killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Так написал(а):

А это опасное занятие с позиции ограниченной личности, потому что личность лилеет мечту, что кто-то там позаботится о ней - и никуда-то она "не выпадет", что бы там не случилось.

:rolleyes: Что бы мы не говорили, но выпасть оттуда действительно невозможно.

32

Savana, спасибо за http://zendao.ru/RU/Contacts
Не раньше и не позже, а именно. Вот так  o.O

33

Анна написал(а):
Так написал(а):

А это опасное занятие с позиции ограниченной личности, потому что личность лилеет мечту, что кто-то там позаботится о ней - и никуда-то она "не выпадет", что бы там не случилось.

http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rolleyes.gif Что бы мы не говорили, но выпасть оттуда действительно невозможно.

Тогда же, когда мне было интересно как устроена Вселенная, я задавался вопросом: насколько велика Вселенная? Что будет, если всё время двигаться в одном направлении без ограничения скорости? Будет ли граница Вселенной? И что ЗА границей, если она есть?

Тогда-то я и научился "нулевому сбросу": достигать края любого своего психического состояния - каким бы оно ни было - и выходить ЗА него. За нулевое время.

И понял, что границы всего - хоть того, что перед самым моим носом, хоть того, что сложно даже вообразить - зависят от меня самого.

Отредактировано Так (2013-09-13 07:51:49)

34

Вчера, совершив очередной круг вопросов "Как?", "Зачем?" и "Почему", ум, наконец, увидел висящий перед ним вопрос: "Кто это спрашивает?". "Хорошо, я вообще молчу". И замолчал  :)

35

Анна написал(а):
wp2 написал(а):

Savana написал(а):

http://zendao.ru/RU/Zen_practice

это не соответствует моему мировоззрению   

действительно?
Там кстати про инерцию мышления и написано.

ну, я больше про медитацию, которая когда-то впустит что-то там...

как показывает опыт многих, ничего не впускается.

36

Анна написал(а):
wp2 написал(а):
Анна написал(а):

http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/lol.gif
Бывает такое, что задумаешься глубоко о чем-то, и кто-то неожиданно обратится к тебе с вопросом. И тебе нужно какое-то время чтобы понять кто ты, где ты и кто эти люди. Т.е. сознанию нужно вспомнить: «Ах да. Сейчас я - этот человек, а эти люди – мои родственники».

это у вас такое бывает?

А у тебя нет?  http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/unsure.gif

нет, я всегда знаю кто ко мне подходит.

То у меня есть знакомый, который когда просыпается не может понять где он.

37

Анна написал(а):
wp2 написал(а):
Анна написал(а):

Так, согласна, что тихой пристани не будет. Но с другой стороны ненужные страхи и тревоги уходят. И появляется смелость шагать.

ну, тут тоже можно спросить: у кого уйдут страхи?
И опять будем копаться "что есть я"  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438984.gif

у ума

любые слова от ума.

38

Так написал(а):

Примерно то же самое могут испытывать компьютерные персонажи, чей мир загружен из сейва. Вот идея фантастического рассказа: в мире начинают происходить невероятные вещи, один из свидетелей подобного события начинает разбираться в происходящем, собирает информацию, в итоге выясняется, что его мир - что-то вроде программы, во внешнем мире произошла какая-то катастрофа и прошло огромное количество времени, после чего уже совершенно иные существа нашли артефакт - "компьютер" - загрузили мир из сейва и поскольку те, кто запустил программу совершенно не в теме не только как программа функционирует, но и вообще для них вся обстановка программного мира совершенна чужда (другой культурный контекст, иные формы живности, другая архитекура - всё другое - прошло очень много времени, существа полностью оторваны от реалий создателей программы) - стали экспериментировать с настройками программы.

