killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Рабы ума (черновик)

Рабы ума (черновик)

Сообщений 91 страница 120 из 132

91

Вы ведь хотите чистой воды? Но она вне болота.

92

wp2 написал(а):

а предусмотрительность, страх это что? Всё тот же опыт. Опыт лежит в памяти, вместе с выводами, которые можно извлечь из опыта. Для этого опыт и нужен. Но разве это не часть ума?

Может быть по-разному. Зависит от управляющего.

wp2 написал(а):

тут, наверное, надо намекнуть, что если вы вне ума, то это не значит, что вас нет.

"Сошел с ума" - эта фраза не отражает суть точно. Не управляет умом.

wp2 написал(а):

а любая важность как возникла?

Задвиг.)

wp2 написал(а):

Просто, пытаясь всё наладить, вы роетесь в помойной яме - уме, пытаясь её очистить. Но грязь никуда не денется.
Остаётся только оставить это болото, и двигаться дальше.

У меня везде почти порядок, кроме ящика рабочего стола.) Я в нем скоро приберусь, так как двигаться дальше с таким беспорядком в ящике рабочего стола неудобно. Ничего найти там не могу.)

wp2 написал(а):

Вы ведь хотите чистой воды? Но она вне болота.

Верно. Вне болота неосознанности и свободы хрен знает каких мыслей, эмоций, и барака от них в голове и в действиях. Фантанирующий человечек - носитель котелка, который что-то варит. А человек для такого котелка - тело, таскающее его на саоих двоих, куда он "наварит".
Зато, свобода от контроля. Даешь, "варить" без контроля!) Ум управленца - в топку, ум - который сам по себе что-то "варит" - это просветление¿

93

Heretic написал(а):

Почему? Опыт меняет точку зрения, и предпочтения. Нельзя предпочесть другую точку зрения, если твоя точка зрения ещё не стала той, которую ты предпочтешь.

Предпочтения диктуют предрасположенности. Отклонение на степень информированности. Можно неожиданно найти то, что как-бы специально и не искал. Это будет кардинально отличаться от того представления, которое было раньше. Но интуитивно почувствуешь - твое. В этом случае меряешь не существующей точкой зрения - она задвигается, а предрасположенностями. На тему не выбора - раскрывается внутренний потенциал, находится то твоё "идеальное" и заполняет имеющуюся пустоту точно пазлом. Это художественно. Если прагматично - появляется очередная точка зрения.

94

wp2 написал(а):

вне ума сделаешь то, что нужно.

Ну да. Нужно не тушить. Хоть с умом, хоть без.

95

кто знает...

96

у обычных людей, как раз ум сам по себе и варит. В попытке что-то в нём наладить, вы в него (внутрь него, в ум) лезете, и пытаетесь там что-то сформировать. Но кроме формирований внутри, может быть контроль всем умом сразу.

Сейчас я уже по-больше части философствую, но как бы пытаюсь дать направление, что вместо вечного копания и попытки прочистить болото, надо обратить внимание, что вне болота тоже есть жизнь.

Как чистят болото? Успокаивают его, чтобы грязь осела. Либо, пытаются пустить контр-волну, которая бы погасила возмущение. Но грязь от этого никуда не денется.

Это и есть осознанность, которая лезет в ум, и не знает, что кроме ума, еще что-то есть. Осознанность не туда копает!

97

wp2 написал(а):

кто знает...

Я знаю.)

98

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438970.gif

99

таких в пожарники не берут)

100

wp2 написал(а):

у обычных людей, как раз ум сам по себе и варит. В попытке что-то в нём наладить, вы в него (внутрь него, в ум) лезете, и пытаетесь там что-то сформировать. Но кроме формирований внутри, может быть контроль всем умом сразу.

Сейчас я уже по-больше части философствую, но как бы пытаюсь дать направление, что вместо вечного копания и попытки прочистить болото, надо обратить внимание, что вне болота тоже есть жизнь.

Как чистят болото? Успокаивают его, чтобы грязь осела. Либо, пытаются пустить контр-волну, которая бы погасила возмущение. Но грязь от этого никуда не денется.

Это и есть осознанность, которая лезет в ум, и не знает, что кроме ума, еще что-то есть. Осознанность не туда копает!

