killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Писанина.

Сообщений 61 страница 90 из 413

61

просто общаемся

62

Забавно.
Savana, вы поэтому думали, что это подколка?

Отредактировано flicky frans (2014-10-22 23:52:50)

63

flicky frans написал(а):

Забавно.
Savana, вы поэтому думали, что это подколка?

Отчасти.

64

Всё верно - можно и так посмотреть на это "движение". Но раз система координат не абсолютна - человек и есть "точка отсчета" своей системы координат, которую таскает за собой - и всегда имеет куда двигаться. Это нескончаемый процесс. Замечание мое просто: люди уповают на некий смысл жизни или как угодно называйте в некоторой Абсолютной системе координат, им всё время кажется, что они не в том месте, где надо, чем и не удовлетворены, и ищут где бы приткнуться - стать мегауспешным специалистом, просвещенным ученым, богачём, королем всех королей, просветленным - кому что, чтобы таки занять наконец это супер-пупер место в этой Абсолютной системе координат.

А её и нет - этой Абсолютной системы координат.

И пока это не уяснишь четко - будет всё время неудовлетворенность и все время надо будет куда-то двигаться - ибо ж хорошо там, где нас нет.

65

Savana написал(а):
Так написал(а):

А насчет "промежуточных результатов"... ну вот вы сейчас ведь тоже в каком-то промежуточном результате - и чего?

"Промежуточные результаты" движения в бесконечность или топтания у нуля? Пусть будет дополнительный параметр: времени нет. Есть "промежуточные результаты"?

А если проинтегрировать?

66

Так написал(а):

Всё верно - можно и так посмотреть на это "движение". Но раз система координат не абсолютна - человек и есть "точка отсчета" своей системы координат, которую таскает за собой - и всегда имеет куда двигаться. Это нескончаемый процесс. Замечание мое просто: люди уповают на некий смысл жизни или как угодно называйте в некоторой Абсолютной системе координат, им всё время кажется, что они не в том месте, где надо, чем и не удовлетворены, и ищут где бы приткнуться - стать мегауспешным специалистом, просвещенным ученым, богачём, королем всех королей, просветленным - кому что, чтобы таки занять наконец это супер-пупер место в этой Абсолютной системе координат.

А её и нет - этой Абсолютной системы координат.

Это то, о чем я писал несколькими постами выше:

flicky frans написал(а):

Вся дхарма — это метод и только, там нет никакого места, где можно было бы лечь и успокоиться. Люди жаждут стабильности и гарантий и пытаются обрести все это с помощью учения, но учение не предоставляет ни того, ни другого.

Так написал(а):

И пока это не уяснишь четко - будет всё время неудовлетворенность и все время надо будет куда-то двигаться - ибо ж хорошо там, где нас нет.

Сознание — крайне циничный механизм. У тебя возникает ощущение, что вот, еще чуть-чуть, где-то здесь есть месторождение смысла, но оно не появляется, и тебе приходится довольствоваться мизерными дозами если не смысла, то хотя бы оправданности. В конце концов тебе это надоедает, и ты решаешь, что вместо того, чтобы что-то искать, нужно свернуть поиски. И тут уж ты проявляешь всю свою смекалку и изобретательность. Это что, смысл? О нет, спасибо, я бросил. Ты раз за разом мобилизуешь все свои силы, но в конце концов наступает такой момент, когда у тебя больше нет ни сил, ни хоть крохи смысла за пазухой. Ты не станешь курить сигареты на подоконнике, смотря на проходящих внизу людей, или бросать камешки в море, вместо этого ты мечешься как телом, так и сознанием, потому что тебе нельзя остановиться, потому что остановка подразумевает наличие некоторого количества смысла, употребление которого компенсирует отсутствие движения. Это очень физиологичное состояние, никакие психологическое уловки тут не помогут. И тебе открывается простая жизненная истина — существо по имени Потребность В Смысле стоит над тобой с кнутом и говорит, что тебе делать. И ты будешь это делать, потому что вступать в открытую конфронтацию с этим существом бессмысленно и чревато. Вместо этого ты просто терпишь удары кнутом, пока не настанет такой момент, когда удар вроде бы был, а ты вроде и не почувствовал. И что бы ты там себе ни уяснял, все свои удары ты получишь.

Отредактировано flicky frans (2014-10-23 12:13:27)

67

Так написал(а):

А если проинтегрировать?

А и Б сидели на трубе. Б - это представление А о себе. Я не знаю как определить А. Только "застывшего" в моменте (А) и мертвого человека (Б) можно проинтегрировать. Живой - это динамическая функция. Детерминированый хаос.) Сознание дифференцировано, и не может проинтегрировать само себя.

