killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Женщины

Сообщений 121 страница 150 из 422

121

lime написал(а):
Так написал(а):

Оставьте вы Така, зачем вы тратите на него время?

Почему то представляется, что так бы сказал старый одесский еврей заявившимся грабителям.

Так написал(а):

Я сам отношусь к нему легко и спокойно и не без изрядной иронии,

Думаю, вас очень заботит, как он выглядит в глазах общественности. Этому куча доказательств, если интересно, могу покопаться в ваших постах из медицинских соображений.

Так написал(а):

а вы уже настолько вляпались в выяснялки что там правильно в Таке, а что неправильно, и насколько он загадочен, словно это и есть ваша главная забота.

Вот хотя бы одно из них - даже искать не пришлось )) На самом деле ваша персона здесь никого не заботит. И даже так: никого вообще не заботит чья либо персона больше, чем своя собственная. Даже если речь о влюбленной девочке-подростке.

Так написал(а):

В ваших болезненных постах,

Ну, надеюсь, я не причиняю вам действительно сильную боль. А хотите я вас пожалею?

Так написал(а):

в которых вы сами позабываете что хотели сказать

Не факт, что забываю, не придумывайте. Вот например вас я спрашивал об Идеале, а вы забыли - хи-хи.

Так написал(а):

всё труднее вычленить смысл вообще.

Возможен вариант, что причина трудности не во мне. Вы спрашивайте, если что не понятно.

Так написал(а):

В общем, это путешествие может оказаться весьма опасным.

В случае успеха оно окажется смертельным для хитрого Така.

Из всего, что я написал, вы предпочли прокомментировать исключительно Така - то, что вы о нем думаете. И это "На самом деле ваша персона здесь никого не заботит."?

Отредактировано Так (2015-04-14 06:50:31)

122

CAB написал(а):

Вайнингер - просто подросток-максималист-аристократ, переживший невзаимную любовь. Всё о чем он говорит - кусочки говна, разной степени просохшести.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

CAB написал(а):

Всё что вам по-настоящему нужно - это просветление, просто вы об этом по каким-то причинам еще не знаете. Оттого вся эта хрень еще имеет для вас какое-то значение.

Не. Всему свое время. В действительности человек погруженный в жизнь, гоняющийся за удовольствиями, нацеленный на земное, ничем не хуже человека ищущего просветления и которого мирские ценности уже не так цепляют, ибо — чем докажешь, что лучше?

Я когда Савану ругал, что она ни черта не в теме, но тем не менее берет на себя право делать какие-то предъявления ко мне, ругал я считаю по делу, НО. Это происходило именно в контексте нашего форума и в контексте форумного разговора. За пределами этого контекста у меня просто не может быть каких-либо претензий к ней. Я же не буду докапываться до всех окружающих мирян и тыкать им, что они не в теме. То же самое и с Саваной: пусть занимается своими делами, мне то что.

Лишь бы не мешала мне заниматься моими.

Пусть пишет рассказы, вяжет носки я не знаю, варит борщ. Но не заявляет о праве голоса в теме духовности.

Отредактировано VaLeNoK (2015-04-14 08:54:07)

123

троль

Его представления слишком идеалистичны и абстрактны. Куда более вероятно то, что он так ненавидит женщин потому, что хочет их любить, но не может, ибо видит в них свиней.

