killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.

Афоризмы - отсебятина.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

VaLeNoK
Фото -фу.
Ранее закинула в юмор картинку про эволюцию роботов с нашими комментариями (из тематического паблика). Ну и что мешало "оставить" роботам рудименты и атавизмы? Шах и мат.

812

CAB написал(а):

На самом деле вопрос правильный. И сложный. Я считаю что в любом случае экран каждого из нас уникален. По всё той же причине - наши экраны почему-то показывают разную картинку.

Потому что есть наблюдатель.

троль написал(а):

Нет, я хотел сказать, что указатель — это не какая-то объективная вещь в идеальном мире, манипулируя которой можно переселять души с места на место, а субъективное ощущение предвзятого носителя сознания.

--

lime написал(а):

Ага! Значит если реинкарнация возможна, то перемещаться в другое тело будет экран, верно?

Heretic написал(а):

Скорее перемещена будет точка съемки того, что будут показывать на этом экране.

813

CAB написал(а):

Если тебе скажут, что твоей дочери передались твои глаза, ты ведь не начнешь судорожно щупать руками то место, где "раньше" были твои? )

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

814

CAB написал(а):
lime написал(а):

Я думал мы именно о тебе говорим, а не о чем-то твоем.

Я отвечал вп2, нельзя сказать что ты свой/общий. Но для общения ведь мы должны как-то отличать твою/мою душу? Это форма русского языка.

С душой вообще все очень мутно. Ты вроде ей являешься, но повлиять никак не можешь - картинки просто происходят и всё. Поэтому вопросы собственности там вообще неуместны. И еще один момент - нет того кто являлся бы душой. Ты, я, твой, мой, передается, находится - это всё категории со стороны зазеркалья (из мира картинок). Поэтому я, как САВ - часть картинки. Моё сознание - экран души. В предельном смысле меня вообще нету, есть только "моя" душа. Экран. Но его бытие неподобно наличию вещей из мира картинок.

самое смешное, что это дуализм, двайта.

815

wp2 написал(а):

дуализм

Говнолизм.

Линь-Цзи написал(а):

Пока не возникает ясности,
Ясностью является мрак.

816

троль написал(а):

Это ведь аллюзия на Линь-Цзи лу?

Ну да, она.

троль написал(а):

Когда вы ложитесь спать и когда просыпаетесь — вы один и тот же субъект, хотя в промежутке вас не было.

Плохой пример. Я есть во время сна.

Savana написал(а):

Матчасть теории реинкарнации базируется на понятии Кармы. То есть, суть- не перенять, стать кем-либо, а отработать и наработать вперед.)

Память материальна, даже мизерной частичке не выжить после смерти тела.

У этих теорий задача не в спасении конкретного человека, а в духовном оздоровлении социума. Страх стать червяком и желание пожить жрецом заставляют смиренно зарабатывать очки. Очень неплохо придумано.

817

троль написал(а):

Говнолизм.

Я уже начинаю сомневаться в невозможности реинкарнации. Кодо, это ты, старый пердун?

818

lime написал(а):
троль написал(а):

Говнолизм.

Я уже начинаю сомневаться в невозможности реинкарнации. Кодо, это ты, старый пердун?

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438977.gif

819

Ум до добра не доведёт.

(типа афоризм)

820

lime написал(а):

Память материальна, даже мизерной частичке не выжить после смерти тела.

У этих теорий задача не в спасении конкретного человека, а в духовном оздоровлении социума. Страх стать червяком и желание пожить жрецом заставляют смиренно зарабатывать очки. Очень неплохо придумано.

Всё материально, если начать тыкать пинцетом в разные отделы мозга. При этом верующие могут считать, что информация из памяти сохраняется в неком информационном поле за пределами тела. Что им мешает в это верить? А так, да, каждая социально распространенная религия или учение - в помощь управляющим государством. "Монах, который продал Феррари" - побочный эффект опиума для страждущих. Кроме этого - отстраненное согласие с властью, отказ от конфронтации, накопление "баллов", занятие вне политики. Многое, что в этом мире создавалось изначально с другой целью.

821

Savana написал(а):

Потому что есть наблюдатель.

Савана, мы рассуждаем в рамках парадигмы вечного экрана, на котором возникают преходящие картинки. Наблюдатель здесь - просто плохо осознаваемая часть картинки, эпизод.

