killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Писанина.

Сообщений 361 страница 390 из 413

361

CAB написал(а):
Так написал(а):

Ты всё никак не заметишь то, что сам же так настойчиво декларируешь: "Абсолют не подлежит объяснению". И тут же вопрошаешь: давай, расскажи про абсолют Пустоты.

Но я ведь не дал ни одного определения Абсолюту, ты же его дал. Вот я и спрашиваю как же ты так умудрился это сделать, основываясь на чем?

Покажи-ка.

Так написал(а):

Это ж самообман...? Или твои ощущения - это совсем другое дело!?

Я говорю о том о чем можно говорить - об абстрактном объекте, ты же утверждаешь что, в буквальном смысле, говоришь ни о чём.

Нет, это ты утверждаешь, что я говорю тебе так.

362

троль написал(а):
Так написал(а):

Про это есть хорошая мулька в буддизме: ...А Кто Я?

Слегка перефразируя себя

троль написал(а):

И это тот предел, где всякая дополнительная интерпретация должна прекратиться: если кто-то спросит вас "кто я?", просто бейте его, пока он не согласится с тем, что он кто-то.

Или бейте его, пока он не согласится, что существует доказательство Пустоты и даже приведет такое доказательство, или заявит, что он агент враждебно настроенных инопланетян, или что он убил Кеннеди.

Хотя, это тоже узкий взгляд. "Мир пришел к мысли, что в нем остались только жертвы" - что есть, то есть, однако, взять, например, ту же символичную историю про мужика из Галилеи, и многая прочая в разные времена, когда битье не приводит к ожидаемому.  Что в свою очередь ровным счетом ничего не доказует, ибо можно понять упертость избиваемых крайней зашоренностью, как сумасшедший готов лишить себя жизни из-за несуществующих для прочих чертиков. Хотя, опять же, они для сумасшедшего - настоящие.

...Да, что там битье должно доказать?

Отредактировано Так (2014-11-20 13:16:38)

363

Да, и еще, CAB - твои попытки "вывести меня на чистую воду или дознаться не обманываю ли я себя" сродни ругани VaLeNoK в мой адрес. Глядя на VaLeNoK со стороны ты отметил, что этот эмоциональный всплеск в первую очередь уводит в сторону самого VaLeNoK. Всё это не столь существенно и является всего лишь отголоском твоей незрелости, когда я не упускал случая подтрунить над твоим путающимся сознанием. Теперь ты стал собраннее, внимательнее, лучше обдумываешь, что говоришь - и незачем тащить за собой инфантильные вещи вроде попыток казаться взрослее, чем ты есть, тем более, что ты и так реально подрос. Спорить - спорь, но не путай желание истины с желанием победы.

364

Так написал(а):

Что до наступления ремиссии избиваемый кривил душой. Вот вы говорите "а кто я?" , мол, такая все ерунда. Избиение могло бы вас на время, а может и насовсем, исцелить, смотря по вашим способностям к усвоению материала.
Соответственно

Так написал(а):

Хотя, это тоже узкий взгляд. "Мир пришел к мысли, что в нем остались только жертвы" - что есть, то есть, однако, взять, например, ту же символичную историю про мужика из Галлилеи, и многая прочая в разные времена, когда битье не приводит к ожидаемому.  Что в свою очередь ровным счетом ничего не доказует, ибо можно понять упертость избиваемых крайней зашоренностью, как сумасшедший готов лишить себя жизни из-за несуществующих для прочих чертиков. Хотя, опять же, они для сумасшедшего - настоящие.

на таких людей метод не распространяется, ибо он лишь для выпрямления душ.

Так написал(а):

Или бейте его, пока он не согласиться, что существует доказательство Пустоты и даже приведет такое доказательство, или заявит, что он агент враждебно настроенных инопланетян, или что он убил Кеннеди.

Доказательная сила избиения равна его опровергающей силе. Во всех приведенных вами случаях избиение использовалось в качестве аргумента, а не контраргумента. Вот говорит вам кто-то "подумаешь, реальность, навыдумывают всякого", а вы его изобьете и сразу у него благостно на душе станет от того, что исцелился он от недуга страшного и не питает более иллюзий пагубных. А если же не будет в этом ему урока никакого, то значит показалось вам, что душа его помыслами тщеславными и безрассудными полнится. Так что можете смело вернуть ему конечности и отпустить с миром.

