Вера - допущение, в условиях ограниченности информации. "Там" ты напрямую знаешь-являешься всё и одновременно. Понятия знания/незнания возникают только в классе случаев, когда субъект меньше чем всё.
что-то умное пизданул.
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Путь: действие или бездействие?
Вера - допущение, в условиях ограниченности информации. "Там" ты напрямую знаешь-являешься всё и одновременно. Понятия знания/незнания возникают только в классе случаев, когда субъект меньше чем всё.
что-то умное пизданул.
CAB, думаю, что Хрень ни фига не разумная, если во всей полноте. Откуда разумная Хрень знает, что она полная? Она же не сомневается. Кто-то рассказал? А она уверена, ничем не парится, и совсем невозмутима. А со стороны: "Что за Хрень такая?!" (это глас из межгалактической пустоты).
CAB, думаю, что Хрень ни фига не разумная, если во всей полноте. Откуда разумная Хрень знает, что она полная? Она же не сомневается. Кто-то рассказал? А она уверена, ничем не парится, и совсем невозмутима. А со стороны: "Что за Хрень такая?!" (это глас из межгалактической пустоты).
Savana, вы наверное неправильно меня поняли. Я говорю об истинной реальности. Финита ля комедия. Нет никаких "ходилок" с их ограничениями и ценностью "разумности", "знания", "памяти" - ведь всё это в сущности просто игра ограничений. "Внешних" ограничений нету(Для Хрени), поэтому Хрень не может быть по отношению к ним разумной, памятливой или бессмертной. Есть только поза, которая вечно меняется. А вот в соотнесении частей этой позы друг-к-другу возникает дофига уровней относительности.
Так вот, с разных ракурсов/срезов, Хрень проецируется в одну из частей своей позы, повзаимодействовать с другими. Каждый из нас - уникальный вариант(ракурс, срез) бесконечности. И "затемненность" на этом пути не великий замысел, не обучение, не благословение, а просто случай бесконечности.
Возможно. Всё это происходит циклично, с шагом в 100 млрд лет. Спираль в никуда.. Каждый раз немножко иначе. Осцилирующая Вселенная/ Дыхания Брахмана. В таком разе через 85 млрд лет все вознесенные мастера обнулятся. И Хрень забудет что она Хрень, и снова тьма, свет, какие-то камни, планеты...
Но разве не стоит попробывать в ближайшие несколько лет обрушиться на просветление? Впереди-то чуть меньше чем бесконечность...)
Ай да САВ, ай да Хренин сын!
Я придумал новое название для темы: "Дуальность: разделенность или неразделенность?" : )))
Я придумал новое название для темы: "Дуальность: разделенность или неразделенность?" : )))
Или вот: "Хрень/дуальность - хрень или нормуль?" )
CAB
Savana, вы наверное неправильно меня поняли. Я говорю об истинной реальности. Финита ля комедия. Нет никаких "ходилок" с их ограничениями и ценностью "разумности", "знания", "памяти" - ведь всё это в сущности просто игра ограничений. "Внешних" ограничений нету(Для Хрени), поэтому Хрень не может быть по отношению к ним разумной, памятливой или бессмертной. Есть только поза, которая вечно меняется. А вот в соотнесении частей этой позы друг-к-другу возникает дофига уровней относительности.
"Истинная реальность", которую вы таким образом определили, не что иное, как - материалистическая модель. Разве "ходилка" полностью её исключает? Может, сказану что-то умное: просветление - это не банальная смерть эго, и вместе с ним разума, а переход на более высокий уровень существования, как минимум. Хотя, не факт, что умное.
Жизнь - это спорт движение.
Так написал(а):Я придумал новое название для темы: "Дуальность: разделенность или неразделенность?" : )))
Жизнь - это
спортдвижение.
Да нет : )))
Весь прикол в том, что попытки отойти от дуальности почему-то основаны на дуальности - вас это не смущает?
Действие или бездействие?
Разделенность или неразделенность?
...
Это ж чистой воды дуальные пары - анекдот прямо какой-то получается, навроде лечения запоя водкой.
Да нет : )))
Весь прикол в том, что попытки отойти от дуальности почему-то основаны на дуальности - вас это не смущает?
Действие или бездействие?
Разделенность или неразделенность?
...Это ж чистой воды дуальные пары - анекдот прямо какой-то получается, навроде лечения запоя водкой.
"Да нет": )))
Дуальность подразумевала и под движением - действие и противодействие, сцепление. Такой вчера был ход мысли. Но можно было просто сказать - дуальность. А как от неё уйдешь? Что такое не дуальная и не материальная Хрень?
Ай да САВ, ай да Хренин сын!
"Истинная реальность", которую вы таким образом определили, не что иное, как - материалистическая модель.
Истинная реальность, как я уже говорил, - вне определений. "Материалистическая модель" - это набор поз, которые Хрень, возможно циклично принимает.
