~
Дите одно)...
Ваши озарения
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912015-10-28 23:12:56
Поделиться6922015-10-29 01:24:14
юморист...
~
Не про и те)...
Отредактировано sabarus (2015-10-29 01:25:25)
Поделиться6932015-10-29 01:29:25
sabarus написал(а):Я вот о чём подумал. Всё есть буквы. Мы находимся в мире букв. Буквы различаются, иначе это бы была одна буква. Но (беря концепции Так приходящего) получается, что различие создаём мы. Круг от квадрата различаем мы сами, потому что некому различать. Получается, тогда, мы и создаём все эти буквы. И мы создатели.
ps. мысля гораздо глубже, просто каждая следующая буква потянет по следу ищи ее
Может по может)...
ясен пень, что дело не только в геометрических фигурах. Это еще и форма музыки, форма - цвет, форма - добро и зло.
)
Поделиться6942015-10-29 08:04:14
А какова цель этого похода по хлебным крошкам? Поможет то, оно поможет, только в чём? Вы правильно всё сказали, только есть тонкая грань в осознании, которую так просто не переступишь. Тут нужны факты, доказывающие что ваш взгляд имеет право на жизнь.
Поделиться6952015-10-29 10:17:21
Вы это ко мне? Просто возникла интересная идея, что должна быть "двусторонняя" связь, не только чтобы ты представлял форму материи, но и материя тоже пошла навстречу. Следовательно, тут возможны варианты, тогда можешь что угодно представлять, но материя не откликается (это тоже нормально).
Вспоминается, кстати, как Иисус ходил по воде. Если материя откликнулась, то и вокруг него можно было ходить по воде любому человеку, но при условии, что этот человек тоже хочет этого.
В обычном же режиме, одного хотения уже недостаточно будет.
Я что вообще хотел сказать: что не всё от нас зависит.
Поделиться6962015-10-29 10:38:22
~
Каждый видит по разному диапозоны в единице-кому сотые не полны кому миллионные,... . Это не мешает 'знать', что такое абсолютная единица)...
Да в буквах есть и геометрия - и в геометрии буквы))...
Отредактировано sabarus (2015-10-29 11:21:47)
Поделиться6972015-10-29 10:43:44
~
Как хочешь как делаешь как получаешь)...
Поделиться6982015-10-29 13:16:24
Вы это ко мне? Просто возникла интересная идея, что должна быть "двусторонняя" связь, не только чтобы ты представлял форму материи, но и материя тоже пошла навстречу. Следовательно, тут возможны варианты, тогда можешь что угодно представлять, но материя не откликается (это тоже нормально).
Вспоминается, кстати, как Иисус ходил по воде. Если материя откликнулась, то и вокруг него можно было ходить по воде любому человеку, но при условии, что этот человек тоже хочет этого.
В обычном же режиме, одного хотения уже недостаточно будет.Я что вообще хотел сказать: что не всё от нас зависит.
Кхм.. эээмн, как бы наука официально не подтверждает существование магов, экстрасенсев и тому подобной нечисти.
О чем разговор?
была даже премия в миллион долларов тому, кто проявит сверхьестественные способности и никто тестов не прошел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Джеймса_Рэнди
Образовательный Фонд Джеймса Рэнди (JREF) — частный образовательный фонд, созданный Джеймсом Рэнди. Зарегистрирован в США. Занимался исследованиями и научной проверкой фактов, представляемых различными лицами и организациями в качестве так называемых «паранормальных явлений». После выхода Рэнди на пенсию в 2015 году фонд будет заниматься только выдачей грантов некоммерческим организациям.[1]
Ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много — заявки на тестирование подавали около 50 человек в год.
