killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Путь: действие или бездействие?

Путь: действие или бездействие?

Сообщений 181 страница 210 из 358

181

CAB написал(а):

Вера - допущение, в условиях ограниченности информации. "Там" ты напрямую знаешь-являешься всё и одновременно. Понятия знания/незнания возникают только в классе случаев, когда субъект меньше чем всё.

что-то умное пизданул. :D

182

CAB, думаю, что Хрень ни фига не разумная, если во всей полноте. Откуда разумная Хрень знает, что она полная? Она же не сомневается. Кто-то рассказал? А она уверена, ничем не парится, и совсем невозмутима. А со стороны: "Что за Хрень такая?!" (это глас из межгалактической пустоты).

183

Savana написал(а):

CAB, думаю, что Хрень ни фига не разумная, если во всей полноте. Откуда разумная Хрень знает, что она полная? Она же не сомневается. Кто-то рассказал? А она уверена, ничем не парится, и совсем невозмутима. А со стороны: "Что за Хрень такая?!" (это глас из межгалактической пустоты).

Savana, вы наверное неправильно меня поняли. Я говорю об истинной реальности. Финита ля комедия. Нет никаких "ходилок" с их ограничениями и ценностью "разумности", "знания", "памяти" - ведь всё это в сущности просто игра ограничений. "Внешних" ограничений нету(Для Хрени), поэтому Хрень не может быть по отношению к ним разумной, памятливой или бессмертной. Есть только поза, которая вечно меняется. А вот в соотнесении частей этой позы друг-к-другу возникает дофига уровней относительности.

Так вот, с разных ракурсов/срезов, Хрень проецируется в одну из частей своей позы,  повзаимодействовать с другими. Каждый из нас - уникальный вариант(ракурс, срез) бесконечности. И "затемненность" на этом пути не великий замысел, не обучение, не благословение, а просто случай бесконечности.

Возможно. Всё это происходит циклично, с шагом в 100 млрд лет. Спираль в никуда.. Каждый раз немножко иначе. Осцилирующая Вселенная/ Дыхания Брахмана. В таком разе через 85 млрд лет все вознесенные мастера обнулятся. И Хрень забудет что она Хрень, и снова тьма, свет, какие-то камни, планеты...

Но разве не стоит попробывать в ближайшие несколько лет обрушиться на просветление? Впереди-то чуть меньше чем бесконечность...)

184

Ай да САВ, ай да Хренин сын!

185

Я придумал новое название для темы: "Дуальность: разделенность или неразделенность?" : )))

186

Так написал(а):

Я придумал новое название для темы: "Дуальность: разделенность или неразделенность?" : )))

Или вот: "Хрень/дуальность - хрень или нормуль?" )

187

CAB

Savana, вы наверное неправильно меня поняли. Я говорю об истинной реальности. Финита ля комедия. Нет никаких "ходилок" с их ограничениями и ценностью "разумности", "знания", "памяти" - ведь всё это в сущности просто игра ограничений. "Внешних" ограничений нету(Для Хрени), поэтому Хрень не может быть по отношению к ним разумной, памятливой или бессмертной. Есть только поза, которая вечно меняется. А вот в соотнесении частей этой позы друг-к-другу возникает дофига уровней относительности.

"Истинная реальность", которую вы таким образом определили, не что иное, как - материалистическая модель. Разве "ходилка" полностью её исключает? Может, сказану что-то умное: просветление - это не банальная смерть эго, и вместе с ним разума, а переход на более высокий уровень существования, как минимум. Хотя, не факт, что умное.

188

Так написал(а):

Жизнь - это спорт движение.

189

Savana написал(а):
Так написал(а):

Жизнь - это спорт движение.

Да нет : )))

Весь прикол в том, что попытки отойти от дуальности почему-то основаны на дуальности - вас это не смущает?

Действие или бездействие?
Разделенность или неразделенность?
...

Это ж чистой воды дуальные пары - анекдот прямо какой-то получается, навроде лечения запоя водкой.

190

Так написал(а):

Да нет : )))

Весь прикол в том, что попытки отойти от дуальности почему-то основаны на дуальности - вас это не смущает?

Действие или бездействие?
Разделенность или неразделенность?
...

Это ж чистой воды дуальные пары - анекдот прямо какой-то получается, навроде лечения запоя водкой.

"Да нет": )))
Дуальность подразумевала и под движением - действие и противодействие, сцепление. Такой вчера был ход мысли. Но можно было просто сказать - дуальность. А как от неё уйдешь? Что такое не дуальная и не материальная Хрень?

191

Так написал(а):

Ай да САВ, ай да Хренин сын!

192

Savana написал(а):

"Истинная реальность", которую вы таким образом определили, не что иное, как - материалистическая модель.

Истинная реальность, как я уже говорил, - вне определений. "Материалистическая модель" - это набор поз, которые Хрень, возможно циклично принимает.