Ну или прогу грузанул младший братишко из сейва старшего и наворотил дел : )

Написать фантастический рассказ на какую-то новую тему уже будет сложно. Наверняка, уже такой есть.) Еще прикольно представить, например, спускаясь в подземный переход, и по пути встречая поток идущих по своим делам людей, что ты подгрузился в эту программу только на время. Как будто вбежал в неё, как в подземный переход, метров 100 пройдешь в образе, соответствующем наполнению этой программы, а на выходе из этого перехода, уже начнется совсем другая программа – возможно «своя», которая содержит эту на своем сервере.

Анна написал(а):

Вчера, совершив очередной круг вопросов "Как?", "Зачем?" и "Почему", ум, наконец, увидел висящий перед ним вопрос: "Кто это спрашивает?". "Хорошо, я вообще молчу". И замолчал  :)

Надолго?) Это наблюдение. Следующий этап - постараться не отождествляться с мыслями, оставаясь их наблюдателем (lime на этом форуме дал несколько интересных упражнений для наблюдения за собой). Затем, можно начать дисциплинировать ум, речь - использовать взвешенные слова, выкинув всю лишнюю муть (от обратного: наводишь порядок в каждом сообщении, кристаллизуешь суть кратко и понятно - мысли в голове тоже приводятся в порядок). Это может пригодиться в том случае, если неспокойствие, расфокусированность, бесполезная суета доставляют дискомфорт - на самом деле не в кайф, и на самом деле мешают. Может, и без этого всё хорошо, совершенно, и ничего не надо менять.

Отредактировано Savana (2013-09-13 12:18:51)

39

wp2 написал(а):

ну, я больше про медитацию, которая когда-то впустит что-то там...
            как показывает опыт многих, ничего не впускается.

"В квартиру всех впускать. Никого не выпускать. В случае сопротивления открывайте огонь! "
А если попробовать хоть кого-нибудь выпустить? Даже если он выпускаться не хочет?  :)

40

wp2 написал(а):

нет, я всегда знаю кто ко мне подходит.
            То у меня есть знакомый, который когда просыпается не может понять где он.

"У вас не бывает... Вот вы приходите куда-нибудь в первый раз...
А вам кажется, что вы здесь уже были?
И все вроде знакомо запахи, звуки... У вас не бывает?
Нет, не бывает.
Я всегда помню, где я была, когда и с кем.
А у меня, кажется, бывает."
;)

41

wp2 написал(а):

любые слова от ума.

ну да.

42

Savana написал(а):

Надолго?) Это наблюдение. Следующий этап - постараться не отождествляться с мыслями, оставаясь их наблюдателем (lime на этом форуме дал несколько интересных упражнений для наблюдения за собой). Затем, можно начать дисциплинировать ум, речь - использовать взвешенные слова, выкинув всю лишнюю муть (от обратного: наводишь порядок в каждом сообщении, кристаллизуешь суть кратко и понятно - мысли в голове тоже приводятся в порядок). Это может пригодиться в том случае, если неспокойствие, расфокусированность, бесполезная суета доставляют дискомфорт - на самом деле не в кайф, и на самом деле мешают. Может, и без этого всё хорошо, совершенно, и ничего не надо менять.

В очередной раз ненадолго. И это в очередной раз "вставляет"  :D

43

Читаю вопросы и ответы. Получаю удовольствие и от вопросов и от ответов. Но закрадывается крамольная мысль: зачем нужны стодневные ретриты? Зачем лишать себя все большего и большего? Что можно достичь в результате? И куда ведут достижения?
Если разум ребенка – пытливый, ищущий, задающий вопросы, мы считаем хорошим, то зачем этот разум усаживать перед стеной и лишать ощущений? Зачем жизнь такая вокруг – бьющая красками, запахами, вкусами и т.д.? Не убегаем ли мы от жизни в медитацию? Разве сама по себе жизнь – не лучший учитель?
Может быть, цель медитации – научиться наблюдать? Не только за тем, что вокруг тебя, но и за собой. И перенести это наблюдение в жизнь. И благодаря этому научиться останавливаться. Очень важное приобретение – научиться останавливаться. Но если ты убегаешь, разве ты научишься останавливаться?
Возможно, есть люди, которые наблюдают так много внутри, что внешний мир для них не так важен. Но к этому нужно еще прийти. И, мне кажется, прийти к этому, убежав от того что здесь, невозможно.
:)