И вам свойственно стремление к точности, соответствию. Поэтому поясню свой пост про "кричать и плакать как ребенок", когда осознаешь то, что обманулся идеалом. Уточню и про упомянутый пример идеала -  "Золотой храм". В книге монах восхищается храмом как идеалом красоты (сам он калека, ненавидящий свою мать как женщину). Дзен мастер - его учитель, наставник, был замечен монахом в обществе самой дорогой гейши в городе. Был вопрос и ответ, далее поступок, который окончательно обесценил не только образ учителя, но и свой. Как там говаривал Ф.М., типа - у человеческого унижения есть предел, после которого наступает что-то вроде эйфории свободы и превосходства.
К чему веду, мне довелось встречать людей, идеально декларирующих суть вещей, при этом являющихся самыми жалкими-примитивными опровержениями своих же слов. Например, мужчина-высокомерный циник-женоненавистник, который на деле с дрожащими соплями и слюнями пресмыкался перед самой примитивной женщиной-свиньей. И от такого не совпадения идеала (пример не суть) хотелось, как намекает САВ (на банальную отверженность банальной самкой) покричать со слезами в горы. При этом, в моём понимании, есть идеальный дамский-пресмыкающийся, и есть, когда одно только выдается за другое - обман. Храм сгорел. Пишу, собираясь на работу, опять может показаться непонятно, о чем это.

124

CAB

Вайнингер - просто подросток-максималист-аристократ, переживший невзаимную любовь. Всё о чем он говорит - кусочки говна, разной степени просохшести. Всё что вам по-настоящему нужно - это просветление, просто вы об этом по каким-то причинам еще не знаете. Оттого вся эта хрень еще имеет для вас какое-то значение.

Мне созвучна точность, соответствие и правдивость вещей. И максимализм тоже был, то есть, поняла, что идеального не бывает, "а на меньшее - я не согласен", и дальше пошла игра (сначала злая) с тем, что есть без полного вовлечения, просто произошло отстранение, и осталось на совсем. Да и детские травмы (еще до призЫвного возраста) тоже были, и с акцентом на противоположный пол. А когда наступил призЫвный, мне необходимо было получить только идеал. Стремление к идеалу, как уже заметила выше, это эгоистичное стремление к собственному комфорту. Эгоизм - результат травм, пока человек от их последствий не избавится, быть не идеальными другим он просто не позволит.
---
А травмы разные бывают: пьяный, пугающий отец, прижимающий тебя к стене, что ноги в воздухе и орущий, что ненавидит, когда заступаюсь за маму, иногда приходящий с улыбкой голый и рыгающий (нахимовец, заслуженный, почетный инженер-изобретатель с доски почета), когда ты с друзьями в комнате. А мама утром заставляет, ага, меня извиниться за грубость. Брат на четырнадцать лет старше, приобщающий к игре в карты на раздевание, желания, и потошнить выпитой в первый раз бутылкой алкоголя с девятого этажа, с вертолетами, который разрешал курить в своей комнате.) Вот вам и Вейнингер, готовый, люто ненавидящий, особенно не идеальное.

125

Так написал(а):
троль написал(а):
Так написал(а):

Наверняка вы помните мой рассказ о девушке, которую я любил и которую потерял... Да, это было больно и я очень желал быть с ней, но я не знаю что из того вышло бы. Поэтому я благодарен жизни просто за то, что в ней была эта девушка и эта любовь.

А можно мне ссылочку?

А может не надо, раз уж не помните? : )

Уже нашел. Да, не запомнил потому, что не впечатлила. Одно нелепое буйство, вызванное поверхностным ощущением совместной уединенности.

126

Savana написал(а):

Дзен мастер - его учитель, наставник, был замечен монахом в обществе самой дорогой гейши в городе.

Иккю Содзюн и не так развлекался. Хотя у меня есть некоторые сомнения насчет того, что он действительно мастер.

Savana написал(а):

К чему веду, мне довелось встречать людей, идеально декларирующих суть вещей, при этом являющихся самыми жалкими-примитивными опровержениями своих же слов. Например, мужчина-высокомерный циник-женоненавистник, который на деле с дрожащими соплями и слюнями пресмыкался перед самой примитивной женщиной-свиньей.

Оно конечно так, но речь о Вейнингере, а не каких-то там мужчинах.

