Хотя могу и поспорить. Видишь ли, "мусор" и не-"мусор" - это всё Ты. Божественное, между прочим, Творение. Тебе ли давать советы Богу и презирать дарованное?
Путь: действие или бездействие?
Сообщений 121 страница 150 из 358
Поделиться1222014-09-10 11:40:12
А черепахе трудно летать - и что?
А мне в точке середины пути трудно отбросить путь, а в точке конца пути нетрудно. Есть соответствующее свойство.
Я с тобой не спорю, покажи, где я здесь это делал?
Да. Ты просто как всегда язвил. Наверное в тебе просто дух противоречия. Профессиональный компенсатор, блеат.
Видишь ли, "мусор" и не-"мусор" - это всё Ты.
Угу. Мусор просто мешает мне видеть кто я.
Тебе ли давать советы Богу и презирать дарованное?
Моя устремлённость - естественная часть творения.
Поделиться1232014-09-10 11:45:17
Так написал(а):А черепахе трудно летать - и что?
А мне в точке середины пути трудно отбросить путь, а в точке конца пути нетрудно. Есть соответствующее свойство.
Поэтому и "Никогда не поздно и никогда не рано." Каждому свое, а про "середину" - время - я и вовсе молчу.
Так написал(а):Видишь ли, "мусор" и не-"мусор" - это всё Ты.
Угу. Мусор просто мешает мне видеть кто я.
Так написал(а):Тебе ли давать советы Богу и презирать дарованное?
Моя устремлённость - естественная часть творения.
То есть по-твоему Творец таки лоханулся с твоей конфигурацией, накосячил-намусорил?
Поделиться1242014-09-10 11:52:08
"Уравнение" - это просто "уравнение", и никакого "мусора" в нем нет - просто оно таково. Не зная ответа вы злитесь, страдаете, называете уравнение "долбанной ходилкой", "мусором", а то и еще хлеще. Но тот же Будда не смотрел на людей как на говно, хотя нашел ответ. Потому что всё вокруг - просто вариант формы записи одного и того же ответа.
Отредактировано Так (2014-09-10 11:54:15)
Поделиться1252014-09-10 11:54:27
Поэтому и "Никогда не поздно и никогда не рано."
Упрямо ошибаешься, прямо как троль тогда.
Каждому свое
Да.
а про "середину" - время - я и вовсе молчу.
Можешь заменить на "форму".
То есть по-твоему Творец таки лоханулся с твоей конфигурацией, накосячил-намусорил?
Можешь считать это флуктуацией Творения: он какой-то своей части дал побарахтаться в дуальности, а потом вдохнул в эту часть стремление к воссоединению. & here i am.
Поделиться1262014-09-10 11:59:07
Можешь считать это флуктуацией Творения: он какой-то своей части дал побарахтаться в дуальности, а потом вдохнул в эту часть стремление к воссоединению. & here i am.
И ты считаешь, что Он поступил необдуманно? Изгнал тебя из Рая, заставил желать воссоединения. И что - Он не мог сделать дуальную жизнь по-приятнее, чтоб не так досаждала таким гениям, как ты?
Поделиться1272014-09-10 12:00:55
И вот ты вынужден терять тут драгоценное время, хотя мог бы быть в Раю, воссоединимшись и... - что там делают в Раю? - делать это самое в Раю!
Отредактировано Так (2014-09-10 12:01:06)
Поделиться1282014-09-10 12:03:40
И ты считаешь, что Он поступил необдуманно? Изгнал тебя из Рая, заставил желать воссоединения. И что - Он не мог сделать дуальную жизнь по-приятнее, чтоб не так досаждала таким гениям, как ты?
Ты что ждешь какого-то катарсиса? ) В антропоморфного бога я не верю.
Я же сказал это просто флуктуация. Такой изгиб бесконечности, частью которого я по случаю оказался. Я никого не виню.))
Поделиться1292014-09-10 12:07:19
Так написал(а):И ты считаешь, что Он поступил необдуманно? Изгнал тебя из Рая, заставил желать воссоединения. И что - Он не мог сделать дуальную жизнь по-приятнее, чтоб не так досаждала таким гениям, как ты?
