killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Писанина.

Сообщений 121 страница 150 из 413

121

троль написал(а):

Нельзя обобщить все обобщения, поскольку подобное мета-обобщение в свою очередь будет и просто обобщением и таким образом будет так же способно стать объектом дальнейших обобщений. То есть каждое новое обобщение создает дополнительное измерение: у вас были точки — стала прямая, была прямая — стал какой-то сложный объект, но теперь у вас уже есть последовательность восприятий, и вам нужно обобщить эту последовательность. Таким образом вы приходите к мета-системе, в которой выразимы (я окончательно перешел на математическое наречие) все предыдущие системы, но теперь вам нужно формализовать получившуюся систему. И тут вы даже можете укусить себя за хвост и формализовать какую-либо достаточно сложную систему в ней самой, но поскольку мы говорим о том, чтобы формализовать все на свете, то вам придется формализовать и сам этот акт формализования этой достаточно сложной системы в ней самой.
В общем, если вам удалось "понять метаразмерность", то вы просто наивны, как наивная теория множеств с ее множеством всех множеств.

Вообще даже как-то странно доказывать конечность конечного тому, кто и сам любит на эту тему рассуждать.
Я вам как-то неплохой пост написал, приведу здесь релевантные выдержки из него:

троль написал(а):

Ну так значит объекты существуют условно, что бы это ни значило. Я сам объект. А раз я с ними существую в одном слое, то для меня они безусловны. Как ваше условное «я» может пересечься с чем-то безусловным, чтобы вы могли это фиксировать и о нем говорить? Что я и подразумевал, говоря о том, что «пустота» — просто другой принцип того же предвзятого сознания. Тогда уж стоит разделить «пустоту» на «условную» и «безусловную» и надеяться на то, что между ними существует какая-то связь, ибо проверить ее нет никакой возможности.

троль написал(а):

Короче, пустоту вы каким-то образом получаете в своем сознании, раз можете ее заметить, а значит она относительна, ибо квадрат не может гулять по улице, а куб не заходит в двумерные бары.

троль написал(а):

Короче, что бы вы там не апостериорничали, всей полноты вам никаким образом не узреть и не ощутить, ибо зрит и ощущает — форма. Таким образом, ваша теория не может подкрепиться никакими наблюдениями и вообще ее проверить невозможно. Вы скажете, что косвенное подтверждение теории — в ограниченности систем, но о пустоте вы говорите так, как будто пьете с ней на брудершафт, а не просто слышали о ней из газет.

Отредактировано троль (2014-10-27 16:01:48)

122

троль написал(а):
Так написал(а):

Этот когнитивный всплеск - внезапное осознание скопления точек как линии, например - он является характерным в просветлении. Нечто воспринимаемое прежде разрозненными фактами предстает единой картиной понимания в области крайней важности для субъекта. Но теперь перед познавшим не линия вместо точек, а возможность видеть множество точек как линию и линию - как множество точек. Ничего не изменилось, кроме вашего понимания. Но и ваше понимание еще не полно, если удовлетворится исключительно этой новой порцией. Линия может быть ребром поверхности, фрактальным объектом, который вовсе и не линия, и т.д.

Нельзя обобщить все обобщения, поскольку подобное мета-обобщение в свою очередь будет и просто обобщением и таким образом будет так же способно стать объектом дальнейших обобщений. То есть каждое новое обобщение создает дополнительное измерение: у вас были точки — стала прямая, была прямая — стал какой-то сложный объект, но теперь у вас уже есть последовательность восприятий, и вам нужно обобщить эту последовательность. Таким образом вы приходите к мета-системе, в которой выразимы (я окончательно перешел на математическое наречие) все предыдущие системы, но теперь вам нужно формализовать получившуюся систему. И тут вы даже можете укусить себя за хвост и формализовать какую-либо достаточно сложную систему в ней самой, но поскольку мы говорим о том, чтобы формализовать все на свете, то вам придется формализовать и сам этот акт формализования этой достаточно сложной системы в ней самой.
В общем, если вам удалось "понять метаразмерность", то вы просто наивны, как наивная теория множеств с ее множеством всех множеств.