просветление - это не банальная смерть эго, и вместе с ним разума,
Да, люди без эго - куда ни плюнь. Банальщина. Почему вы постоянно отождествляете эго и ум? Ум коррелирует с эго настолько же насколько и организм в целом. С исчезновением эго, организм никуда не исчезнет, не исчезнет и ум, исчезнет только "зуд".
а переход на более высокий уровень существования, как минимум.
Хрень пребывает в разных позах. Но как узнать какая из них выше/ниже? Просветление может быть лишь личным выбором, вытекающим из естественных причин.
Хотя, не факт, что умное.
Главное чтоб от всего сердца.. )
А они и не основаны. Когда приходит время, Хрень по какому-то своему хрениному разумению меняет позу. И один из элементов этой позы претерпевает некие изменения. Начинает чувствовать энергетику людей, мест, эпох, начинает исследовать себя, свои ощущения, мысли, и вдруг - бац! [1]
Видимо предыдущая поза Хрени, не позволяла с этого ракурса, этой части позы, воспринимать Хрень целиком. А последующая позволила.
Но это не значит что просветление будет ломиться к тебе в дом, а ты нехотя пойдешь открывать дверь. Предшествующая просветлению деятельность может быть вполне осознанной и мотивированной, - это часть изменения позы Хрени.
зыЖ валенок, че за растаманы? )
Но это не значит что просветление будет ломиться к тебе в дом, а ты нехотя пойдешь открывать дверь. Предшествующая просветлению деятельность может быть вполне осознанной и мотивированной, - это часть изменения позы Хрени.
О! От советов Богу переходим к ловле Его яиц.
Когда приходит время, Хрень по какому-то своему хрениному разумению меняет позу. И один из элементов этой позы претерпевает некие изменения. Начинает чувствовать энергетику людей, мест, эпох, начинает исследовать себя, свои ощущения, мысли, и вдруг - бац! [1]
Видимо предыдущая поза Хрени, не позволяла с этого ракурса, этой части позы, воспринимать Хрень целиком. А последующая позволила.
и если опять поменяет позу, то уже будет не "бац!"?
Но можно было просто сказать - дуальность. А как от неё уйдешь? Что такое не дуальная и не материальная Хрень?
Ну допустим ваше собственное бытиё. Слово дебильное, долго ассоциировалось у мня с уроками философии в технаре, не сразу смог понять, что оно означает. Вот например вы последнюю минуту были. В течении этой минуты происходило ваше бытие.
Это бытие существует как некая хрень - оно происходит прямо сейчас и этот факт не подлежит сомнению.
Всмотритесь в свое бытие, можно ли сказать, что оно материально? И есть ли в нем хоть капля дуальности?
Отредактировано lime (2014-09-17 09:18:29)
lime
Объясняй грамотно! )
Слово бытие надо заменять на "Созерцающий балбес". )
Или так:
Бытие - это то, что останется после банальной смерти эго. )
а переход на более высокий уровень существования, как минимум.
Хрень пребывает в разных позах. Но как узнать какая из них выше/ниже? Просветление может быть лишь личным выбором, вытекающим из естественных причин.
Помню читал Багаева и случайным образом его слова проникли сквозь мою вуаль невежества.
И я почувствовал, что у этого человека очень глубокая связь с самой жизнью...
И появилось некое идущее из глубины чувство уважения к нему.
Отредактировано VaLeNoK (2014-09-17 21:02:34)
Ну, и еще пару слов о жизни. )
насчет Созерцающих Балбесов. )
На самом деле эта фраза очень четко отражает состояние прозрачного ума просветленного. И если как мантру повторять и пытаться вникнуть в состояние Созерцающего Балбеса, то можно трипануть.
Или Например был случай на Ариоме, там был один Гуру, сейчас уже свалил. На его когда говорили слово "Дурак" он говорил спасибо за комплимент и что Дурак (он помечал это слово с большой буквы.)
Это тоже что и просветленный.
А злился я на Савану, из-за негативного оттенка при употреблении это фразы. А так, она очень хорошая фраза на мой взгляд. Отражающая суть. ))
---------
Конечно я понимаю, что это все внутренние фиксации... Привязанности.
Я вот например Цоя слушал на ютюбе - нравилось. Смотрю в каментах какой-то троль на цоя говорит - "Пидр". Кто-то из фанатов на него начинает гнать, а он еще больше масла в огонь подливает.
Ну и я поржал с этого... Потому что привязки, фиксаций - нету. Когда нету привязки ты не такой однобокий. Ты можешь и музыку Цоя послушать и поржать с троля, который угарает над фанатами.
Отредактировано VaLeNoK (2014-09-17 21:12:29)
Да, люди без эго - куда ни плюнь. Банальщина. Почему вы постоянно отождествляете эго и ум? Ум коррелирует с эго настолько же насколько и организм в целом. С исчезновением эго, организм никуда не исчезнет, не исчезнет и ум, исчезнет только "зуд".
