killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » лучшая деятельность

лучшая деятельность

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

CAB написал(а):

А ты не считаешь что быть здоровым лучше чем умирать от анаэробной гангрены нижних конечностей?

ты еще скажи, что быть богатым лучше чем бедным.

А ты не считаешь

допустим "считаю". И что? Если я "считаю" значит за мною правда стоит?

wp2, как ты уже много раз говорил: "я уже много раз говорил", что сансара это не сами состояния, а зависимость "модератора-я" от состояний. Хотя это тоже можно назвать состоянием, но тогда просветление(а точнее бытность после него) это тоже такое состояние независимости "модератора-я" от состояний.

что за модератор еще надо выяснить.

32

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

ты просто считаешь одно состояние лучше чем какое-то другое. А тебе постоянно говорят, что все состояния - сансара.

Так говорит, что все состояния - сансара, но сам же выбирает свет, при всем его несовершенстве (по его словам).

тут великая тайна!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438962.gif

33

wp2 написал(а):

ты еще скажи, что быть богатым лучше чем бедным.

Я скажу так: "лучше не находиться в нужде".

wp2 написал(а):

допустим "считаю". И что?

Но ведь все состояния - сансара, не?

Глупо отрицать ценность равновесия.

wp2 написал(а):

Если я "считаю" значит за мною правда стоит?

Именно на это и указывает название нашего форума.

wp2 написал(а):

что за модератор еще надо выяснить.

С этим можно сразу проститься. Это все равно что детерминировать свою реальность. Достаточно осознать кем ты на самом деле не являешься, но даже до этого всем нам еще очень далеко.(

34

Я говорю об ограниченности мышления как о том факте, что пока ни у кого в голове не устаканилось, что в принципе нет возможности быть мальчиком-зайчиком (или девочкой-припевочкой), разве что создать такой образ для определенного наблюдателя, да и то это весьма динамичный образ будет. ТАКое впечатление, что вы всё очередное пришествие будды ожидаете - этакого идеального учителя, без страха и упрека, но вот незадача - будды тоже какают. В определенной степени, конечно, такие чуваки часто на фоне прочих производят благоприятное впечатление, но это во-первых на фоне прочих, во-вторых, фольклор в помощь - окочуряться оне, так после народ и лотосные стопы присочинит и непорочное зачатие и че хочешь - абы только удовлетворить чаяния народа. Обожествят палец - и ну молиться на него истово, а на что он указывал - дак то уже и кому надо-то!?

Про свет... я не выбираю свет - я им являюсь. Свет не выбирает быть светом - он ТАКов. Я делаю то, что делаю - и оценивать это можно по разному. Бывают и другие варианты - и это тоже естественно, я не даром про Слаанеш упоминал, например. Сказка, конечно, ложь, но в ней намек. Темная сторона столь же обоснована, как и светлая - в ней своя логика, если хорошенько задуматься, то можно уловить "Почему". Понять, опять же, не значит следовать.

Насчет "А ты не считаешь что быть здоровым лучше чем умирать от анаэробной гангрены нижних конечностей?" - А для чего лучше? Всё отсюда и пляшет: выбрал что-то - вот для тебя и будет что-то "хорошо", а что-то "плохо". А так, анаэробная гангрена нижних конечностей - это просто анаэробная гангрена нижних конечностей. Ничем она не хуже, чем "гнить душой", например, хотя вроде и кажется, что гнилая душа не пахнет и не особо-то беспокоит.

А про себя мне что сказать... Седня вот пока на работу ехал по радио пели:

У нас всё будет, как у Китано,
Простого счастья ждать не стоит, не надо,
Всё будет странно, спонтанно, никаких планов
И романтических встреч у фонтанов.
Виски допиты, и на дне стакана
Причудливые блики, как с экрана,
И все ответы о самом главном,
Но умирать вроде рано.

