Как-то на одном из форумов была дурацкая тема: "Какую надпись вы бы хотели на свое надгробие?" Я написал: "Всё было неправильно... но всё равно было весело!"
Писанина.
Сообщений 181 страница 210 из 413
Поделиться1822014-11-06 21:47:52
И вообще правильный вопрос - ПОЧЕМУ?. Я так считаю. А не "Для чего?".
Поделиться1832014-11-06 21:51:02
Когда человек к чему-то стремится, он сам может не знать какие ему откроются горизонты! После раскрытия того к чему стремится.
Допустим возьмем как пример тему блоков-страхов Саваны о которых она писала. (Как раз в тему) У меня тоже есть определенные блоки на уровне живота...
Когда я стремился их расчищать, я еще даже не знал, что эффект от расчищения - Жизнерадостность, ясность в голове, покой ума.
И вот ты мне задал вопрос: "Для чего Ты стремишься к здоровью внутреннему?" .
Я еще не знаю, что мне откроет расчищение блоков!!!
Это глупый вопрос! Ибо он очень ограничен и слеп.
А ты когда "расчистишь блоки" и будет здоровье, опять задай вопрос: Для чего?
Поделиться1842014-11-06 21:51:41
Каждый меряет, как он дышит. Как он дышит - так и слышит.
Поделиться1852014-11-06 21:54:49
Так написал(а):Принцип "Неисключаемости" (то есть невозможности описать ВСЁ чем-то одним - "верным", исключая при этом что-то другое - "неверное") подразумевает, что и "ошибки", "неполнота", "противоречивость" в некоторой Полной Теории Всего должны быть "нормальными" элементами, иначе теория не будет описывать ВСЁ. Поэтому я не стремлюсь к поиску "верной" теории под Пустоту, которая будет разделять теории на верные и неверные - эта сегрегация бесполезна в плане всеобъемлющего описания происходящего.
Ну вы можете написать 0 ≡ 1 в какой-нибудь конструктивной теории
упрости теорию до максимума. Там и не такое будет возможно.
Поделиться1862014-11-06 21:56:43
Или еще вот это:
"Я вас любил, любовь еще быть может..."
Манерно звучит. Но случается - крайне редко, крайнее крайнего - когда это звучит вовсе не пошло и не манерно, а сжато, прямо и откровенно. Просто как оно есть. Бескрайне редко случается. Но случается. И не каждому хватает жизни, чтобы прочувствовать это без фальши. Потому и чаще это звучит для людей манерно.
Да много таких вещей. И среди них даже такие, которые заслуживают того, чтобы никогда их не познать.
Поделиться1872014-11-06 21:59:50
Или еще вот это:
Манерно звучит. Но случается - крайне редко, крайнее крайнего - когда это звучит вовсе не пошло и не манерно, а сжато, прямо и откровенно. Просто как оно есть. Бескрайне редко случается. Но случается. И не каждому хватает жизни, чтобы прочувствовать это без фальши. Потому и чаще это звучит для людей манерно.
Да много таких вещей. И среди них даже такие, которые заслуживают того, чтобы никогда их не познать.
Это, кстати, предсказуемо провоцирующий троля и Savan'у комментарий.
Поделиться1882014-11-06 22:01:04
А потом неизбежно вступит САВ : )
Поделиться1892014-11-06 22:03:02
Но вкупе эти комментарии уже сеют зерно неопределенности, хотя без нарушения пустоты молчания уже точно не обойдется.
Поделиться1902014-11-06 22:05:01
Хотя бы в виде отрицания "буддизма в буддизме".
Поделиться1912014-11-06 22:08:23
А по сути, своим комментарием я всего-то хотел сказать то, что сказал - ни больше, ни меньше. Без умысла провоцировать и манерничать - это впечатление возникнет ввиду того, что "наблюдение есть следствие конструкта наблюдателя".
Поделиться1922014-11-06 22:09:15
Вот когда мы бухали, плакали или грызлись —
Выделялось какое-то жизненно важное вещество.
Нам казалось, что это кризис.
На деле, кризис —
Это ни страдать, ни ссориться, ничего.Раньше было мало ответов; теперь не стало самих вопросов.
Мониторы, турбины, кнопочки вправо-влево, вперед-назад.
Как все это заставить летать, отбросив
Смысл жизни, которому – здравствуйте, друг Иосиф, —
Ни прислать ребяток,
ни сунуть денег,
ни приказать?Когда-нибудь все научаются это ценить. Не сразу, конечно - то, что было, набело откроется потом. Но сейчас это звучит всего лишь манерно.
Всему свое время.
Смысл жизни - это самое первое что я потерял, перед тем как меня начало тянуть в эзотерику( не знаю какое слово подобрать).
Медленно после 15 лет, я начал умирать.
А потом включился инстинктивный поиск, который привел меня на подобные сайты.
На данный момент, я бы не сказал, что переживаю состояние бессмысленности. Но по моему опыту. Бессмысленность - это преддверие пути. Только начало.
---
Я могу допустить, что ты все таки просветленный... Ладно. Мало ли я ошибаюсь.