Уникальность экрана и определяет какие инкарнации (наблюдателей) он будет показывать.

822

Savana написал(а):

Что им мешает в это верить?

Пожалуй, лучше им в этом не мешать.

823

wp2 написал(а):

Ум до добра не доведёт.

(типа афоризм)

Ум не дурак... )

824

CAB написал(а):

Савана, мы рассуждаем в рамках парадигмы вечного экрана, на котором возникают преходящие картинки. Наблюдатель здесь - просто плохо осознаваемая часть картинки, эпизод.

Уникальность экрана и определяет какие инкарнации (наблюдателей) он будет показывать.

В смысле?

825

Время - это импровизация.

826

Savana написал(а):

В смысле?

В смысле - рассуждаете из мира картинок. Суть моего вопроса была в том что заставляет вечную душу проживать уникальную комбинацию инкарнаций?

827

CAB написал(а):

В смысле - рассуждаете из мира картинок. Суть моего вопроса была в том что заставляет вечную душу проживать уникальную комбинацию инкарнаций?

Замысел, или динамический хаос, или - ничего.

828

Savana написал(а):

Замысел

Этот вариант бесполезен, так как подразумевает следующий, почти такой же, вопрос.

Savana написал(а):

или динамический хаос,

Это да. Проблема лишь в том что "динамический хаос" - просто название для того что мы понять не в состоянии.

Savana написал(а):

или - ничего.

Если только вы под этим подразумеваете случайность, но это считай второй вариант.

Отредактировано CAB (2015-01-02 14:54:42)

829

CAB написал(а):

Нельзя узнать где и какая волна пойдет, нельзя отменить волны, но можно научиться сёрфингу.

Хорошо сказал.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276824.gif

Этот селезень с тобой согласен. http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276824.gif

https://pp.vk.me/c540103/v540103162/3dcaf/QLJjq-l-grQ.jpg

Отредактировано VaLeNoK (2015-01-03 10:01:01)

830

CAB написал(а):

Если только вы под этим подразумеваете случайность, но это считай второй вариант.

Вариант "ничего" подразумевает отсутствие души - полную физическую смерть без последующих инкарнаций.

831

Savana написал(а):

Вариант "ничего" подразумевает отсутствие души - полную физическую смерть без последующих инкарнаций.

CAB написал(а):

Савана, мы рассуждаем в рамках парадигмы вечного экрана, на котором возникают преходящие картинки.

Отредактировано CAB (2015-01-03 16:30:44)

832

Всё возможно, возможно всё.

С КВН "Вера украла Надежду на секс у Любви."

Отредактировано sabarus (2015-01-03 20:58:17)

833

CAB
В рамках парадигмы вечного экрана, жизнь начинается: снова , и снова.

834

sabarus написал(а):

Всё возможно, возможно всё.

Как тут мимо пройдешь.

Одна молоденькая девочка, первокурсница, с которой я познакомился в баре в Кембридже, когда сам был студентом первого курса в Гарварде, как-то сказала мне, в ту же осень: "Жизнь полна бесконечных возможностей". Когда она выдала этот бесценный перл, почечный камень мудрости, мне с трудом удалось не подавиться солеными орешками; я спокойно запил их "Хейнекеном", улыбнулся и уставился в угол, где ребята играли в дартс. Наверное, нет нужды говорить, что она не дожила до второго курса. Той же зимой ее расчлененное тело нашли в реке Чарльз, отрезанная голова висела на дереве на берегу, привязанная к ветке за волосы, в трех милях от места, где обнаружили тело.

835

всё возможно, возможно всё...

836

Ёж. Всё равно.

Что навоображаешь тем живешь.

Утончение страха смерти. Страх пустота любовь.

Отредактировано sabarus (2015-01-03 23:10:11)

837

задумываюсь насчёт общения: душа-душа, ум-ум. К сожалению ум является почти непроницаемой оболочкой для души. Поэтому взрастить может та книга (или тот учитель), который из души пытается обратиться к душе, минуя ум. Ну а как ум на это среагирует - остается только гадать.

838

У страха глаза велики, это мешает прозреть умом.

Отредактировано sabarus (2015-01-05 02:24:07)

839

Всё просто.

840

Всё настолько просто, что можно объяснять бесконечно.

Отредактировано sabarus (2015-01-05 13:01:27)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.