killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Что ждет нас в будущем?

Меньше 10 000 лет вперёд

~320 лет — зона отчуждения Чернобыльской АЭС станет пригодной для жизни.
~600 лет — время, когда в соответствии с современными представлениями о границах созвездий, прецессия оси Земли сместит весеннее равноденствие из созвездия Рыб в созвездие Водолея. С этого момента начнётся астрологическая «Эра Водолея».
~1000 лет — в результате прецессии земной оси северной полярной звездой станет Гамма Цефея.
3200 лет — в результате прецессии земной оси северной полярной звездой станет Йота Цефея.
5200 лет — Григорианский календарь начнёт отставать на одни сутки от астрономического времени.
9700 лет — Звезда Барнарда подойдёт на расстояние 3,8 светового года к Солнечной системе. В это время она будет нашей ближайшей соседкой.

От 10 000 до 1 000 000 лет вперёд

10 000 лет — конец человечества согласно теореме о конце света Брендона Картера, которая утверждает, что к этому моменту человечество вымрет с вероятностью 95 %.
13 000 лет — в результате прецессии земной оси Вега станет Полярной звездой.
36 000 лет — Звезда Росс 248 подойдёт на расстояние 3,024 светового года от Солнечной системы, став на это время ближайшей к Солнцу звездой.
42 000 лет — Альфа Центавра приблизится к солнцу на минимальное расстояние.
50 000 лет — окончится межледниковый период и Земля погрузится в новую эпоху оледенения, которая будет смягчена эффектом глобального потепления. Ниагарский водопад разрушит последние 30 километров до озера Эри и прекратит своё существование.

100 000 лет — собственное движение звёзд сделает созвездия неузнаваемыми. Звезда-гипергигант VY Большого Пса взорвётся, образовав гиперновую.
500 000 лет — в течение этого времени на Землю с большой вероятностью упадёт астероид диаметром около 1 км.

От 1 миллиона до 1 миллиарда (10^6?10^9) лет вперёд

1,4 миллиона лет — Глизе 710 пройдёт на расстоянии 0,3-0,6 светового года от Солнца. При этом гравитационное поле звезды может вызвать возмущение Облака Оорта и увеличить вероятность кометной бомбардировки внутри Солнечной системы.
10 миллионов лет — расширившаяся Восточно-Африканская рифтовая долина будет затоплена водами Красного моря, Африканский континент будет разделён новым океанским заливом.
40 миллионов лет — спутник Марса Фобос упадёт на его поверхность.
50 миллионов лет — Австралия пересечёт экватор и столкнётся с Юго-Восточной Азией. Калифорнийское побережье начнёт погружаться под Алеутский жёлоб, а Африка столкнётся с Евразией, закрыв Средиземное море и создав горную систему, сравнимую с Гималаями.
100 миллионов лет — в течение этого времени вероятно столкновение Земли с метеоритом, по размерам аналогичным тому, чьё падение привело к вымиранию динозавров 65 миллионов лет назад.
150 миллионов лет -времмено Австралия столкнётся с Антарктидой. Америка столкнётся с Гренландией
~230 миллионов лет — с этого момента становится невозможно предсказать орбиты планет.
~240 миллионов лет — Солнечная система закончит полный оборот вокруг центра галактики.
250 миллионов лет — континенты Земли объединятся в новый Суперконтинент.
600 миллионов лет — приливное торможение отдалит Луну от Земли настолько, что полное солнечное затмение станет невозможно.

От 1 миллиарда до 1 триллиона (10^9?10^12) лет вперёд

1 миллиард лет — момент, когда увеличение яркости Солнца сделает невозможной жизнь на поверхности Земли.
3,5 миллиарда лет — условия на поверхности Земли станут сравнимы с теми, которые мы наблюдаем на Венере сейчас.
3,6 миллиарда лет — приблизительное время, когда спутник Нептуна Тритон достигнет планетарного предела Роша и, распавшись, превратится в новое планетарное кольцо.
5,4 миллиардов лет — Солнце начинает превращаться в красный гигант. В результате этого температура поверхности Титана, спутника Сатурна, может достичь температуры, необходимой для поддержания жизни.
7 миллиардов лет — ожидается столкновение между галактиками Млечный путь и Туманность Андромеды. В результате столкновения две галактики объединятся в одну.
20 миллиардов лет — согласно теории Большого разрыва, наша Вселенная прекратит своё существование. Экспериментальные доказательства этой гипотезы пока недостаточны.
50 миллиардов лет — воздействие приливных сил сделает равными период вращения Луны вокруг Земли и период вращения Земли вокруг своей оси. Луна и Земля окажутся обращёнными друг к другу одной стороной. При условии, что обе уцелеют при превращении Солнца в красный гигант.
100 миллиардов лет — время, когда расширение Вселенной уничтожит все доказательства Большого Взрыва, оставив их за горизонтом событий, что, вероятно, сделает космологию невозможной.
>400 миллиардов лет — время, за которое торий (и гораздо раньше — уран и все прочие актиноиды) всей Солнечной системы распадутся менее чем к 10?10% сегодняшней массы, оставляя висмут самым тяжёлым прослеживаемым элементом.