Поделиться6992015-10-29 13:27:08
В случае с Иисусом, для него это было знанием, а для остальных делом веры. Иисус бы смог повторить трюк сам, но остальные нет. Рассмотрите своё Я, каждый день вы теряете его во сне и обретаете с пробуждением. Во сне происходит то, что вы бы не приняли в якобы реальности, так и куда девается ваша вера в материю во сне? В любой вере нет ни чего фундаментального, она подождена страхом безконрольности, основываясь на концепциях, в попытке объяснить , лишь бы заглушить страх.
Отредактировано Dan (2015-10-29 13:34:45)
Поделиться7002015-10-29 16:18:18
wp2 написал(а):Вы это ко мне? Просто возникла интересная идея, что должна быть "двусторонняя" связь, не только чтобы ты представлял форму материи, но и материя тоже пошла навстречу. Следовательно, тут возможны варианты, тогда можешь что угодно представлять, но материя не откликается (это тоже нормально).
В обычном же режиме, одного хотения уже недостаточно будет.Я что вообще хотел сказать: что не всё от нас зависит.
Кхм.. эээмн, как бы наука официально не подтверждает существование магов, экстрасенсев и тому подобной нечисти.
О чем разговор?
была даже премия в миллион долларов тому, кто проявит сверхьестественные способности и никто тестов не прошел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Джеймса_Рэнди
вика написал(а):Образовательный Фонд Джеймса Рэнди (JREF) — частный образовательный фонд, созданный Джеймсом Рэнди. Зарегистрирован в США. Занимался исследованиями и научной проверкой фактов, представляемых различными лицами и организациями в качестве так называемых «паранормальных явлений». После выхода Рэнди на пенсию в 2015 году фонд будет заниматься только выдачей грантов некоммерческим организациям.[1]
Ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много — заявки на тестирование подавали около 50 человек в год.
Всё это, конечно, интересно, но... всегда будет какое-то НО
Поделиться7012015-10-29 16:20:33
Причин не идти много.
А кто захочет стать подопытным кроликом.
Туда же пойдут только фрики, а те кто реально способны, скорей всего даже не в курсе.
Поделиться7022015-10-29 22:26:02
~
Чем можно удивить самого себя)...
Что может показать глухослепому зрящий))...
Поделиться7032015-10-31 09:42:50
Причин не идти много.
Туда же пойдут только фрики, а те кто реально способны, скорей всего даже не в курсе.
Всякое может быть.
Нужно понимать, что рассуждение идет об условно существующих вещах.
Доказательств о существовании этих вещей нет ни у меня ни у вас с wp2.
Поделиться7042015-10-31 09:58:45
В условном мире можно рассуждать и о существующих вампирах, вурдалаках, фиолетовых единорогах.
О чем угодно можно рассуждать и строить логические цепочки в рамках этих условных, выдуманных миров.
Про что и намекала моя фраза адресованная wp2: "о чем разговор?"
В обычном же режиме, одного хотения уже недостаточно будет.
Я что вообще хотел сказать: что не всё от нас зависит.
В этой цитате действо происходит в плоскости, существование в нашей действительности которое еще нужно доказать.
Можно так и о вампирах рассуждать: действуют ли на них вид распятия, или чеснок? Чисто в умозрительной плоскости на основании прочитанного из разных источников.
В сущности это будут схожие обсуждения.
Поделиться7052015-10-31 10:16:11
просветленный Багаев рассказывал, как в детстве упал с высокого дерева и во время полета время вокруг замедлилось и он увидел что летит лицом прямо на корявый деревянный пень, который острием хочет вонзиться ему в голову. Его тело само собой без его собственной сознательной воли, проффессионально сделало кувырок в воздухе и он приземлился на ноги, жопой в лужу, прямо рядом с этим пнем.
Я объясняю себе это тем, что у него в роду было много людей с воинским образованием, и генетическая память оказала ему такую вот спасительную услугу.
Какая нибудь женщина- гадалка с другим самосознанием, с другой ментальностью, объяснила бы это и назвала "подарком судьбы". Типа такое везение ему было прописано однажды.
В общем объяснять можно по разному.
