killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Писанина.

Сообщений 391 страница 413 из 413

391

троль написал(а):
Так написал(а):

Вопрос "Кто Я" на самом деле интересный и я считаю, что это не такой простой вопрос, коли задаться им серьезно. Но да бог с ним.

Он слишком абстрактный в любом случае. Тут нужна развитая система представлений о психике человека, чтобы хотя бы правильно этот вопрос сформулировать. У меня такой нет. У официальной психологии вообще мало что есть кроме статистики.

Это вопрос не одной лишь психики, хотя порожден ею. Тут много взаимозависимых факторов.

Так написал(а):

Насчет кактуса... с тем же успехом, можно спросить - почему я не танцор балета? С болью тоже не все однозначно.

Прямо уж и с тем же успехом. Сидели ваши родители и думали, отдать ли вас на балет, сделать ли кактусом или определить в пустотники.

Так написал(а):

Я - не хочу.

А кто "я"?

В том-то и дело, что ответы контекстно-зависимы. Но контекст - это тоже открытая вещь ввиду взаимосвязей, так что либо мы удовлетворяемся некоторым ответом по соглашению, либо смещаем контекст и ищем заново... и даже иногда задумываемся об инварианте.

Так написал(а):

Ни на крест, ни самосжигаться, чтоб чего-то кому-то доказать.

Да просто наколдуйте мне гамбургер, этого будет достаточно. И колу, если можно.

Мотивации нету. Была бы - я стал бы танцором балета колдуном.

Вообще, то, что я не умею, например, исполнять музыку, вовсе не означает, что музыка невозможна.

392

Так написал(а):

А кактусом?

Так написал(а):

Вообще, то, что я не умею, например, исполнять музыку, вовсе не означает, что музыка невозможна.

А то что ты не кактус не означает что кактусы невозможны.

Твоя относительность делает возможным для тебя воспринимать относительный мир и взаимодействовать с ним. Всё возможно лишь посредством наличия ограничений. Форма - и есть ограничение. Индивидуальность туда же. Личный выбор туда же. В данном контексте ограничение это квинтэссенция бытия.

Отрицать ограничение, будучи его вариантом - изрядное лицемерие.

393

CAB написал(а):
Так написал(а):

А кактусом?

Так написал(а):

А то что ты не кактус не означает что кактусы невозможны.

Твоя относительность делает возможным для тебя воспринимать относительный мир и взаимодействовать с ним. Всё возможно лишь посредством наличия ограничений. Форма - и есть ограничение. Индивидуальность туда же. Личный выбор туда же. В данном контексте ограничение это квинтэссенция бытия.

По-моему, ты сейчас разговариваешь со своим внутренним Таком. Чуть-чуть любопытно, но не более.

394

Так написал(а):

В равной степени это не означает и то, что музыка возможна.
Зато это безусловно означает, что вы не так бесконечно вариативны, как вам бы того хотелось, раз ни музыкантом, ни бальным танцором быть не можете. Что такое, относительное жмет в паху?

395

троль написал(а):
Так написал(а):

В равной степени это не означает и то, что музыка возможна.
Зато это безусловно означает, что вы не так бесконечно вариативны, как вам бы того хотелось, раз ни музыкантом, ни бальным танцором быть не можете. Что такое, относительное жмет в паху?

А мне все равно насчет вашего паха.

396

Я сегодня выхожу на пенсию. По Пустоте. Мне реально поднадоело.

397

Так написал(а):

По Пустоте.

Звучит как "по состоянию здоровья".

398

Так написал(а):

По-моему, ты сейчас разговариваешь со своим внутренним Таком

Само собой. Твои посты лишь слегка "корректируют" его образ в моем уме.

Так написал(а):

Я сегодня выхожу на пенсию.

Лучше в отпуск. Немножко отдохнешь и снова к страждущим. ;)

Так написал(а):

Чуть-чуть любопытно, но не более.