Как вам объяснить, что у меня нет болота?) Осознанность - это состояние ума в динамике - осознавать. То есть - постигать суть вещей простым кратчайшим путем. Дальше, всё завит от поставленных задач. Нужно познать простые истины - высокий IQ не особо-то здесь и нужен. Нужно решать сложные задачи, требующие четко определенных способностей, значит их степень будет определяющей.
Ну и про копание в уме. Повторю, я им пользуюсь для решения каких-либо текущих задач. Зачем в нем копаться-то? Захотела, задвинула точку зрения, отстранилась, посмотрела на проблему без Я и Моё, захотела, действую в своих интересах без отстранения. Соображаю быстро, то есть - остальное время наблюдаю. Почувствуйте разницу между думать над чем-то долго. С чего вы решили, что именно мной во многом рулит ум? Повторю, я им пользуюсь и больше играю в то, что происходит, нежели нахожусь в самом процессе. Главное, чтобы мне это было интересно.

101

будда!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

102

вообще, изначально я говорил про доверие своему уму. Но что-то слишком уж заболтались)))
думаю, пока хватит.

Ждём следующих проектов :)

103

wp2 написал(а):

вообще, изначально я говорил про доверие своему уму.

Всё знает наверняка только очень не мудрый человек.) Мудрый всё ставит под сомнение, рассуждает, прежде чем, сказать. А потом вообще, молчит - не говорит.)
Что за проекты?

104

проблема в том, что иногда мы таки уверены в чём-то. Неужели вы всегда в сомнении? :)

ps под проектами имею ввиду новые идеи в будущем. Кто их знает какие они будут. И будут ли вообще...

105

wp2 написал(а):

проблема в том, что иногда мы таки уверены в чём-то. Неужели вы всегда в сомнении?

ps под проектами имею ввиду новые идеи в будущем. Кто их знает какие они будут. И будут ли вообще...

Мысль - ставить под сомнение заключения ума определенно хороша. Делаю это, конечно, не всегда. Нет необходимости. Когда сталкиваюсь со сложной ситуацией, просто возвращаюсь к этому. Возникает вопрос: "А с чего я собственно взяла, что правильно и должно быть именно так, а не иначе?". Сойти с ума - начать наблюдать, а не то, что под этим подразумевается обычно. Это полезно.)

106

wp2 написал(а):

будда!

Убить, убить, будду!!

Savana написал(а):

Сойти с ума - начать наблюдать, а не то, что под этим подразумевается обычно.

Для обывателей это одно и тоже.

107

Heretic написал(а):
wp2 написал(а):

будда!

Убить, убить, будду!!

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

108

что-то меня уже так запутали, что я и сам не пойму, что говорю. Вроде вы и правы, но и всё-равно: не то!

Savana написал(а):

Мысль - ставить под сомнение заключения ума определенно хороша. Делаю это, конечно, не всегда.

вас послушать, так и представляется схема:
1. сделал утвердительное высказывание! (с восклицательным знаком).
2. потом подумал, что надо бы поставить под сомнение. Берём, и ставим под сомнение! (с восклицательным знаком)
3. Гордимся проделанной работой! (тоже... с восклицательным знаком). И всем говорим, что не верим сами себе  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

где же сомнения, спрашивается? Всё с восклицательными знаками. Да и то напускное сомнение может возникнуть когда уже дров наломали. Просто, слишком большая задержка между первым и вторым пунктом.

Мысль - ставить под сомнение заключения ума определенно хороша. Делаю это, конечно, не всегда. Нет необходимости.

в этом "не всегда" наверное и кроется вся суть. Чтобы иногда это делать нужны какие-то критерии. А критерии вырабатываются умом (которому не надо верить; как же мы тогда возложим на него какие-то обязанности?)
Поэтому я предлагаю всегда ему не верить. Тогда уж точно можно обойти ум.

А необходимость в этом есть всегда. Ради тех чувств, которые начнёшь испытывать. "нет необходимости" это потому что другого и не знаете. А если узнаете, то уже и есть необходимость. Корочче, хватит быть рабами!

Я понимаю, что, похоже, до сих пор никто ничего не понял. Хз почему. Возможно, я какую-то неправильную терминологию использую. Может, вместо ума надо использовать какое-то другое слово. Ведь откинув ум, это не значит, что превратишься в дебила.

109

wp2 написал(а):

что-то меня уже так запутали, что я и сам не пойму, что говорю. Вроде вы и правы, но и всё-равно: не то!

вас послушать, так и представляется схема:
1. сделал утвердительное высказывание! (с восклицательным знаком).
2. потом подумал, что надо бы поставить под сомнение. Берём, и ставим под сомнение! (с восклицательным знаком)
3. Гордимся проделанной работой! (тоже... с восклицательным знаком). И всем говорим, что не верим сами себе  

где же сомнения, спрашивается? Всё с восклицательными знаками. Да и то напускное сомнение может возникнуть когда уже дров наломали. Просто, слишком большая задержка между первым и вторым пунктом.