Savana написал(а):

А травмы разные бывают: пьяный, пугающий отец, прижимающий тебя к стене, что ноги в воздухе и орущий, что ненавидит, когда заступаюсь за маму, иногда приходящий с улыбкой голый и рыгающий (нахимовец, заслуженный, почетный инженер-изобретатель с доски почета), когда ты с друзьями в комнате. А мама утром заставляет, ага, меня извиниться за грубость. Брат на четырнадцать лет старше, приобщающий к игре в карты на раздевание, желания, и потошнить выпитой в первый раз бутылкой алкоголя с девятого этажа, с вертолетами, который разрешал курить в своей комнате.)

Это не травмы — это неприятные воспоминания.

127

троль написал(а):
Так написал(а):
троль написал(а):

А можно мне ссылочку?

А может не надо, раз уж не помните? : )

Уже нашел. Да, не запомнил потому, что не впечатлила. Одно нелепое буйство, вызванное поверхностным ощущением совместной уединенности.

Для меня связь была весьма ощутимой и разрыв её привел к тому, что я почувствовал серьезную потерю, что вызвало ступор и боль, не смотря на то, что я к тому моменту уже разобрался со своими человеческими метаниями и не стремился в романтические грезы. Тем не менее, близость на уровне взаимного чувства, открытого и увлекательного общения, взаимопомощи проникла глубоко и вырвать её можно было только "с мясом". Это стихотворение:

Что со мной? Вероятно, программный сбой:
мне безвыходно хочется быть с тобой,
шутить тебе шутки, крутить – неважно какое – кинцо,
и смотреть, смотреть без конца в лицо.
И не думать, что ты – далеко, ну, а я – в аду:
напеваю здесь морны, мадиньи, фаду,
заново обживаю лучшую творческую среду;
засыпаю под утро, в памяти тщательно перебрав
все наши встречи – не предполагается переправ;
любовь – это ключ без права на передачу,
купюра, с которой никто не находит сдачи,
и никак, никогда иначе.
С чем сравнить этот рой безмолвных истерик,
это тихое горе,
всю эту боль?
Ну, представь огромное море,
и я – берег,
и шумными волнами бьется в меня прибой:
мне хочется быть с тобой.
И ты ходишь с этим внутри, и веселый делаешь вид,
мол, когда-нибудь всё пройдет, когда-нибудь отболит;
и шутишь шутки другим, и крутишь другим кинцо –
и не знаешь, в чьё же смотреть лицо.

живо напоминает мне те дни.

И это, конечно, не важно, пусть снаружи будет как будет.

Но при всем этом -  я не знаю что из того вышло бы, случись всё так, как мне хотелось.

128

Вейнингер написал(а):

Идеал женщины – мужчина, целиком превратившийся в фаллос. Подлинное освобождение человечества есть освобождение от власти женщины – воздержание.

Созвучна точность, соответствие и правдивость вещей.

129

Так написал(а):

Из всего, что я написал, вы предпочли прокомментировать исключительно Така - то, что вы о нем думаете. И это "На самом деле ваша персона здесь никого не заботит."?

Пожалуй, никогда не встречал столь гигантского эго, как у вас. Не желаю больше смеяться над этой трагедией.

130

Идеал женщины – мужчина, целиком превратившийся в фаллос.

Некоторые мужчины считают, что женщины только и думают о его пипиське.

131

троль написал(а):

Оно конечно так, но речь о Вейнингере, а не каких-то там мужчинах.

Да. Он -гений. А "Пол и характер" не просто узко-специализированное чтиво, виртуозное препарирование острым скальпелем, это и яркое дерзкое художественное представление (у читателя) о мужчине и женщине. В книге есть интересные главы помимо посвященных этому, например: "Гениальность", "Логика, этика, Я".

Отто Вейнингер (1880-1903) - известный австрийский философ. Книга "Пол и характер" - главная его работа, до сих пор остающаяся культовой. Она написана с натурфилософских позиций и представляет собой глобальное исследование "мужского" и "женского" начала в человеке. "Пол и характер" - одна из самых скандальных книг в психоанализе.

троль написал(а):

Иккю Содзюн и не так развлекался. Хотя у меня есть некоторые сомнения насчет того, что он действительно мастер.