68

flicky frans написал(а):
Так написал(а):

Сознание — крайне циничный механизм. У тебя возникает ощущение, что вот, еще чуть-чуть, где-то здесь есть месторождение смысла, но оно не появляется, и тебе приходится довольствоваться мизерными дозами если не смысла, то хотя бы оправданности. В конце концов тебе это надоедает, и ты решаешь, что вместо того, чтобы что-то искать, нужно свернуть поиски. И тут уж ты проявляешь всю свою смекалку и изобретательность. Это что, смысл? О нет, спасибо, я бросил. Ты раз за разом мобилизуешь все свои силы, но в конце концов наступает такой момент, когда у тебя больше нет ни сил, ни хоть крохи смысла за пазухой. Ты не станешь курить сигареты на подоконнике, смотря на проходящих внизу людей, или бросать камешки в море, вместо этого ты мечешься как телом, так и сознанием, потому что тебе нельзя остановиться, потому что остановка подразумевает наличие некоторого количества смысла, употребление которого компенсирует отсутствие движения. Это очень физиологичное состояние, никакие психологическое уловки тут не помогут. И тебе открывается простая жизненная истина — существо по имени Потребность В Смысле стоит над тобой с кнутом и говорит, что тебе делать. И ты будешь это делать, потому что вступать в открытую конфронтацию с этим существом бессмысленно и чревато. Вместо этого ты просто терпишь удары кнутом, пока не настанет такой момент, когда удар вроде бы был, а ты вроде и не почувствовал. И что бы ты там себе ни уяснял, все свои удары ты получишь.

Это значит только то, что вы еще не наискались. Так ищите - со всем возможным рвением. Я серьезно. Есть сомнения и нет от них покоя - так и не нужно прятаться от этого. Вон Гаутама тоже чуть не помер, пока искал. Надо идти до конца, дать волю, все карты на руки этому существу по имени Потребность В Смысле. У вас всё равно ничего важнее в жизни не будет.

69

Savana написал(а):
Так написал(а):

А если проинтегрировать?

А и Б сидели на трубе. Б - это представление А о себе. Я не знаю как определить А. Только "застывшего" в моменте (А) и мертвого человека (Б) можно проинтегрировать. Живой - это динамическая функция. Детерминированый хаос.) Сознание дифференцировано, и не может проинтегрировать само себя.

"Как известно, самые пакостные, тонкие и извращённые шутки именно у драконов..."

Иногда, Savana, ваши комментарии именно так для меня и звучат: "А если проинтегрировать?" Ну мало ли зачем - почему бы и нет?!

Не обижайтесь.

70

А то, понимаете, flicky frans, люди с этим "просветлением" похожи на девственниц, которые зачем-то усиленно исследуют послеродовые травмы и практикуют способы борьбы с ними, хотя сами еще не то что не беременны - еще вообще девственницы. И в итоге рискуют так и остаться в девственницах, но зато полных знания теории и опыта практики борьбы с послеродовыми травмами.

Как там: "Не ПЫТАЙСЯ меня УДАРИТЬ - УДАРЬ меня."

71

Так написал(а):

Это значит только то, что вы еще не наискались. Так ищите - со всем возможным рвением.

Это значит только то, что вы и не искали. Что можно искать, когда ты уже достиг такого состояния, в котором ты ничего не контролируешь? Все поиски проходят только посредством этого самого смысла, собственно почему они и являются ложными. Нет смысла — нет и поисков. Только потребность в этом смысле все равно остается.

Так написал(а):

Есть сомнения и нет от них покоя - так и не нужно прятаться от этого.

Все это было давно, когда я еще не знал, что просветление — это не то, что можно завоевать.

Так написал(а):

У вас всё равно ничего важнее в жизни не будет.

Такие фразочки хорошо звучат в рекламе кондитерских изделий, употреблять их применительно к безвкусной дхарме — совершенно неуместно.

72

flicky frans написал(а):
Так написал(а):

Это значит только то, что вы еще не наискались. Так ищите - со всем возможным рвением.

Это значит только то, что вы и не искали. Что можно искать, когда ты уже достиг такого состояния, в котором ты ничего не контролируешь? Все поиски проходят только посредством этого самого смысла, собственно почему они и являются ложными. Нет смысла — нет и поисков. Только потребность в этом смысле все равно остается.

А как же поиск способа избавиться от потребности в смысле?

73

Так написал(а):

А как же поиск способа избавиться от потребности в смысле?

Так оно же прошло потом. У меня это состояние несколько раз было, в последний раз оно мне даже дискомфорта не доставило, поскольку я наловчился ни на чем не задерживать внимание. Я потом этот трюк с незадерживанием внимания использовал, когда в лесу ночевал, чтобы избавиться от страха, и когда отравился, чтобы не блевать, и в подобных случаях.

