы позволяет психическим сущностям множится и жить сотни лет, перемещаясь от тела к телу.

Вот например походка человека. Когда был мелкий, в моде были боксеры. Вся бойцовая школота передвигалась прижав подбородок к груди, активно разворачивая корпус на каждом шагу. Так однажды увиденная сущность какого-то боксера реинкарнировала в подростке. И несомненно даже влияла на его поведение.

802

Savana написал(а):

То есть, обильный волосяной покров - это атавизм, доставшийся от предшествующего примитивного вида? Ты можешь представить прародителя обезьяну-фина? При том, что даже добавлять сливки в рыбный суп придумали в Норвегии. А обладатели ярко выраженного атавизма волосатости, например, итальянцы и евреи являются представителями наиболее интеллектуально развитых людей - так и полностью не раставшихся с атавизмом? Как выглядела обезьяна-афроамериканец? Чем она отличалась от обезьяны-китайца и обезьяны-индейца? Почему в генах человека и свиньи столько сходства? Рудименты и атовизмы могли быть внутри одного вида или просто быть генными мутациями или какими-то отклонениями в оных. Кроме того, что теория Дарвина материалистическая, она имеет не меньше допущений)) чем есть в теории реинкарнации.

Вы правда полагаете, что вашей квалификации в этой области достаточно для того, чтобы сыпать патетическими вопросами? Тысячи ученых исследовали теорию эволюции и нашли ее убедительной. Вы можете открыть любой учебник по биологии и оценить уровень проработанности материала. И порешать задачи по генетике заодно. Теория эволюции подтверждается на каждом шагу: начиная от археологических раскопок и заканчивая красочными иллюстрациями того факта, что эволюция имеет свойство застревать в локальных экстремумах (см. к примеру "Несовершенный человек. Случайность эволюции мозга и ее последствия"). И что вы противопоставляете этому фундаментальному зданию науки — интеллектуальную праздность женщины среднего класса?

803

lime написал(а):

И даже сознаюсь, заподозрил, а не плешивый ли вы мерзавец?

Это ведь аллюзия на Линь-Цзи лу?

lime написал(а):

Ведь отсутствие возможности реинкарнировать конкретного субъекта очевидно и не требует других доказательств, кроме простого лицезрения бытия субъективности.

Это если его убить. Когда вы ложитесь спать и когда просыпаетесь — вы один и тот же субъект, хотя в промежутке вас не было. Можно было бы попытаться экстраполировать эти рассуждения применительно к теории реинкарнации с "частичным сохранением личного опыта", но я не стану этого делать, поскольку нет смысла упорядочивать то, что религиозным делирием порождено и им подкрепляется.

804

троль написал(а):

Когда вы ложитесь спать и когда просыпаетесь — вы один и тот же субъект

Есть мнение, что это не так. (если ты про личность).

805

wp2
Если делать какие-то отступления от теории Дарвина, то много чего еще считается. Она же подразумевает естественный отбор.
lime
Матчасть теории реинкарнации базируется на понятии Кармы. То есть, суть- не перенять, стать кем-либо, а отработать и наработать вперед.)
троль
Квалификация нужна в первую очередь для ответов. Ничего если я поинтересуюсь? Сам автор не считал свою теорию полностью обоснованной. На эту тему есть его труд "Трудности теории", там, вроде, указывалось на пробел в обосновании эволюции некоторых органов, в частности - глаза. Ваши высказывания чрезмерно категоричны при том, что я задаю вопросы Валенку, а не научному совету, состоящему из светил биологии, антропологии ит.д., ожидая получить простой ответ. А вместо ответов вы мне даете понять, что вы не праздный средний мужчина среднего класса. Это вы хотели донести? За ссылку на "Несовершенный человек. Случайность эволюции мозга и её последствия" спасибо, почитаю. Там есть обоснование возникновения этносов? Даже не знаю кем я после этого стану. Ах да, с грозной приставкой "читавшая "Несовершеннный человек..".

806

Savana написал(а):

Квалификация нужна в первую очередь для ответов. Ничего если я поинтересуюсь?

Вы объявили, что в теории эволюции не меньше допущений, чем в теории реинкарнации. Это не "поинтересуюсь".

Savana написал(а):

я задаю вопросы Валенку

И надеетесь услышать ответы?

