wp2 написал(а):Значит, таки, иногда есть чувство вины. И его не уничтожишь логикой, потому что логика скажет, что сам виноват.
Тут все не так просто. Кто как в этом отношении устроен. Например, я должна сделать хорошее дело, но не хочу этого искренне. Исходя из логики - я его делаю, но мотив эгоистичный - я это понимаю, и бац - мне гадко от того, что я совершаю хорошее дело. Дык еще весь прикол в том, что ощущение грязи возникает не из-за того, что я не хочу его сделать искренне, а из-за того, что делаю вопреки честности. Для меня это важнее. А для того, чтобы захотеть сделать это хорошее дело искренне у меня просто не хватает мотивации.) При том, что такие порывы мне свойственны. Значит, и не надо его делать в этом случае. Но я делаю, из побуждений перед кем-то должным образом выглядеть. Дело хорошее, а гадко от себя, от этого вымучивания, сопровождающих его доводов, мыслей. Полный засор! Только плакать я уже не умею. Непроизвольно лет за десять было прошлым летом на похоронах. Офигела, no control, ваще, логика в ауте.