Больше интуитивно, не стараясь объяснить, но попробовать могу. Разум есть только с "я". Под разумом подразумеваю наличие самоосознающего, мыслящего и чувствующего наблюдателя, отождествленного с "я". Его-то и можно выделить как эго.
На высшем уровне восприятие Хрени становится полнее и тоньше. Но, по ходу оно более чувственно-интуитивное. Типа ченнелинга.
А они и не основаны. Когда приходит время, Хрень по какому-то своему хрениному разумению меняет позу. И один из элементов этой позы претерпевает некие изменения. Начинает чувствовать энергетику людей, мест, эпох, начинает исследовать себя, свои ощущения, мысли, и вдруг - бац! [1]
Да, про это и подумалось. Типа зудящий поиск возникает, когда другие грани... ну уже дозваться не могут. И он не даёт покоя.)
Ну допустим ваше собственное бытиё. Слово дебильное, долго ассоциировалось у мня с уроками философии в технаре, не сразу смог понять, что оно означает. Вот например вы последнюю минуту были. В течении этой минуты происходило ваше бытие.
Это бытие существует как некая хрень - оно происходит прямо сейчас и этот факт не подлежит сомнению.
Всмотритесь в свое бытие, можно ли сказать, что оно материально? И есть ли в нем хоть капля дуальности?
В этот момент (возвращаясь "в последнюю минуту") внимание извлекается из дуально-материальных-прочих категорий. Ощутила, то что внятно не объяснить, еще возник визуальный образ живой но при этом статичной картинки происходящего. Хорошо объяснили. В том смысле, что стало понятнее, как это представляется.
Только сегодня задумалась над своим представлением событий в памяти. Как раз там у меня почему-то почти стирается наблюдатель и возникает присутствие в моменте. Валенок запостил Цоя в музыке, и у меня сразу в воображение прокрукрутилось не то, как было тогда, а как "есть" в момент представления. Нет доминанты ощущения времени между событиями и посредством неё оценки. Отсюда возникает восприятие "прошлого" бытия как разной мозаики.
Или так:
Бытие - это то, что останется после банальной смерти эго. )
а после смерти вообще, что будет с бытием?
Переформулирую твой вопрос.
А после смерти что останется?
ничего
Ничего останется
как оно может остаться, если оно "ничего"?
Хотя честно говоря я с вероятностью 100% не могу утверждать этого. )
Я могу поделиться лишь тем опытом который получил от ученика Махараджа - Стивена Волинского и Других просветленных.
Все, что наблюдается не есть ТЫ. Все что наблюдается поддается отрицанию.
Было дело слушал Волинского и он сказал:
ДО "я есть", кто ты? Что есть перед "я есть"?
Из-за этой его фразы бытие отрицнулось, оно поддается отрицанию, так как наблюдается. Бытие - это очень тонкая вибрация.
Восприятие вместе с "Я есть" (бытие) - грязное восприятие. Само бытие это нечто грубое...
А чистое восприятие - раскрывается при отрицании яесть.
Абсолютно чистое ничто.
Отредактировано VaLeNoK (2014-09-18 00:16:01)
wp2
Хочешь попрактиковать? )
Посмотри это видео и попробуй вникнуть и практиковать о чем говорится.
Там Багаев начнет бить себя по коленкам и говорить, что ощущения в коленках НАБЛЮДАЮТСЯ.
Значит эти ощущения не я.
При ударе появляется некая плотность, которая по краям туманна и расплывчата.
А в чем находится эта плотность? В неком пространстве пустоты...
Ну и т.д и .тп )
Отредактировано VaLeNoK (2014-09-18 00:25:32)
В ответе САВу про разум больше запуталась.
Было время подумать, признаю, не права.
"Эго" в переводе с греческого "я".
Ум + отождествление = рациональность
Самосознание - эго = сознание
Ум - эго = не отождествленный Разум
Бытие, в котором всё данность, в некотором смысле, статично.
Статика - это полное приятие и состояние полноты.
Такое бытие - духовное, прочие действия воспринимаются ественными.
Нельзя навредить - все на своем месте.
Фантазия требует такого продолжения мыслей выше: духовные люди, как присутсвующие в "здесь и сейчас" призраки некогда оформленных личностей. Присутствующие "в статике" наблюдатели. Все неизбежно. Ничто материальное их не волнует.
ИСС, ченнелинг, бытие как данность. В том числе и семья, осуществляемая деятельность, и прочее в мирской жизни. Интуитивное тонкое бытие, на уровне которого раскрывается больше информации.
(Последнее слово - это уже ratio отвязалось).
самое смешное, что когда вы пытаетесь всё разложить по полочкам, то удаляетесь от "истины"
ps. дело не в том, что вы неправильно разложили, а в том, что сам процесс разложения мешает...
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Путь: действие или бездействие?