Отредактировано троль (2014-12-23 12:40:19)

365

троль написал(а):
Так написал(а):

Что до наступления ремиссии избиваемый кривил душой. Вот вы говорите "а кто я?" , мол, такая все ерунда. Избиение могло бы вас на время, а может и насовсем, исцелить, смотря по вашим способностям к усвоению материала.
Соответственно

Так написал(а):

Хотя, это тоже узкий взгляд. "Мир пришел к мысли, что в нем остались только жертвы" - что есть, то есть, однако, взять, например, ту же символичную историю про мужика из Галлилеи, и многая прочая в разные времена, когда битье не приводит к ожидаемому.  Что в свою очередь ровным счетом ничего не доказует, ибо можно понять упертость избиваемых крайней зашоренностью, как сумасшедший готов лишить себя жизни из-за несуществующих для прочих чертиков. Хотя, опять же, они для сумасшедшего - настоящие.

на таких людей метод не распространяется, ибо он лишь для выпрямления душ.

Так написал(а):

Или бейте его, пока он не согласиться, что существует доказательство Пустоты и даже приведет такое доказательство, или заявит, что он агент враждебно настроенных инопланетян, или что он убил Кеннеди.

Доказательная сила избиения равна его опровергающей силе. Во всех приведенных вами случаях избиение использовалось в качестве аргумента, а не контраргумента. Вот говорит вам кто-то "подумаешь, реальность, навыдумывают всякого", а вы его изобьете и сразу у него благостно на душе станет оттого, что исцелился он от недуга страшного и не питает более иллюзий пагубных. А если же не будет в этом ему урока никакого, то значит показалось вам, что душа его помыслами тщеславными и безрассудными полнится. Так что можете смело вернуть ему конечности и отпустить с миром.

Ну как же, допустим вам говорит кто-то: "Я кто-то!" - а вы ему бритвой по горлу и в колодец - и вот он ничто. Контраргумент же?

366

Так написал(а):

Ну как же, допустим вам говорит кто-то: "Я кто-то!" - а вы ему бритвой по горлу и в колодец - и вот он ничто. Контраргумент же?

Нет. Если кто-то показывает вам на дерево и говорит, что оно зеленое, а вы это дерево перекрасите в синий, то это не будет контраргумент.

367

Savana написал(а):

Видимо, нейтральности, как точки отсчета в случае измерения отклонений.

Угу. А что еще должно описывать арифметическое выражение? Количество материи и антиматерии во Вселенной?

Так написал(а):

Покажи-ка.

Не буду лукавить - мне откровенно лень перелопачивать гигабайты срача. Мне будет достаточно того что ты сейчас публично отречешься от утверждения, что всё есть эффект потенции пустоты.

Так написал(а):

А разве о пустоте можно говорить как о чем-то? Ну пусть даже ты пошел на это как на вынужденную меру, ввиду ограниченности языка - у себя в уме-то ты к чему аппелируешь как не к чувственной абстракции?

Так написал(а):

Всё это не столь существенно и является всего лишь отголоском твоей незрелости,

Может быть. Но ты на такие реплики отвечаешь что-то там про обманчивость впечатлений.

Так написал(а):

Спорить - спорь, но не путай желание истины с желанием победы.

Все мы грешим этим. Слабые духом, немощные людишки.

троль написал(а):

Что до наступления ремиссии избиваемый кривил душой.

Во! Расскажу вам одну сопливенькую такую историю. Есть один парень, который последние лет 10 перманентно испытывал чувство небоязни смерти и бренности бытия, знаете отчаянно-высокомерное такое, тем паче что, как ему казалось, он прошел через всё что можно было пройти... Однажды каким-то мистическим, не будем вдаваться в подробности каким, образом он оказался запертым в маленьком помещении, от потолка до пола залитым его кровью, с глубокой раной руки. Поначалу его переполняло раздражение и злость по поводу тупой глупости этой ситуации. Затем, когда все попытки выбраться были оставлены, ощущения раздражения сменились на исступление и беспомощность. Он, как ох*нно продвинутый маста, не применул возможностью даже попрактиковать ). Тем временем кровопотеря начала становится совсем значительной, губы побелели (благо напротив было зеркало и был включен свет, за ироничным экспериментом судьбы можно было наблюдать с первых рядов в качестве IMAX ), организм начал выбрасывать лошадинные дозы адреналина в оставшуюся кровь, тело переполнило тошнотворным страхом. И тут этот мега-крутень кристально ясно и... интенсиво прочувствовал, что он всем своим существом не готов к смерти и очень, очень, очень хочет жить. По всей видимости задача "высших сил" была достигнута и в эту же минуту подошел "случайный" человек и открыл дверь.