Мета-система не является наиболее "мощным" множеством, охватывающим все множества.

Это абстракция, которая не формализуется согласно каким-то наперед заданным и неизменным правилам, а сама является источником правил формализации, и не имеет в том ограничений. С позиции ограниченного (согласно неким условиям - базиса) сознания уже существует некая система формализации, которая формирует соответствующее представление - весьма достоверное для своего базиса, но этот базис обусловлен только самим собой, и стоит базису сместиться (а это может произойти ввиду множества причин) - возникает другое представление, и тоже весьма достоверное для своего базиса, но в условиях наличия множества "достоверных" представлений их называют иллюзией, так как никакое из них не является ни ложным, ни истинным, а просто вариантом выражения абстракции в некий базис.

Пустота - это и есть абстракция, она предшествует какой-либо формализации, она сама есть источник каких угодно формализаций. Всё, что может нарыть ум в своих формализациях - это как раз бесконечное перемешивание базиса. Натыкаясь на ограничения этого базиса, он охает, кряхтит, вылазит в новый базис и какое-то время радуется, пока не натыкается на ограничения уже нового базиса - и так пока не поймет, что любой базис будет ограниченным. А почему так, и что может быть не ограниченным, и как объяснить наличие противоречий, и многие другие вопросы и приводят к соображению, что в основе не какая-то система непротиворечивых правил, а нечто, что само является источником каких угодно правил, поэтому это нечто не формализуемо ни из какого набора правил, ибо формализация лишь вариативное следствие этого нечто.

Отсюда эта невозможность полноты выразимости, описания Пустоты.

123

Так написал(а):

Это абстракция, которая не формализуется согласно каким-то наперед заданным и неизменным правилам, а сама является источником правил формализации, и не имеет в том ограничений.

Вот это "не имеет в том ограничений" и порождает противоречие, ибо самореференция не исключена. Поэтому вам эта пустота так и нравится, что любая теория, содержащая такую идею, инконсистентна, и в ней выводимо любое утверждение. Что ни скажи — все правда; что конечно очень удобно.

Так написал(а):

Пустота - это и есть абстракция, она предшествует какой-либо формализации, она сама есть источник каких угодно формализаций.

Как же вы ее так лихо формализовали?

124

троль написал(а):
Так написал(а):

Это абстракция, которая не формализуется согласно каким-то наперед заданным и неизменным правилам, а сама является источником правил формализации, и не имеет в том ограничений.

Вот это "не имеет в том ограничений" и порождает противоречие, ибо самореференция не исключена.

Более того, нет ограничения и на ограничение.

Поэтому вам эта пустота так и нравится, что любая теория, содержащая такую идею, инконсистентна, и в ней выводимо любое утверждение. Что ни скажи — все правда; что конечно очень удобно.

Так написал(а):

Пустота - это и есть абстракция, она предшествует какой-либо формализации, она сама есть источник каких угодно формализаций.

Как же вы ее так лихо формализовали?

Так же, как и любую другую формализацию - используя определенный базис, неполно и противоречиво. По другому и не получится.

125

Так написал(а):

Так же, как и любую другую формализацию - используя определенный базис, неполно и противоречиво. По другому и не получится.

Во-первых, в теоремах Геделя есть пара предусловий:

Any effectively generated theory capable of expressing elementary arithmetic cannot be both consistent and complete.

Существуют теории, множество аксиом которых нельзя пронумеровать (true arithmetic полна и непротиворечива). Среди теорий, которые слабее элементарной арифметики, существуют не только полные теории (Presburger arithmetic), но и теории, в рамках которых доказуема их собственная непротиворечивость (http://en.wikipedia.org/wiki/Self-verifying_theories).
Во-вторых, неполнота и противоречивость взаимно исключают друг друга:
- если теория противоречива, то она полна
- если теория неполна, то она непротиворечива (я не знаю, можно ли доказать это утверждение конструктивно, но с законом исключенного третьего оно естественным образом следует из первого).

126

троль написал(а):
Так написал(а):

Во-первых, в теоремах Геделя есть пара предусловий:

Any effectively generated theory capable of expressing elementary arithmetic cannot be both consistent and complete.

