Вы ведь хотите чистой воды? Но она вне болота.
Рабы ума (черновик)
Сообщений 91 страница 120 из 132
Поделиться922014-02-22 13:22:27
а предусмотрительность, страх это что? Всё тот же опыт. Опыт лежит в памяти, вместе с выводами, которые можно извлечь из опыта. Для этого опыт и нужен. Но разве это не часть ума?
Может быть по-разному. Зависит от управляющего.
тут, наверное, надо намекнуть, что если вы вне ума, то это не значит, что вас нет.
"Сошел с ума" - эта фраза не отражает суть точно. Не управляет умом.
а любая важность как возникла?
Задвиг.)
Просто, пытаясь всё наладить, вы роетесь в помойной яме - уме, пытаясь её очистить. Но грязь никуда не денется.
Остаётся только оставить это болото, и двигаться дальше.
У меня везде почти порядок, кроме ящика рабочего стола.) Я в нем скоро приберусь, так как двигаться дальше с таким беспорядком в ящике рабочего стола неудобно. Ничего найти там не могу.)
Вы ведь хотите чистой воды? Но она вне болота.
Верно. Вне болота неосознанности и свободы хрен знает каких мыслей, эмоций, и барака от них в голове и в действиях. Фантанирующий человечек - носитель котелка, который что-то варит. А человек для такого котелка - тело, таскающее его на саоих двоих, куда он "наварит".
Зато, свобода от контроля. Даешь, "варить" без контроля!) Ум управленца - в топку, ум - который сам по себе что-то "варит" - это просветление¿
Поделиться932014-02-22 13:26:32
Почему? Опыт меняет точку зрения, и предпочтения. Нельзя предпочесть другую точку зрения, если твоя точка зрения ещё не стала той, которую ты предпочтешь.
Предпочтения диктуют предрасположенности. Отклонение на степень информированности. Можно неожиданно найти то, что как-бы специально и не искал. Это будет кардинально отличаться от того представления, которое было раньше. Но интуитивно почувствуешь - твое. В этом случае меряешь не существующей точкой зрения - она задвигается, а предрасположенностями. На тему не выбора - раскрывается внутренний потенциал, находится то твоё "идеальное" и заполняет имеющуюся пустоту точно пазлом. Это художественно. Если прагматично - появляется очередная точка зрения.
Поделиться942014-02-22 13:40:29
вне ума сделаешь то, что нужно.
Ну да. Нужно не тушить. Хоть с умом, хоть без.
Поделиться952014-02-22 14:23:52
кто знает...
Поделиться962014-02-22 14:34:01
у обычных людей, как раз ум сам по себе и варит. В попытке что-то в нём наладить, вы в него (внутрь него, в ум) лезете, и пытаетесь там что-то сформировать. Но кроме формирований внутри, может быть контроль всем умом сразу.
Сейчас я уже по-больше части философствую, но как бы пытаюсь дать направление, что вместо вечного копания и попытки прочистить болото, надо обратить внимание, что вне болота тоже есть жизнь.
Как чистят болото? Успокаивают его, чтобы грязь осела. Либо, пытаются пустить контр-волну, которая бы погасила возмущение. Но грязь от этого никуда не денется.
Это и есть осознанность, которая лезет в ум, и не знает, что кроме ума, еще что-то есть. Осознанность не туда копает!
Поделиться972014-02-22 15:59:51
кто знает...
Я знаю.)
Поделиться992014-02-22 17:54:39
таких в пожарники не берут)
Поделиться1002014-02-23 01:54:25
у обычных людей, как раз ум сам по себе и варит. В попытке что-то в нём наладить, вы в него (внутрь него, в ум) лезете, и пытаетесь там что-то сформировать. Но кроме формирований внутри, может быть контроль всем умом сразу.
Сейчас я уже по-больше части философствую, но как бы пытаюсь дать направление, что вместо вечного копания и попытки прочистить болото, надо обратить внимание, что вне болота тоже есть жизнь.
Как чистят болото? Успокаивают его, чтобы грязь осела. Либо, пытаются пустить контр-волну, которая бы погасила возмущение. Но грязь от этого никуда не денется.
Это и есть осознанность, которая лезет в ум, и не знает, что кроме ума, еще что-то есть. Осознанность не туда копает!
Как вам объяснить, что у меня нет болота?) Осознанность - это состояние ума в динамике - осознавать. То есть - постигать суть вещей простым кратчайшим путем. Дальше, всё завит от поставленных задач. Нужно познать простые истины - высокий IQ не особо-то здесь и нужен. Нужно решать сложные задачи, требующие четко определенных способностей, значит их степень будет определяющей.