Ты что ждешь какого-то катарсиса? ) В антропоморфного бога я не верю.
Я же сказал это просто флуктуация. Такой изгиб бесконечности, частью которого я по случаю оказался. Я никого не виню.))
А мусором ты называешь часть себя из уважения, я так понимаю.
Поделиться1302014-09-10 12:11:34
Нет. Просто для удобства. В моей повседневности есть такое божественное явление, которое все бережно упаковывают в полиэтиленовые пакеты и выносят из дома. Ну я по аналогии и решил применить его к некоторым элементам своего сознания.
Без какого-либо негативного подтекста.
Помню я это еще называл расчисткой снега дабы увидеть асфалт, и черти чем еще.
Поделиться1312014-09-10 12:19:14
Нет. Просто для удобства. В моей повседневности есть такое божественное явление, которое все бережно упаковывают в полиэтиленовые пакеты и выносят из дома. Ну я по аналогии и решил применить его к некоторым элементам своего сознания.
Без какого-либо негативного подтекста.
Помню я это еще называл расчисткой снега дабы увидеть асфалт, и черти чем еще.
Как кожура банана, верно? Какой дурак вообще выдумал кожуру банану - она же несъедобная! Да и вся пальма не нужна - ведь тебя интересует не пальма, а бананы. Без кожуры - чтоб без всякого мусора!
Отредактировано Так (2014-09-10 12:19:57)
Поделиться1322014-09-10 12:25:01
Как кожура банана, верно? Какой дурак вообще выдумал кожуру банану - она же несъедобная! Да и вся пальма не нужна - ведь тебя интересует не пальма, а бананы. Без кожуры - чтоб всякого мусора!
Ну к чему такая гипербола? Я просто чищу банан перед тем как его съесть. Или мне его съесть с кожурой?
Я ведь не говорю что должно быть, а чего нет. В Масштабе. Я просто меняю форму. В части касающейся моего масштаба. И к этому изменению меня подталкивают естественные причины.
Поделиться1332014-09-10 12:31:58
Гаутама хоть знал про перерождения?
не думаю, что это является предметом знаний.
Да и вообще, он запрещал задавать такие вопросы.
Поделиться1342014-09-10 12:44:24
Так написал(а):Как кожура банана, верно? Какой дурак вообще выдумал кожуру банану - она же несъедобная! Да и вся пальма не нужна - ведь тебя интересует не пальма, а бананы. Без кожуры - чтоб всякого мусора!
Ну к чему такая гипербола? Я просто чищу банан перед тем как его съесть. Или мне его съесть с кожурой?
Я ведь не говорю что должно быть, а чего нет. В Масштабе. Я просто меняю форму. В части касающейся моего масштаба. И к этому изменению меня подталкивают естественные причины.
То есть и "мусор" должен быть? Причем, заметь, "мусором" его оцениваешь ТЫ в рамках узкой деятельности, в то время как тот же банан созрел благодаря защите кожуры, а после эта кожура станет удобрением для, допустим, пальмы, на которой растут бананы.
"Основная часть практик направлена именно на то чтобы вскрыть мусор, который мы в себе носим." - мы не носим мусора, всё на своем месте. В мусор это превращается в рамках определенной деятельности, которой человек придает значение. Как, например, отличные, крепкие яйца, которые могут вдруг начать мешать карьере танцора.
Поделиться1352014-09-10 12:54:12
То есть и "мусор" должен быть? Причем, заметь, "мусором" его оцениваешь ТЫ в рамках узкой деятельности, в то время как тот же банан созрел благодаря защите кожуры, а после эта кожура станет удобрением для, допустим, пальмы, на которой растут бананы.
1. Так, ты борешься с негативным подтекстом слова "мусор", которого я совершенно не подразумевал?
2. Или с самой идеей сознательного опустошения сознания?
Это чтобы выяснить предмет спора.
Поделиться1362014-09-10 12:58:12
смысл в том, что "всё относительно" (с) Эйнштейн
Поделиться1372014-09-10 12:59:34
но ты выбираешь одну из сторон относительности и с ней борешься. А как же другие стороны относительности? Это ведь "слепота" - нежелание видеть больше.