Savana написал(а):

просветление - это не банальная смерть эго, и вместе с ним разума,

Да, люди без эго - куда ни плюнь. Банальщина. Почему вы постоянно отождествляете эго и ум? Ум коррелирует с эго настолько же насколько и организм в целом. С исчезновением эго, организм никуда не исчезнет, не исчезнет и ум, исчезнет только "зуд".

а переход на более высокий уровень существования, как минимум.

Хрень пребывает в разных позах. Но как узнать какая из них выше/ниже? Просветление может быть лишь личным выбором, вытекающим из естественных причин.

Savana написал(а):

Хотя, не факт, что умное.

Главное чтоб от всего сердца.. )

А они и не основаны. Когда приходит время, Хрень по какому-то своему хрениному разумению меняет позу. И один из элементов этой позы претерпевает некие изменения. Начинает чувствовать энергетику людей, мест, эпох, начинает исследовать себя, свои ощущения, мысли, и вдруг - бац! [1]

Видимо предыдущая поза Хрени, не позволяла с этого ракурса, этой части позы, воспринимать Хрень целиком. А последующая позволила.

Но это не значит что просветление будет ломиться к тебе в дом, а ты нехотя пойдешь открывать дверь. Предшествующая просветлению деятельность может быть вполне осознанной и мотивированной, - это часть изменения позы Хрени.

зыЖ валенок, че за растаманы? )

193

Но это не значит что просветление будет ломиться к тебе в дом, а ты нехотя пойдешь открывать дверь. Предшествующая просветлению деятельность может быть вполне осознанной и мотивированной, - это часть изменения позы Хрени.

О! От советов Богу переходим к ловле Его яиц.

194

CAB написал(а):

Когда приходит время, Хрень по какому-то своему хрениному разумению меняет позу. И один из элементов этой позы претерпевает некие изменения. Начинает чувствовать энергетику людей, мест, эпох, начинает исследовать себя, свои ощущения, мысли, и вдруг - бац! [1]

Видимо предыдущая поза Хрени, не позволяла с этого ракурса, этой части позы, воспринимать Хрень целиком. А последующая позволила.

и если опять поменяет позу, то уже будет не "бац!"?

195

Savana написал(а):

Но можно было просто сказать - дуальность. А как от неё уйдешь? Что такое не дуальная и не материальная Хрень?

Ну допустим ваше собственное бытиё. Слово дебильное, долго ассоциировалось у мня с уроками философии в технаре, не сразу смог понять, что оно означает. Вот например вы последнюю минуту были. В течении этой минуты происходило ваше бытие.

Это бытие существует как некая хрень - оно происходит прямо сейчас и этот факт не подлежит сомнению.

Всмотритесь в свое бытие, можно ли сказать, что оно материально?  И есть ли в нем хоть капля дуальности?

Отредактировано lime (2014-09-17 09:18:29)

196

lime

Объясняй грамотно! )

Слово бытие надо заменять на "Созерцающий балбес". )

197

Или так:

Бытие - это то, что останется после банальной смерти эго. )

198

Savana написал(а):

а переход на более высокий уровень существования, как минимум.

CAB написал(а):

Хрень пребывает в разных позах. Но как узнать какая из них выше/ниже? Просветление может быть лишь личным выбором, вытекающим из естественных причин.

Помню читал Багаева и случайным образом его слова проникли сквозь мою вуаль невежества.

И я почувствовал, что у этого человека очень глубокая связь с самой жизнью...

И появилось некое идущее из глубины чувство уважения к нему.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-17 21:02:34)

199

Ну, и еще пару слов о жизни. )

насчет Созерцающих Балбесов. )

На самом деле эта фраза очень четко отражает состояние прозрачного ума просветленного. И если как мантру повторять и пытаться вникнуть в состояние Созерцающего Балбеса, то можно трипануть.

Или Например был случай на Ариоме, там был один Гуру, сейчас уже свалил. На его когда говорили слово "Дурак" он говорил спасибо за комплимент и что Дурак (он помечал это слово с большой буквы.)
Это тоже что и просветленный.

А злился я на Савану, из-за негативного оттенка при употреблении это фразы. А так, она очень хорошая фраза на мой взгляд. Отражающая суть. ))

---------

Конечно я понимаю, что это все внутренние фиксации... Привязанности.

Я вот например Цоя слушал на ютюбе - нравилось. Смотрю в каментах какой-то троль на цоя говорит - "Пидр". Кто-то из фанатов на него начинает гнать, а он еще больше масла в огонь подливает.

Ну и я поржал с этого... Потому что привязки, фиксаций - нету. Когда нету привязки ты не такой однобокий. Ты можешь и музыку Цоя послушать и поржать с троля, который угарает над фанатами.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-17 21:12:29)

200

CAB написал(а):

Да, люди без эго - куда ни плюнь. Банальщина. Почему вы постоянно отождествляете эго и ум? Ум коррелирует с эго настолько же насколько и организм в целом. С исчезновением эго, организм никуда не исчезнет, не исчезнет и ум, исчезнет только "зуд".