Отредактировано Так (2014-01-09 07:28:59)

35

Так написал(а):

Про свет... я не выбираю свет - я им являюсь.

Свет - понятие субъективное? Вы говорите про себя-свет? Подразумеваете, что свет - это только вы?

36

Savana написал(а):
Так написал(а):

Про свет... я не выбираю свет - я им являюсь.

Свет - понятие субъективное? Вы говорите про себя-свет? Подразумеваете, что свет - это только вы?

Я всего лишь пользуюсь значками, которые в ходу. Вполне допускаю, что для кого-то я тьма-тьмущая : )

37

Так написал(а):

Я говорю об ограниченности мышления как о том факте, что пока ни у кого в голове не устаканилось, что в принципе нет возможности быть мальчиком-зайчиком (или девочкой-припевочкой)

Суть в том чтобы привести себя в соответствие с собою(душой). Нужно произвести для этого все необходимые изменения личности, даже если сторонним наблюдателям это будет казаться неправильным.

Так написал(а):

ТАКое впечатление, что вы всё очередное пришествие будды ожидаете - этакого идеального учителя, без страха и упрека, но вот незадача

Впечатления обманчивы, ты и сам это не раз подчеркивал.)

Так написал(а):

будды тоже какают. В определенной степени, конечно, такие чуваки часто на фоне прочих производят благоприятное впечатление, но это во-первых на фоне прочих, во-вторых, фольклор в помощь - окочуряться оне, так после народ и лотосные стопы присочинит и непорочное зачатие и че хочешь - абы только удовлетворить чаяния народа. Обожествят палец - и ну молиться на него истово, а на что он указывал - дак то уже и кому надо-то!?

Есть такое дело.
Но из своего опыта могу сказать что встречал весьма светлых и открытых людей, рядом с которыми хорошо и спокойно (вот и не верь после этого в вибрации :D ).

Путем логических умозаключений я предполагаю что очень редко на земле появляются такие люди, перед которыми ноги сами сгибаются, на глазах появляются слезы, а губы молвят " - ты Бог ?!", а он в ответ "- я пробужденный"...

Это, так, чисто предположение. Ведь если в жизни встретил двухметровую акулу, то вполне возможно что они бывают и больших размеров.

Так написал(а):

Про свет... я не выбираю свет - я им являюсь. Свет не выбирает быть светом - он ТАКов.

Между светом и окружающим стоит личность. Есть личности очищенные, через них свет проходит и изливается на окружающих (экстремальная/полная прозрачность личности - т.н. просветленность). А есть личности грязные, их собственный свет почти не видит мира, а мир не видит их света.

Так написал(а):

Насчет "А ты не считаешь что быть здоровым лучше чем умирать от анаэробной гангрены нижних конечностей?" - А для чего лучше?

Для чувствующего существа.

Так написал(а):

Ничем она не хуже, чем "гнить душой",

Согласен полностью. Но не гнить душой - лучше, чем гнить.

38

CAB написал(а):
Так написал(а):

Я говорю об ограниченности мышления как о том факте, что пока ни у кого в голове не устаканилось, что в принципе нет возможности быть мальчиком-зайчиком (или девочкой-припевочкой)

Суть в том чтобы привести себя в соответствие с собою(душой). Нужно произвести для этого все необходимые изменения личности, даже если сторонним наблюдателям это будет казаться неправильным.

"Привести себя в соответствие с собою(душой)", говоришь? Ты уже знаешь что такое душа?

Так написал(а):

Насчет "А ты не считаешь что быть здоровым лучше чем умирать от анаэробной гангрены нижних конечностей?" - А для чего лучше?

Для чувствующего существа.

Так написал(а):

Ничем она не хуже, чем "гнить душой",

Согласен полностью. Но не гнить душой - лучше, чем гнить.