44

Анна написал(а):

Читаю вопросы и ответы. Получаю удовольствие и от вопросов и от ответов. Но закрадывается крамольная мысль: зачем нужны стодневные ретриты? Зачем лишать себя все большего и большего? Что можно достичь в результате? И куда ведут достижения?
Если разум ребенка – пытливый, ищущий, задающий вопросы, мы считаем хорошим, то зачем этот разум усаживать перед стеной и лишать ощущений? Зачем жизнь такая вокруг – бьющая красками, запахами, вкусами и т.д.? Не убегаем ли мы от жизни в медитацию? Разве сама по себе жизнь – не лучший учитель?
Может быть, цель медитации – научиться наблюдать? Не только за тем, что вокруг тебя, но и за собой. И перенести это наблюдение в жизнь. И благодаря этому научиться останавливаться. Очень важное приобретение – научиться останавливаться. Но если ты убегаешь, разве ты научишься останавливаться?
Возможно, есть люди, которые наблюдают так много внутри, что внешний мир для них не так важен. Но к этому нужно еще прийти. И, мне кажется, прийти к этому, убежав от того что здесь, невозможно.
http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif

о!

45

Каждый занимает себя как ему больше нравится: кто-то соблюдает пост, кто-то диету, кто-то ретрит, кого-то вставляет словосочетание "священная злоба", кого-то "вселенская любовь" и т.д. Надо быть в теме. Вопрос предпочтений. Дала эту ссылку, в контексте наблюдения за вопросами и ответами, вне дхармы.

46

Savana, +1  :D (вставил Ваш ответ)

Еще вот понравилось:

"Володя     (2011-07-24 18:04:54)
И ещё, Василий Палыч, вдогонычку... Спасибо за прекрасные ответы. И последняя подковырка: если осознал "Чо Есть Йа" больше осознавать нечего, тогда не прекратить ли процесс осознания переходом в Нырванну и ещёкуданах? Или Енто только начало? "Смерть-это только начало" (с)Имхотеп Ебипетццкий. Вопрос канечна интересный...
— Путь бесконечен. Только от тебя зависит, когда сказать "остановись мгновенье".

--------------------------------------------------------------------------------

Володя     (2011-07-24 16:42:48)
Значит, первоначальное условие не дух и не карма, а "неудовлетворённость самим собой"? А кто сам себя удовлетворил у того шансов нет?:))
— Неудовлетворенность собой = тоже кармически обусловлена. А тому, кто всем доволен. и в голову не придет чего-то искать.

--------------------------------------------------------------------------------

Володя     (2011-07-24 16:09:55)
Ок, принято. Вопрос: а как быть с первоначальным толчком? Что его даёт, дух, учитель, карма? На твой взгляд. У меня был общий интерес к теме. Ну а ты уже хорошенько пнул меня в нужном направлении, за что большое мерси, хе-хе. Это что? Типа карма такая? Хотя мой Путь эээ... параллелен твоему.
— При условии неудовлетворенности самим собой первоначальным толчком может стать что угодно и кто угодно.