Savana написал(а):

А вместо ответов

Я их не знаю. Во-первых, я этим практически не интересовался, во-вторых, ваши вопросы слишком плохо сформулированы.

Savana написал(а):

Там есть обоснование возникновения этносов?

Нет, насколько я помню.

807

троль

Вы объявили, что в теории эволюции не меньше допущений, чем в теории реинкарнации. Это не "поинтересуюсь".

Это была провокация с целью побудить поискать обоснование на предмет возникновения этносов. У меня по биологии "5", и я осознаю как выглядело это заявление. С "это не "поинтересуюсь" согласна. На категоричное высказывание - категоричная характеристика.

808

lime написал(а):

тебя помучить прикольно.

Смотри, испортишься... )

lime написал(а):

Вот например:
CAB написал(а):
суть теории реинкарнации в том что ядро формирующее индивидуальность сознания - передается
и следом:
CAB написал(а):

Ну это чисто для удобства общения. Если тебе скажут, что твоей дочери передались твои глаза, ты ведь не начнешь судорожно щупать руками то место, где "раньше" были твои? )

Вы вообще рассматриваете теорию реинкарнации не с той стороны. Для души инкарнации, как отдельные эпизоды сериала. И вы пытаетесь судить о локальности души с позиции мира сериала. Отсюда и все путки с "твой", "передается" и т.д.

lime написал(а):

Я думал мы именно о тебе говорим, а не о чем-то твоем.

Я отвечал вп2, нельзя сказать что ты свой/общий. Но для общения ведь мы должны как-то отличать твою/мою душу? Это форма русского языка.

С душой вообще все очень мутно. Ты вроде ей являешься, но повлиять никак не можешь - картинки просто происходят и всё. Поэтому вопросы собственности там вообще неуместны. И еще один момент - нет того кто являлся бы душой. Ты, я, твой, мой, передается, находится - это всё категории со стороны зазеркалья (из мира картинок). Поэтому я, как САВ - часть картинки. Моё сознание - экран души. В предельном смысле меня вообще нету, есть только "моя" душа. Экран. Но его бытие неподобно наличию вещей из мира картинок.

lime написал(а):

Есть экран, есть кино. Что за ракурс?

Ну возьми глобус. Посмотри на него с одного ракурса, затем с другого. Картинка будет разной?

lime написал(а):

У меня простой вопрос. То, что ты называешь своим экраном - индивидуально, уникально?

Хирашсе простой вопрос.))

lime написал(а):

смотри лучше, а то нагородишь опять

Я постараюсь, маста. )

На самом деле вопрос правильный. И сложный. Я считаю что в любом случае экран каждого из нас уникален. По всё той же причине - наши экраны почему-то показывают разную картинку.

http://s2.frame.ozstatic.by/1000/223/107/10/10107223_2.jpg

Отредактировано CAB (2014-12-24 18:02:54)

809

Savana написал(а):

То есть, обильный волосяной покров - это атавизм, доставшийся от предшествующего примитивного вида?

Предшествующего, но не факт что примитивного. Организм просто приспособляется к окружающей среде, видоизменяясь. Раньше волосы были - нужней.

А интеллект развивается сам по себе не коррелируя с волосяным покровом.

В одной из гипотетических вариантов реальности, могли быть люди похожие своим обликом на йети и одновременно пользующиеся высокими технологиями.

Savana написал(а):

А обладатели ярко выраженного атавизма волосатости, например, итальянцы и евреи являются представителями наиболее интеллектуально развитых людей - так и полностью не раставшихся с атавизмом?

Атавизм - это пробуждение из генетического кода признаков наличествующих у предков.( что и подтверждает теорию эволюции) Хвост, обильный волосяной покров. То, что я выделил не попадает под определение атавизма. Ибо их волосатость - это нормальное состояние, а не атавизм.

Вот атавизм.

http://copypast.ru/uploads/posts/1208285765_image00002.jpg

Отредактировано VaLeNoK (2014-12-24 17:38:01)

810

Savana написал(а):

Как выглядела обезьяна-афроамериканец?

как обезьяна-афроамериканец.

Savana написал(а):

Чем она отличалась от обезьяны-китайца и обезьяны-индейца?

Тем, что она обезъяна-афроамериканец.

Отредактировано VaLeNoK (2014-12-24 20:19:44)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.