Ничего страшного, я часто ловлю себя на мысли что захожу сюда по привычке, а не для чего-то конкретного. "Чуть-чуть любопытно" - я уже забыл каково это...  Завидую. )

Ну и не загоняйся сильно. Подтрунивать, так ты первый на деревне. Я лично против Пустоты ничего не имею, кроме необоснованного использования этого понятия, но может вполне статься - приползу на коленях, слёзы стекая вниз ручейком будут впадать в сопли, надувающиеся пузырями, затем весь поток впадает в обильно тянущиеся слюни, свисающие с подбородка, дрожащего от попыток навзрыд сказать "прости дятла!"  :)

399

CAB написал(а):

Ну и не загоняйся сильно. Подтрунивать, так ты первый на деревне. Я лично против Пустоты ничего не имею, кроме необоснованного использования этого понятия, но может вполне статься - приползу на коленях, слёзы стекая вниз ручейком будут впадать в сопли, надувающиеся пузырями, затем весь поток впадает в обильно тянущиеся слюни, свисающие с подбородка

И все это впадает в лужу мочи.

Ибо ты обоссался.

400

Так написал(а):

Да просто к слову пришлось. На самом деле правильный ответ - утюг.

http://get-tune.net/?a=music&q=%EF% … 0%E2%EA%E0

401

CAB написал(а):

Я лично против Пустоты ничего не имею, кроме необоснованного использования этого понятия

а какое ты разрешаешь использовать понятие?

402

CAB написал(а):
Так написал(а):

По-моему, ты сейчас разговариваешь со своим внутренним Таком

Само собой. Твои посты лишь слегка "корректируют" его образ в моем уме.

Так написал(а):

Я сегодня выхожу на пенсию.

Лучше в отпуск. Немножко отдохнешь и снова к страждущим. http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif

Так написал(а):

Чуть-чуть любопытно, но не более.

Ничего страшного, я часто ловлю себя на мысли что захожу сюда по привычке, а не для чего-то конкретного. "Чуть-чуть любопытно" - я уже забыл каково это...  Завидую. )

Ну и не загоняйся сильно. Подтрунивать, так ты первый на деревне. Я лично против Пустоты ничего не имею, кроме необоснованного использования этого понятия, но может вполне статься - приползу на коленях, слёзы стекая вниз ручейком будут впадать в сопли, надувающиеся пузырями, затем весь поток впадает в обильно тянущиеся слюни, свисающие с подбородка, дрожащего от попыток навзрыд сказать "прости дятла!"  http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif

Я вовсе не чувствую себя "непонятым гением" - просто надоело. Вполне может быть, что я поворкую еще на разные иные темы здесь, но не на эту.

Ну а насчет "приползу"... ежели соберешься с визитом, мне будет гораздо приятнее, если ты прибудешь без слез-соплей.
Можешь захватить бутылку виски. Вторая - с меня.

403

троль написал(а):
Так написал(а):

По Пустоте.

Звучит как "по состоянию здоровья".

Как угодно.

404

wp2 написал(а):

а какое ты разрешаешь использовать понятие?

Ну я ничего и не запрещал. Просто если кто-то что-то определил, я считаю оправданным задать вопрос как он это сделал. Если же никто ничего не определил, то и вопросов не будет. А насчет ярлыков, ну допустим Ахура Мазда.

Так написал(а):

Я вовсе не чувствую себя "непонятым гением" - просто надоело. Вполне может быть, что я поворкую еще на разные иные темы здесь, но не на эту.
Ну а насчет "приползу"... ежели соберешься с визитом, мне будет гораздо приятнее, если ты прибудешь без слез-соплей.
Можешь захватить бутылку виски. Вторая - с меня.

Кхе, кхе.. Уж лучше вы к нам... ) Посмотрим, чем черт не шутит, он такой, знаешь ли, шутник.