От 1 триллиона до 1 дециллиона (10^12?10^33) лет вперёд

10^12 (1 триллион) лет — минимальное время, по прошествии которого в галактиках прекратится звездообразование в связи с полным истощением облаков межзвёздного газа, необходимого для образования новых звёзд
2?10^12 (2 триллиона) лет — время, через которое все галактики за пределами Местного сверхскопления перестанут быть наблюдаемыми, если предположить, что тёмная энергия продолжит расширять Вселенную с ускорением.
от 10^13 (10 триллионов) до 2?1013 (20 триллионов) лет — продолжительность жизни самых долгоживущих звёзд, маломассивных красных карликов.
10^14 (100 триллионов) лет — максимальное время до прекращения звездообразования в галактиках. Это означает переход вселенной из эпохи звезд в эпоху распада; как только закончится звездообразование и наименее массивные красные карлики израсходуют своё топливо, единственными существующими звёздными объектами станут конечные продукты звездной эволюции: белые карлики, нейтронные звёзды и черные дыры. Останутся также коричневые карлики.
10^15 (1 квадриллион) лет — приблизительное время, через которое планеты покинут свои орбиты. Когда две звезды проходят близко друг к другу, орбиты их планет претерпевают возмущение и могут быть сорваны с орбит вокруг их родительских объектов. Дольше всех продержатся планеты с наиболее низкими орбитами, так как для изменения их орбиты объекты должны пройти очень близко друг к другу
от 10^19 до 10^20 лет — приблизительное время, через которое коричневые карлики и останки звёзд будут выброшены из галактик. Когда два объекта проходят достаточно близко друг к другу, происходит обмен орбитальной энергией, при котором объектам с меньшей массой свойственно накапливать энергию. Таким образом, посредством повторяющихся встреч объекты с меньшей массой могут накопить энергию, достаточную для того, чтобы покинуть галактику. Вследствие этого процесса галактики лишатся большинства своих коричневых карликов и останков звёзд.
10^20 лет — приблизительное время, через которое Земля упала бы на Солнце из-за потери энергии орбитального движения через гравитационное излучение, если бы Земля ранее не была поглощена Солнцем, превратившимся в красный гигант , или не выброшена с орбиты гравитационными возмущениями от пролетающих мимо звёзд.
10^32 лет — минимально возможное значение периода полураспада протона, согласно экспериментам.

От 1 дециллиона до 1 миллиллиона (10^33?10^3003) лет вперёд

3?10^34 лет — приблизительное время, за которое все нуклоны в наблюдаемой вселенной распадутся, если за период полураспада протона принять минимально возможное значение.
10^36 лет — средний период полураспада протона согласно некоторым теориям.
10^41 лет — максимально возможное значение времени полураспада протона, в предположении, что Большой Взрыв описывается инфляционными космологическими теориями и что распад протона вызывается тем же механизмом, который отвечает за преобладание барионов над антибарионами в ранней Вселенной
3?10^43 лет — приблизительное время, за которое все нуклоны в наблюдаемой вселенной распадутся, если за период полураспада протона принять максимально возможное значение, 10^41, согласно условиям, данным выше. После этой временной отметки, если протоны распадаются, начнется эпоха чёрных дыр, в которой чёрные дыры — единственные существующие небесные тела.
10^65 лет — в предположении, что протоны не распадаются, за это характерное время атомы и молекулы в твёрдых телах (камнях и т. п.) даже при абсолютном нуле переходят на другие места в кристаллической решётке из-за квантового туннелирования. На этой шкале времени всё вещество можно рассматривать как жидкое.
2?10^66 лет — приблизительное время, за которое чёрная дыра с массой Солнца испарится в процессе излучения Хокинга.
1,7?10^106 лет — приблизительное время, за которое сверхмассивная чёрная дыра массой в 20 триллионов солнечных масс испарится посредством хокинговского излучения. Это знаменует конец эпохи чёрных дыр. Далее, если протоны распадаются, Вселенная войдёт в эпоху вечной тьмы, в которой все физические объекты распались до субатомных частиц, постепенно спустившись до нижнего энергетического состояния.
10^1500 лет — если предположить, что протоны не распадаются, это приблизительное время, за которое вся материя распадётся до железа-56. См. изотопы железа, железная звезда.

