Нельзя обобщить все обобщения, поскольку подобное мета-обобщение в свою очередь будет и просто обобщением и таким образом будет так же способно стать объектом дальнейших обобщений. То есть каждое новое обобщение создает дополнительное измерение: у вас были точки — стала прямая, была прямая — стал какой-то сложный объект, но теперь у вас уже есть последовательность восприятий, и вам нужно обобщить эту последовательность. Таким образом вы приходите к мета-системе, в которой выразимы (я окончательно перешел на математическое наречие) все предыдущие системы, но теперь вам нужно формализовать получившуюся систему. И тут вы даже можете укусить себя за хвост и формализовать какую-либо достаточно сложную систему в ней самой, но поскольку мы говорим о том, чтобы формализовать все на свете, то вам придется формализовать и сам этот акт формализования этой достаточно сложной системы в ней самой.
В общем, если вам удалось "понять метаразмерность", то вы просто наивны, как наивная теория множеств с ее множеством всех множеств.
Вообще даже как-то странно доказывать конечность конечного тому, кто и сам любит на эту тему рассуждать.
Я вам как-то неплохой пост написал, приведу здесь релевантные выдержки из него:
Ну так значит объекты существуют условно, что бы это ни значило. Я сам объект. А раз я с ними существую в одном слое, то для меня они безусловны. Как ваше условное «я» может пересечься с чем-то безусловным, чтобы вы могли это фиксировать и о нем говорить? Что я и подразумевал, говоря о том, что «пустота» — просто другой принцип того же предвзятого сознания. Тогда уж стоит разделить «пустоту» на «условную» и «безусловную» и надеяться на то, что между ними существует какая-то связь, ибо проверить ее нет никакой возможности.
Короче, пустоту вы каким-то образом получаете в своем сознании, раз можете ее заметить, а значит она относительна, ибо квадрат не может гулять по улице, а куб не заходит в двумерные бары.
Короче, что бы вы там не апостериорничали, всей полноты вам никаким образом не узреть и не ощутить, ибо зрит и ощущает — форма. Таким образом, ваша теория не может подкрепиться никакими наблюдениями и вообще ее проверить невозможно. Вы скажете, что косвенное подтверждение теории — в ограниченности систем, но о пустоте вы говорите так, как будто пьете с ней на брудершафт, а не просто слышали о ней из газет.
Отредактировано троль (2014-10-27 16:01:48)