---
Но не навязывай, мне что ты правильный Гуру! И знаешь, что мне надо, лучше чем я!
Я сам себе гуру. И сам возьму у тебя, то что мне надо, или у кого либо другого. И тогда, когда это надо будет!
---
В то время к тебе лимит мой доверия еще не исчерпался и когда ты задал мне вопрос "Для чего?" из-за моего доверия он подействовал(но не факт, что он был мне необходим!!!)
Стремление ты мне отбил на пару месяцев. Ну посидел я в болоте. В Тамасе... Погнил пару месяцев. Но потом, что-то ведь надо делать, правильно?
И я стал опять стремиться...
---
В общем за эти несколько лет, ты мне делал только хуже своими советами. От чего у меня вырабатывается иммунитет - никому больше не верить из-за авторитетности.
---
я Сам себе авторитет короче.
---
Пшел нах
Отредактировано VaLeNoK (2014-11-06 22:11:24)
Поделиться1932014-11-06 22:11:49
Так написал(а):Вот когда мы бухали, плакали или грызлись —
Выделялось какое-то жизненно важное вещество.
Нам казалось, что это кризис.
На деле, кризис —
Это ни страдать, ни ссориться, ничего.Раньше было мало ответов; теперь не стало самих вопросов.
Мониторы, турбины, кнопочки вправо-влево, вперед-назад.
Как все это заставить летать, отбросив
Смысл жизни, которому – здравствуйте, друг Иосиф, —
Ни прислать ребяток,
ни сунуть денег,
ни приказать?Когда-нибудь все научаются это ценить. Не сразу, конечно - то, что было, набело откроется потом. Но сейчас это звучит всего лишь манерно.
Всему свое время.
Смысл жизни - это самое первое что я потерял, перед тем как меня начало тянуть в эзотерику( не знаю какое слово подобрать).
Медленно после 15 лет, я начал умирать.
А потом включился инстинктивный поиск, который привел меня на подобные сайты.
На данный момент, я бы не сказал, что переживаю состояние бессмысленности. Но по моему опыту. Бессмысленность - это преддверие пути. Только начало.
---
Я могу допустить, что ты все таки просветленный... Ладно. Мало ли я ошибаюсь.
---
Но не навязывай, мне что ты правильный Гуру! И знаешь, что мне надо, лучше чем я!
Я сам себе гуру. И сам возьму у тебя, то что мне надо, или у кого либо другого. И тогда, когда это надо будет!
---
В то время к тебе лимит мой доверия еще не исчерпался и когда ты задал мне вопрос "Для чего?" из-за моего доверия он подействовал(но не факт, что он был мне необходим!!!)
Стремление ты мне отбил на пару месяцев. Ну посидел я в болоте. В Тамасе... Погнил пару месяцев. Но потом, что-то ведь надо делать, правильно?
И я стал опять стремиться...
---В общем за эти несколько лет, ты мне делал только хуже своими советами. От чего у меня вырабатывается иммунитет - никому больше не верить из-за авторитарности.
---
я Сам себе авторитет короче.
---
Поэтому я и не гуру. Я значительно умнее.
Поделиться1942014-11-06 22:13:09
Никомунегуру : )
Поделиться1952014-11-06 22:17:08
А по сути, своим комментарием я всего-то хотел сказать то, что сказал - ни больше, ни меньше. Без умысла провоцировать и манерничать - это впечатление возникнет ввиду того, что "наблюдение есть следствие конструкта наблюдателя".
Может и так.
А может и я прав тоже.
Ведь у меня такого впечатления кроме тебя ни от кого не возникало.
Поделиться1962014-11-06 22:20:57
Никомунегуру : )
Но ты влазишь в судьбы людей своими советами. Какой-же ты не гуру?
Если ты у меня стремление к развитию отбил на несколько месяцев, своими вопросами "Для чего?" "Что ты такое важное собираешься делать, будучи здоровеньким?"
Отредактировано VaLeNoK (2014-11-06 22:22:44)
Поделиться1972014-11-06 22:22:03
Так написал(а):Никомунегуру : )
Если ты у меня стремление к развитию отбил на несколько месяцев, своими вопросами "Для чего?" "Что ты такое важное собираешься делать, будучи здоровым?"
Тьфу блиять!
мы все друг на друга влияем.
А то, что ты повёлся, это твои заморочки. Чего ж теперь других пинать?
Поделиться1982014-11-06 22:22:18
Да всё вы знаете и без меня.
"Если бы я не был ЗАРЯЖЕН, то и обидеть бы ты меня не смог"
Или вот:
"Каждый меряет, как он дышит. Как он дышит - так и слышит."
Но что это принципиально меняет?
Поделиться1992014-11-06 22:23:55
мы все друг на друга влияем.
А то, что ты повёлся, это твои заморочки. Чего ж теперь других пинать?
К тебе претензий нет!
Ты не просветленный и не выдаешь себя за него!
Поделиться2002014-11-06 22:27:04
все претензии к Будде!
Поделиться2012014-11-06 22:41:36
В общем я свое слово сказал.