У ученика-монаха-калеки был не столь богатый выбор. А гейши ему тоже нравились.

132

wp2 написал(а):

Идеал женщины – мужчина, целиком превратившийся в фаллос.

Некоторые мужчины считают, что женщины только и думают о его пипиське.

Логика насколько я понимаю исходит из тезиса:

«Ключ к женской душе, как и к физической природе женщины, лежит в ее сексуальности. Сексуален, разумеется, и мужчина. Но его сексуальность – довесок к его личности. Сексуальность же женщины тотальна. Пол пронизывает все ее существо. «Ж» есть не что иное, как сексуальность; «М» – сексуальность и кое-что еще».

Интересно сексуальность М, тождественна сексуальности Ж?

Вейнингер отрицает сексуальность. И это как я понимаю он отрицает женское внутри себя. И тем самым он становится свободен от власти женщины над собой. И от внутренней женственности.

Отредактировано VaLeNoK (2015-04-14 19:27:09)

133

VaLeNoK написал(а):

«Ж» есть не что иное, как сексуальность; «М» – сексуальность и кое-что еще».

Ну и зачем женщине мечтать о 100%-ой сексуальности мужчины? Хотят, чтобы мужчина был как и женщина?
Врядле. За "кое-что еще", думаю, женщины и любят.

134

wp2 написал(а):

Ну и зачем женщине мечтать о 100%-ой сексуальности мужчины?

Она не мечтает о 100% сексуальности мужчины. Она из-за своей 100% сексуальности не может выйти за пределы себя и как следствие воспринимать мир, как-то по другому нежели чем сквозь сексуальность.

---

Вспомнил как Вейнингер говорил, что нет для женщины нудней мужчины, чем тот, который рефлексирует. Вроде мозаика сходится.

Отредактировано VaLeNoK (2015-04-14 21:41:11)

135

wp2 написал(а):

Женщина-бревно, она и мечтать даже не будет.

136

VaLeNoK написал(а):

Вейнингер отрицает сексуальность. И это как я понимаю он отрицает женское внутри себя. И тем самым он становится свободен от власти женщины над собой. И от внутренней женственности.

Вы понимаете его неправильно.

wp2 написал(а):

Ну и зачем женщине мечтать о 100%-ой сексуальности мужчины? Хотят, чтобы мужчина был как и женщина?

Вейнингер написал(а):

Совершенно ясно, что женщина ощущает в
качестве  признака мужественности тот  факт,  что  мужчина  сильнее ее  и  в
духовном  отношении. Ж привлекает к себе лишь тот мужчина, мышление которого
выше ее собственного. Этим она, сама того не сознавая, подает решающий голос
против теории равноправия полов.

137

троль написал(а):

Вы понимаете его неправильно.

Ну то что он отрицает секс ты сам говорил. А значит часть моего сообщения "Вейнингер отрицает сексуальность" — верна.

Далее, "И тем самым он становится свободен от власти женщины над собой." Это часть сообщение тоже верна, ибо Вейненгер напрямую об этом пишет.

Остается выяснить только. Тождественная ли мужская сексуальность женской, и отрицая свою сексуальность отрицает ли он ее как женское, или же просто как некое связующее звено, связывающее его с этой низкой, примитивной женщиной.

138

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

Она не мечтает о 100% сексуальности мужчины. Она из-за своей 100% сексуальности не может выйти за пределы себя и как следствие воспринимать мир, как-то по другому нежели чем сквозь сексуальность.

Может надо какие-то эксперименты сделать по этому поводу? А то может отказаться, что всё это фантастика, при чём даже не научная.)))

Вспомнил как Вейнингер говорил, что нет для женщины нудней мужчины, чем тот, который рефлексирует. Вроде мозаика сходится.

Сам в себе копается? Да кому ж такое понравится  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

139

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

сарказм?