Я хочу сказать о том, что я верю Евгению Багаеву и в общем, допускаю существование всяких сверхъестественных штучек-дрючек. Но это все равно нужно доказывать.
Отредактировано VaLeNoK (2015-10-31 10:17:06)
Поделиться7062015-10-31 11:30:14
Dan написал(а):Причин не идти много.
Туда же пойдут только фрики, а те кто реально способны, скорей всего даже не в курсе.Всякое может быть.
Нужно понимать, что рассуждение идет об условно существующих вещах.
Доказательств о существовании этих вещей нет ни у меня ни у вас с wp2.
Понимаешь, совершенно неважно, было что-то когда-то или нет. Я, может, предлагаю сделать это впервые в истории человечества!
Ты говоришь, что это невозможно. Я, может, предлагаю сделать невозможное!
Собственно говоря, откуда ты знаешь, что это невозможно или никогда не было? Всего лишь из-за памяти и доверяя уму. Да и всё.
Поделиться7072015-10-31 12:15:04
Ну зачем далеко ходить, всё становится реальным в процессе. Для аборигенов и зажигалка будет чудом. Если разобраться как происходит ходьба по воде, это перестанет быть чудом и станет знанием, так же как и зажигалка для аборигенов.
В этом и суть того, о чем я вообще говорю - выход за пределы концепций. Что вообще такое концепция, как не ограниченое знание, не основаное ни на чем. Конечно существует иерархия зависимости концепций, но при разборе, в самом низу будет аксиома, что есть та же самая концепция. Так вот всё к чему мы привыкли и есть лес концепций в котором мы и блуждаем.
Абсолютно все знания переполнены исключениями, тем что не вписывается в условия. Таким образом концепции живут за счёт статистических убеждений. Тут может быть всё что угодно, любая информация и мы её хавает не проверяя, потому что она одобрена авторитетами. Тут не чему жить кроме веры, а вера гнусная штука, вера это не ведение, невежество.
Вот потому мы и мусолим так долго без прогресса духовное знание. Его нет в пределах концепций, оно только в самопознании, в мыслях и эмоциях, а всё остальное снаружи и оно ложно.
Поделиться7082015-10-31 12:34:51
Для аборигенов и зажигалка будет чудом.
Отчасти именно поэтому и допускаю "чудеса".
Понравилась одна юмористическая картинка в свое время, одновременно она с глубоким смыслом:
Каково было бы удивление средневекового допустим человека, когда он увидел бы само-открывающиеся двери?
Не иначе как магия.
Поделиться7092015-10-31 12:49:19
Понимаешь, совершенно неважно, было что-то когда-то или нет. Я, может, предлагаю сделать это впервые в истории человечества!
Ты говоришь, что это невозможно. Я, может, предлагаю сделать невозможное!
Ну так сам и делай. ))
Собственно говоря, откуда ты знаешь, что это невозможно или никогда не было? Всего лишь из-за памяти и доверяя уму. Да и всё.
Ты невнимательно прочитал. Я не говорю что это невозможно, или никогда не было. Я говорю что рассуждение происходит в мнимой, условно существующей плоскости, которая не факт, что существует в действительности...
В общем это все нужно проверять.
Поделиться7102015-10-31 13:54:11
VaLeNoK, а вы пришли к тому что все ваши знания просто хлам? Кстати Махарадж этому уделяет много внимания. Не в плане относительности, а с явным убеждением что думать не о чем, потому что не за что зацепиться уму, даже существование ума под сомнением.
Когда мысли оставляют вас уже не под усилием контроля, а наоборот с расслаблением.
Отредактировано Dan (2015-10-31 13:56:44)
Поделиться7112015-10-31 16:56:08
~
Вепэдвакинез)...
Отредактировано sabarus (2015-10-31 16:57:13)
Поделиться7122015-10-31 17:03:54
Представление начинается!
Поделиться7132015-10-31 17:34:35
~
Привет. Обрадовала. Успешно)...