Существуют теории, множество аксиом которых нельзя пронумеровать (true arithmetic полна и непротиворечива). Среди теорий, которые слабее элементарной арифметики, существуют не только полные теории (Presburger arithmetic), но и теории, в рамках которых доказуема их собственная непротиворечивость (http://en.wikipedia.org/wiki/Self-verifying_theories).
Во-вторых, неполнота и противоречивость взаимно исключают друг друга:
- если теория противоречива, то она полна
- если теория неполна, то она непротиворечива (я не знаю, можно ли доказать это утверждение конструктивно, но с законом исключенного третьего оно естественным образом следует из первого).

Развивайте вашу мысль про Self-verifying theories. Что они доказывают или опровергают в рамках нашей дискуссии (за исключением замечания по "неполно И противоречиво", которое принимается - я не стремился в той фразе к математической точности)? В чем ваше возражение - желательно наиболее кратко и по-существу?

127

Так написал(а):

Развивайте вашу мысль про Self-verifying theories. Что они доказывают или опровергают в рамках нашей дискуссии (за исключением замечания по "неполно И противоречиво", которое принимается - я не стремился в той фразе к математической точности)?

Вы значительно расширили рамки дискуссии, сказав

Так написал(а):

Если же речь идет только о человеческом сознании, то я не вижу надобности проводить какие-либо параллели с какими-либо математическими конструкциями, не имея целью проиллюстрировать какое-либо общее суждение, которое случайным образом может быть таким способом проиллюстрировано. Тем более что доказательной силой такие иллюстрации очевидным образом не обладают.

128

Если речь идет только о человеческом сознании, пустота - off.
Если дается определение истинной реальности, то её можно представить - также через пустоту, по ходу "удалив" субъективность.
Нельзя точно представить истинную реальность, при том, что пустоту от множества "представлений", можно. Это символ, которым высоко развитый примат обозначает свою осведомленность.

129

так мы только погрязнем в теориях.

130

wp2 написал(а):

так мы только погрязнем в теориях.

Как-то великий дзэнский Наставник Государства спросил другого наставника: «Как вы различаете все необычайные слова и чудесные обороты?» Наставник ответил: «Я не испытываю любви к ним». Наставник Государства сказал: «Это ваше личное дело».

131

троль написал(а):
Так написал(а):

Развивайте вашу мысль про Self-verifying theories. Что они доказывают или опровергают в рамках нашей дискуссии (за исключением замечания по "неполно И противоречиво", которое принимается - я не стремился в той фразе к математической точности)?

Вы значительно расширили рамки дискуссии, сказав

Так написал(а):

Если же речь идет только о человеческом сознании, то я не вижу надобности проводить какие-либо параллели с какими-либо математическими конструкциями, не имея целью проиллюстрировать какое-либо общее суждение, которое случайным образом может быть таким способом проиллюстрировано. Тем более что доказательной силой такие иллюстрации очевидным образом не обладают.

Потрепаться неформально о сознании есть много возможностей - мы можем сделать это в любой иной теме, существует множество площадок для этого и мест, где можно услышать "Я так считаю", но мне, как я написал выше в этой теме, хотелось бы поговорить по существу, то есть "Я так считаю, потому что...". Таким образом, вопрос возможности адекватной формализации является здесь вполне уместным.

Указывая на Self-verifying theories и прочая, вы ведь явно представили пример формальных одновременно непротиворечивых и полных систем. При этом вы упоминаете о предусловии Геделя, очевидно имеющим своё значение, и я попросил вас развить вашу мысль насчет Self-verifying theories, дабы осветить это соотношение между предусловием Геделя и Self-verifying theories.

Так в чем же по существу состоит ваше возражение к моему описанию? Ваше замечание было таковым:

На что я заметил, что тут имеет место быть максимальная абстракция до состояния полного вырождения формальности, которую обозначают как "Пустота", и выразить эту абстракцию формально не представляется возможным, так как она подразумевает формальные системы уже как следствие, и в "Any effectively generated theory capable of expressing elementary arithmetic" невыразимой полно либо непротиворечиво.

Теперь необходимо решить: возможно ли выразить "Пустоту" в какой-либо Self-verifying theory и каково будет значение такого выражения?