Ну и про копание в уме. Повторю, я им пользуюсь для решения каких-либо текущих задач. Зачем в нем копаться-то? Захотела, задвинула точку зрения, отстранилась, посмотрела на проблему без Я и Моё, захотела, действую в своих интересах без отстранения. Соображаю быстро, то есть - остальное время наблюдаю. Почувствуйте разницу между думать над чем-то долго. С чего вы решили, что именно мной во многом рулит ум? Повторю, я им пользуюсь и больше играю в то, что происходит, нежели нахожусь в самом процессе. Главное, чтобы мне это было интересно.
Поделиться1012014-02-23 02:05:23
будда!
Поделиться1022014-02-23 02:07:55
вообще, изначально я говорил про доверие своему уму. Но что-то слишком уж заболтались)))
думаю, пока хватит.
Ждём следующих проектов
Поделиться1032014-02-23 02:14:02
вообще, изначально я говорил про доверие своему уму.
Всё знает наверняка только очень не мудрый человек.) Мудрый всё ставит под сомнение, рассуждает, прежде чем, сказать. А потом вообще, молчит - не говорит.)
Что за проекты?
Поделиться1042014-02-23 02:24:13
проблема в том, что иногда мы таки уверены в чём-то. Неужели вы всегда в сомнении?
ps под проектами имею ввиду новые идеи в будущем. Кто их знает какие они будут. И будут ли вообще...
Поделиться1052014-02-23 02:31:30
проблема в том, что иногда мы таки уверены в чём-то. Неужели вы всегда в сомнении?
ps под проектами имею ввиду новые идеи в будущем. Кто их знает какие они будут. И будут ли вообще...
Мысль - ставить под сомнение заключения ума определенно хороша. Делаю это, конечно, не всегда. Нет необходимости. Когда сталкиваюсь со сложной ситуацией, просто возвращаюсь к этому. Возникает вопрос: "А с чего я собственно взяла, что правильно и должно быть именно так, а не иначе?". Сойти с ума - начать наблюдать, а не то, что под этим подразумевается обычно. Это полезно.)
Поделиться1062014-02-23 09:42:55
будда!
Убить, убить, будду!!
Сойти с ума - начать наблюдать, а не то, что под этим подразумевается обычно.
Для обывателей это одно и тоже.
Поделиться1072014-02-23 11:05:05
wp2 написал(а):будда!
Убить, убить, будду!!
Поделиться1082014-02-23 11:20:10
что-то меня уже так запутали, что я и сам не пойму, что говорю. Вроде вы и правы, но и всё-равно: не то!
Мысль - ставить под сомнение заключения ума определенно хороша. Делаю это, конечно, не всегда.
вас послушать, так и представляется схема:
1. сделал утвердительное высказывание! (с восклицательным знаком).
2. потом подумал, что надо бы поставить под сомнение. Берём, и ставим под сомнение! (с восклицательным знаком)
3. Гордимся проделанной работой! (тоже... с восклицательным знаком). И всем говорим, что не верим сами себе
где же сомнения, спрашивается? Всё с восклицательными знаками. Да и то напускное сомнение может возникнуть когда уже дров наломали. Просто, слишком большая задержка между первым и вторым пунктом.
Мысль - ставить под сомнение заключения ума определенно хороша. Делаю это, конечно, не всегда. Нет необходимости.
в этом "не всегда" наверное и кроется вся суть. Чтобы иногда это делать нужны какие-то критерии. А критерии вырабатываются умом (которому не надо верить; как же мы тогда возложим на него какие-то обязанности?)
Поэтому я предлагаю всегда ему не верить. Тогда уж точно можно обойти ум.
А необходимость в этом есть всегда. Ради тех чувств, которые начнёшь испытывать. "нет необходимости" это потому что другого и не знаете. А если узнаете, то уже и есть необходимость. Корочче, хватит быть рабами!
Я понимаю, что, похоже, до сих пор никто ничего не понял. Хз почему. Возможно, я какую-то неправильную терминологию использую. Может, вместо ума надо использовать какое-то другое слово. Ведь откинув ум, это не значит, что превратишься в дебила.
Поделиться1092014-02-23 21:25:12
что-то меня уже так запутали, что я и сам не пойму, что говорю. Вроде вы и правы, но и всё-равно: не то!
вас послушать, так и представляется схема:
1. сделал утвердительное высказывание! (с восклицательным знаком).
2. потом подумал, что надо бы поставить под сомнение. Берём, и ставим под сомнение! (с восклицательным знаком)
3. Гордимся проделанной работой! (тоже... с восклицательным знаком). И всем говорим, что не верим сами себегде же сомнения, спрашивается? Всё с восклицательными знаками. Да и то напускное сомнение может возникнуть когда уже дров наломали. Просто, слишком большая задержка между первым и вторым пунктом.
