killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Женщины

Сообщений 331 страница 360 из 422

331

Не спеши судить. Исследование которое на меня свалилось касается не только внутреннего, оно касается всего. Истины, иллюзии, психики, практик, реальности и ещё много чего, ничто не отдельно, всё это одно целое. То что внутри, то и снаружи. Могу предложить тебе книги, которые направляли меня, если тебе интересно. Курс Чудес, Исчезновение вселенной, Джед Маккена (первые три книги). Почитай, если хочешь.

332

Dan написал(а):

Не спеши судить. Исследование которое на меня свалилось касается не только внутреннего, оно касается всего. Истины, иллюзии, психики, практик, реальности и ещё много чего, ничто не отдельно, всё это одно целое. То что внутри, то и снаружи. Могу предложить тебе книги, которые направляли меня, если тебе интересно. Курс Чудес, Исчезновение вселенной, Джед Маккена (первые три книги). Почитай, если хочешь.

Ну... так или иначе мы можем говорить лишь о нашем сознании : ) Вот, например, камни - интересно, они вообще знают, что существуют?

Отредактировано Так (2016-08-24 14:58:00)

333

Так написал(а):
Dan написал(а):

Ну... так или иначе мы можем говорить лишь о нашем сознании : ) Вот, например, камни - интересно, они вообще знают, что существуют?

Сознание, одна из самых сложных для понимания концепций. Оно существует лишь в дуальности и так же не реально вне её, как многое другое.

334

К примеру в осознанном сне сознания нет. Сновидец понимает что это сон и он его создатель, так же он понимает что его в этом сне нет. Сознание реально для персонажей сна, но не для источника сна.

335

Так написал(а):

Если же отсечь Сверх-"Я" (что напяливают на Бога или кто во что горазд), получается стандартная буддиская модель кармы - то есть преемственности в силу причинно-следственных связей. "Я" в такой модели вовсе не произвольно актуализируется в другом наборе атрибутов, а ввиду предшествующего состояния "Я".

Карма существует при условии наличия души (некой карты памяти, используемой программой "Сансара").
Физической непрерывной причинно-следственной кармы в генетике нет. Уже хотя бы по причине наличия двух родителей, чьи гены в различных пропорциях наследует ребенок.

336

Savana написал(а):
Так написал(а):

Если же отсечь Сверх-"Я" (что напяливают на Бога или кто во что горазд), получается стандартная буддиская модель кармы - то есть преемственности в силу причинно-следственных связей. "Я" в такой модели вовсе не произвольно актуализируется в другом наборе атрибутов, а ввиду предшествующего состояния "Я".

Карма существует при условии наличия души (некой карты памяти, используемой программой "Сансара").
Физической непрерывной причинно-следственной кармы в генетике нет. Уже хотя бы по причине наличия двух родителей, чьи гены в различных пропорциях наследует ребенок.

имеется ввиду утюг кинутый вверх, и приземлившийся на...

337

Карма, это чисто мыслительный процесс, берущийся из подсознания, применим и к телу и к событиям. Карму невозможно отработать, так как отрабатывая старое, накопишь новое, иллюзия прогресса. Карма это и есть подсознание. Все подсознательные процессы удерживаются страхом и переживая со страхом одно и то же, будешь наступать на грабли, пока не надоест. Удалив страх, кармические склады можно опустошить.

338

Так написал(а):

Умм-м-м-м!...
Свой лисп. С модальной логикой и монадами! : ))))

Звучит как реклама йогурта.

339

троль написал(а):
Так написал(а):

Умм-м-м-м!...
Свой лисп. С модальной логикой и монадами! : ))))

Звучит как реклама йогурта.

Ну... это аллюзия на другое выражение : )

Расскажите лучше про идею. Под какие задачи задумано?

340

Скобки-то хоть будут? : )))

Простите, не удержался : ))

341

Так написал(а):

Ну... это аллюзия на другое выражение : )

Это изначально она и была.

Так написал(а):

Расскажите лучше про идею. Под какие задачи задумано?

Нет никаких задач, просто хочу посмотреть, что можно сделать, не обладая особыми знаниями в области. На данный момент у меня есть функция, определенная внутри языка, которая может посчитать количество переменных в любой другой функции, в том числе и в себе самой. Это довольно слабо, но похоже, что чтобы сделать что-то получше, мне нужна система типов куда мощнее.

Так написал(а):

Скобки-то хоть будут? : )))

Простите, не удержался : ))

Я моделирую язык в другом языке, так что синтаксис используется метаязыка, в котором, слава господу, S-выражений нет. Я не представляю, как люди их читают.

Отредактировано троль (2016-08-24 18:57:18)

342

Dan написал(а):

Карма, это чисто мыслительный процесс, берущийся из подсознания

А в подсознании он откуда?

Удалив страх, кармические склады можно опустошить.

А страх как удалить?

343

Так написал(а):

Таким образом получается, что нет никакого фиксированного объекта, который можно назвать "Я" - это все равно что в море выделить произвольную точку и следить за её колебаниями, полагая её отдельной от всего остального моря. Идея "Я" зиждется исключительно на самовосприятии.

