Хьюстон написал(а):wp2 написал(а):Конечно, всегда кровь играет (особенно в детстве) когда открываешься "истины" когда думаешь, что можно что-то познать и ты будешь "на коне".
Вы же понимаете , что жили в самообмане ?
Ну, скажите, что вы живёте иначе!
И психология мне была интересна, и астрофизика...
Интерес и увлечение это не одно и то же .
Не вижу разницы. Конечно, можно буквоедствовать, что увлекаемся тем, к чему есть интерес. Или, интересуемся тем, что увлекает. Но в данном случае, это слова синонимы. имхо.
Да и вообще, к чему вы привели это различие? Я вполне могу перефразировать: "И психология меня увлекала, и астрофизика..."
Что-то поменялось? Лично для меня нет.
Но я уже давно отказался от этих ученых мудростей, во-первых, потому что науки непостоянны, сегодня говорят одно, а завтра все представления перевернутся.
Знание всегда дополняется : накопление информации, до определенного предела, естественным образом приводит к изменению понимания ее значимости. Причем всегда в пользу расширения функциональности, а не упрощения . Судьба всякой истины — сначала быть осмеянной, а потом уже признанной.
Мы живём не вечно. И жизни не хватит, чтобы охватить всю функциональность, которая будет и после нас расширятся.
Вы бы хотели оказаться в прошлом, где-то в веке 15-16 и изучать науки, которые там преподавались?
Не бесполезная ли была бы это трата времени, учитывая, что будущие открытия доказали несостоятельность тех теорий?
Вот и я смотрю на текущие знания, как на часть прошлого (по сравнению с будущим). Да, как я уже сказал, это может быть увлекательно... если увлекает. Но не более.
Как увлекает какая-то детская забава - наигрался, и хватит.
А во-вторых, это ничегошеньки не меняет в своей жизни...
Свою жизнь и правила в ней выбираете вы своим мышлением ( исходя из ваших знаний и умений ).
Ясен пень - что-то в жизни меняется, постоянно, и без нашего ведома. Но эти изменения, как бы сказать... количественные (что еще хуже), а не качественные.
"Многия знания - многия печали" - лучше и не скажешь. Если вы этого еще не поняли, то вы не понимаете как вы в беспокойстве крутитесь со всей этой информацией.
Если вы чего то не достигли , то это лишь ваши мечты , фантазии и ваше воображение .
У вас сейчас кризисное состояние определенного возраста : переоценка ......
Любой человек к 30 годам что-то переоценивает. Проблема в том... а что оценивать?
Если верить эзотерике, то мы постоянно упускаем самое важное. То, что важнее всего, что можно увидеть и услышать. И даже какая-то нейроэнергетика будет на заднем плане, или даже, будет мешать более главному.
Вот ! - ваша ошибка . Знания приходят постепенно и естественно .
А погоню пускаются за деньгами .
Погоня есть всегда. Человек постоянно к чему-то стремится. Нет погони только у того, кто понял выражение: лучшее действие - бездействие. Насчёт приходящих постепенно знаний - это как? Любые знания приходится зубрить. Разве что, это какое-то общественное поведение.
Вы разочаровались из - за своих несбывшихся надежд .
А у кого-то надежды сбываются? Сансара ж, ёпте!
В общем, разочарование это нормальное явление, так как мир не таков каким мы его представляем.