Отредактировано Так (2014-10-29 08:45:27)

132

Мне почему-то это напоминает бесконечные ряды, которые могу сходиться. Ряд может иметь конкретное число. Это уже показала высшая математика.
И вот мы имеем системы которые постоянно рождают рекурсию. Вроде тоже бесконечно. Но результат может тоже быть конкретным числом. А то и не числом...
И этот ответ, думаю, всем понятен даже без размышлений и знаний математики.

133

Так написал(а):

Потрепаться неформально о сознании есть много возможностей - мы можем сделать это в любой иной теме, существует множество площадок для этого и мест, где можно услышать "Я так считаю", но мне, как я написал выше в этой теме, хотелось бы поговорить по существу, то есть "Я так считаю, потому что...". Таким образом, вопрос возможности адекватной формализации является здесь вполне уместным.

Ну знаешь, твои рассуждения тоже подвешены в пустоте и не каменные.

Троль когда тебя уделал этим постом, доказал это.

flicky frans написал(а):

Это исключительно вопрос системы координат. Непонимание относительности движения — точка A, понимание — точка B.

---

Или например твой старый пост

Так написал(а):

Я лишь хочу сказать, что концентрация исключительно на "своем сознании" - "Я" - не позволяет видеть множественность этих "Я"-образований, и его несколько иной роли, чем представляется. По сути, если вдаваться в естественно научные подробности, "Я" играет ограниченную роль и далеко не центр Вселенной - это лишь эффект от взаимодействия множества прочих акторов. То же тело - это конгломерат клеток, живущих собственными интересами, частично синхронизированными общностью интересов, однако такие эффекты, как раковые образования, демонстрируют, что это далеко не единственно возможный вариант развития событий. Раковые клетки по сути перестают подчиняться общей стратегии - в некотором роде это результат "просветления вульгарис", когда клетка перестает заниматься своей предопределенной функцией и начинает жить своей жизнью, разрушая организм в целом. То же самое можно сказать о бактериях в ЖКТ, являющихся лишь симбионтами в теле человека, а никак не исполнительными механизмами, прямо подчиняющимися человеку. Можно "провалиться" и еще глубже - вплоть до уровня "интересов" элементарных частиц, слагающих уже клетки...

Здесь на мой взгляд ты явно сфейлил, назвав такое явление "Просветлением".

Люди чувствуют себя обособленными, независимыми существами, со свободой воли.

Человек не чувствует себя как часть целого. Разрушает экологию, природу.

По твоему примеру, планету земля можно представить как организм, а человека как раковые клетки.

И это состояние НЕ просветленности.

134

VaLeNoK написал(а):

Троль когда тебя уделал этим постом, доказал это.

Но насколько я понимаю когда Троль уделал Така, он сам не сознавал своего триумфа.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

Для него это событие произошло, как обычный диалог. )

135

wp2 написал(а):

Мне почему-то это напоминает бесконечные ряды, которые могу сходиться. Ряд может иметь конкретное число. Это уже показала высшая математика.
И вот мы имеем системы которые постоянно рождают рекурсию. Вроде тоже бесконечно. Но результат может тоже быть конкретным числом. А то и не числом...
И этот ответ, думаю, всем понятен даже без размышлений и знаний математики.

я имел ввиду, нужно ли знать математику, чтобы понимать, что апории неверны?

136

Так написал(а):

мне, как я написал выше в этой теме, хотелось бы поговорить по существу, то есть "Я так считаю, потому что..."

Какое мне дело?

Так написал(а):

Так в чем же по существу состоит ваше возражение к моему описанию?

Я говорил исключительно о математике, никаких параллелей не подразумевалось.

Так написал(а):

она подразумевает формальные системы уже как следствие

Как я уже говорил, самореференция не исключена. Да простит меня Рассел:
Пусть K — такое следствие пустоты, что все следствия, которые не являются следствиями самих себя, являются следствиями K. Является ли K своим следствием? Если предположить, что является, то мы получаем противоречие с "не являются следствиями самих себя". Если предположить, что K не является своим следствием, то вновь возникает противоречие, ведь K — такое следствие пустоты, что все следствия, которые не являются следствиями самих себя, являются следствиями K, а значит K должно являться следствием и самого себя, что противоречит предположению.