Радостна улыбка продлевает жизнь))...
Чем мудрее сам тем мудрее окружение)))...
Отредактировано sabarus (2015-10-31 17:44:26)
Поделиться7142015-11-01 00:50:21
~
Хорошо получилась)...
Окружение и есть ты))...
Мудрость большая глупость)))...
Отредактировано sabarus (2015-11-01 00:59:07)
Поделиться7152015-11-01 01:03:13
~
Мне и хмурым нравится)...
Где найдешь там потеряешь))...
Отредактировано sabarus (2015-11-01 01:10:41)
Поделиться7162015-11-01 01:12:18
~
Собаке хозяин тот что хвост отсек)...
Поделиться7172015-11-01 05:44:57
Дружить с сабарусом это как поздороваться на зоне с петухом: ты автоматически становишься опущенным, так как там до них нельзя дотрагиваться и общаться по свойски.
В общем зашквар полный.
Ну, это сугубо моя субъективная оценка. Имхо. Никому не навязываю свое мнение.
VaLeNoK, а вы пришли к тому что все ваши знания просто хлам? Кстати Махарадж этому уделяет много внимания. Не в плане относительности, а с явным убеждением что думать не о чем, потому что не за что зацепиться уму, даже существование ума под сомнением.
Когда мысли оставляют вас уже не под усилием контроля, а наоборот с расслаблением.
Сложно назвать их хламом, так как возможно они приносят практическую пользу в материальном мире: все достижения в нашем мире, не результат ли человеческой мысли, концепций?
Но то, что Махарадж пытается вывести за пределы ума -- это знаю. Вспоминается цитата даже одна:
«Я желаю уничтожить все концепции и утвердить вас в неконцептуальном состоянии»
То есть он упор делает на выход за пределы ума, частью которого являются -- концепции.
Ну и конечно он не только о выходе за пределы ума говорит в своей книге, а и о чувстве "я есть" и о состоянии абсолюта," о том, что не выразишь словами", как говорят в дзен-буддизме.
Поделиться7182015-11-01 08:28:13
Ну да, к Я есть сводятся все знания и практики, но одно-моментно круг не сжать.
Очередная концепция была придумана для затыкания дыры непонимания. Ну на пример бог дождя, это ведь просто. Бог дождя недоказуемая аксиома и все знания на уровне веры именно такие. Я не беру знания вроде, болт закручивается по часовой стрелке.
Речь идет о знаниях о мире в целом, а значит о себе. Свой путь я рассматриваю как поход снаружи вовнутрь. Я искал ответы в мире, но все они были ложными или неполными. Постепенно круг сужался до моих личностных взглядов, но и они оказались ненадёжными. Тогда я посмотрел как я приобретаю эти знания. Оказалось что мне всё равно какие это знания, я их принимал почти безоговорочно.
Вот здесь и кончились концепции, стало понятно что они лишь путаница. Тут и пришлось копать глубже, в чем причина мыслей и эмоций.
Может я несу бред, вы скажите. Wp2, вы тоже не стойте в стороне, скажите, может я несу бред.
Просто мне кажется что тут есть те, кто занимается откровенным поиском, но просто заблудился, а заблудились все в одном месте.
Отредактировано Dan (2015-11-01 09:11:36)
Поделиться7192015-11-01 08:34:49
~
Блуд - не ходя пройди)...
Путей бесконечено пути бесконечны - идти в некуда))...
Отредактировано sabarus (2015-11-01 09:36:28)
Поделиться7202015-11-01 09:35:13
Просто мне кажется что тут есть те, кто занимается откровенным поиском, но просто заблудился, а заблудились все в одном месте.
Я не занимаюсь поиском.
Было когда-то возможно нечто похожее как у вас. Тяга к покою, депрессии. Нечто бессознательное не было проработано я так думаю.
Поиском на данный момент уже не занимаюсь, но интерес пока еще к этой теме остался.