140

троль написал(а):
wp2 написал(а):

Вейнингер написал(а):

Совершенно ясно, что женщина ощущает в
качестве  признака мужественности тот  факт,  что  мужчина  сильнее ее  и  в
духовном  отношении. Ж привлекает к себе лишь тот мужчина, мышление которого
выше ее собственного. Этим она, сама того не сознавая, подает решающий голос
против теории равноправия полов.

а фаллос-то при чём?

141

Предполагается, что женщине присуще спокойствие; но женщины испытывают то же, что и мужчины; у них та же потребность проявлять свои способности и искать для себя поле деятельности, как и у их собратьев мужчин; вынужденные жить под суровым гнетом традиций, в косной среде, они страдают совершенно так же, как страдали бы на их месте мужчины. И когда привилегированный пол утверждает, что призвание женщины только печь пудинги да вязать чулки, играть на рояле да вышивать сумочки, то это слишком ограниченное суждение. Неразумно порицать их или смеяться над ними, если они хотят делать нечто большее и учиться большему, чем то, к чему обычай принуждает их пол.
Джейн Эйр

142

wp2 написал(а):
VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

Может надо какие-то эксперименты по этому поводу? А то может отказаться, что всё это фантастика, при чём даже не научная.)))

Все что у меня есть, это память из частично прочитанных цитат Вейнингера... ) Которые складываются подобно мозаике между собой.

Женщина по Вейненгеру любит сводничать, великое удовольствие ей доставляет мысль о том, как пара которую она свела, будет заниматься любовью. То есть половые отношения для женщины по Вейнингеру очень важны.

Что является доказательством в пользу того, что женщина насквозь пропитана сексуальностью.
---

Конечно женщины разные бывают и в жесткие рамки Вейнингера мир не засунешь. Но в отношении многих особей женского пола, я думаю он прав.

143

VaLeNoK написал(а):

Далее, "И тем самым он становится свободен от власти женщины над собой."

Сколько еще этих свобод надо добывать...

сансара.

144

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Может надо какие-то эксперименты по этому поводу? А то может отказаться, что всё это фантастика, при чём даже не научная.)))

Все что у меня есть, это память из частично прочитанных цитат Вейнингера... ) Которые складываются подобно мозаике между собой.

Женщина по Вейненгеру любит сводничать, великое удовольствие ей доставляет мысль о том, как пара которую она свела, будет заниматься любовью. То есть половые отношения для женщины по Вейнингеру очень важны.

Что является доказательством в пользу того, что женщина насквозь пропитана сексуальностью.
---

Конечно женщины разные бывают и в жесткие рамки Вейнингера мир не засунешь. Но в отношении многих особей женского пола, я думаю он прав.

И это прекрасно! Или нет?...

Помнишь ту микро-теорию эволюции, что я приводил про сексуальность? Теперь расширь и про женщин. Те кто не хотели заниматься сексом - просто были отброшены.
Все на своём месте.

145

wp2 написал(а):

Помнишь ту микро-теорию эволюции, что я приводил про сексуальность? Теперь расширь и про женщин. Те кто не хотели заниматься сексом - просто были отброшены.
Все на своём месте.

Или сожжены.

146

wp2 написал(а):

Думаю по Вейненгеру — слишком примитивно, жить одной лишь сексуальностью.

И для меня кстати тоже.

wp2 написал(а):

Все на своём месте.

Это да.

Правда я помню теорию эволюции про боль и наслаждение от боли. А про сексуальность не помню.

147

wp2 написал(а):
Savana написал(а):
wp2 написал(а):

сарказм?

Не обращай внимания[легкий, непринужденный взмах рукой] Этот человек серьезно болен... У него в детстве была серьезная психологическая травма, сильное эмоциональное потрясение. После которой у него аж волосы на голове выцвели...

Теперь вон ходит, дерганный словно при синдроме Туретта, и роняет бессвязные обрывки фраз.

Давай просто мысленно пожалеем этого несчастного человека...

Отредактировано VaLeNoK (2015-04-15 01:19:58)

148

VaLeNoK написал(а):

Ну то что он отрицает секс ты сам говорил. А значит часть моего сообщения "Вейнингер отрицает сексуальность" — верна.

