Ты ничего не знаешь обо мне, Unity.
Я знаю, что когда я говорю о себе: "...и вот предо мною бездна, но в сердце моем покой, а на устах - улыбка; ибо что есть бездна предо мной в сравнении с бездной во мне?..." многим это кажется просто удачным каламбуром. Но это одна из тех редчайших шуток, в которых совсем нет шутки. Я так долго смотрел в бездну, что теперь трудно понять: где я, а где бездна. По этой же причине я не стремлюсь рассказывать о себе. Что бы я не рассказывал о бездне - это все равно что черпать ложкой океан. К тому же рассказывая что-либо, тем самым это что-то выделяешь и устанавливаешь точку зрения. Но ничего неважного нет. В свое время я хотел сделать себе пару наколок на плечи - на одно "Ангел", на другое - "Негодяй". Все зависит от того, куда посмотреть. Я действительно могу быть кем угодно, поэтому я давно предпочитаю быть просто самим собой.
За свою жизнь я не раз шагал за пределы психических и физических сил человека, я давно спалил нервы, мне известно что такое парализующий ужас, сводящее с ума отчаяние, затмевающая все боль, я знаю что такое белая горячка, потеря сознания, дикая ярость, всепроникающая нежность, потрясающая до глубины души тончайшая красота, любовь...
Это не реклама - в этом схождении во ад нет ничего хорошего, умного или правильного. В этом нет никакой необходимости. Все, что я принес оттуда - это горстка жареных каштанов.
Послушай меня, Unity - ты чудо жизни. Каждое утро ты просыпаешься в огромной вселенной, а не просто в маленькой комнатке подозрительно смотрящего на тебя города. Каждое утро мир легко дышит в твое окно утренним ветерком, дышит своим тотальным существованием, заглядывает в твои глаза тысячами струн света, играет миллионами цветов. Каждое утро мир заново открывается тебе миллиардами возможностей и с любопытством ждет твоего первого шага.
Я вижу все эти нити событий.
Конечно же здесь не обходится без волшебства. У меня есть Мысленный Повелитель Судьбы - я могу переместиться в любую точку времени и посмотреть любые варианты развития событий. Недавно я заглядывал в твое будущее. В нем ты умирала. Снаружи дома стояли какие-то люди, тихо переговаривающиеся между собой, в палисаднике, среди цветов играли дети... Я зашел в пустой дом и увидел в дальнем конце коридора полоску солнечного света, падающего из открытой двери.
Ты лежала на кровати. Глаза были закрыты и выглядела ты немного уставшей. Губы беззвучно шевелились, и я не мог разобрать что ты говоришь. Мне кажется, ты что-то напевала... Когда я подошел поближе, ты замолчала и мгновение спустя открыла глаза и посмотрела на меня. Ты словно бы узнала меня и слабо улыбнулась... На твоей шее чаще запульсировала венка и я понял, что ты хочешь что-то сказать... я нагнулся и ты прошептала: "Передай ей, пожалуйста, чтобы она не откладывала жизнь."
И вновь молча закрыла глаза...
Когда я уже пошел прочь, ты внезапно тронула мою руку. Я обернулся и встретился с твоим сосредоточенным и чуть грустным взглядом. Ты добавила: "Пожалуйста, будь убедительным!"
...Не знаю, получилось ли у меня...