Поделиться1382014-09-10 13:05:12
Я, CAB, ничего лишнего (мусора) в жизни не нахожу, чтоб с этим бороться. Идея опустошения сознания - такая же деятельность, как и любая иная. Всё, что я хочу сказать: ты не понимаешь вот чего - ты стремишься воссоединиться с Богом ли, просветлиться или что там еще - достичь всеобъемлющего абсолюта, не понимая, что этот самый абсолют и есть то, от чего ты хочешь уйти.
Вот хочет христианин с Богом соединиться, от жизни мирской отойти - а разве эта мирская жизнь не есть Богово творение? Он - этот христианин - в тайне хулящий творение и отворачивающийся от него, разве не понимает, что он идет туда, откуда желает сбежать?
Или буддист, стремящийся в Пустоту, не знает разве, что ВСЁ есть Пустота - так куда он ломится?
Поделиться1392014-09-10 13:21:31
но ты выбираешь одну из сторон относительности и с ней борешься.
Я ни с чем не борюсь. Я скорее наблюдаю туда куда трудно наблюдать.
А борьба со стремлением бороться разве не противоестественна?
Я, CAB, ничего лишнего (мусора) в жизни не нахожу, чтоб с этим бороться.
Допустим. Но разве это повод утверждать что ничего такого не было в твоей жизни, избавившись от чего, ты и обрёл соответствующее качество восприятия?
Всё, что я хочу сказать: ты не понимаешь вот чего - ты стремишься воссоединиться с Богом ли, просветлиться или что там еще - достичь всеобъемлющего абсолюта, не понимая, что этот самый абсолют и есть то, от чего ты хочешь уйти.
Я хочу уйти от дуальности. Я самоисследую её причину в себе.
Или буддист, стремящийся в Пустоту, не знает разве, что ВСЁ есть Пустота - так куда он ломится?
Не знает, - осведомлен. Также как и мы с тобой не знаем что такое лучевая болезнь. Оттого и ломится.
Отредактировано CAB (2014-09-10 13:25:38)
Поделиться1402014-09-10 13:33:11
Но, если исходить из: "Ты уже пришел", это свойство есть изначально. А новое качество нужно чтобы его найти.)
Даже не представляя какую музыку там слушают.
То есть наблюдаем Пустоту и никуда не дергаемся. Упомянутое выше ИСС поможет совершать инсайты из Пустоты куда?
Поделиться1412014-09-10 13:34:34
Так написал(а):Я, CAB, ничего лишнего (мусора) в жизни не нахожу, чтоб с этим бороться.
Допустим. Но разве это повод утверждать что ничего такого не было в твоей жизни, избавившись от чего, ты и обрёл соответствующее качество восприятия?
Всё, что я хочу сказать: ты не понимаешь вот чего - ты стремишься воссоединиться с Богом ли, просветлиться или что там еще - достичь всеобъемлющего абсолюта, не понимая, что этот самый абсолют и есть то, от чего ты хочешь уйти.
Я хочу уйти от дуальности. Я самоисследую её причину в себе.
Не знает, - осведомлен. Также как и мы с тобой не знаем что такое лучевая болезнь. Оттого и ломится.
Всё, от чего я избавился и обрел, привело только к тому, к чему привело: не было, нет и не будет ничего лишнего в моей жизни. Так сказать прекращение дуальности состоит в понимании, что дуальность не является лишней.
Отредактировано Так (2014-09-10 13:38:28)
Поделиться1422014-09-10 13:36:13
Так написал(а):Или буддист, стремящийся в Пустоту, не знает разве, что ВСЁ есть Пустота - так куда он ломится?
То есть наблюдаем Пустоту и никуда дергаемся. Упомянутое выше ИСС поможет совершать инсайты из Пустоты куда?
- Где?!!
- Там!!!
...
- А что - там..?
- Где?!!
Поделиться1432014-09-10 13:38:45
А новое качество нужно чтобы его найти.)
Ну да. Чтобы увидеть что ты и есть то. То есть "мусор" просто загораживает этот факт.
То есть изъясняясь терминами Така, значение уравнения не нужно менять - нужно просто по-другому представить это уровнение для одного из его членов. Тогда и произойдет вынос за знак тождества нашего относительного "я" с одной стороны, а всего уравнения с другой.