74

flicky frans написал(а):

Я потом этот трюк с незадерживанием внимания использовал, когда в лесу ночевал

Этот прием подходит для необоснованных страхов. В том смысле, что придется акцентировать внимание на трюке при каждом шорохе.

75

Так написал(а):

Иногда, Savana, ваши комментарии именно так для меня и звучат: "А если проинтегрировать?" Ну мало ли зачем - почему бы и нет?!

Не обижайтесь.

Я поняла, что это ирония. Предложение добавить параметр "времени нет" было раньше.)

76

Savana написал(а):

Этот прием подходит для необоснованных страхов. В том смысле, что придется акцентировать внимание на трюке при каждом шорохе.

Этот прием подходит для продолжительных страхов, поскольку нужно разогнаться и не останавливаться потом. У меня был еще один: довести страх до предела и таким образом получить контроль над ним (это вообще общий паттерн: хочешь что-то контролировать — усугуби, особенно в осознанных и не очень снах хорошо действует, я уже давно выхожу во сне из дома через окно — разгоняюсь, делаю вмятину головой в асфальте, встаю и иду). Первый трюк я использовал, когда второй не работал.

Отредактировано flicky frans (2014-10-23 17:02:59)

77

"довести страх до предела"
Зачем? Вроде, достаточно представить самый нежелательный сценарий, и вызывающе нагло на него согласиться. Правда, для этого не должно быть страха за жизнь.
Как-то оставалась одна в доме за городом, который находится на отшибе. Двери открывались такими ключами почти, как у ящика стола. Представила все свои страхи в их апогее, даже получилась массовка: из-за занавесов выходит один монстр, по лестнице второй, ит.д. И потом решила - по фиг. А что делать?! Значит, не повезло. Прочитала книгу, пошла спать. И состояние гордого буревестника, типа ну скрипни что-нибудь уже... Так и уснула. С тех пор привычка, если остаюсь одна или иду одна в темноте, и слышу какой-то шум, просто не реагирую на это со страхом. Это к тому, что цель - убрать страх, а не научиться относиться равнодушно и стойко терпеть, когда тебе отгрызают ногу.

78

Savana написал(а):

Зачем?

Я плохо выразился. Это "доведение до предела" делается по щелчку пальцев. Вообще зря я затеял обсуждение чего-то эмпирического, это выглядит откровенно дебильно.

Savana написал(а):

а не научиться относиться равнодушно и стойко терпеть, когда тебе отгрызают ногу.

Это был бы полезный навык.

79

flicky frans написал(а):

Я плохо выразился. Это "доведение до предела" делается по щелчку пальцев. Вообще зря я затеял обсуждение чего-то эмпирического, это выглядит откровенно дебильно.

Я представила крайнюю степень страха, как разрушительное состояние, и  поэтому уточнила. Откинуть необоснованный страх легче, чем страх, который испытывает воин, размахивающий катаной, или идущий под пули. Когда же отгрызают ногу - тут уже без вариантов, пассивное страдание. Хотя, весь этот страх можно обобщить, настроившись на боль, и на то, что в конце концов всё равно потеряешь сознание и умрешь.

80

Умирающего спасение -
в невозможности воскресения.

81

Так написал(а):

Умирающего спасение -

процитирую в следующей моей статье :)

82

wp2 написал(а):
Так написал(а):

Умирающего спасение -

процитирую в следующей моей статье http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif

На всякий случай: это Ниру Бобовай - она же Олди, она же Ладыженский.

83

Так написал(а):

Умирающего спасение -

В смерти.

wp2 написал(а):

процитирую в следующей моей статье :)

Эмм... про "единство и вечность"?

84

про смерть)))
Точнее, статья уже давно написана. Но выглядит мягко говоря недоделанной. Надо еще что-то добавить. А вдохновения нет...

85

wp2 написал(а):

А вдохновения нет...

У меня тоже две, не, три недоделки.

86

думаю, может эту статью flicky frans'a послать на ариом. )))
Конечно, с позволения автора.

87

wp2 написал(а):

думаю, может эту статью flicky frans'a послать на ариом. )))
Конечно, с позволения автора.

В чём он так провинился? )

---
Сомнительный способ раскрутки сайта. От прошлой вашей публикации результата нет.

88

Savana написал(а):

В смерти.

http://sa.uploads.ru/t/OqwJP.gif

Выпьем добрая старушка, где же кружка?

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410048.gif

89

Savana написал(а):

Это что, смысл? О нет, спасибо, я бросил.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif классно!

90

wp2 написал(а):

Точнее, статья уже давно написана. Но выглядит мягко говоря недоделанной. Надо еще что-то добавить. А вдохновения нет...

Небольшие посты про смерть лично меня цепляли http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410043.gif

Ты не спеши там если если что...