в этом "не всегда" наверное и кроется вся суть. Чтобы иногда это делать нужны какие-то критерии. А критерии вырабатываются умом (которому не надо верить; как же мы тогда возложим на него какие-то обязанности?)
Поэтому я предлагаю всегда ему не верить. Тогда уж точно можно обойти ум.

А необходимость в этом есть всегда. Ради тех чувств, которые начнёшь испытывать. "нет необходимости" это потому что другого и не знаете. А если узнаете, то уже и есть необходимость. Корочче, хватит быть рабами!

Я понимаю, что, похоже, до сих пор никто ничего не понял. Хз почему. Возможно, я какую-то неправильную терминологию использую. Может, вместо ума надо использовать какое-то другое слово. Ведь откинув ум, это не значит, что превратишься в дебила.

Третий пункт здесь лишний, я его не предлагала. Сомнение остается всегда. Нет полной уверенности.

110

Savana написал(а):

Работы дофига, ничего не успеваю, люди грузят, бесят, хочу спать, иногда,  покричать в горы, кого-нибудь "порвать", а нельзя - сфера обслуживания...

вы в этом уверены?

111

wp2 написал(а):

вы в этом уверены?

Неа. Это эмоции. На деле была разница во времени, к которой еще не успела привыкнуть, пришлось целую неделю замещать одного сотрудника. Помимо довольно сложных контактов, довелось интересно пообщаться с преподавателем посольства как раз той страны, про которую писала последний рассказ, еще с директором одного питерского музея - была интересная работа, да и сами клиенты тоже интересные. В целом, день прошел очень даже результативно. Ну, а когда наконец-то приехала домой, выспалась с 8 и до 8.)

112

сомнение, имхо, какое-то слово, тоже не подходящее. Ведь сомнение, это когда может быть правильно, а может быть и неправильно.
Я намекаю, что надо бы "всегда неправильно", но просто приходится выбирать из двух зол...

113

Если нет "правильно", нет и "не правильно". Всё есть, как есть - без оценок. Давайте, превратим человека разумного в ходячее "не правильно" без вариантов.

114

я ж о методике говорю. А не о том, как оно на самом деле есть...

115

wp2 написал(а):

я ж о методике говорю. А не о том, как оно на самом деле есть...

Что удобнее и полезнее - ставить под сомнение или заведомо всё не считать не правильным? При том, что по жизни нам нужен определенный результат. Например, прийти на работу в одежде и вовремя.) Связываться с человеком, у которого всё неправильно, я бы не стала - быстро же этим надоест.)

116

выбор-то всё равно будет какой-то сделан. Причем, возможно, удивительный выбор. С этим человеком не заскучаешь)))

117

Savana написал(а):

Если нет "правильно", нет и "не правильно". Всё есть, как есть - без оценок. Давайте, превратим человека разумного в ходячее "не правильно" без вариантов.

неправильно, потому что многие факторы могут лежать вне ума. Вот когда будете учитывать все факторы, то и будьте уверенны...

118

wp2 написал(а):

Я понимаю, что, похоже, до сих пор никто ничего не понял. Хз почему.

1. У тебя случилось переживание.
2. Ты столкнулся с невозможностью вменяемо концептуализировать своё переживание.

Бывает.)

119

wp2 написал(а):

выбор-то всё равно будет какой-то сделан. Причем, возможно, удивительный выбор. С этим человеком не заскучаешь)))

Главное, чтобы его всё время не приходилось ждать, ну пока он там свой выбор удивительный делает.

wp2 написал(а):

неправильно, потому что многие факторы могу лежать вне ума. Вот когда будете учитывать все факторы, то и будьте уверенны...

Многое раскладываем на отдельные части просто, чтобы по-лучше рассмотреть. При этом забываем, что "механизм" живой.) Чаще, нафиг не нужны сразу все факторы, и быть в чем-то уж очень уверенным.

120

многие факторы могут лежать вне ума. Вот когда будете учитывать все факторы, то и будьте уверенны...

.. но для этого сперва надо уменьшить доверие к уму. Это как процентное соотношение, если уму верим 100%, то уже с других "источников информации" будет 0%

только что мысль посетила насчёт неуверенности: мы даже в неуверенности рассчитываем на помощь ума, что он своей деятельностью разрешит сомнения. Вот так вот...

И опять мы рабы ума. Тут надстройка выше, чем вы думаете.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Рабы ума (черновик)