killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Путь: действие или бездействие?

Путь: действие или бездействие?

Сообщений 301 страница 330 из 358

301

lime написал(а):

Валенок! пиши развернуто
---
всё, не надо, расшифровал.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

Развернуто было бы слишком грубо.

-----

По здравому смыслу Так прав, нельзя назвать задиристое поведение - взрослым.

Но я не ёбаный алхимик!

Как мне перенаправлять энергию?

А если ее не изливать во вне, то она разрушает самого человека.

-------

Я предпологаю что у Сереги были суицидальные мысли, потому что он отрицательную энергию в себе держит. Высрался бы - полегчало.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 09:25:59)

302

ну дык, я там (в теме ниже) дописал. Кстати, то важное сообщение.

303

wp2

Ну это ты на своей индивидуальной жилке разобрался. У меня такого опыта - нет.

Многое из-то что я пишу наверное тоже выглядит бредом. Потому что у каждого все индивидуально.

Я что-то свое пишу, индивидуальное. Ты что-то свое.

Это не значит что оно не истинно и что за счет этого не просветлеть.

Наоборот это и есть в какой-то степени путь. Индивидуальный путь.

Иногда пути и опыт пересекаются, иногда нет.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 14:14:08)

304

VaLeNoK написал(а):

По здравому смыслу Так прав, нельзя назвать задиристое поведение - взрослым.

А в остальном - у него субъективные глюки.

Его уныние, или раздражение. Лишь его проблемы - не мои. И демарши которые он увидел, это не та суть.

-----

И насчет здравого смысла Так прав, но тоже относительно...

В состоянии, когда я сознавал, что все совершенно, я также сознавал что и агрессивность - совершенна.

И можно сколько угодно задираться, выпускать пар - это все совершенно.

Но если опустится на уровень личности, то это не совершенно, так как задиристость создает больше проблем самому человеку. Меньше друзей, больше конфликтов, шанс стать калекой. )

Просто разрушительная энергия.

Но это только с уровня личности и для ее лучшего проживание, ей было бы лучше если бы не было чрезмерной агрессии. Относительная истина.

А так вообще можно и задиристым быть.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 14:29:01)

305

Так написал(а):

Я лишь хочу сказать, что концентрация исключительно на "своем сознании" - "Я" - не позволяет видеть множественность этих "Я"-образований, и его несколько иной роли, чем представляется. По сути, если вдаваться в естественно научные подробности, "Я" играет ограниченную роль и далеко не центр Вселенной - это лишь эффект от взаимодействия множества прочих акторов. То же тело - это конгломерат клеток, живущих собственными интересами, частично синхронизированными общностью интересов, однако такие эффекты, как раковые образования, демонстрируют, что это далеко не единственно возможный вариант развития событий. Раковые клетки по сути перестают подчиняться общей стратегии - в некотором роде это результат "просветления вульгарис", когда клетка перестает заниматься своей предопределенной функцией и начинает жить своей жизнью, разрушая организм в целом. То же самое можно сказать о бактериях в ЖКТ, являющихся лишь симбионтами в теле человека, а никак не исполнительными механизмами, прямо подчиняющимися человеку. Можно "провалиться" и еще глубже - вплоть до уровня "интересов" элементарных частиц, слагающих уже клетки...

Так вот это самое "сознание" - это далеко не отправная точка всего, хотя в конечном счете и является вратами к этому всему. Но если подумать хорошенько над тем, что сказано выше, то можно почувствовать насколько это подвижное явление. Чрезмерная же концентрация на "Я" - это все равно что, например, считать правительство страны самой страной, и все действия правительства рассматривать как исчерпывающее описание жизни всей страны и каждого гражданина в частности - это будет слишком обобщенным и поверхностным суждением.

Интересная мысль. Иногда "гармония" вдруг нарушается, когда осмысленно отказываешься от "праведного" гнева или вредительства.
Типа отказываешься быть орудием кармы. Где-то встречалось, что это предназначение для омраченных злом. Отказываешься, уже ощутив потенцию, порыв. Исток подобных ситуаций надобно искать в себе. Какую-то темницу с заморенным исхудалым телом, источающим порывы.)) Есть спрос - есть и предложение. Искушение - жива ли, и как лютая дышит?)) Этот коммент - тоже мысли про себя.)