Это понимание вставляет на какое-то время. За ним появляется другое: фиксированного меня-объекта-точки нет - и это большое облегчение, - но я то знаю, что я есть. И я знаю, что не знаю, откуда это "я есть" здесь берется.

Очевидно, что есть какая-то фигулина, которая это "я есть" излучает. Может это я сам и есть?

344

lime написал(а):
Так написал(а):

Таким образом получается, что нет никакого фиксированного объекта, который можно назвать "Я" - это все равно что в море выделить произвольную точку и следить за её колебаниями, полагая её отдельной от всего остального моря. Идея "Я" зиждется исключительно на самовосприятии.

Это понимание вставляет на какое-то время. За ним появляется другое: фиксированного меня-объекта-точки нет - и это большое облегчение, - но я то знаю, что я есть. И я знаю, что не знаю, откуда это "я есть" здесь берется.

Очевидно, что есть какая-то фигулина, которая это "я есть" излучает. Может это я сам и есть?

Ну, раньше вы "знали", что вы фиксированная я-объект-точка. Человеки вообще полны знания в любой момент, редко кто когда засомневается.

345

Savana, wp2 уже ответил. Если прочитать мои сообщения, то вполне ясно, что речь идет о причинно-следственной связи, а не о мифологической антропоцентрической фигне, столь милой сердцу человека.

346

Так написал(а):

Savana, wp2 уже ответил. Если прочитать мои сообщения, то вполне ясно, что речь идет о причинно-следственной связи, а не о мифологической антропоцентрической фигне, столь милой сердцу человека.

Упоминание "фигни" было сделано для того, чтобы показать единственное логичное обоснование причинно-следственной связи: деяний с моральной точки зрения и будущего. А о том, что брошенный над головой утюг, если не изменить положение в пространстве, упадет на эту голову, уже достаточно сказано физиками.

347

На протяжении длительного филогенеза, животные спокойненько и естественно пожирали друг друга, умирали, сменялись в своих поколениях, и опять пожирали друг друга.

О какой карме вообще может идти речь? Как можно вообще рассуждать серьезно о нечто подобном.

=

PS: У меня есть в сознании понятие кармы, но оно не говорит о воздаянии. Это некая структура, где находятся васанны, клеши <-- гуглите индусские термины, и из-за которой человек повторно совершает действия на протяжении перевоплощений.

Убил например кого-то из-за раздражительности. И эта склонность(васана) переходит с ним в другие воплощения и он не может от нее избавиться.

Вот такое у меня представления о карме. Без воздаяний.

Отредактировано VaLeNoK (2016-08-25 07:57:35)

348

Savana написал(а):
Так написал(а):

Упоминание "фигни" было сделано для того, чтобы показать елинственное логическое обоснование причинно-следственной связи деяний с моральной точки зрения и будущего. А о том, что брошенный над головой утюг, если не изменить положение пространстве, упадет на эту голову, уже все сказано физиками.

С моральной точки зрения, например, некоторых мусульман - женщинам надо клиторы обрезать. Логика! Вот у вас обрезан? Неудивительно, что в мире столько проблем - ведь в нём столько аморальных женщин живет! Ну ничего, ничего! Вот доберутся высокоморальные люди до возможности всех банить принудить просветить - так сразу и заживем как морально-достойные люди.

349

Ни какого фиксированного объекта Я нет. Не нужно смешивать понимание Я и Я есть. Я есть может пребывать и без реализации Я, к примеру при удачной медитации. "Я" без реализации, это просто нереализованный потенциал. Говорить об этом конечно интересно, но толку ни какого, куда более интересна тема страха.

350

Так написал(а):

С моральной точки зрения, например, некоторых мусульман - женщинам надо клиторы обрезать. Логика! Вот у вас обрезан? Неудивительно, что в мире столько проблем - ведь в нём столько аморальных женщин живет! Ну ничего, ничего! Вот доберутся высокоморальные люди до возможности всех банить принудить просветить - так сразу и заживем как морально-достойные люди.

Уверен, что это относится к моему комментарию про связь поступков с будущим?

351

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

А страх как удалить?

Чтоб понять что такое подсознание, придётся долго и нудно со мной болтать. Я не против, а ты готов?
Удаление страха самый простой, но не самый лёгкий процесс. Страх переживается и можно на нём сфокусировать внимание - видение. Переживание негативного плана ощущается достаточно интенсивно, нужно найти место концентрации этого переживания и просто на него смотреть, сконцентрировавшись только на этой процедуре. Будут вопросы, задавай.

352

Savana написал(а):
Так написал(а):

Уверен, что это относится к моему комментарию про связь поступков с будущим?

Я вообще не опираюсь на такие категории как уверенность - ведь уверенным можно быть и в крайней необходимости обрезания клиторов.

353

Так написал(а):

Я вообще не опираюсь на такие категории как уверенность - ведь уверенным можно быть и в крайней необходимости обрезания клиторов.