Больше 1 миллиллиона (10^3003) лет вперёд

10^10^26 лет — нижняя оценка времени, за которое всё вещество коллапсирует в чёрные дыры (исходя из предположения, что протоны не распадаются). Последующая эпоха чёрных дыр, их испарение и переход к эпохе вечной тьмы по сравнению с этим временным масштабом занимает пренебрежимо малое время.
10^10^50 лет — предполагаемое время, через которое Больцмановский мозг появится в вакууме из-за спонтанного уменьшения энтропии.

2

Что такое существование человека по сравнению с этой вечностью?
Что такое моменты понимания по сравнению с временем существования человека?
Что такое время?

3

Анна написал(а):

Что такое время?

Память об изменениях.

4

Я могу извлечь из памяти отдельные фрагменты. Могу сопоставить им даты. Но что дает ощущение длительности времени? Отчего оно зависит? Может оно зависеть от того, как мы воспринимаем происходящее?

5

Анна написал(а):

Но что дает ощущение длительности времени?

Изменения. Ожидание постоянства. Усталость.)

6

В размышлениях о времени перемыла весь дом.  :)  Что-то такое неуловимое, что все время ускользает.
«Счастливые часов не наблюдают». С другой стороны, когда скучно время тянется бесконечно долго. Когда ты собран, кажется, почему все вокруг движутся так медленно? И наоборот.
Может быть, дело во внимании? Когда твое внимание поглощено чем-то, ты не замечаешь времени. Оно как бы схлопывается в один момент. А когда вниманию не за что зацепиться или оно находится в режиме готовности, то время растягивается?

7

http://zendao.ru/RU/Zen_practice
http://zendao.ru/RU/Contacts
(Неспокойный ум. Ожидание чего-то в будущем. Если зададите вопрос мастеру, он даст вам на него свой простой ответ и подскажет подходящую практику. Если будете повторять один и тот же вопрос от раза к разу, ничему не научившись, - страшно обругает. Ну палкой же он вас не может хорошенько ударить... Найдет повод и со всей силы ударит кого-нибудь другого. Повод есть всегда, когда сам человек есть.)

Отредактировано Savana (2013-09-12 08:46:03)

8

Интересно, что часто появляется желающий ударить. Если не сам, то через кого-то  :)
Спасибо за ссылку. Нашла то, что искала:
"constantine     (2013-07-27 01:57:35)
Если нет ни прошлого, ни будущего, а только (вечное) здесь и сейчас, к чему "привязывается" карма? Не про "существо" речь.
— "Сейчас", "всегда", "вечность" - разные названия одного и того же. Если вы это постигните, карма исчезнет. Пока вы это не осознали, не нашли свое истинное я, все в вашей жизни подчиняется закону кармы."

9

Такое ощущение, что времени нет.
И еще. Можно ли сказать, что карма – это реакции ума-тела, накопленные в ходе эволюции?
:)

10

"ИНЕРЦИОННОСТЬ - -свойство природы, определяющее способность вещи сохраняться во времени и пространстве, то есть существовать. Инерционность обусловливается, вероятно, бесконечностью и непрерывностью мира: пространства, времени, материи. Ассоциативный блок. Самая неприятная инерционность - инерционность (инертность) мышления."
Евгений Кузнецов

"Низкая производительность нервных клеток - вот в чем вся причина инерционности мышления
И.М. во многих случаях обусловлена чувством "охотливости", "безопасности " , "безнаказанности" переноса привычных способов действий на решение новых задач в иных обстоятельствах.
По большоу счету И.М.часто случается у человека или в ситуации,где отсутствует необходимость творческого мышления

Способствуют развитию творческого потенциала мышления и преодолению И.М.
- организованность своей работы,т.к.она "заставляет" человека не стоять на месте в процессе поиска решения.
- дисциплинированность выполнения поставленных задач.Тогда требуется максимально использование всего своего интеллектуального ресурса.
- умение анализировать факты и явления.Это уже обучение, тренинг...
- самостоятельность мышления человека.Только на собственных силах и подходах человек может обнаружить то,чего ему не хватает, для творческого решения."