405

троль написал(а):

Я умышленно употребил более абстрактное "вес". Впрочем, я потону в семантике, если начну описывать разницу между "весом" и "значимостью", так что не стоит и начинать.

Мне приглянулась эта цитата троля. Я заметил, что он глубоко изучает семантику слов.

На основании того что троль - Дискрет и на основании приведенной выше цитаты у меня произошел вывод\осознание, что у троля ЛЮБОВЬ к слову...

Так как он Дискрет и для него сами слова по себе - опыт. Они могут быть оторваны от реальности. И он как бы купается в них созерцая своим вниманием, без необходимости того, что бы прикладывать их к опыту.

---

Лично у меня семантика слов очень поверхностна. Если спросить у меня значение многих слов, я слету так и не смогу их растолковать, имеется некий лишь сжатый образ. Zip файл в сознании,  с определенными ассоциациями, куда и для чего эти слова употреблять.

Отредактировано VaLeNoK (2014-11-24 12:15:10)

406

CAB написал(а):

И "внетелесный разум" - туда же. Иначе, он просто не в полной мере искренен с вами.

407

Savana написал(а):

Иначе, он просто не в полной мере искренен с вами.

Со мной? Со мной он вполне искренен(наверное) : ) Поэтому я и не отрицаю свою ограниченность. Я ей наслаждаюсь-исследую.

408

Не нашел темы про пустоту, запощу сюда.
http://inutile.club/estatis/falso/

409

троль написал(а):

Не нашел темы про пустоту, запощу сюда.

Вряд ли кто-то из местных оценит. Слишком высокий порог квалификации.

Если несложно сделай мини-презентацию, по-русски, "на пальцах".

410

CAB написал(а):

Вряд ли кто-то из местных оценит. Слишком высокий порог квалификации.

Там все просто. В противоречивой системе любое утверждение является верным. Можно доказать и опровергнуть что угодно в одну строку. Вот они и предлагают в качестве единственной аксиомы противоречивость системы, поскольку из нее следует все, что ни пожелаешь, что весьма удобно. Так и с Таковой пустотой: все и правда и ложь одновременно.

411

троль, поскольку уже сделала попытку понять из текста, прежде чем прочитала комментарий ниже, уточните, пож-та, правильно ли поняла. Falso - это надстройка, позволяющая совмещать логичные сами по себе и противоречащие друг другу по аксиоматике алгоритмы? Типа, при возникновении аксиоматических противоречий, при том, что сами по себе в отдельности алгоритмы (или как их) верны, Falso позволяет это игнорировать?

412

Savana написал(а):

троль, поскольку уже сделала попытку понять из текста, прежде чем прочитала комментарий ниже, уточните, пож-та, правильно ли поняла. Falso - это надстройка, позволяющая совмещать логичные сами по себе и противоречащие друг другу по аксиоматике алгоритмы? Типа, при возникновении аксиоматических противоречий, при том, что сами по себе в отдельности алгоритмы (или как их) верны, Falso позволяет это игнорировать?

Falso — это шутка. Единственной аксиомой является утверждение "все утверждения верны". Имея эту аксиому можно также доказать утверждение "все утверждения неверны", поскольку это тоже утверждение, а значит подпадает под аксиому. Так что здесь нет ровно никакого содержания — с помощью Falso вы можете доказать и опровергнуть все, что пожелаете.

413

троль написал(а):

В противоречивой системе любое утверждение является верным. Можно доказать и опровергнуть что угодно в одну строку. Вот они и предлагают в качестве единственной аксиомы противоречивость системы, поскольку из нее следует все, что ни пожелаешь, что весьма удобно.

Совсем другое дело.

троль написал(а):

Так и с Таковой пустотой: все и правда и ложь одновременно.

Ну этим не только Так грешит, это вообще довольно распространённое явление среди "буддистов". Я бы даже сказал в последнее время человек, считающий что реальность конкретна и однозначна - большая редкость. Умы людей заражены вирусом абстрактной неопределенности, поголовно.