306

Savana написал(а):

Этот коммент - тоже мысли про себя.)

А мы кроме себя никого и ничего не знаем...

Только свою жизнь и знаем.

---------

Знаете ведь термин "Проекции"? Все что ты видишь и есть ТЫ.

Сав когда засирал и называл болотниками безвыборников, он больше о своей жизни говорил, чем обо мне. То есть он говорил о том, что для него отсутствие выбора - это болото. Или что-то типа того. И он злился на других, потому что не принимал себя в виде болотника.

------

Ты Савана видишь свою злобу.

Повспоминай свою жизнь, нету ли у тебя самой злобы?

307

Лайм когда в личку мне писал, что у меня отсутствует ЧСВ и тонкий восприимчивый ум, больше о СЕБЕ говорил.

И кстати я когда заметил, что он проецирует, больше уважать его стал... Ведь он проецировал ЧИСТЫЕ качества.

А если хочешь просветлеть, лучше держаться чистых людей.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 15:07:07)

308

VaLeNoK написал(а):

Ты Савана видишь свою злобу.

Повспоминай свою жизнь, нету ли у тебя самой злобы?

Шизоидной агрессии у меня нет. А про злобу я сама прямым текстом и написала, смысл в том что ты повторил?

Этот коммент - тоже мысли про себя.)

Может, всё-таки уже внимание включишь, прежде чем извергать "свободно" на людях и им же все что попалось?
Ответила тебе в последний раз, т.к. игнор - это психологическое насилие, а я его буду использовать иначе- просто чтобы не связываться.
На политические марши ходят воодушевленные "идейные" горлопаны-критиканы. Те, кто их воодушевил просто использует таких для своих целей. При этом прекрасно понимая, что эта неадекватная "сила" плохо управляема, и может также обернуться против них самих. Поэтому, "критиканы" - потом отправляются в расход. Другие же люди разумные.

309

Savana написал(а):
VaLeNoK написал(а):

wp2
Петросян пляшет на твоей могиле

Вобля - просветление.

Например

Вот тут видно, что твоя психика создала СВОЮ злобу. Некую утрированную и поэтому ты так среагировала.

На самом же деле это была тонкая-игра в злобу.

Играючи тонкого уровня злоба.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 15:25:37)

310

Savana написал(а):

а я его буду использовать иначе- просто чтобы не связываться.

Согласен. Но я все равно возможно буду комментировать твои посты иногда, если захочется. )

игнор - это психологическое насилие

Не для всех.

Некоторые люди могут, как-то и пережить его.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 15:29:07)

311

Savana написал(а):

смысл в том что ты повторил?

новой информации из-за эмоций видимо твой ум пока не воспринимает. ))

312

Savana написал(а):

На политические марши ходят воодушевленные "идейные" горлопаны-критиканы. Те, кто их воодушевил просто использует таких для своих целей. При этом прекрасно понимая, что эта неадекватная "сила" плохо управляема, и может также обернуться против них самих. Поэтому, "критиканы" - потом отправляются в расход. Другие же люди разумные.

Мы с тобой одного поля ягоды. )

Я - критикан.

Ты - фанатик со стойким убеждением, которое никому не сломать.

Вместе сложить и можно отправлять в расход. )

313

Ну и последнее... Больше вроде нечего сказать.

Так как во мне присутствует качество интроспекции

Когда я критикую, я вижу, что в действительности я просто высераюь, выпускаю пар.

И если бы каким-то чудным образом весь пар выпустился, то мне и не зачем было бы критиковать.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 15:50:15)

314

Когда я критикую, я вижу, что в действительности я просто высераюь, выпускаю пар.

щас бы троль подобрал пример посильнее, с кишками и кровью http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

315

Savana написал(а):

Шизоидной агрессии у меня нет.