в этом "не всегда" наверное и кроется вся суть. Чтобы иногда это делать нужны какие-то критерии. А критерии вырабатываются умом (которому не надо верить; как же мы тогда возложим на него какие-то обязанности?)
Поэтому я предлагаю всегда ему не верить. Тогда уж точно можно обойти ум.А необходимость в этом есть всегда. Ради тех чувств, которые начнёшь испытывать. "нет необходимости" это потому что другого и не знаете. А если узнаете, то уже и есть необходимость. Корочче, хватит быть рабами!
Я понимаю, что, похоже, до сих пор никто ничего не понял. Хз почему. Возможно, я какую-то неправильную терминологию использую. Может, вместо ума надо использовать какое-то другое слово. Ведь откинув ум, это не значит, что превратишься в дебила.
Третий пункт здесь лишний, я его не предлагала. Сомнение остается всегда. Нет полной уверенности.
Поделиться1102014-02-24 00:09:28
Работы дофига, ничего не успеваю, люди грузят, бесят, хочу спать, иногда, покричать в горы, кого-нибудь "порвать", а нельзя - сфера обслуживания...
вы в этом уверены?
Поделиться1112014-02-24 07:53:12
вы в этом уверены?
Неа. Это эмоции. На деле была разница во времени, к которой еще не успела привыкнуть, пришлось целую неделю замещать одного сотрудника. Помимо довольно сложных контактов, довелось интересно пообщаться с преподавателем посольства как раз той страны, про которую писала последний рассказ, еще с директором одного питерского музея - была интересная работа, да и сами клиенты тоже интересные. В целом, день прошел очень даже результативно. Ну, а когда наконец-то приехала домой, выспалась с 8 и до 8.)
Поделиться1122014-02-24 11:39:57
сомнение, имхо, какое-то слово, тоже не подходящее. Ведь сомнение, это когда может быть правильно, а может быть и неправильно.
Я намекаю, что надо бы "всегда неправильно", но просто приходится выбирать из двух зол...
Поделиться1132014-02-24 12:01:40
Если нет "правильно", нет и "не правильно". Всё есть, как есть - без оценок. Давайте, превратим человека разумного в ходячее "не правильно" без вариантов.
Поделиться1142014-02-24 13:05:28
я ж о методике говорю. А не о том, как оно на самом деле есть...
Поделиться1152014-02-24 13:20:59
я ж о методике говорю. А не о том, как оно на самом деле есть...
Что удобнее и полезнее - ставить под сомнение или заведомо всё не считать не правильным? При том, что по жизни нам нужен определенный результат. Например, прийти на работу в одежде и вовремя.) Связываться с человеком, у которого всё неправильно, я бы не стала - быстро же этим надоест.)
Поделиться1162014-02-24 13:26:06
выбор-то всё равно будет какой-то сделан. Причем, возможно, удивительный выбор. С этим человеком не заскучаешь)))
Поделиться1172014-02-24 13:39:56
Если нет "правильно", нет и "не правильно". Всё есть, как есть - без оценок. Давайте, превратим человека разумного в ходячее "не правильно" без вариантов.
неправильно, потому что многие факторы могут лежать вне ума. Вот когда будете учитывать все факторы, то и будьте уверенны...
Поделиться1182014-02-24 14:44:43
Я понимаю, что, похоже, до сих пор никто ничего не понял. Хз почему.
1. У тебя случилось переживание.
2. Ты столкнулся с невозможностью вменяемо концептуализировать своё переживание.
Бывает.)
Поделиться1192014-02-24 17:54:59
выбор-то всё равно будет какой-то сделан. Причем, возможно, удивительный выбор. С этим человеком не заскучаешь)))
Главное, чтобы его всё время не приходилось ждать, ну пока он там свой выбор удивительный делает.
неправильно, потому что многие факторы могу лежать вне ума. Вот когда будете учитывать все факторы, то и будьте уверенны...
Многое раскладываем на отдельные части просто, чтобы по-лучше рассмотреть. При этом забываем, что "механизм" живой.) Чаще, нафиг не нужны сразу все факторы, и быть в чем-то уж очень уверенным.
Поделиться1202014-02-24 18:07:51
многие факторы могут лежать вне ума. Вот когда будете учитывать все факторы, то и будьте уверенны...
.. но для этого сперва надо уменьшить доверие к уму. Это как процентное соотношение, если уму верим 100%, то уже с других "источников информации" будет 0%
только что мысль посетила насчёт неуверенности: мы даже в неуверенности рассчитываем на помощь ума, что он своей деятельностью разрешит сомнения. Вот так вот...
И опять мы рабы ума. Тут надстройка выше, чем вы думаете.