Поделиться1442014-09-10 13:44:34
CAB написал(а):А мне в точке середины пути трудно отбросить путь, а в точке конца пути нетрудно. Есть соответствующее свойство.
Но, если исходить из: "Ты уже пришел", это свойство есть изначально. А новое качество нужно чтобы его найти.)
Так написал(а):Или буддист, стремящийся в Пустоту, не знает разве, что ВСЁ есть Пустота - так куда он ломится?
То есть наблюдаем Пустоту и никуда не дергаемся. Упомянутое выше ИСС поможет совершать инсайты из Пустоты куда?
У меня такое ощущение, что под Пустотой вы подразумеваете пустоту
Поделиться1452014-09-10 13:48:34
Всё, от чего я избавился и обрел, привело только к тому
К тому что заставляет нас смотреть на мир очень по-разному. Хотя, если честно, нутро подсказывает мне что ничерта ты не видишь. Просто за свою жизнь ты сменил множество рабочих парадигм в голове, и на сегодняшний день ты имеешь то что имеешь. И оно удобнее всего что было до этого.
Просветление происходит на чувственном уровне. А все что происходит дальше ум без труда концептуализирует. А интеллектуальная концептуализация ничего не дает.
Ты много толковых теорий здесь изложил, надеюсь я многие из них понял, и с большинством из них я согласен. Но ежедневное раздражение, обида, потребность в самоутверждении не исчезли.
Исчезнет ощущение "я" неоткуда будет взяться и раздражению с обидой. Нечего будет самоутверждать. Ни что не будет заставлять выделять один фрагмент реальности над другими. 10 000 => 3 => 2 => 1
Поделиться1462014-09-10 13:52:34
Всё, от чего я избавился и обрел, привело только к тому
К тому что заставляет нас смотреть на мир очень по-разному. Хотя, если честно, нутро подсказывает мне что ничерта ты не видишь. Просто за свою жизнь ты сменил множество рабочих парадигм в голове, и на сегодняшний день ты имеешь то что имеешь. И оно удобнее всего что было до этого.
Просветление происходит на чувственном уровне. А все что происходит дальше ум без труда концептуализирует. А интеллектуальная концептуализация ничего не дает.
Ты много толковых теорий здесь изложил, надеюсь я многие из них понял, и с большинством из них я согласен. Но ежедневное раздражение, обида, потребность в самоутверждении не исчезли.
Исчезнет ощущение "я" неоткуда будет взяться и раздражению с обидой. Нечего будет самоутверждать. Ни что не будет заставлять выделять один фрагмент реальности над другими. 10 000 => 3 => 2 => 1
Насчет меня - не беспокойся.
Я - Так, не более, не менее.
Поделиться1472014-09-10 14:40:23
Ну да. Чтобы увидеть что ты и есть то. То есть "мусор" просто загораживает этот факт.
То есть изъясняясь терминами Така, значение уравнения не нужно менять - нужно просто по-другому представить это уровнение для одного из его членов. Тогда и произойдет вынос за знак тождества нашего относительного "я" с одной стороны, а всего уравнения с другой.
Путь тоже затеняет факт таковости всего. Ищущий и есть "я", которое надо отбросить. Качество - сравнительная категория, присущая эго.
"Тогда и произойдет" - просто совершаем этот самый "вынос "я". Как говориться "просто сделай это".
И происходит следующее:
У меня такое ощущение, что под Пустотой вы подразумеваете пустоту
Таковость. Пустота ума. "Оттуда" и можно узреть природу Будды.
А вот под таковостью я подразумеваю иллюзию. На полном серьезе. Уже устала повторять, адвайта - моё мировоззрение. А исходя из этого, Пустота - это тоже иллюзия, т.к. за рамки сознания не выйти.
Музыку слушать будем? )
Вечером дома.
Поделиться1482014-09-10 14:47:09
когда вещь доводится до крайности, она превращается в свою противоположность. Пустота - это всё.
Поделиться1492014-09-10 14:48:39
когда вещь доводится до крайности, она превращается в свою противоположность. Пустота - это всё.
А всё - это иллюзия.
Поделиться1502014-09-10 15:03:22
иллюзия это видеть что-то одно.