killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Писанина.

Сообщений 181 страница 210 из 413

181

Как-то на одном из форумов была дурацкая тема: "Какую надпись вы бы хотели на свое надгробие?" Я написал: "Всё было неправильно... но всё равно было весело!"

182

VaLeNoK написал(а):

И вообще правильный вопрос - ПОЧЕМУ?. Я так считаю. А не "Для чего?".

Афоризмы - отсебятина.

183

VaLeNoK написал(а):

Когда человек к чему-то стремится, он сам может не знать какие ему откроются горизонты! После раскрытия того к чему стремится.

Допустим возьмем как пример тему блоков-страхов Саваны о которых она писала. (Как раз в тему) У меня тоже есть определенные блоки на уровне живота...

Когда я стремился их расчищать, я еще даже не знал, что эффект от расчищения - Жизнерадостность, ясность в голове, покой ума.

И вот ты мне задал вопрос: "Для чего Ты стремишься к здоровью внутреннему?" .

Я еще не знаю, что мне откроет расчищение блоков!!!

Это глупый вопрос! Ибо он очень ограничен и слеп.

А ты когда "расчистишь блоки" и будет здоровье, опять задай вопрос: Для чего?

184

Savana написал(а):

Каждый меряет, как он дышит. Как он дышит - так и слышит.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438970.gif

185

троль написал(а):
Так написал(а):

Принцип "Неисключаемости" (то есть невозможности описать ВСЁ чем-то одним - "верным", исключая при этом что-то другое - "неверное") подразумевает, что и "ошибки", "неполнота", "противоречивость" в некоторой Полной Теории Всего должны быть "нормальными" элементами, иначе теория не будет описывать ВСЁ.  Поэтому я не стремлюсь к поиску "верной" теории под Пустоту, которая будет разделять теории на верные и неверные - эта сегрегация бесполезна в плане всеобъемлющего описания происходящего.

Ну вы можете написать 0 ≡ 1 в какой-нибудь конструктивной теории

упрости теорию до максимума. Там и не такое будет возможно.

186

Или еще вот это:

"Я вас любил, любовь еще быть может..."

Манерно звучит. Но случается - крайне редко, крайнее крайнего - когда это звучит вовсе не пошло и не манерно, а сжато, прямо и откровенно. Просто как оно есть. Бескрайне редко случается. Но случается. И не каждому хватает жизни, чтобы прочувствовать это без фальши. Потому и чаще это звучит для людей манерно.

Да много таких вещей. И среди них даже такие, которые заслуживают того, чтобы никогда их не познать.

187

Так написал(а):

Или еще вот это:

Манерно звучит. Но случается - крайне редко, крайнее крайнего - когда это звучит вовсе не пошло и не манерно, а сжато, прямо и откровенно. Просто как оно есть. Бескрайне редко случается. Но случается. И не каждому хватает жизни, чтобы прочувствовать это без фальши. Потому и чаще это звучит для людей манерно.

Да много таких вещей. И среди них даже такие, которые заслуживают того, чтобы никогда их не познать.

Это, кстати, предсказуемо провоцирующий троля и Savan'у комментарий.

188

А потом неизбежно вступит САВ : )

189

Но вкупе эти комментарии уже сеют зерно неопределенности, хотя без нарушения пустоты молчания уже точно не обойдется.

190

Хотя бы в виде отрицания "буддизма в буддизме".

191

А по сути, своим комментарием я всего-то хотел сказать то, что сказал - ни больше, ни меньше. Без умысла провоцировать и манерничать - это впечатление возникнет ввиду того, что "наблюдение есть следствие конструкта наблюдателя".

192

Так написал(а):

Вот когда мы бухали, плакали или грызлись —
Выделялось какое-то жизненно важное вещество.
Нам казалось, что это кризис.
На деле, кризис —
Это ни страдать, ни ссориться, ничего.

Раньше было мало ответов; теперь не стало самих вопросов.
Мониторы, турбины, кнопочки вправо-влево, вперед-назад.
Как все это заставить летать, отбросив
Смысл жизни, которому – здравствуйте, друг Иосиф, —
Ни прислать ребяток,
ни сунуть денег,
ни приказать?

Когда-нибудь все научаются это ценить. Не сразу, конечно - то, что было, набело откроется потом. Но сейчас это звучит всего лишь манерно.

Всему свое время.

Смысл жизни - это самое первое что я потерял, перед тем как меня начало тянуть в эзотерику( не знаю какое слово подобрать).

Медленно после 15 лет, я начал умирать.

А потом включился инстинктивный поиск, который привел меня на подобные сайты.

На данный момент, я бы не сказал, что переживаю состояние бессмысленности. Но по моему опыту. Бессмысленность - это преддверие пути. Только начало.

---

Я могу допустить, что ты все таки просветленный... Ладно. Мало ли я ошибаюсь.