На словах. На деле осуждаешь человека восточной сборки, будучи уверенным, что его мораль не настолько моральна для остальных.
Вопрос: какие еще причинно-следственные связи существуют, кроме очевидных физических? Что именно, в своем понимании, ты назвал кармой, есть пример?

354

Savana написал(а):
Так написал(а):

На словах. На деле осуждаешь человека восточной сборки, будучи уверенным, что его мораль не настолько моральна для остальных.

Разве я осуждаю? Я констатирую. А уж вы сами придумываете - что я там думаю по этому поводу. А думаю я, что чем более уверен в своей безгрешности человек, тем меньше задумывается, поднимая камень и кидая в грешника. Зачем ему думать - у него мораль на то есть.

Вопрос: какие еще причинно-следственные связи существуют, кроме очевидных физических? Что именно, в своем понимании, ты назвал кармой, есть пример?

Я не делю явления на физические, химические или какие-то другие - так или иначе всё со всем связано. Это и есть карма. И это не воздаяние или что-то другое, что может себе придумать человек, всё проще - это просто связь.

355

Так

Я не делю явления на физические, химические или какие-то другие - так или иначе всё со всем связано. Это и есть карма. И это не воздаяние или что-то другое, что может себе придумать человек, всё проще - это просто связь.

Ясно. "Академично".

356

Dan написал(а):
wp2 написал(а):
Dan написал(а):

А страх как удалить?

Чтоб понять что такое подсознание, придётся долго и нудно со мной болтать.

Да мы уже... давно...

Удаление страха самый простой, но не самый лёгкий процесс. Страх переживается и можно на нём сфокусировать внимание - видение. Переживание негативного плана ощущается достаточно интенсивно, нужно найти место концентрации этого переживания и просто на него смотреть, сконцентрировавшись только на этой процедуре. Будут вопросы, задавай.

Наблюдение за собой? Ну, это тут наверное каждый делает.

357

Savana написал(а):
Так написал(а):

Ведь "я" каждый раз разное. Поэтому утюг кинут прошлым "я", а получит по башке новое "я". Вот вам прошлая жизнь и настоящая. И проблема не в том, что это обычные физические закономерности, а в самом отношении человека к происходящим в сию секунду процессам. "Почему я сейчас должен страдать за то, что было когда-то?"

358

wp2 написал(а):

Ведь "я" каждый раз разное. Поэтому утюг кинут прошлым "я", а получит по башке новое "я". Вот вам прошлая жизнь и настоящая. И проблема не в том, что это обычные физические закономерности, а в самом отношении человека к происходящим в сию секунду процессам. "Почему я сейчас должен страдать за то, что было когда-то?"

А это зависит от склада психики, у меня "я" одно, у него меняется: кругозор, настроение. Я могу "проснуться" в любом временном проявлении своего "я" и быть этим "я", имея память "о будущем". Привлекает зависнуть в лет 10-11.) Нормальный взрослый человек будет неумытым и не причесанным, перед важной работой, приклеивать упавшему деревянному дракону крыло и клык текучим суперклеем?

359

wp2 написал(а):
Dan написал(а):
wp2 написал(а):

А страх как удалить?

Чтоб понять что такое подсознание, придётся долго и нудно со мной болтать.

Да мы уже... давно...

Наблюдение за собой? Ну, это тут наверное каждый делает.

Наблюдение за собой это то, что нужно развить в первую очередь. Однако просто бдительность ни чего не исправляет. Нужно разбираться, почему мысли такие, какова их причина, какова цель, каково следствие. В большинстве случаев мыслительный процесс не может достичь логического завершения и от того мысли множатся в виде дополнительных процессов мышления, то есть у них есть причина и есть цель, но способ достижения этой цели не логичен, или если сказать проще, не естественнен. Это подталкивает к размышлению, как же тогда нужно думать, почему большая часть мышления находится в таком плачевном состоянии.  То что происходит, происходит не просто так, на всё есть причины. Если присмотреться к самореализации, а мысли это и есть самореализаця, то замечаешь, что они состоят в основном из суждения в разных вариациях, поиск решения, оправдание, стыд, моральные принципы, жалость и так далее. Ни один из этих процессов не может завершится, так как нет определения ни морали, ни вообще любому суждению. Как говорят, истина у каждого своя и все пытаются научить других именно ей, так как обучая, они утверждаются в реальности своей выдуманной истины. Парадокс в том, что чтоб узнать, что такое истина, нужно перестать судить. Перестать судить не так просто, потому как всякое суждение сопровождается эмоцией - страхом. Иначе говоря, мы судим, потому что боимся и боимся именно истины. В таком случае необходимо избавиться от страха в первую очередь и тогда суждение станет бессмысленным. Хорошее слово, бессмысленность и каждый чувстует её, пытаясь оправдать своё существование, изобретая осмысленную точку отсчёта, свою истину через осуждение чужих истин. Замкнутый круг как видишь, который связывает страх.
Ну тут ладно, всё вроде ясно, но откуда взялась вся эта ложность и если ты рьяный искатель, то надо бы разобраться.

360

Savana написал(а):

А это зависит от склада психики, у меня "я" одно

и о чём тогда говорить с вами)))