killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

использование форума

Сообщений 181 страница 210 из 357

181

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Так вот, растущий организм, для того, чтобы встревать в разговоры взрослых, недостаточно выплюнуть соску - надо научиться молчать без неё.

Она не взрослая. Могу обосновать.

Я не воспитатель в детском саду, чтобы выслушивать ваши "обоснования".

182

Так написал(а):

А они не нужны. Ты сам на пргогрессмене в своих рассуждениях, доводах о Саване все правильно определил.

А я лишь это прожил на собственной шкуре.

183

Savana написал(а):

Сюда можно прикрутить опцию черного списка, чтобы не видеть сообщения того, кого не хочешь, типа они показываются в свернутом виде?

использование форума
пункт 7

(хотя, если у вас Internet Explorer, то не факт, что сработает - уже не помню как оно)

184

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

А они не нужны. Ты сам на пргогрессмене в своих рассуждениях, доводах о Саване все правильно определил.

А я лишь это прожил на собственной шкуре.

Какая высокая оценка моей прозорливости. Кто будет делать ставки: "слетит" она уже через пару сообщений или продержится поболее?

Но самое главное вот в чем - тебе-то какая разница что из себя представляет Savana? Ты хочешь уязвить её мечом справедливости?

185

Так написал(а):

Какая высокая оценка моей прозорливости. Кто будет делать ставки: "слетит" она уже через пару сообщений или продержится поболее?

Ну по крайней мере в то время ты угадал.

В том то и дело, что у меня восприятие гибкое. Оно работает с настоящим моментом. Или старается работать если быть точнее. Оно часто обновляется.

Я часто пересматриваю свои взгляды.

Если ты вчера был супер бегуном — чемпионом мира, а сегодня ты говно — мне что тебя считать супер бегуном? Тоже самое верно и в обратную сторону.

186

Так написал(а):

Но самое главное вот в чем - тебе-то какая разница что из себя представляет Savana? Ты хочешь уязвить её мечом справедливости?

Совершенно верно.

Немного абстрагировавшись от ситуации и эмоционального фона, который заставляет меня махать мечом вижу я — действительно: это какая-то бессмыслица. Забаним друг-друга и закончим на этом.

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-18 11:37:09)

187

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."

188

http://s018.radikal.ru/i508/1502/81/81d9fdb20b52.jpg

фирштейн?

189

ну что ж. По идее, Валенок не видит Савану, и Савана не видит Валенка.

Конечно, Савана или Валенок, должны быть залогинены.

190

Хоть не придется читать ее постмодернистские гонзо-репортажи с кафкианскими сюжетами.

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-18 21:37:26)

191

много ты понимаешь)))

192

wp2 написал(а):

много ты понимаешь)))

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410027.gif

193

ты Кафку читал вообще?

194

wp2 написал(а):

ты Кафку читал вообще?

Я раньше любитель был мрачности, произведений с тяжелыми сюжетами, несчастными судьбами, отсутствием хеппи-энда.

И вот в то время когда я это все любил... у меня Кафка стоял в заметке для прочтения: он якобы мрачный.

Как-то так?

---

Сейчас такое не цепляет. По крайней мере пока. Другой период жизни.

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-18 22:11:27)

195

Но троль употреблял это слово в таком значении как отсутствие толкового содержания: бессмыслица.

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-18 21:52:26)

196

VaLeNoK написал(а):

Но троль употреблял это слово в таком значении как отсутствие толкового содержания: бессмыслица.

Я без всякой задней мысли иронизировал.

Отредактировано троль (2015-02-18 22:15:49)

197

троль написал(а):

Я без всякой задней мысли иронизировал.

Не спорю. Я и не утверждал, что со злым умыслом.
---

Слушай, а почему ты ошибку допустил в своем нике употребив в нем только одну букву "л" ?

Ты вроде как просто так ничего не делаешь. Рациональность, точность, все дела.

198

VaLeNoK написал(а):

Я раньше любитель был мрачности, произведений с тяжелыми сюжетами, несчастными судьбами, отсутствием хеппи-энда.

Надо бы дополнить, что я не такой циник-максималист как Савана, Еретик и троль.

Хочется верить... Хочется быть наивным мне... Верить в светлое.

Когда я любил мрачные сюжеты, любил я их не за фатальную мрачность. Нравилась мне гнетущая атмосфера в сюжетах с нотками счастья, отношений, привязанностей, взаимопонимания, между людьми. Когда временно расходятся тучи и все хорошо. Эти контрасты будоражили мою душу и кровь кипела в венах и хотелось такие сюжеты смотреть еще и еще. На таких контрастах, периоды временного благополучие персонажей в сюжете, цепляют и привязывают к себе, все это позволяет сильней проникнуться в души героев, глубже сопереживать им.

Но и предельную мрачность я понимаю. Могу читать, воспринимать ее при необходимости.