---

Но не навязывай, мне что ты правильный Гуру! И знаешь, что мне надо, лучше чем я!

Я сам себе гуру. И сам возьму у тебя, то что мне надо, или у кого либо другого. И тогда, когда это надо будет!

---

В то время к тебе лимит мой доверия еще не исчерпался и когда ты задал мне вопрос "Для чего?" из-за моего доверия он подействовал(но не факт, что он был мне необходим!!!)

Стремление ты мне отбил на пару месяцев. Ну посидел я в болоте. В Тамасе... Погнил пару месяцев. Но потом, что-то ведь надо делать, правильно?

И я стал опять стремиться...
---

В общем за эти несколько лет, ты мне делал только хуже своими советами. От чего у меня вырабатывается иммунитет - никому больше не верить из-за авторитетности.

---

я Сам себе авторитет короче.

---

Пшел нах http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

Отредактировано VaLeNoK (2014-11-06 22:11:24)

193

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Вот когда мы бухали, плакали или грызлись —
Выделялось какое-то жизненно важное вещество.
Нам казалось, что это кризис.
На деле, кризис —
Это ни страдать, ни ссориться, ничего.

Раньше было мало ответов; теперь не стало самих вопросов.
Мониторы, турбины, кнопочки вправо-влево, вперед-назад.
Как все это заставить летать, отбросив
Смысл жизни, которому – здравствуйте, друг Иосиф, —
Ни прислать ребяток,
ни сунуть денег,
ни приказать?

Когда-нибудь все научаются это ценить. Не сразу, конечно - то, что было, набело откроется потом. Но сейчас это звучит всего лишь манерно.

Всему свое время.

Смысл жизни - это самое первое что я потерял, перед тем как меня начало тянуть в эзотерику( не знаю какое слово подобрать).

Медленно после 15 лет, я начал умирать.

А потом включился инстинктивный поиск, который привел меня на подобные сайты.

На данный момент, я бы не сказал, что переживаю состояние бессмысленности. Но по моему опыту. Бессмысленность - это преддверие пути. Только начало.

---

Я могу допустить, что ты все таки просветленный... Ладно. Мало ли я ошибаюсь.

---

Но не навязывай, мне что ты правильный Гуру! И знаешь, что мне надо, лучше чем я!

Я сам себе гуру. И сам возьму у тебя, то что мне надо, или у кого либо другого. И тогда, когда это надо будет!

---

В то время к тебе лимит мой доверия еще не исчерпался и когда ты задал мне вопрос "Для чего?" из-за моего доверия он подействовал(но не факт, что он был мне необходим!!!)

Стремление ты мне отбил на пару месяцев. Ну посидел я в болоте. В Тамасе... Погнил пару месяцев. Но потом, что-то ведь надо делать, правильно?

И я стал опять стремиться...
---

В общем за эти несколько лет, ты мне делал только хуже своими советами. От чего у меня вырабатывается иммунитет - никому больше не верить из-за авторитарности.

---

я Сам себе авторитет короче.

---

Пшел нах http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

Поэтому я и не гуру. Я значительно умнее.

194

Никомунегуру : )

195

Так написал(а):

А по сути, своим комментарием я всего-то хотел сказать то, что сказал - ни больше, ни меньше. Без умысла провоцировать и манерничать - это впечатление возникнет ввиду того, что "наблюдение есть следствие конструкта наблюдателя".

Может и так.

А может и я прав тоже.

Ведь у меня такого впечатления кроме тебя ни от кого не возникало.

196

Так написал(а):

Но ты влазишь в судьбы людей своими советами. Какой-же ты не гуру?

Если ты у меня стремление к развитию отбил на несколько месяцев, своими вопросами "Для чего?" "Что ты такое важное собираешься делать, будучи здоровеньким?"

Отредактировано VaLeNoK (2014-11-06 22:22:44)

197

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Если ты у меня стремление к развитию отбил на несколько месяцев, своими вопросами "Для чего?" "Что ты такое важное собираешься делать, будучи здоровым?"

Тьфу блиять!

мы все друг на друга влияем.

А то, что ты повёлся, это твои заморочки. Чего ж теперь других пинать?

198

Да всё вы знаете и без меня.

"Если бы я не был ЗАРЯЖЕН, то и обидеть бы ты меня не смог"

Или вот:

"Каждый меряет, как он дышит. Как он дышит - так и слышит."

Но что это принципиально меняет?

199

wp2 написал(а):

мы все друг на друга влияем.

А то, что ты повёлся, это твои заморочки. Чего ж теперь других пинать?

К тебе претензий нет!

Ты не просветленный и не выдаешь себя за него!

200

все претензии к Будде!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

201

В общем я свое слово сказал.