Володя     (2011-07-22 17:22:53)
Привет Василий Палыч! Чой-то на сайте активность снизилась, наверное все на даче огурцы поливають :)) Некогда о карме думать когда правда жизни тытырит :) У меня примерно такая-же картина, настало время сменить "карасс", притом кардинальным образом... Хороший у тебя сайт, можно спросить от души т.с. Поэтому немного о сути современного дзен, на мой взгляд естесстено. Дзен заковыристая вещь, тягучая, я бы сказал, как целостность самого себя например. Помнишь мы не поняли друг друга из-за зайца которого я подстрелил на Градуевском? Ты мне тогда сказал что это лес сделал мне подарчеГ? Тогда я не понял... Только недавно я пришёл к пониманию. Вообще дзен не мой Путь, хотя я считаю его наиболее приближенным к реальности из всех крупных религий. Я объясню почему. На мой взгляд методики дзен направленны на менталитет "до нашей эры" на отсутствие информации, рабовладельческий строй и всё такое. Только не говорите про христианство и ислам, которые превратились в очень доходный бизнес и не более того. А как же насчет академической подачи материала? Сейчас информация обо всём всем доступна, уровень знаний населения на порядки выше чем 5000 лет назад. А нельзя ли в этой связи давать больше методик и объяснений интересующимся? Ну хотя бы потому что за 5000 лет интеллектуальный уровень неофитов несколько возрос? А то объяснять суть Пути как 2-3 тыс. лет назад это как-то не актуально. Практически никто не поймёт. Вот и я тогда не понял, а понял спустя много лет, при изучении знания предназначенного для современного человека, а не для для выходца из далёкого прошлого. В современном мире дзен могут понять единицы. Мир изменился( я чувствую это в воде, я чувствую это в земле, вот, уже и в воздухе чем-то запахло...(с)), нужны другие методики обучения, а дзен, подражая другим религиям, законсервировал себя в догмах прошлого. Чего стоят только "Великие Мастера Дзен", а с чего они "Великие"? Всякие Йух в Чай Сунимы и прочие Гибонги?( Василий! ты практически в этом бизнесе не участвуешь, такшта к тебе это дэрмо не относится) Сохранили жизнь 10000 комаров, позволив им пить свою кровь? Это, конечно, достойно уважения, но на "Великаго" не тянет. А может они привели 10000 человек к просветлению? Что-то я сомневаюсь однако, скорее они с каждого содрали по 1500$ за ретрит, и навешали лапши на уши. Превратили Путь в "дюжий бизнЕс", ЧСВ в чистом виде. Граждане! "опасность отупления возрастает(с)". Сейчас информация доступна как никогда прежде, не слушайте всех этих " Вяличайщех Учитилёв Всих Врямён И Народафф", имейте свою голову за плечами:)). Будте трезвы и самокритичны, примите свою судьбу со смирением воина, и тогда Путь откроется вам без всяких учителей. Василий Палыч, так ли это? С уважением.
— Привет, Володя! Спасибо тебе откровенное письмо! Это твое мнение и я не собираюсь его опровергать или критиковать. На те вопросы, которые ты задал, попробую ответить: 1). “А нельзя ли в этой связи давать больше методик и объяснений интересующимся?” - Любые объяснения в Дзен не принимаются. Дзен - это практика, посредством которой человек может сам познать себя. Раньше ум людей был проще и такое постижение самого себя давалось им легче. Сейчас благодаря новым знаниям и “возросшему менталитету” человек сразу начинает искать объяснения и, как правило, находит их, но… к познанию самого себя их это не приближает ни на шаг. 2). “…дзен, подражая другим религиям, законсервировал себя в догмах прошлого.” - В Дзен нет ни одной догмы. 3). “…а с чего они "Великие"?” - Ни один из настоящих учителей Дзен (и не только Дзен) никогда не называл себя великим. 4). “Будьте трезвы и самокритичны, примите свою судьбу со смирением воина, и тогда Путь откроется вам без всяких учителей. Василий Палыч, так ли это?” - Если сможешь последовать этому своему совету, то самым лучшим учителем для тебя станет все: камень, о который споткнешься, крик вороны, раскат грома, спустившее колесо - все что ты видишь, слышишь, ощущаешь."

47

долго думал куда влепить. Пусть будет здесь.

Светоотражающие элементы крупнейшей солнечной электростанции США поджигают птиц прямо в полете
http://vk.com/page-74404187_48362474

48

зря вбухали 2,2 млрд.

49

такие сложные системы просчитывают люди. Соорудили махину и тп.

А предугадать смерть птичек не смогли.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-19 23:36:49)

50

я думаю, надо где-то рядом открыть ресторан. Готовая пища падает прямо с неба!

51

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ли_Цинъюнь

52

wp2 написал(а):

я думаю, надо где-то рядом открыть ресторан.

Или крематорий.