Больше интуитивно, не стараясь объяснить, но попробовать могу. Разум есть только с "я". Под разумом подразумеваю наличие самоосознающего, мыслящего и чувствующего наблюдателя, отождествленного с "я". Его-то и можно выделить как эго.

CAB написал(а):

На высшем уровне восприятие Хрени становится полнее и тоньше. Но, по ходу оно более чувственно-интуитивное. Типа ченнелинга.

CAB написал(а):

А они и не основаны. Когда приходит время, Хрень по какому-то своему хрениному разумению меняет позу. И один из элементов этой позы претерпевает некие изменения. Начинает чувствовать энергетику людей, мест, эпох, начинает исследовать себя, свои ощущения, мысли, и вдруг - бац! [1]

Да, про это и подумалось. Типа зудящий поиск возникает, когда другие грани... ну уже дозваться не могут. И он не даёт покоя.)

201

lime написал(а):

Ну допустим ваше собственное бытиё. Слово дебильное, долго ассоциировалось у мня с уроками философии в технаре, не сразу смог понять, что оно означает. Вот например вы последнюю минуту были. В течении этой минуты происходило ваше бытие.

Это бытие существует как некая хрень - оно происходит прямо сейчас и этот факт не подлежит сомнению.

Всмотритесь в свое бытие, можно ли сказать, что оно материально?  И есть ли в нем хоть капля дуальности?

В этот момент (возвращаясь "в последнюю минуту") внимание извлекается из дуально-материальных-прочих категорий. Ощутила, то что внятно не объяснить, еще возник визуальный образ живой но при этом статичной картинки происходящего. Хорошо объяснили. В том смысле, что стало понятнее, как это представляется.
Только сегодня задумалась над своим представлением событий в памяти. Как раз там у меня почему-то почти стирается наблюдатель и возникает присутствие в моменте. Валенок запостил Цоя в музыке, и у меня сразу в воображение прокрукрутилось не то, как было тогда, а как "есть" в момент представления. Нет доминанты ощущения времени между событиями и посредством неё оценки. Отсюда возникает восприятие "прошлого" бытия как разной мозаики.

202

VaLeNoK написал(а):

Или так:

Бытие - это то, что останется после банальной смерти эго. )

а после смерти вообще, что будет с бытием? :)

203

Переформулирую твой вопрос.

wp2 написал(а):

А после смерти что останется?

ничего

204

Ничего останется

205

как оно может остаться, если оно "ничего"? :D

206

Хотя честно говоря я с вероятностью 100% не могу утверждать этого. )

Я могу поделиться лишь тем опытом который получил от ученика Махараджа - Стивена Волинского и Других просветленных.

Все, что наблюдается не есть ТЫ. Все что наблюдается поддается отрицанию.

Было дело слушал Волинского и он сказал:

ДО "я есть", кто ты? Что есть перед "я есть"?

Из-за этой его фразы бытие отрицнулось, оно поддается отрицанию, так как наблюдается. Бытие - это очень тонкая вибрация.

Восприятие вместе с "Я есть" (бытие) - грязное восприятие. Само бытие это нечто грубое...

А чистое восприятие - раскрывается при отрицании яесть.

Абсолютно чистое ничто.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-18 00:16:01)

207

wp2

Хочешь попрактиковать? )

Посмотри это видео и попробуй вникнуть и практиковать о чем говорится.

Там Багаев начнет бить себя по коленкам и говорить, что ощущения в коленках НАБЛЮДАЮТСЯ.

Значит эти ощущения не я.

При ударе появляется некая плотность, которая по краям туманна и расплывчата.

А в чем находится эта плотность? В неком пространстве пустоты...

Ну и т.д и .тп )

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-18 00:25:32)

208

В ответе САВу про разум больше запуталась.
Было время подумать, признаю, не права.

"Эго" в переводе с греческого "я".
Ум + отождествление = рациональность
Самосознание - эго = сознание
Ум - эго = не отождествленный Разум
Бытие, в котором всё данность, в некотором смысле, статично.
Статика - это полное приятие и состояние полноты.
Такое бытие - духовное, прочие действия воспринимаются ественными.
Нельзя навредить - все на своем месте.
Фантазия требует такого продолжения мыслей выше: духовные люди, как присутсвующие в "здесь и сейчас" призраки некогда оформленных личностей. Присутствующие "в статике" наблюдатели. Все неизбежно. Ничто материальное их не волнует.
ИСС, ченнелинг, бытие как данность. В том числе и семья, осуществляемая деятельность,  и прочее в мирской жизни. Интуитивное тонкое бытие, на уровне которого раскрывается больше информации.

(Последнее слово - это уже ratio отвязалось).

209

самое смешное, что когда вы пытаетесь всё разложить по полочкам, то удаляетесь от "истины" :D

210

ps. дело не в том, что вы неправильно разложили, а в том, что сам процесс разложения :) мешает...

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Путь: действие или бездействие?