Отредактировано троль (2014-10-29 17:08:14)

137

VaLeNoK написал(а):

Здесь на мой взгляд ты явно сфейлил, назвав такое явление "Просветлением".

Люди чувствуют себя обособленными, независимыми существами, со свободой воли.

Человек не чувствует себя как часть целого. Разрушает экологию, природу.

По твоему примеру, планету земля можно представить как организм, а человека как раковые клетки.

И это состояние НЕ просветленности.

http://vk.com/video-23250928_162308701

138

троль

Я все же упор делал не на планете и ее разрушении, а на чувстве отделенности, независимости и свободы воли находящихся в человеческом сознании.

Из-за того что человек чувствует себя обособленным объектом, это рождает за собою эгоизм.

А есть такое состояние, которое можно пережить, называется оно "Единство всего сущего" <-- как-то так в общем.

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-29 18:05:14)

139

wp2 написал(а):

я имел ввиду, нужно ли знать математику, чтобы понимать, что апории неверны?

Человек - мера всех вещей.)
(др.гр.философ)
И вот есть пустота, и также есть закон сохранения, сл-но, ну вот никак по-другому не получается, значит пустота - это наше всё.
То есть: все пустота, в то время как, есть различные сущности, явление и взаимодействие между ними. Получается, что пустота и не пуста вовсе. То что называют "пустотой - это полнота, она же - истина. Может ли полнота иметь полное представление о себе? Нет, как только попытается его выразить, сама начнет оперировать абстрактными обозначениями... "Всё едино" - не дифференцированно, не обладает каким-либо качеством (иначе возникает разделение с появлением "оценщика"), сл-но единственный способ выразить полноту - через пустоту. Тем самым положив на лопатки математику.

140

троль написал(а):
Так написал(а):

она подразумевает формальные системы уже как следствие

Как я уже говорил, самореференция не исключена. Да простит меня Рассел:
Пусть K — такое следствие пустоты, что все следствия, которые не являются следствиями самих себя, являются следствиями K. Является ли K своим следствием? Если предположить, что является, то мы получаем противоречие с "не являются следствиями самих себя". Если предположить, что K не является своим следствием, то вновь возникает противоречие, ведь K — такое следствие пустоты, что все следствия, которые не являются следствиями самих себя, являются следствиями K, а значит K должно являться следствием и самого себя, что противоречит предположению.

Аксиомы, задающие множество, принадлежат задаваемому множеству? Они являются элементами задаваемого множества?

Таким образом, можно говорить о множестве возможных аксиом, задающих множества - какова же аксиома этого множества аксиом, задающих аксиомы множеств?

Отредактировано Так (2014-10-30 08:48:09)

141

Так написал(а):

Аксиомы, задающие множество, принадлежат задаваемому множеству? Они являются элементами задаваемого множества?

Аксиомы не задают множества, их задают порождающие процедуры и характеристические предикаты, которые, вообще говоря, не являются элементами задаваемых множеств. Но можно построить такое множество, элементом которого будет его же порождающая процедура, простейший пример — любой квайн.
А вообще, я опроверг ваши рассуждения в ваших же терминах, перефразируя вековой давности парадокс, а вы, вместо того, чтобы поблагодарить и уйти с блаженной улыбкой обдумывать произошедшее, засыпаете меня плохо сформулированными посторонними вопросами.

142

троль написал(а):
Так написал(а):

Аксиомы не задают множества, их задают порождающие процедуры и характеристические предикаты, которые, вообще говоря, не являются элементами задаваемых множеств. Но можно построить такое множество, элементом которого будет его же порождающая процедура, простейший пример — любой квайн.
А вообще, я опроверг ваши рассуждения в ваших же терминах, перефразируя вековой давности парадокс, а вы, вместо того, чтобы поблагодарить и уйти с блаженной улыбкой обдумывать произошедшее, засыпаете меня плохо сформулированными посторонними вопросами.

Вы в очередной раз начинаете педалировать тему своего превосходства вместо того, чтобы попытаться разобраться с тем, что вам говорят. А я в очередной раз не стану настаивать на продолжении разговора.