11

Я в свое время активно интересовался как устроена Вселенная - отсюда и интерес к наукам, не брезговал я интересоваться и религиозными и философскими картинами мира - они ведь тоже имеют под собой какое-то обоснование. Сестра моя - библиотекарь, так что я имел доступ к большому архиву книг, чем беззастенчиво пользовался и даже подбивал сестру сделать заказ на ту или иную книгу, когда наступало время пополнять фонд библиотеки. И вот я еду в полупустой электричке, раннее утро - отходила она что-то в пятом часу утра - за окном проносятся леса, деревеньки, я сижу и почитываю библиотечную книжку про космологию буддизма, как там, значит, Брахма дышит - то манвантара, то пралайя, сколько и какой длительности юги... и думаю - откуда такая точность исчисления времени? Почему циклы длятся именно столько лет? И кто и как считает время, когда наступает махапралайя - ведь нету же нихрена: НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!

Тогда эта мысль так смутно мелькнула, но я её особо не размышлял.

А на пятом курсе университета я ввязался в историю с дипломом - нервы, мозговой штурм, бессонные ночи, огромное количество алкоголя при отсутствии нормального питания - еду я в автобусе в университет с чертежами на A3, держусь за поручень... и вдруг меня уже усаживают на кем-то освобожденное место, брюки грязные - была ранняя слякотная весна, я смотрю - что с чертежами, не вымазаны ли, ибо печатать их заново совсем не улыбается, кто-то подает мне выроненный мной портфель... Короче говоря, я потерял сознание. И я ничего - абсолютно ничего - не помню что было между этими двумя моментами - вот я держусь за поручень, а вот уже меня поднимают с пола автобуса. Я говорю окружающим: "Спасибо!" и выхожу на следующей - как раз моя остановка (слава богу, потому что как-то неловко себя чувствую), а сам думаю - как забавно, ведь мир полностью не существовал для меня какое-то время... это не сравнить ни с каким самым глубоким сном, я никогда ничего подобного не...  - не неиспытывал - потому что я как раз вообще ничего в это время и не испытывал - а не встречался с подобным. Полная отключка.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО, ПОКА Я БЫЛ БЕЗ СОЗНАНИЯ? - Для меня - нисколько. Ни много, ни мало - нисколько. Могла пройти вечность, мир мог полностью разрушиться в эту вечность, появиться снова, развиться заново - и вот он я, снова в сознании, но в совершенно другом мире, между которыми пролегает нисколечная бесконечность.

Тогда я и вспомнил про Махапралайю. Если нет фиксации изменений - нет и времени. Это что-то особенное - ВНЕ ВРЕМЕНИ. Говорить, что Махапралайя длится столько-то - попросту неразумно, между двумя манвантарами нисколько не проходит времени для сознаний, а если говорить о Брахме, как о единственном сознании, которое наличествует во время Махапралайи, и способно фиксировать какие-то изменения, то тогда космология буддизма получается частным случаем более широкой среды обитания Брахмы. Аналогично, если вообразить себе абсолютно пустое пространство с одним единственным объектом - пусть это будет какой-то шарик, то что с этим шариком происходит - ничего не скажешь: может он в абсолютном покое находится, а может движется с бешеной скоростью - НЕПОЧЕМУ МЕРИТЬ. Таким образом, буддизм всего лишь делегировал счет времени кому-то там, нисколько не заботясь как оно там должно считаться, но зато как уверенно заявляется: столько-то юг, да по столько-то лет.

Да между любыми двумя моментами "времени" - бишь сделанными сознанием наблюдениями каких-то изменений - легко влазиет целая бесконечность!

12

Ну и ремарка: в общем-то физическая теория Большого взрыва - та же песня только в других декорациях, что и "дыхание Брахмы".