Секс и сексуальность — разные вещи. К тому же Вейнингер всячески превозносит эротизм, когда не критикует его (я не уверен, но полагаю, что по Вейнингеру эротизм = сексуальность - секс).

VaLeNoK написал(а):

Далее, "И тем самым он становится свободен от власти женщины над собой." Это часть сообщение тоже верна, ибо Вейненгер напрямую об этом пишет.

Это не одномоментный переход, а прогнозируемый результат многолетней борьбы.

wp2 написал(а):

а фаллос-то при чём?

Хороший вопрос.

wp2 написал(а):

Предполагается, что женщине присуще спокойствие; но женщины испытывают то же, что и мужчины; у них та же потребность проявлять свои способности и искать для себя поле деятельности, как и у их собратьев мужчин; вынужденные жить под суровым гнетом традиций, в косной среде, они страдают совершенно так же, как страдали бы на их месте мужчины.

Это просто смешно. Мужчины веками жертвовали свои жизни ради науки, религии или каких-то иных ценностей. У Рамануджана было две каких-то затрепанных книжки, по которым он обучался, а сам он продавал гамбургеры, чтобы иметь возможность заниматься наукой, не порывая с семьей. Галуа посылал всем свои работы и каждый раз был отвергнут, вплоть до того, что его не взяли в политехническую школу из-за того, что экзаменатор был слишком тупой и не понял решения. С другой стороны предвзятость не помешала Эмми Нетер внести огромный вклад в математику. И все это про техническую область, в которой преемственность знаний имеет огромное значение, что не является справедливым для многих гуманитарных областей, которые могли бы развивать в частном порядке столь притесняемые женщины.
Просто средней женщине нужно как-то оправдать тот факт, что она не способна самостоятельно целенаправленно действовать, а вся ее жизнь вертится вокруг ее вагины и того, что из нее выпадает.

Отредактировано троль (2015-04-15 12:51:44)

149

Предполагается, что женщине присуще спокойствие; но женщины испытывают то же, что и мужчины; у них та же потребность проявлять свои способности и искать для себя поле деятельности, как и у их собратьев мужчин; вынужденные жить под суровым гнетом традиций, в косной среде, они страдают совершенно так же, как страдали бы на их месте мужчины.

Это просто смешно

А еще смешнее, когда человек озвучивает свои чувства, но ему говорят, что "у тебя их нет - так как мне виднее". :)

троль написал(а):

Просто средней женщине нужно как-то оправдать тот факт, что она не способна самостоятельно целенаправленно действовать

Возможно виновато общество и воспитание. К тому же у женщины в жизни выбор больший чем у мужчины:
1) кому-то отдаться, и забить на все проблемы.
2) пробивать самой дорогу.
3) умереть.

У мужчины только два последних варианта. Отсутствие у женщин выбора "что-то делать или смерть", конечно, могло как-то затормозить развитие. Но кто же виноват, что у женщин не стоит такой выбор?

150

wp2 написал(а):

А еще смешнее, когда человек озвучивает свои чувства, но ему говорят, что "у тебя их нет - так как мне виднее". :)

Смешно не то, что средняя женщина испытывает эти незначительные угрызения совести по поводу ничтожности своего существования, которую пытается оправдать влиянием извне (кого я обманываю, конечно это смешно), а то, что она утверждает, что ее чувства тождественны мужским в аналогичной ситуации.

wp2 написал(а):

Возможно виновато общество и воспитание.

wp2 написал(а):

Но кто же виноват, что у женщин не стоит такой выбор?

В конечном итоге причиной чему угодно всегда является что-то объективное. Но это такая скука.

wp2 написал(а):

К тому же у женщины в жизни выбор больший чем у мужчины:
1) кому-то отдаться, и забить на все проблемы.

В том и гармония. Женщина провозглашает себя вещью — ты соглашаешься с таким манифестом.