Из-за недостатка чуткости и способности к сопереживанию эти агрессивные разрядки практически не уменьшают силы и активности шизоида. Агрессия переживается им лишь как неконтролируемое и лишенное чувства вины освобождение от зависимости. Поэтому в своих взаимоотношениях с другими людьми шизоиды не имеют ни малейшего представления о действии собственных аффектов и агрессии; они рассматривают это лишь как форму реагирования, и до посторонних им нет никакого дела. Поэтому они не знают, каким резким, оскорбляющим и грубым может быть их поведение. В одной газете описывалось, как один подросток убил мальчика. На вопросы о мотивах своего поступка он, пожав плечами, ответил, что не имел для этого особых оснований — просто этот мальчик чем-то мешал ему.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

------

Ну есть немного шизоидности у меня. )

Я это и сам когда-то говорил, про "Частичку шизы"

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 17:17:56)

316

VaLeNoK написал(а):

Ну есть немного шизоидности у меня. )

Я это и сам когда-то говорил, про "Частичку шизы"

Эта проблема (вспышки агрессии) с возрастом только усугубляются (самодурство), если протекают "свободно". Закон сохранения энергии в данном случае проявляется как работа системы: убыло -- прибыло. Повторение неизбежно, а "база" разрушается, то есть - - с отрицательным потенциалом. Даосы нашли этому решение - как преобразование отрицательной энергии (темной) в положительную (светлую).
Работа не столько нацелена на смягчение последствий отрицательной энергии, сколько на преобразовании её источника - тела. Качество энергии ощущается до её критичной точки. Но здесь не рассматривается мотивация "выхлопа", раздражители... Мне видится, что ты не уверен в себе, как в силе, поэтому ты создаешь эффект принятия тебя-со-всем-мусором как должное. Это прокатит, конечно, но далеко не со всеми. Общение - это не односторонняя "затейка". Это взаимное уважение, даже врага можно уважать. Потребность в этом определяет желаемый уровень отношений. Например, когда слышу, как кто-то в кайф сморкается за столом, мысль "козел" не кажется не уместной. В следующий раз постараюсь избегать этого типа, не посчитавшего нужным свалить куда-нибудь посморкаться. Это предпочтение. Сморкающиеся в громкий хрюк могут собираться вместе и отрываться под руку с вилкой друг другу - в "обоюдный" кайф, или "затыкаться" платком по тихому.

317

Кстати тот человек с которым я пол года допустим общался. И который неожиданно сыпать проклятиями в меня стал, на мой взгляд - шизоид.

Он писал замечательные тексты, генератор идей.

Накатывать в день текста, которые выглядят как несколько маленьких статей - для него не составляло труда.

Эти тексты частенько резонировали, пробуждали во мне определенный опыт.

Я уважал этого человека. Со временем я проникся к нему дружеской симпатией и стал время от времени подъебывать его. ))

И вот в один прекрасный день, когда я его застебал.

Он начал злостно сыпать проклятиями в меня... Обидно было мне. )

И потом сказал фразу, что "Для меня никогда не будет своих" Думаю он - типичный шизоид.

Но все равно я не стал от него отворачиваться, и иногда не прочь почитать его. Из-за его умственной способности строчить идеи, на духовные я считаю темы, или как минимум психологические, изредка разве что загоняющиеся в шизу.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 17:42:53)

318

есть много ложных путей.

319

Savana написал(а):

Эта проблема (вспышки агрессии) с возрастом только усугубляются (самодурство), если протекают "свободно".

Не факт, не факт. Это надо все нормально, шире, исследовать.

Я когда на Така сегодня высрался. ПНХ и все такое.

В животе ощутил приятное ощущение, удовольствие.

Высрался наконец таки )

И еще я заметил, что пропала депрессивность, по крайней мере - пока.

320

VaLeNoK написал(а):

Savana написал(а):

Эта проблема (вспышки агрессии) с возрастом только усугубляются (самодурство), если протекают "свободно".

Высрался наконец таки )

И еще я заметил, что пропала депрессивность, по крайней мере - пока.