Сами по себе чувства ни к чему не ведут - что "удовольствия", что "страдания". Это помимо того, что они относительны и могут представать в неожиданной реверсии. И даже полные противоположности не столь однозначны - как противопоставление гнить/не гнить душой. Только весьма поверхностное сознание незнакомо с глубиной "негативной" стороны жизни и потому относится к ней столь резко отрицательно, в то время как в этой тьме есть свое разумное зерно, хоть и порой дающееся громадным трудом и напряжением всех душевных сил. Как в том стишке:

Говорил мне старый лоцман:
На маяк легко плывется,
Но трудней во все века
Плыть во мрак от маяка!

Впрочем, всё это не имеет абсолютной важности: "...в этом схождении во ад нет ничего хорошего, умного или правильного. В этом нет никакой необходимости." Что справедливо и для Райских кущ.

39

Так написал(а):

"Привести себя в соответствие с собою(душой)", говоришь? Ты уже знаешь что такое душа?

И да и нет. Я знаю где её искать, знаю как она может восприниматься. Но конечно же я не знаю чем она является на самом деле.

1.Где искать: Собираешь остатки своей воли в горсть, и останавливаешь внутренний диалог - все что происходит дальше - душа.

2.Как воспринимается: Как первый в своей жизни глоток свежего воздуха чистого бытия.

Так написал(а):

Сами по себе чувства ни к чему не ведут - что "удовольствия", что "страдания".

Уф. Так, а что вообще может куда-либо привести в реальности, которая длится нисколько? Статичных результатов вообще нет и быть не может. Это всегда будет разной степени динамика.

И получается что единственный актив, которым мы обладаем, является наше воспринимаемое. Еще раз: цель - изменение качества движения, а не остановка в раю.

40

CAB написал(а):
Так написал(а):

И да и нет. Я знаю где её искать, знаю как она может восприниматься. Но конечно же я не знаю чем она является на самом деле.

1.Где искать: Собираешь остатки своей воли в горсть, и останавливаешь внутренний диалог - все что происходит дальше - душа.

2.Как воспринимается: Как первый в своей жизни глоток свежего воздуха чистого бытия.

Ух какая коварная эта Сансара... Наверное у нее есть много обличий, в т.ч. различные "я все понял", "все относительно", "да забей"... (с)

41

CAB написал(а):
Так написал(а):

Так написал(а):

Сами по себе чувства ни к чему не ведут - что "удовольствия", что "страдания".

Уф. Так, а что вообще может куда-либо привести в реальности, которая длится нисколько? Статичных результатов вообще нет и быть не может. Это всегда будет разной степени динамика.

И получается что единственный актив, которым мы обладаем, является наше воспринимаемое. Еще раз: цель - изменение качества движения, а не остановка в раю.

Печаль. Насчет души-то. Правда. Очень грустно.

...И про качество - тоже печаль.

Ты понимаешь, что качество - сравнительная категория?

42

Так написал(а):

Конечно. Как и гангрена. Тут ведь дело сугубо в личных предпочтениях.

Абсолютным может быть только Одно. И оно уже есть. Его нельзя достичь или там культивировать. Но можно культивировать навык двигаться с абсолютным синхронно.

wp2 написал(а):

CAB написал(а):
Так написал(а):
Ух какая коварная эта Сансара... Наверное у нее есть много обличий, в т.ч. различные "я все понял", "все относительно", "да забей"... (с)

Не спорю. Всё возможно.

Но допущение неверности действий, больше не является для меня поводом для бездействия. Помню троль об этом говорил, что мол даже если действия были неверными, но ты следовал до конца, то сам подход все-равно был верным. Действие освобождает от болота сомнений.

43

CAB написал(а):
Так написал(а):

Конечно. Как и гангрена. Тут ведь дело сугубо в личных предпочтениях.

Абсолютным может быть только Одно. И оно уже есть. Его нельзя достичь или там культивировать. Но можно культивировать навык двигаться с абсолютным синхронно.

Твой кролик написал!