143

Так написал(а):

Вы в очередной раз начинаете педалировать тему своего превосходства вместо того, чтобы попытаться разобраться с тем, что вам говорят.

Это безосновательная претензия. Даже в том случае, к которому вы апеллируете, я пытался разобраться и в конце концов признал свою ошибку. Я бы и сейчас предложил обратиться к кому-нибудь за помощью в разрешении возникшего спора, если бы знал к кому.
С другой стороны, возможно никакого спора и нет. Все, что я хотел сказать, это то, что ваша концепция противоречива. Но вы похоже и сами это признаете:

Так написал(а):

Я правильно понимаю, что вы согласны с тем, что ваши рассуждения о пустоте приводят к противоречию?

144

Несопоставимость. Точные науки -систематизируют в ограниченных областях. Пустота-полнота ни чем не ограничена как символ, обозначающий полную осведомленность. Этот символ не обозначает завершенность, граница которой позволит сделать точные расчеты. Он как раз таки обозначает вообще отсутствие каких либо пределов и разделенности. Но пределы у явлений и форм есть. Попробуйте дышать на высоте 10000 км. Меняется качество, при том что абсолютной стены у всевозможных качеств нет: одно сменяет другое. И можно совершить кругосветку вокруг Земли, и можно отправиться на Луну. Пустоты не существует безотносительно, и одновременно есть Полнота. При том, что последняя выражена через первую.

145

Savana написал(а):

И можно совершить кругосветку вокруг Земли, и можно отправиться на Луну.

И можно с зимней горки прокатиться в гробу... [Читать выразительно, поэтично]

Savana написал(а):

Пустота-полнота

Я не знаю, что за пустота-полнота, у меня лично такое представление:

Пространство пустоты - это космос. Он ограничен и постоянно расширяется. И в пространстве пустоты - форма. Материя.

А есть еще абсолютная пустота, в которой нет пространства и времени. Вообще ничего нет...

И ее можно прямо сейчас осознать[гипотетически] и это осознание очень быстро растворяет эго.

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-30 21:53:44)

146

VaLeNoK написал(а):

Пространство пустоты - это космос. Он ограничен и постоянно расширяется. И в пространстве пустоты - форма. Материя.

А есть еще абсолютная пустота, в которой нет пространства и времени. Вообще ничего нет...

И ее можно прямо сейчас осознать[гипотетически] и это осознание очень быстро растворяет эго.

Полнота выражена через Пустоту как философское понятие. Первое - можно выразить математически, второе - нет, если подразумевать нечто иное, чем просто Полноту. И да, Пустота может растворять эго, и не только. А Полнота - это просто Полнота.

147

VaLeNoK написал(а):
Savana написал(а):

И можно совершить кругосветку вокруг Земли, и можно отправиться на Луну.

И можно с зимней горки прокатиться в гробу... [Читать выразительно, поэтично]

Savana написал(а):

Пустота-полнота

да мы вообще о другой пустоте говорим)))

Как там говорят, любая вещь доведенная до крайности превращается в свою противоположность. Ну вот, пустота превращается в полноту. Но полнота тоже крайность, значит тут же опять превращается в пустоту. И т.д. Уму это не понять, но реально это какое-то стабильное состояние - как сумма бесконечного ряда чисел может быть конкретным числом.

148

А я все пытаюсь приложить понятия к реальному опыту...