Одно это слово "высрался" вызывает у меня отвращение, особенно когда его произносит мужчина. Русский язык богатый. И даже самые крутые бэдбои им пользуюся не как дошкольники.
Из-за твоего наезда на Така, и ввязалась в разговор с тобой на предложенном тобой уровне. Ну и мне, конечно, не понравилось как ты отреагировал на вполне уместное замечание wp2 о более определяющих факторах в поле ребенка, чем питание. Ну и по САВу ты прошелся - вообще по старой памяти. Поэтому, не вижу ни смысла, ни каких-то перспектив не игнорить тебя. Тот же lime подает своё блюдо холодным, настроив тебя определенным образом - всего-то похвалить надо. А за что здесь хвалить, ну ка попробуй его тоже развернуто. Прокатит? Поэтому  и "вобля просветление". Иисус вообще фигню порол про пороки? Такие просветленные, что загрызут, и в медитации светлым образом закопают.
Эмоциональность у меня на канале эмпатии, на твоем языке. В реале мат не употребляю, и такой "манер" общения тем более. Но при желании могу сыграть так, что тебе трижды судимый "Вася" ангелом покажется.

321

Savana написал(а):

Одно это слово "высрался" вызывает у меня отвращение

Зато оно отражает суть. Если для человека важна истина(Таковость), то для него не составит труда воспринимать это слово.

322

Savana написал(а):

Тот же lime подает своё блюдо холодным, настроив тебя определенным образом - всего-то похвалить надо. А за что здесь хвалить, ну ка попробуй его тоже развернуто. Прокатит?

Перечитай внимательно Лайма пост.

Он походу просто реально не знал значение, и потом дописал, что разобрался.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 18:20:55)

323

Savana написал(а):

Ну и мне, конечно, не понравилось как ты отреагировал на вполне уместное замечание wp2 о более определяющих факторах в поле ребенка, чем питание.

Это какие-то лично твои глюки...

Потому что я сразу же уступил ему, сказав что не претендовал на истину в последней инстанции, а просто рассуждал.

----

Да и вообще после того как wp2 мне сказал про сперматозоид, я погуглил и почитал статью.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-22 18:31:38)

324

VaLeNoK написал(а):

Savana написал(а):

Тот же lime подает своё блюдо холодным, настроив тебя определенным образом - всего-то похвалить надо. А за что здесь хвалить, ну ка попробуй его тоже развернуто. Прокатит?

Перечитай внимательно Лайма пост.

Он походу просто реально не знал значение, и потом дописал, что разобрался.

Ну да, отредактировал. Тогда - мои извинения. Я не права.

325

Savana написал(а):

Ну и по САВу ты прошелся - вообще по старой памяти.

может быть случайным образом - да.

Может как-то это могло быть обидным , я не знаю.

Но умышленно - нет.

Суть была в тексте совсем другая.

326

Savana написал(а):

Поэтому, не вижу ни смысла, ни каких-то перспектив не игнорить тебя.

Да я тоже считаю, что мы не вполне совместимы.

В плане того, чтобы пообщаться по интересам нормально.

Да и шутки тебе мои не нравятся. )

327

VaLeNoK написал(а):
Savana написал(а):

от злорадства и не такое бывает)))

328

wp2 написал(а):

от злорадства и не такое бывает)))

тебе виднее ))

329

Savana написал(а):

Тот же lime подает своё блюдо холодным, настроив тебя определенным образом - всего-то похвалить надо. А за что здесь хвалить, ну ка попробуй его тоже развернуто.

Хвалить - это что-то из спектра лести. Я им восхищаюсь! ))

Вот совсем недавно вы сказали ему "заебал". Я попытался представить, как Валёк ответит - и не смог. Это просто бесполезно предугадывать. Просто ждал, что будет. И увидел это:

VaLeNoK написал(а):

http://se.uploads.ru/t/USCKZ.jpg

Он охуенен, не правда ли?  Чем-то этот смайл напоминает: http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

330

да ваще краваса!

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Путь: действие или бездействие?