Пользу которую мне принес Так - Это натренировал мой иммунитет против авторитетов. )

202

вот видишь как хорошо! :)

203

Невозмутимо примите всё, что происходит, ибо наслаждение и страдание это лишь видоизменения ума, которые не имеют отношения к объективной реальности.

Рамана Махарши

204

Так написал(а):

Или еще вот это:

Тоже мне Данте херов.

205

Savana написал(а):

Человек - мерило всех вещей, и даже Така!

Savana написал(а):

Каждый меряет, как он дышит. Как он дышит - так и слышит.

Да. Как я уже говорил: все что мы чувствуем интуитивно в других - есть мы сами.

Знаешь как я дышу?...

В Троле я чуял интуитивно в свое время циника... а значит и во мне есть в глубине души частичка цинизма. Но перекос все же как мне кажется, у меня больше в идеалиста, чем в циника...

В Еретике чуял мрачность, а значит и во мне есть частичка мрачности... Он даже как-то поделился со мной фильмом с компьютерной графикой. Расчлененка. Но там эстетически сделанный фильм. Я чуть-чуть глянул и аж кайфанул. Смесь психодела и расчлененки. Целый фильм не знаю, понравился ли мне бы... Но в той части фильма от которой я кайфанул, я почуял своеобразную грань бытия...

В САВе я чуял Надменность в свою сторону в самом начале моего пребывания на форуме... А у самого, если вспомнить бывают порой периоды обостренной гордыни... У моей гордыни, как мне кажется динамика проявлений - волнообразная. Местами обостряется, местами затихает.

Но и положительное качество имеется от него. Когда он рассказывал про свой сон, в котором он побежал за своим товарищем без раздумий воевать проявив преданность. У меня это срезонировало, а значит и во мне отчасти есть это качество... Может не так ярко выражено как у САВа и мне не снятся об этом сны. Но частичка думаю есть.

В Сереге я чую легкость в настроении... Я сам не часто бываю легким, но периодически это качество проявляется...

В Лайме я чуял склонность к мистическому. Кто-то называет эзотерикой, кто-то духовностью. Но мне лично почему-то хочется подобрать слово "Мистическое".

В ТАке, как я уже говорил чуял жилку писателя...

---

А вот в тебе, Савана, я чуял с завитушками, белую, пушистую - ОВЦУ!!!

Так как во мне где-то в глубине души сидит частичка БАРАНА. Я овечек вычисляю своим глазомером - на ура!

Мой овечкалокатор не ошибается в этом деле, эдакий овечкадетектор. Глаз-ренген, который видит овечек насквозь.

http://forum.bezmolvie.ru/images/smilies/1115038593.gif http://forum.bezmolvie.ru/images/smilies/1115038593.gif http://forum.bezmolvie.ru/images/smilies/1115038593.gif

Отредактировано VaLeNoK (2014-11-07 03:44:00)

206

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Если ты у меня стремление к развитию отбил на несколько месяцев, своими вопросами "Для чего?" "Что ты такое важное собираешься делать, будучи здоровеньким?"

Всё уже да-а-а-авно сказано - я ничего не скрываю.

Я буду тратить золото мыслей без удержу,
Горстями рассыпая алмазы чуда.
Я буду перешагивать чужие границы,
Не объясняя кто я такой и откуда.

И я не стану просить прощения,
Запредельную наглость обнаруживая.
Мне будут ангелы зло смотреть вслед,
Бессильно сжимая в руках оружие.

И в Аду черти будут меня сторониться,
Избегая встретиться со мной взглядом.
Я пришел. Слишком поздно думать.
Я пришел - значит так было надо.

Слова повторяются, слова одни и те же, но с каждого нового ракурса будет проявляться новый смысл.

207

Просто душевный текст.

Прям зацепил....

Не манерный ни капли.

Я когда читал, слезы с глаз потекли..

208

Так написал(а):

Да всё вы знаете и без меня.
"Если бы я не был ЗАРЯЖЕН, то и обидеть бы ты меня не смог"
Или вот:
"Каждый меряет, как он дышит. Как он дышит - так и слышит."
Но что это принципиально меняет?

Я тогда утрировал... ) Немного меня занесло.

Я считаю что все взаимосвязано в равных пропорциях.

А в то время я сказал, что как будто бы 99% процессов в человеке происходит, а только 1% - это внешнее влияние другого человека.

Но на самом деле, пропорции думаю надо бы уровнять, как 50% на 50%. Всё способно сильно влиять друг на друга.

---

Или можно выразить еще таким образом: Даже 1% порой способен сдвинуть горы. Запустить лавину и т.п.

Отредактировано Чак Норрис (2014-11-07 13:47:55)

209

Валенок прекращай кидаться на людей, веди себя как взрослый. )

Расскажи лучше какие хорошие качества ты в нас видишь?

210

CAB написал(а):

Расскажи лучше какие хорошие качества ты в нас видишь?

Снимите номер.