killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самовыражение.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нет времени сформулировать, к чему это. Сделаю это после.
Сегодня узнала про контемп от человека, много занимавшегося современными (хип хоп) танцами.
Этакий новомодный танец самовыражения (у европейцев). Кратко о направлении (нагуглился этот ресурс): http://samopoznanie.ru/schools/kontemporari
Как это выглядит: http://www.adme.ru/video/klip-s-11-letn … ej-687555/

2

adme.ru - хороший ресурс. Статья про эмоциональное выгорание вообще понравилась.

3

Продолжу. Подумалось, что изначально условленное полное раскрепощение - это возможность наконец-то "увидеть" другого человека. И сразу опроверглось. Это способ увидеть, как человек чувствует музыку. В идеале - все должны двигаться одинаково. Самовыражение это, например, выбрать "свою" музыку. Или вообще отказаться от подобного эксперимента. Он по сути, показывает не самого человека, а, например, его пластичность или ту же адекватность ситуации.

4

CAB написал(а):

adme.ru - хороший ресурс. Статья про эмоциональное выгорание вообще понравилась.

Немного подавленно, в торопях, но теперь поинтересуюсь.

5

Savana написал(а):

Сегодня узнала про контемп от человека, много занимавшегося современными (хип хоп) танцами.

не слышали про этот стиль? Сейчас по телевизору столько танцевальных шоу, там каждый второй танцует в этом направлении.

Насчёт девочки, давно уже смотрел это видео, ничего особенного не увидел.

6

Насчёт самовыражения, не знаю, что Савана хочет, но да, самовыражение самовыражению рознь. Некоторые самовыражаются унижая других - это внешнее выражение, которое скрывает внутренний страх, например. А есть, когда берёшь кисточку с краской, рисуешь линию, и в этой линии выразил всего себя.

7

wp2 написал(а):

Насчёт самовыражения, не знаю, что Савана хочет, но да, самовыражение самовыражению рознь. Некоторые самовыражаются унижая других - это внешнее выражение, которое скрывает внутренний страх, например. А есть, когда берёшь кисточку с краской, рисуешь линию, и в этой линии выразил всего себя.

Об этом и речь. Кривляние или великолепный профессиональный танец много о человеке не скажут. Даже, если это контемп.
На каждую ситуацию может быть - своё проявление. При том, что доминанты поведения есть. К тому же мы можем понимать эти проявления неверно. Как-то их объяснять себе. Меня один подобный личный опыт шокировал. Была уверенность, что вижу людей насквозь. И хорошо, что он был. Благодаря этому стереотип разрушился до "я ничего не могу знать о людях заранее".

CAB написал(а):

Да, хороший. И статья неплохая, разве что всё может быть сложнее. Депрессия - это болезнь настроения, скажем так, клубок. И распутать его можно только так, как он был намотан. Есть универсальные способы, но индивидуальные моменты всё равно имеют большое значение.
При написании "Суррогата" начала с того, что подспудно относилась отрицательно к "перенастройке". В процессе, и при последующем осмыслении, пришла к тому что сама депрессия - это и есть "настройка". И её только и можно, что перенастроить. Депрессивные люди очень не гибки в поведении, предсказуемы, "автоматичны". Жалобы, ожидание, что будут переубеждать, готовность с этими переубеждениями не соглашаться, отстаивать негатив. И эта "игра" чужими эмоциями, и это "разнообразие" может продолжаться всю жизнь. Например, знакомая Така, не помню точно ник, вроде, Юнити. Она странствует по форумам, и находит тех, кто имеет потребность её выслушивать, входить в положение, впечатлятся, подбадривать. Я бы сказала, что это схоже с эмоциональной мастурбацией. Раньше, так грубо и сказала бы. Но у меня быстрая карма. Если бы самой в жизни не пришлось бороться с в чем-то схожей проблемой у другого человека.
Это всё равно, что рушить вирусную программу. Нужна комплексная перенастройка.

8

Savana написал(а):

Депрессивные люди очень не гибки в поведении, предсказуемы, "автоматичны". Жалобы, ожидание, что будут переубеждать, готовность с этими переубеждениями не соглашаться, отстаивать негатив. И эта "игра" чужими эмоциями, и это "разнообразие" может продолжаться всю жизнь. Например, знакомая Така, не помню точно ник, вроде, Юнити. Она странствует по форумам, и находит тех, кто имеет потребность её выслушивать, входить в положение, впечатлятся, подбадривать. Я бы сказала, что это схоже с эмоциональной мастурбацией. Раньше, так грубо и сказала бы.

Мне она нравится.

У нее прикольный стиль: на форуме она всегда свои посты пишет в свернутом тексте. Я полагаю это для того, что бы не занимать форумное пространство и не мешать людям. Скромная. Порой у нее очень широкие и емкие сообщения. И вот этот стиль: всегда прежде чем увидеть ее пост, ты щелкаешь на значок "Свернутый текст" , лично меня - умиляет.

Я однажды не выдержал и послал ей в таком же скрытом стиле поцелуйчик.

Свернутый текст

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410037.gif

Насколько я помню, плакалась она из-за своей ужасной внешности. А Так ее успокаивал, говоря что это не главное в жизни.
Еще она писала про то, что ей хотелось бы испытать любовь, обычных каких-то человеческих мелочей и взаимоотношений.
Называла себя в среднем роде. )

Мне нравится ее ум. Она мыслитель. Мысль летит словно птица в небесах: легко и не принужденно. Лично у меня такое впечатление от нее, ибо пишет она очень часто довольно широкие тексты.

---

Вообще она даже и не знает, что я внимательно читал ее посты в свое время и немного знаю ее биографию. :)

Отредактировано VaLeNoK (2014-12-11 19:48:20)