Свернутый текст

Декартова абсолютная пустота

В 1629 году Декарт впервые описал свойства абсолютного вакуума [1] и предложил метод его получения. Размышляя над результатами эксперимента Торричелли, Декарт пишет:“Поэтому если спросят: что случилось бы, если бы Бог удалил тело, содержащееся в данном сосуде, и не допустил, чтобы другое тело заняло покинутое место, то на этот вопрос нужно ответить: в таком случае стороны сосуда сблизятся настолько, что сомкнутся, ибо когда между двумя телами не находится ничего, то они необходимо должны касаться друг друга, так как явно нелепо, чтобы тела были отдалены друг от друга, т.е. чтобы между ними имелось расстояние и чтобы в то же время это расстояние было "ничем", потому что расстояние есть модус протяжения, которое не может существовать без какой-либо протяженной вещи”. Следует подчеркнуть следующие положения теории Декарта: 1. Если удалить тело, содержащееся в данном сосуде, и не допустить, что бы другое тело заняло покинутое место, в таком случае стороны сосуда сблизятся настолько, что сомкнутся, ибо когда между двумя телами не находится ничего, то они необходимо должны касаться друг друга; 2. "ничто" не может иметь протяжения. Другими словами, согласно Декарту, истинная пустота не может иметь свойства протяженности, поскольку этим свойством обладают исключительно только материальные объекты.
Не понимая пустоту - невозможно понять истину! Абсолютная пустота это пространство, и только пространство способное иметь любой объём, в котором абсолютно ничего нет, это сфера, не имеющая внутреннего, или внешнего наполнения и устройства. Только пустое пространство - не имеет предела в минимуме, или максимуме. Только абсолютная пустота означает состояние полного покоя. vk. com / tviss В нашем Земном окружении есть только микросферы абсолютной пустоты, которые находятся в центре ядра каждого атома, создающие внешнюю энергию, что и позволяет иметь внешнее энергетическое развитие, относительно внутренних микро пустот. Ничто иное, не пустое, не может иметь бесконечную величину в минимуме, или максимуме. Бесконечное пространство это абсолютное отсутствие предела. Всё пространство имеет неизменное различие только в двух безграничных величинах – нет предела в бесконечном максимуме и нет предела в бесконечных минимумах. Абсолютная пустота это пространство - бесконечного максимума и бесконечного минимума. Всё космическое пространство имеет визуальные различия в пустом и не пустом - вакуумном пространстве. Пространство абсолютной пустоты полностью поглощает любые излучения, в том числе и световые, поэтому визуально определяется как совершенно чёрное. Вакуумное пространство – прозрачно, или является проводником, с различной степенью поглощения, для всех типов излучений. Это означает, что если пустое пространство начинает не только поглощать излучения, но и из-за достаточного насыщения, пропускать их, оно изменяется, и в определении, обозначает прозрачное - вакуумное пространство.

Методы создания и обнаружения абсолютного вакуума

Согласно Декарту, для создания абсолютного вакуума нужно удалить тело, содержащееся в данном сосуде, и не допустить, что бы другое тело заняло покинутое место. Для этой цели предлагается использовать факт существования предельной скорости света с движения в континууме. Если удалить тело из занимаемого им объема очень быстро (мгновенно), окружающая среда не успевает занять этот объем в то же мгновение, поскольку скорость перемещения ограничена скоростью света. Поэтому на очень короткое время создается абсолютная пустота, которая затем быстро захлопывается со скоростью близкой к скорости света. Подробнее о абсолютном вакууме можно прочитать в статьях [2, 3, 4].
Главное свойство абсолютной (истинной) пустоты: Согласно Декарту, пустота не может обладать свойством протяженности, "ничто не может иметь протяжения".

Получается пространство космоса это и не пустота вовсе...

Пустота только одна... Абсолютная пустота...

А все остальное - полнота.

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-31 11:06:22)

149

wp2 написал(а):

да мы вообще о другой пустоте говорим)))

Ну и пох... http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

А я о своей. )

150

троль написал(а):
Так написал(а):

Вы в очередной раз начинаете педалировать тему своего превосходства вместо того, чтобы попытаться разобраться с тем, что вам говорят.

Это безосновательная претензия. Даже в том случае, к которому вы апеллируете, я пытался разобраться и в конце концов признал свою ошибку. Я бы и сейчас предложил обратиться к кому-нибудь за помощью в разрешении возникшего спора, если бы знал к кому.
С другой стороны, возможно никакого спора и нет. Все, что я хотел сказать, это то, что ваша концепция противоречива. Но вы похоже и сами это признаете:

Так написал(а):

Я правильно понимаю, что вы согласны с тем, что ваши рассуждения о пустоте приводят к противоречию?

Противоречия есть выражение ограничений теории. Если вас интересует теория, в которой действует парадокс Рассела, и если определить Пустоту как "множество всех множеств", то получим противоречие - я об этом уже говорил.