13

Анна написал(а):

"ИНЕРЦИОННОСТЬ - -свойство природы, определяющее способность вещи сохраняться во времени и пространстве, то есть существовать. Инерционность обусловливается, вероятно, бесконечностью и непрерывностью мира: пространства, времени, материи. Ассоциативный блок. Самая неприятная инерционность - инерционность (инертность) мышления."
Евгений Кузнецов

"Низкая производительность нервных клеток - вот в чем вся причина инерционности мышления
И.М. во многих случаях обусловлена чувством "охотливости", "безопасности " , "безнаказанности" переноса привычных способов действий на решение новых задач в иных обстоятельствах.
По большоу счету И.М.часто случается у человека или в ситуации,где отсутствует необходимость творческого мышления

Способствуют развитию творческого потенциала мышления и преодолению И.М.
- организованность своей работы,т.к.она "заставляет" человека не стоять на месте в процессе поиска решения.
- дисциплинированность выполнения поставленных задач.Тогда требуется максимально использование всего своего интеллектуального ресурса.
- умение анализировать факты и явления.Это уже обучение, тренинг...
- самостоятельность мышления человека.Только на собственных силах и подходах человек может обнаружить то,чего ему не хватает, для творческого решения."

Типа, противопоставляете неспокойному уму инертность - другую крайность? Что это должно показать?

14

Так написал(а):

Таким образом, буддизм всего лишь делегировал счет времени кому-то там, нисколько не заботясь как оно там должно считаться, но зато как уверенно заявляется: столько-то юг, да по столько-то лет.

:D
Бывает такое, что задумаешься глубоко о чем-то, и кто-то неожиданно обратится к тебе с вопросом. И тебе нужно какое-то время чтобы понять кто ты, где ты и кто эти люди. Т.е. сознанию нужно вспомнить: «Ах да. Сейчас я - этот человек, а эти люди – мои родственники».

15

Savana написал(а):

Типа, противопоставляете неспокойному уму инертность - другую крайность? Что это должно показать?

Кажется, надо разобраться, что такое неспокойный ум.  :) Это ум, который что-то не устраивает? Или это ум, который много думает? Или это ум, который перескакивает с одного на другое?
Под инерционностью ума я понимаю следование определенным шаблонам, трудность восприятия нового.

16

Анна написал(а):

ажется, надо разобраться, что такое неспокойный ум.  :) Это ум, который что-то не устраивает? Или это ум, который много думает? Или это ум, который перескакивает с одного на другое?

Без "или".

Анна написал(а):

Под инерционностью ума я понимаю следование определенным шаблонам, трудность восприятия нового.

И какая здесь связь с неспокойным умом? Второе и единственное состояние ума: задвинул тумблер туда - задвинул сюда?

17

Примерно то же самое могут испытывать компьютерные персонажи, чей мир загружен из сейва. Вот идея фантастического рассказа: в мире начинают происходить невероятные вещи, один из свидетелей подобного события начинает разбираться в происходящем, собирает информацию, в итоге выясняется, что его мир - что-то вроде программы, во внешнем мире произошла какая-то катастрофа и прошло огромное количество времени, после чего уже совершенно иные существа нашли артефакт - "компьютер" - загрузили мир из сейва и поскольку те, кто запустил программу совершенно не в теме не только как программа функционирует, но и вообще для них вся обстановка программного мира совершенна чужда (другой культурный контекст, иные формы живности, другая архитекура - всё другое - прошло очень много времени, существа полностью оторваны от реалий создателей программы) - стали экспериментировать с настройками программы.

Ну или прогу грузанул младший братишко из сейва старшего и наворотил дел : )

18

Про инерционность я написала потому, что инерционность позволяет определять себя в пространстве-времени.
А какая у нее связь с неспокойным умом? Может быть, например, такая: ум в силу своей инерционности отстает от реальности. Когда реальность меняется не сильно, это незаметно. Если же реальность меняется, а ум не успел, может возникать напряжение и беспокойство.

19

Так, мне все-таки хочется верить Кодо Саваки: "Доброта Будды - это не обычное сострадание. Она даёт нам безопасное место, из которого мы не можем выпасть, как бы мы ни кувыркались."  :)

20

Анна написал(а):

ум в силу своей инерционности отстает от реальности

Отстает от реальности в чьём-то чужом представлении? Ум сам от себя отстает? Куда ум не успел?