Так что 99% случаев не-боязни смерти - не более чем эффект затяжного сна в зоне комфорта.

И еще добавлю. Дело даже не столько в том что человек "зажрался" безопасностью, сколько в том что никто в сущности не знает что такое смерть. Знали бы - боялись бы все поголовно, или наоборот никто не боялся бы. То есть не-боязнь смерти - это инфантильное отношение к неизвестности.

Отредактировано CAB (2014-11-20 14:17:47)

368

троль написал(а):
Так написал(а):

Нет. Если кто-то показывает вам на дерево и говорит, что оно зеленое, а вы это дерево перекрасите в синий, то это не будет контраргумент.

А с чего вы взяли, что дерево зеленое? В самом деле уверены в этом?

369

CAB написал(а):
Так написал(а):

Покажи-ка.

Не буду лукавить - мне откровенно лень перелопачивать гигабайты срача. Мне будет достаточно того что ты сейчас публично отречешься от утверждения, что всё есть эффект потенции пустоты.

Я даже более скажу - нигде никакого определения Пустоты я не давал. А еще более того - сам же и говорил многократно, что такового дать не могу в принципе. О чем тебе в очередной раз публично сообщаю.

Так написал(а):

А разве о пустоте можно говорить как о чем-то? Ну пусть даже ты пошел на это как на вынужденную меру, ввиду ограниченности языка - у себя в уме-то ты к чему аппелируешь как не к чувственной абстракции?

В уме я ни к чему не апеллирую по поводу Пустоты. Это неразумно делать.

Так написал(а):

Всё это не столь существенно и является всего лишь отголоском твоей незрелости,

Может быть. Но ты на такие реплики отвечаешь что-то там про обманчивость впечатлений.

Это дружеский совет, публичных покаяний я не требую - они ни к чему.

370

Так написал(а):

Я даже более скажу - нигде никакого определения Пустоты я не давал. А еще более того - сам же и говорил многократно, что такового дать не могу в принципе. О чем тебе в очередной раз публично сообщаю.

Пустота в пояснении как раз таки не нуждается. Пустота она и в Африке пустота - отсутствие чего бы то ни было. В пояснении нуждается твоё навязчивое стремление употребить это слово в определении сути нашей реальности как таковой. Пояснении, получить которое я уже не чаю надежд.

Так написал(а):

Круто. Тогда как ты придерживаешься своей точки зрения? 0_o

Так написал(а):

Это дружеский совет, публичных покаяний я не требую - они ни к чему.

Вот и я также. Серьезно.

371

CAB написал(а):

Так что 99% случаев не-боязни смерти - не более чем эффект затяжного сна в зоне комфорта.

И еще добавлю. Дело даже не столько в том что человек "зажрался" безопасностью, сколько в том что никто в сущности не знает что такое смерть. Знали бы - боялись бы все поголовно, или наоборот никто не боялся бы. То есть не-боязнь смерти - это инфантильное отношение к неизвестности.

Тот парень настрадался и заработал страх смерти как физиологического процесса, который вполне может соседствовать с инфантильным отношением не только к неизвестности, но и к жизни. Если бы из жизни можно было уйти поставив только подпись, вряд ли многие инфантильно живущие это сделали бы, по причине своей инфантильности. Месяц назад моя собака умирала, а мне не давали её усыпить. Не дали, и пошли спать. А я с ней это переживала вместе, он хрипел, задыхаясь, не имея возможности лечь, а я сидела рядом, поддерживая. Руки были вокруг его груди, каждое всхлипывающее дыхание - как вместе. Но потом, разумеется, устала, и ушла спать, надеясь что утром его не станет. Но не прокатило, умер как человек. А можно было усыпить. Тот момент, когда "ставишь подпись".

372

Savana написал(а):

Тот парень настрадался и заработал страх смерти как физиологического процесса,

А чего стоит не-боязнь смерти, которую сдует как пыль жирными обстоятельствами?