Пользу которую мне принес Так - Это натренировал мой иммунитет против авторитетов. )
Поделиться2022014-11-06 22:53:48
вот видишь как хорошо!
Поделиться2032014-11-06 22:54:02
Невозмутимо примите всё, что происходит, ибо наслаждение и страдание это лишь видоизменения ума, которые не имеют отношения к объективной реальности.
Рамана Махарши
Поделиться2042014-11-07 03:05:49
Или еще вот это:
Тоже мне Данте херов.
Поделиться2052014-11-07 03:15:22
Человек - мерило всех вещей, и даже Така!
Каждый меряет, как он дышит. Как он дышит - так и слышит.
Да. Как я уже говорил: все что мы чувствуем интуитивно в других - есть мы сами.
Знаешь как я дышу?...
В Троле я чуял интуитивно в свое время циника... а значит и во мне есть в глубине души частичка цинизма. Но перекос все же как мне кажется, у меня больше в идеалиста, чем в циника...
В Еретике чуял мрачность, а значит и во мне есть частичка мрачности... Он даже как-то поделился со мной фильмом с компьютерной графикой. Расчлененка. Но там эстетически сделанный фильм. Я чуть-чуть глянул и аж кайфанул. Смесь психодела и расчлененки. Целый фильм не знаю, понравился ли мне бы... Но в той части фильма от которой я кайфанул, я почуял своеобразную грань бытия...
В САВе я чуял Надменность в свою сторону в самом начале моего пребывания на форуме... А у самого, если вспомнить бывают порой периоды обостренной гордыни... У моей гордыни, как мне кажется динамика проявлений - волнообразная. Местами обостряется, местами затихает.
Но и положительное качество имеется от него. Когда он рассказывал про свой сон, в котором он побежал за своим товарищем без раздумий воевать проявив преданность. У меня это срезонировало, а значит и во мне отчасти есть это качество... Может не так ярко выражено как у САВа и мне не снятся об этом сны. Но частичка думаю есть.
В Сереге я чую легкость в настроении... Я сам не часто бываю легким, но периодически это качество проявляется...
В Лайме я чуял склонность к мистическому. Кто-то называет эзотерикой, кто-то духовностью. Но мне лично почему-то хочется подобрать слово "Мистическое".
В ТАке, как я уже говорил чуял жилку писателя...
---
А вот в тебе, Савана, я чуял с завитушками, белую, пушистую - ОВЦУ!!!
Так как во мне где-то в глубине души сидит частичка БАРАНА. Я овечек вычисляю своим глазомером - на ура!
Мой овечкалокатор не ошибается в этом деле, эдакий овечкадетектор. Глаз-ренген, который видит овечек насквозь.
Отредактировано VaLeNoK (2014-11-07 03:44:00)
Поделиться2062014-11-07 06:50:40
Так написал(а):Никомунегуру : )
Если ты у меня стремление к развитию отбил на несколько месяцев, своими вопросами "Для чего?" "Что ты такое важное собираешься делать, будучи здоровеньким?"
Всё уже да-а-а-авно сказано - я ничего не скрываю.
Я буду тратить золото мыслей без удержу,
Горстями рассыпая алмазы чуда.
Я буду перешагивать чужие границы,
Не объясняя кто я такой и откуда.
И я не стану просить прощения,
Запредельную наглость обнаруживая.
Мне будут ангелы зло смотреть вслед,
Бессильно сжимая в руках оружие.
И в Аду черти будут меня сторониться,
Избегая встретиться со мной взглядом.
Я пришел. Слишком поздно думать.
Я пришел - значит так было надо.
Слова повторяются, слова одни и те же, но с каждого нового ракурса будет проявляться новый смысл.
Поделиться2072014-11-07 13:40:43
Просто душевный текст.
Прям зацепил....
Не манерный ни капли.
Я когда читал, слезы с глаз потекли..
Поделиться2082014-11-07 13:45:55
Да всё вы знаете и без меня.
"Если бы я не был ЗАРЯЖЕН, то и обидеть бы ты меня не смог"
Или вот:
"Каждый меряет, как он дышит. Как он дышит - так и слышит."
Но что это принципиально меняет?
Я тогда утрировал... ) Немного меня занесло.
Я считаю что все взаимосвязано в равных пропорциях.
А в то время я сказал, что как будто бы 99% процессов в человеке происходит, а только 1% - это внешнее влияние другого человека.
Но на самом деле, пропорции думаю надо бы уровнять, как 50% на 50%. Всё способно сильно влиять друг на друга.
---
Или можно выразить еще таким образом: Даже 1% порой способен сдвинуть горы. Запустить лавину и т.п.
Отредактировано Чак Норрис (2014-11-07 13:47:55)
Поделиться2092014-11-07 17:19:22
Валенок прекращай кидаться на людей, веди себя как взрослый. )
Расскажи лучше какие хорошие качества ты в нас видишь?
Поделиться2102014-11-07 18:41:38
Расскажи лучше какие хорошие качества ты в нас видишь?
Снимите номер.