Savana написал(а):Видимо, нейтральности, как точки отсчета в случае измерения отклонений.
Угу. А что еще должно описывать арифметическое выражение? Количество материи и антиматерии во Вселенной?
Так написал(а):Покажи-ка.
Не буду лукавить - мне откровенно лень перелопачивать гигабайты срача. Мне будет достаточно того что ты сейчас публично отречешься от утверждения, что всё есть эффект потенции пустоты.
Так написал(а):Нет, это ты утверждаешь, что я говорю тебе так.
А разве о пустоте можно говорить как о чем-то? Ну пусть даже ты пошел на это как на вынужденную меру, ввиду ограниченности языка - у себя в уме-то ты к чему аппелируешь как не к чувственной абстракции?
Так написал(а):Всё это не столь существенно и является всего лишь отголоском твоей незрелости,
Может быть. Но ты на такие реплики отвечаешь что-то там про обманчивость впечатлений.
Так написал(а):Спорить - спорь, но не путай желание истины с желанием победы.
Все мы грешим этим. Слабые духом, немощные людишки.
троль написал(а):Что до наступления ремиссии избиваемый кривил душой.
Во! Расскажу вам одну сопливенькую такую историю. Есть один парень, который последние лет 10 перманентно испытывал чувство небоязни смерти и бренности бытия, знаете отчаянно-высокомерное такое, тем паче что, как ему казалось, он прошел через всё что можно было пройти... Однажды каким-то мистическим, не будем вдаваться в подробности каким, образом он оказался запертым в маленьком помещении, от потолка до пола залитым его кровью, с глубокой раной руки. Поначалу его переполняло раздражение и злость по поводу тупой глупости этой ситуации. Затем, когда все попытки выбраться были оставлены, ощущения раздражения сменились на исступление и беспомощность. Он, как ох*нно продвинутый маста, не применул возможностью даже попрактиковать ). Тем временем кровопотеря начала становится совсем значительной, губы побелели (благо напротив было зеркало и был включен свет, за ироничным экспериментом судьбы можно было наблюдать с первых рядов в качестве IMAX ), организм начал выбрасывать лошадинные дозы адреналина в оставшуюся кровь, тело переполнило тошнотворным страхом. И тут этот мега-крутень кристально ясно и... интенсиво прочувствовал, что он всем своим существом не готов к смерти и очень, очень, очень хочет жить. По всей видимости задача "высших сил" была достигнута и в эту же минуту подошел "случайный" человек и открыл дверь.
Так что 99% случаев не-боязни смерти - не более чем эффект затяжного сна в зоне комфорта.
И еще добавлю. Дело даже не столько в том что человек "зажрался" безопасностью, сколько в том что никто в сущности не знает что такое смерть. Знали бы - боялись бы все поголовно, или наоборот никто не боялся бы. То есть не-боязнь смерти - это инфантильное отношение к неизвестности.
Отредактировано CAB (2014-11-20 14:17:47)