373

CAB написал(а):

Однажды каким-то мистическим, не будем вдаваться в подробности каким, образом он оказался запертым в маленьком помещении, от потолка до пола залитым его кровью, с глубокой раной руки.

Ты что истерически руками махал в лифте, что так кровью залило?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

374

CAB написал(а):
Так написал(а):

Пустота в пояснении как раз таки не нуждается. Пустота она и в Африке пустота - отсутствие чего бы то ни было. В пояснении нуждается твоё навязчивое стремление употребить это слово в определении сути нашей реальности как таковой. Пояснении, получить которое я уже не чаю надежд.

Да просто к слову пришлось. На самом деле правильный ответ - утюг.

Так написал(а):

Круто. Тогда как ты придерживаешься своей точки зрения? 0_o

А я и не придерживаюсь.

375

CAB написал(а):

Это жизнь без особого желания жить и подсознательный интерес к тому, что будет\не будет дальше. Не испытывать страха перед физиологической смертью - противоестественно. Просто не осознается её суть, до поры до времени. Мечтается о легком варианте, например, как MC Вспышкин в метро проехался.

376

VaLeNoK написал(а):

Ты что истерически руками махал в лифте, что так кровью залило?

Рукой махал при попытке выбраться, при очередной неудачной попытке - к ситуации прибавилась пробитая рука. Ну и плюс кровь фонтанировала немножко поначалу. Стены были красивые. Это был не лифт, всё было куда смешнее.

377

Savana написал(а):

Просто не осознается её суть, до поры до времени.

О том и речь.

378

Так написал(а):

Я уверен в том, что мне не нравится боль. Это делает меня кем-то вполне конкретным. Все остальное вторично.
И в любом случае, перекраска не будет контраргументом.

CAB написал(а):

И тут этот мега-крутень кристально ясно и... интенсиво прочувствовал, что он всем своим существом не готов к смерти и очень, очень, очень хочет жить.

У меня примерно такой же эффект вызвало лекарство от кашля. Сначала появилась острая, хоть и не особенно сильная боль в груди, так что я решил, что у меня пневмоторакс. Потом я заметил, что налицо неврологические симптомы, поскольку будь я в здравом уме, я бы не стал предполагать наличие у себя пневмоторакса из-за одной только несильной боли. Так что я решил, что у меня мозговое кровотечение, что было вполне логично, учитывая, как у меня горела голова. Потом отпустило, но прихватывало периодически в течение еще пары месяцев, так что когда я показался врачу, он мне сказал, чтобы я ложился в больницу, поскольку у меня острый инфекционный эндокардит, который в итоге не подтвердился. Так что я усвоил две вещи: мне не нравится агония и не стоит пить таблетки без необходимости.

CAB написал(а):

Однажды каким-то мистическим, не будем вдаваться в подробности каким, образом он оказался запертым в маленьком помещении, от потолка до пола залитым его кровью, с глубокой раной руки.

Я бы охотно послушал о том, как помещение оказалось залитым кровью от потолка до пола.

379

Когда-то маленький человечек обмирает уже оттого, что его любимая игрушка внезапно сломалась. Горе - неподдельное.

Отредактировано Так (2014-11-20 14:54:42)

380

Так написал(а):

Да просто к слову пришлось. На самом деле правильный ответ - утюг.

Эффект взаимопроникновения потенций утюга... )

Так написал(а):

А я и не придерживаюсь.

Ты в курсе что недавно был день деда мороза?

троль написал(а):

Я бы охотно послушал о том, как помещение оказалось залитым кровью от потолка до пола.

см. выше.

381

троль написал(а):

Так написал(а):
Я уверен в том, что мне не нравится боль. Это делает меня кем-то вполне конкретным. Все остальное вторично.
И в любом случае, перекраска не будет контраргументом.

Дело не в перекраске, а в том, что цвет - это следствие наличия и конфигурации цветовосприятия.

Насчет боли - аналогично. Рецепторы могут быть, а могут не быть. Вы - рецепторы боли?

382

CAB написал(а):

Так написал(а):
А я и не придерживаюсь.
Ты в курсе что недавно был день деда мороза?

Не-а.

383

VaLeNoK написал(а):
CAB написал(а):

Тем же чем лучше зимой в Мурманске ходить в дублёнке нежели в футболке. Сама человеческая форма предопределяет наше "лучше". Но речь шла не об этом, а об определении Абсолюта через относительное понятие.