Нет "абсолютного" движения - любое движение относительно. Хоть "малое", хоть "побольше", хоть "совсем большое". ЛЮБОЕ ДВИЖЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО и хоть ты с чем двигайся синхронно или асинхронно - всё будет относительным и с разных ракурсов разным.

wp2 написал(а):

CAB написал(а):
Так написал(а):

Не спорю. Всё возможно.

Но допущение неверности действий, больше не является для меня поводом для бездействия. Помню троль об этом говорил, что мол даже если действия были неверными, но ты следовал до конца, то сам подход все-равно был верным. Действие освобождает от болота сомнений.

...И пока ты это поймешь - еще накатаешься на разных волнах, присинхрониваясь то к одному, то к другому.

44

Так написал(а):

Твой кролик написал!

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif Your bunny wrote!

45

Так написал(а):

хоть ты с чем двигайся синхронно или асинхронно

С картинкой на мониторе. Двигаться синхронно значит убрать помехи, искажающие картинку.  помехи - это продукты нашего эго: мысли, эмоции.

- всё будет относительным и с разных ракурсов разным.

Монитор у каждого из нас только один. И он не относителен, относительным является то что он показывает.

46

CAB написал(а):
Так написал(а):

хоть ты с чем двигайся синхронно или асинхронно

С картинкой на мониторе. Двигаться синхронно значит убрать помехи, искажающие картинку.  помехи - это продукты нашего эго: мысли, эмоции.

- всё будет относительным и с разных ракурсов разным.

Монитор у каждого из нас только один. И он не относителен, относительным является то что он показывает.

Мне, честно сказать, наскучило оспаривать твои постулаты, которые ты так обильно генерируешь. Наверное, тебе и впрямь пойдет на пользу хотя бы приостановка внутреннего генератора постулатов, попробуй хотя бы одну систему свести к рабочему варианту - там и увидишь сам всё. А эта текучая замена одних слов и понятий на другие будет длиться бесконечно. Я тебе говорю:
- Качества требует сравнения, и поэтому нужны неоспоримые эталоны.
Ты мне тут же:
- Движение! Надо двигаться синхронно!
Я тебе отвечаю:
- Всякое движение относительно!
Ты:
- ... (Мониторы! У нас еще мониторы в разговоре не участвовали!) Мониторы - абсолютны!

Что там следующее? Гладиолусы уже были, волны тоже...

Нет, правда, попробуй сам.

47

Так написал(а):

Всякое движение относительно!
Ты:
- ... (Мониторы! У нас еще мониторы в разговоре не участвовали!) Мониторы - абсолютны!

Я думал ты поймешь. Под монитором я конечно же имел ввиду сознание, картинку. Абсолютность сознания тоже разъяснить? Эх, ладно. У сознания нет какого-либо конкретного атрибута и в то же время в нем есть всё. А еще ему не обо что быть относительным.

В принципе можешь не отвечать на этот пост, мне тоже параллелограмм согласен ты со мной или нет, в конечном счете у меня нет недобора по плану новобранцев церкви юнитологии в этом месяце. )

48

...И когда они говорят: "Мы правы вместе", всегда это звучит как: "Мы правы в мести!"

49

Один человек решил изобрести велосипед.

