killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Статус

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

- ...а может быть тигр? - Тотмаат сверкнул глазами из-под вороненного шлема. - Сильный, красивый зверь!..

- А я предлагаю орла!  - Кетцмаат привстал в кресле. - Как символ свободы и независимости!

Тиамаат легко переместилась по кругу за спинками кресел собравшихся:

- Почему бы тогда не дракон? Это квинтэссенция того, о чём было сказано.

Казалось задремавший Брамаат чуть пошевелился:

- Нет, дракон уже есть на северо-западе. К тому же их уже и не встретишь здесь...

В зале заговорили с новой силой - новые предложения, аргументы в пользу озвученных...

- Корова.

В зале повисла тишина.

- ...Что?!? - откликнулся первым Тотмаат.

- Корова, - повторил дребезжащий голос из тени. Волосмаат наклонился вперед к столу, увлекая подвижное кресло к свету.

Тотмаат поправил шлем:

- Почему - корова?

- Потому что дело не в силе. - Волосмаат разглядывал пляшущие в лучах света пылинки, - Им нужна основа.

Волосмаат замолчал, ожидая возражений, но зал приглашающе безмолствовал, и Волосмаат продолжил:

- Тигры, орлы, пантеры... - все они на вершине энергетической пирамиды. Как и человек. Но вершина не висит в воздухе - она покоится на основе. Раз уж речь пошла про животных, то корова - идеальна. При их-то репродуктивной способности понадобится крепкая основа, и важно, чтобы они сами не выбили её у себя из под ног. Дав корове статус, мы оставим её полезной им - они получат её молоко и продукты из её молока - этого вполне достаточно. Корова будет узлом экосистемы, связывающим звезду и первичных потребителей с верхом пирамиды - теми же тиграми, орлами и людьми.

Волосмаат снова замолчал. Зал не спешил нарушать тишину.

- К тому же, дав статус хищнику, того гляди мы подтолкнем их к человеческим жертвоприношениям. Корова - идеальна. - Закончил Волосмаат.

Брамаат не торопясь окинул присутствующих взглядом. Никто не проронил ни слова.

- Решено! - Брамаат поднялся из-за стола и прошел к шлюзу. Створка портала легко скользнула вверх, открывая траповую площадку виманы, стоящей на возвышении. Брамаат подошел к краю площадки и окинул зеленеющий простор, заполненный пестро одетой толпой, сверкающей украшениями на смуглой коже. Толпа склонилась и над долиной пронеслось: "Брама!!!" Брамаат расправил плечи:

- Слушайте, арии!..

Отредактировано Так (2014-05-05 08:37:02)

2

Отлично, в смысле - очень понравилось.

3

Статус - дело серьезное и вАжное... )

4

Повторений лингвистических многовато - требуется коррекция. Но, опять же, это просто эпизодик - вчера в голову пришло на сон грядущий, а сегодня за утренней чашкой кофе писано.

5

Так написал(а):

Повторений лингвистических многовато - требуется коррекция. Но, опять же, это просто эпизодик - вчера в голову пришло на сон грядущий, а сегодня за утренней чашкой кофе писано.

У вас интересный авторский стиль, который хорошо заметен даже на форуме. Мыслите нестандартно, умно, интересно - опережая. Читаешь посты, иногда, и думаешь: вот бы книгу написал, ну или хотя бы рассказ.

6

Описываемым надо жить - чтобы даже любая корявость и грубость была вовсе и не корявостью и грубостью, а живой реальностью. Это дается непросто. Сегодня вот хотел написать в "On my wave" про стародавние времена, когда я был "звездой" одного чата - люди приходили пообщаться, и я мог мертвого из могилы вытащить, так что он плюнет на свою мертвость и с улыбкой подсядет к нашему огоньку. Если человек не сильно тщеславный, то ему это даже в чистую радость. Какое-то время. А потом... чувствуешь, словно из тебя выходит сама Жизнь, как из дыры. Или как звезда горит - она ведь не просто так горит, она медленно гаснет, отдавая свет. Умирает. И сколько там той Жизни в тебе до коллапса - сам не знаешь. И опять же "в клетке ему томиться - тоже ведь не годится".

А еще это чувство, словно ты не первую жизнь живешь, когда пропускаешь описываемое через себя, вынимая собственную ментальную плоть. Это здорово отличается от простой выдумки -  ты "рисуешь собственной кровью".

7

Так написал(а):

Описываемым надо жить - чтобы даже любая корявость и грубость была вовсе и не корявостью и грубостью, а живой реальностью.

Бывает, что-то всколыхнет, и пишешь по-быстрому, на одних эмоциях - и живое. Потом начинаешь в чем-то сомневаться, "улучшать" - и оно сразу загибается. Просто текст, хоть и аккуратный во всех отношениях. Это, когда сразу всё "с иголочки" не удается. А у вас, вроде, получается.)
И, да, тоже подметила, как меняется медитация - не в себя энергию тянешь, а представляешь энергию, которую отдаешь в виде наполнения какого-то живого мира. И поэтому гадость писать не хочется. Где-то прочитала: подождите, заброшенные вместе с незаконченной книгой герои, я вас люблю, и обязательно продолжу писать вас дальше. Созданный мир, типа.

Так написал(а):

А еще это чувство, словно ты не первую жизнь живешь, когда пропускаешь описываемое через себя, вынимая собственную ментальную плоть

Больше, чем есть, не отдашь. Не можешь отобразить во всех тонкостях, мелочах, вдохнуть жизнь, значит, этой самой жизни нет, и в тебе. Выдумщик ли рассказчик?)

8

Я "вижу" то, что хочу сказать, как видение, поэтому любое мое сообщение - это заглядывание читателя в огромное пространство через небольшое "словесное" окошко. Отсюда и частые предупреждения насчет того, чтобы не торопиться с выводами: когда вам кажется, что я удивительный и прекрасный человек, и когда вам кажется, что я сволочь последняя - это очень ограниченные умозаключения. Этим же мне понравился и "Черный баламут" - это одно и то же пространство, только нам дали посмотреть в него с разных окошек, позволили увидеть одни и те же вещи с разных точек обзора. Вообще говоря, это со всем так - можно возвращаться к одной и той же вещи, к одному и тому же событию, человеку, и замечать всё новые и новые детали, иногда крайне неожиданные. При этом еще и сама картина реальности подвижна, динамична (хотя эта динамика по сути тоже всего лишь ракурс обзора и само время не абсолютно) - так что картина эта - картина Жизни - действительно грандиозна.