Так написал(а):Вопрос "Кто Я" на самом деле интересный и я считаю, что это не такой простой вопрос, коли задаться им серьезно. Но да бог с ним.
Он слишком абстрактный в любом случае. Тут нужна развитая система представлений о психике человека, чтобы хотя бы правильно этот вопрос сформулировать. У меня такой нет. У официальной психологии вообще мало что есть кроме статистики.
Это вопрос не одной лишь психики, хотя порожден ею. Тут много взаимозависимых факторов.
Так написал(а):Насчет кактуса... с тем же успехом, можно спросить - почему я не танцор балета? С болью тоже не все однозначно.
Прямо уж и с тем же успехом. Сидели ваши родители и думали, отдать ли вас на балет, сделать ли кактусом или определить в пустотники.
Так написал(а):Я - не хочу.
А кто "я"?
В том-то и дело, что ответы контекстно-зависимы. Но контекст - это тоже открытая вещь ввиду взаимосвязей, так что либо мы удовлетворяемся некоторым ответом по соглашению, либо смещаем контекст и ищем заново... и даже иногда задумываемся об инварианте.
Так написал(а):Ни на крест, ни самосжигаться, чтоб чего-то кому-то доказать.
Да просто наколдуйте мне гамбургер, этого будет достаточно. И колу, если можно.
Мотивации нету. Была бы - я стал бы танцором балета колдуном.
Вообще, то, что я не умею, например, исполнять музыку, вовсе не означает, что музыка невозможна.