21

Анна написал(а):

Так, мне все-таки хочется верить Кодо Саваки: "Доброта Будды - это не обычное сострадание. Она даёт нам безопасное место, из которого мы не можем выпасть, как бы мы ни кувыркались."  http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif

"Я очень ценю слова Маркса об опиуме, они всегда являются напоминанием христианам, которые хотят превратить свою веру в теплую лежанку, в убежище, в тихую пристань. Соблазн понятный, распространенный, но тем не менее это только соблазн. Ничего похожего на лежанку или на тихую пристань Евангелие не содержит. Принимая христианство, мы принимаем риск! Риск кризисов, богооставленности, борьбы. Мы вовсе не получаем гарантированных духовных состояний, «блажен кто верует, тепло ему на свете», как часто повторяют. Нет, вера вовсе не печка. Самые холодные места могут оказаться у нас на пути. Поэтому истинное христианство – это, если хотите, экспедиция. Экспедиция необычайно трудная и опасная..."

Любое место - называйте его Вселенной, Буддой, Богом или как угодно - своим творением преступает все мыслимые ограничения.

Люди в большинстве своем не могут выйти за пределы своих крайне узких представлений о возможном, поэтому они спешат наделить непознанное известными им качествами, облечь в нечто понятное. Потому что для шага ЗА эти представления надо отказаться от любых опор и от самого "себя" - кем бы вы "себя" не представляли. А это опасное занятие с позиции ограниченной личности, потому что личность лилеет мечту, что кто-то там позаботится о ней - и никуда-то она "не выпадет", что бы там не случилось.

22

Savana написал(а):

Отстает от реальности в чьём-то чужом представлении? Ум сам от себя отстает? Куда ум не успел?

Например. Размышляю я над Вашими вопросами. В этот момент подходит ребенок и что-то меня спрашивает. А я в своем размышлении не услышала, что он спросил. Потом я переспрашиваю его. Потом мне нужно какое-то время, чтобы отвлечься от своих размышлений и вникнуть в его вопрос. Потом опять вернуться и вспомнить - о чем я размышляла?  :)

23

Так, согласна, что тихой пристани не будет. Но с другой стороны ненужные страхи и тревоги уходят. И появляется смелость шагать.

24

Savana написал(а):

это не соответствует моему мировоззрению  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

http://zendao.ru/RU/Contacts
(Неспокойный ум. Ожидание чего-то в будущем. Если зададите вопрос мастеру, он даст вам на него свой простой ответ и подскажет подходящую практику. Если будете повторять один и тот же вопрос от раза к разу, ничему не научившись, - страшно обругает. Ну палкой же он вас не может хорошенько ударить... Найдет повод и со всей силы ударит кого-нибудь другого. Повод есть всегда, когда сам человек есть.)

только какое это имеет отношение к теме?...  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

25

Анна написал(а):
Так написал(а):

Таким образом, буддизм всего лишь делегировал счет времени кому-то там, нисколько не заботясь как оно там должно считаться, но зато как уверенно заявляется: столько-то юг, да по столько-то лет.

http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/lol.gif
Бывает такое, что задумаешься глубоко о чем-то, и кто-то неожиданно обратится к тебе с вопросом. И тебе нужно какое-то время чтобы понять кто ты, где ты и кто эти люди. Т.е. сознанию нужно вспомнить: «Ах да. Сейчас я - этот человек, а эти люди – мои родственники».

это у вас такое бывает?

26

Анна написал(а):

Так, согласна, что тихой пристани не будет. Но с другой стороны ненужные страхи и тревоги уходят. И появляется смелость шагать.

ну, тут тоже можно спросить: у кого уйдут страхи?
И опять будем копаться "что есть я"  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438984.gif

27

wp2 написал(а):

только какое это имеет отношение к теме?...

Неспокойный ум, на мой взгляд, имеет отношение к ощущению времени, выпадению из него в "здесь и сейчас" (это уже шутка). Сам вопрос про время был не мой. Если из тела всех вопросов выхватывать суть, то они получаются простыми. Если суть не выхватывать - не чем здесь тогда заняться, разговор, который ни к чему не приводит.

Отредактировано Savana (2013-09-12 23:23:10)

28

wp2 написал(а):

Savana написал(а):

это не соответствует моему мировоззрению

действительно?
Там кстати про инерцию мышления и написано.

29

wp2 написал(а):
Анна написал(а):
Так написал(а):

http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/lol.gif

это у вас такое бывает?

А у тебя нет?  :unsure:

30

wp2 написал(а):
Анна написал(а):

ну, тут тоже можно спросить: у кого уйдут страхи?
И опять будем копаться "что есть я"  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438984.gif

у ума