Интересно, а почему Мистер Фримэн ( Что в переводе означает: Свободный человек) Использует в своем сайте нолик?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

http://mf0.me

Я заметил этот нолик в его сайте 3 года назад. Когда неведомая сила "куда-то" меня тянула...

я так думаю потому что домен http://mf.me/ уже чем-то занят  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

384

Так написал(а):

Насчет боли - аналогично. Рецепторы могут быть, а могут не быть. Вы - рецепторы боли?

Да, если бы я был кактусом, такие вопросы пожалуй не стояли бы. Но я не кактус. И вы не кактус и стать им не можете. Иначе продемонстрируйте почтенной публике чудесное превращение, и покончим с этим.

385

CAB написал(а):
Так написал(а):

Если тебе неинтересно - зачем спрашиваешь?

Я спросил как ты пришел к пустоте, на что ты ответил что "логики" не могут объяснить пустоту, и что пустота и есть принцип возможности бесконечности ракурсов. Ты ответил не на мой вопрос, а на что-то другое, что мне неинтересно. Впрочем этот разговор достиг своего завершения - ты признал что пришел к "Пустоте" не логическим путем (хотя каким - до сих пор остается тайной). На что я могу повторить свой ограниченно-привычный вердикт: твоя (как и многих других) "Пустота" - это абстрактный ощущенческий самообман, который нельзя объяснить.... но он есть!

1=3

с помощью математики можно придти к выводу, что математика тут бессильна. То же самое и с логикой.

386

wp2 написал(а):

я так думаю потому что домен http://mf.me/ уже чем-то занят

Эта мысль мне в голову приходила... )

Но всё равно  у него много отсылок в роликах к Буддизму. Отсылки на тему просветления.

Так что этот нуль - ему подходит. )

387

CAB написал(а):
Savana написал(а):

Тот парень настрадался и заработал страх смерти как физиологического процесса,

Не факт, что новоприобретения имеют какую-то "истину". Из одних заморочек в другие.

388

CAB написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Ты что истерически руками махал в лифте, что так кровью залило?

Рукой махал при попытке выбраться, при очередной неудачной попытке - к ситуации прибавилась пробитая рука. Ну и плюс кровь фонтанировала немножко поначалу. Стены были красивые. Это был не лифт, всё было куда смешнее.

туалет?)))

ps. Кровь надо останавливать вовремя!

389

троль написал(а):
Так написал(а):

Да, если бы я был кактусом, такие вопросы пожалуй не стояли бы. Но я не кактус. И вы не кактус и стать им не можете. Иначе продемонстрируйте почтенной публике чудесное превращение, и покончим с этим.

Вопрос "Кто Я" на самом деле интересный и я считаю, что это не такой простой вопрос, коли задаться им серьезно. Но да бог с ним.

Насчет кактуса... с тем же успехом, можно спросить - почему я не танцор балета? С болью тоже не все однозначно. Вон парень задался - и пожалуйста:

http://lightgen.ru/wp-content/uploads/2012/12/samosozhzhenie-buddijskix-monaxov-3.jpg

Я - не хочу. Ни на крест, ни самосжигаться, чтоб чего-то кому-то доказать. Это всё в конечном счете все равно ничего принципиально не меняет.

390

Так написал(а):

Вопрос "Кто Я" на самом деле интересный и я считаю, что это не такой простой вопрос, коли задаться им серьезно. Но да бог с ним.

Он слишком абстрактный в любом случае. Тут нужна развитая система представлений о психике человека, чтобы хотя бы правильно этот вопрос сформулировать. У меня такой нет. У официальной психологии вообще мало что есть кроме статистики.

Так написал(а):

Насчет кактуса... с тем же успехом, можно спросить - почему я не танцор балета? С болью тоже не все однозначно.

Прямо уж и с тем же успехом. Сидели ваши родители и думали, отдать ли вас на балет, сделать ли кактусом или определить в пустотники.

Так написал(а):

Я - не хочу.

А кто "я"?

Так написал(а):

Ни на крест, ни самосжигаться, чтоб чего-то кому-то доказать.

Да просто наколдуйте мне гамбургер, этого будет достаточно. И колу, если можно.

Отредактировано троль (2014-11-20 19:02:43)