Он, конечно, знал, что его уже изобрели и даже воспели в бессмертной литературе, например, Марк Твен воспел как-то раз, и не он один, многим случалось, не мы первые, не мы последние.
Но одно дело — чьи-то чужие там велосипеды, которые неизвестно как и работают, а другое — свой, кровный, изобретённый. Каждый разумный человек должен сам изобрести свой велосипед, и только тогда этот велосипед будет ездить. Даже так: ЕЗДИТЬ! Только тогда ты сможешь на него сесть и укатить ровно туда, куда тебе надо, а чужие велосипеды помогают в этом случае не больше, чем книжка Д. Карнеги «Как с кем-нибудь связываться, но ни с кем не пересраться и притом не лопнуть со злости и не помереть с тоски»: такие книги помогают только одному человеку — тому, который их пишет.
Каждый должен быть сам себе Д. Карнеги, об том и Карнеги пишет (правда, в самом последнем абзаце и маааленькими буковками, так что почти никто до этого места не дочитывает).
Так точно и с велосипедом. И вот человек сначала долго-долго читал о велосипедах и уже успел отчаяться тому, какое это сложное устройство, такого ему никогда не изобрести.
Потом он как-то поборол отчаяние, взял знакомый велосипед, развинтил его по винтику и решил в порядке тренировки перед изобретением свинтить обратно. Свинтил. Молодец! А они еще говорили — гуманитарий ты жалкий! А они говорили — в 35 лет поздно начинать! И еще разное говорили, ты не сможешь, ты не нужен, твоя жизнь ригидна и не ломай, зачем тебе вообще велосипед? — разное говорили, парочка даже порвала с ним отношения, потому что раньше он был тихий и всем давал советы, а теперь стал буйный, а на все просьбы насчет совета отвечает «сам решай». Ну и пусть лишних деталей осталось пять коробов, и колеса теперь проворачиваются с перезвоном, а раньше было с тихим шорохом, зато колес сколько было и лишних не осталось.

А дальше настал торжественный процесс Самостоятельного Изобретения, и не без кровопролития. Потому что изобретения никогда не обходятся без кровопролития, и хорошо еще, если при этом кровь ваша собственная и из носа, а то всякое бывает. Но эту кровавую часть истории я лучше опущу, потому что кругом и так достаточно кровавых историй, а эта — про велосипед и с хорошим концом, вернее, с хорошим началом, потому что конец любой хорошей истории — это начало следующей, завязка, так сказать, окно в Европу или дверь в четвертое измерение, как повезет, и к хорошей истории, кончающейся смертью, это тоже относится — даже не тоже, а особенным образом! В общем, перепрыгивая через несколько глав: велосипед, конечно, получился не ахти. Не спортивный, а так, скорее «Кама» (говорят, образцы из далекого детства мощно довлеют над всем остальным и от них всю жизнь не избавиться, может, и не врут!) Но опять-таки, скорее «Кама», а мог бы получиться «Дружок» или «Гномик» или как там назывались эти трайки, с которых почти невозможно упасть... единственное достоинство, зато неоспоримое.
А может быть, вовсе и не «Кама» это вышла, а целый «Стелс». Неважно. Главное — оно ездит. И вот человек выводит свой драндулет, собственноручно собранный из того, что Господь послал, и садится на него, и отталкивается ногой от грешной земли (не такой уж и грешной земли, настолько же грешной, насколько и праведной, зато нашей, опять-таки, единственной), и едет, едет —
В церковь едет, на работу едет, гулять едет, вдвоем с кем-то хорошим едет, с собакой у стремени или как там это у велосипеда называется едет. И друзья, — те, которые, конечно, не разбежались от него на стадии разборки предыдущего знакомого велосипеда, — машут ему руками и кричат: ура! Молодец! Так держать!
И им совершенно все равно, что это не Швинн или не какой-нибудь ахалтекинский дирижабль, а просто двухколесный велосипед, которых на свете сто мильонов тыщ, и кто их вам считает.
Потому что это его первый и единственный (будем надеяться, что на всю жизнь хватит — потому и единственный, да, мне понравилось слово «единственный», и я буду употреблять его столько раз, сколько захочу!) настоящий велосипед, а ведь бывает так, что и всю жизнь проживешь без велосипеда.
А без велосипеда разве жизнь.
Даже у Господа нашего, говорят авторитетные апокрифические источники, был велосипед. И по образу его и подобию мы потихоньку изобретаем свои собственные.

50

Так написал(а):

и отталкивается ногой от грешной земли

:D

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » лучшая деятельность