Ах! Ведь было дело, я хотел Еретика похвалить! Сказать ему, что у него хороший мрачный внутренний стиль, у него неплохо получается передать эту атмосферу!
Хотел сказать: не слушай ты этих светлых, хихикающих, придурковатых людишек, которые пытаются тебя изменить тыкая в твое мрачное видение, ведь если ты изменишься, то из тебя не будет исходить то творчество, которое из тебя исходит в результате твоего самовыражения.

Ты уже просто будешь не ты...

...Но эти его шутки-хуютки на гомосексуальные темы, причем затрагивающие личное, немного сокровенное, светлое событие в моей жизни.

просто сука выбесили http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276852.gif

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-22 16:08:28)

199

VaLeNoK написал(а):

Слушай, а почему ты ошибку допустил в своем нике употребив в нем только одну букву "л" ?

Ты вроде как просто так ничего не делаешь. Рациональность, точность, все дела.

Меня мои знакомые называли "троль", оно звучит с одной "л". К тому же мне нравится такое написание — оно более симметричное, а я помешан на симметрии с детства.

200

троль написал(а):

Меня мои знакомые называли "троль",

Раз такое интервью, то скажите, вы код пишите когда, то за столом сидите перед компом или типа на диване и ноут на коленях?

И еще. Вот скоты.. они ведь не виноваты, что они скоты?  Вы ведь лет 10 назад и сам скот были еще тот? Или я не так понимаю..

201

lime написал(а):

Раз такое интервью, то скажите, вы код пишите когда, то за столом сидите перед компом или типа на диване и ноут на коленях?

У меня диван стоит вплотную к столу, так что сижу по-турецки и пишу. А вы с какой целью интересуетесь?

lime написал(а):

Вот скоты.. они ведь не виноваты, что они скоты?

Карлин написал(а):

Ваше свидетельство о рождении — это доказательство вашей вины.

Тот факт, что ты не создавал свою вину, ничего не меняет. Ты ее несешь, ты ее питаешь, ты ею мыслишь. No, we all deserve to die. Even you, Mrs. Lovett, Even I. Скоты не сознают своей вины, и от этого она растет экспоненциально.
И состоит эта первородная вина в том, что человек живет фантазиями и не способен посмотреть в глаза реальности и не отвести взгляд. Человек может быть честен с собой ровно настолько, насколько философский зомби может быть человеком. То есть ты можешь отлично, может быть даже идеально, имитировать, но тебе не удастся прочувствовать. С учетом того, что сознание можно починить

Линь-Цзи написал(а):

Поэтому я в течение двенадцати лет ищу хоть что-нибудь, имеющее характер кармы, но не могу найти ничего, даже размером с горчичное зернышко.

имитация целесообразна. Но скоты провозглашают фантазии реальностью, и реальность воздает им сполна.

lime написал(а):

Вы ведь лет 10 назад и сам скот были еще тот?

Все равно не до такой степени. По этому поводу был драматичный момент в Темной Башне:

- Я понимаю предательство. Мне самому приходилось предавать, однажды
даже Джейка. Но это ничего не меняет. Ты остаешься таким, как есть, скажу
это прямо. Ты - пожиратель падали. Расти, превратившаяся в стервятника.
Румянец заливал щеки Слайтмана.
- Я сделал это ради моего мальчика, - упрямо повторил он. Роланд плюнул
в свою сложенную лодочкой ладонь, потом поднял руку и провел ладонью по щеке
Слайтмана. Щека горела от прилившей крови. Потом стрелок взялся за очки,
поправил их на переносице.
- Ты не отмоешься. Из-за них. Очками они пометили тебя, Слайтман. Очки
- твое клеймо. Ты говоришь, что сделал это ради своего мальчика, чтобы спать
по ночам. Я говорю себе, что предал Джейка, чтобы не потерять шанс спасти
Башню... и благодаря этому могу спать по ночам. Разница между нами,
единственная разница, состоит в том, что я никогда не брал очков, - он вытер
руку о штаны. - Ты продался, Слайтман. И ты забыл лицо своего отца.

Я никогда не заключал сделок с совестью.

Отредактировано троль (2015-02-19 19:01:39)

202

За жизнь можно распихать немало канатоходцев по разным дуплам (это не Кафка, это Ницше), вот только сколько из них сможет выйти наружу? При определенной силе характера человек способен признавать себя скотом, сравнивая, сопоставляя, давать себе честную смелую правильную оценку, а затем низвергнуть свой авторитет, презреть, растоптать. Сложность в том, что иным - новым замеченным авторитетом (с которым себя сравнил) еще нужно стать. И если человек не вступает ни в какие сделки, остаться низвергнутой презренной никчемной тварью - не малый риск для него. Если на чем-то не успокоиться, сбалансировав как нужно, но оставаясь на канате.

203

Savana написал(а):

За жизнь можно распихать немало канатоходцев по разным дуплам (это не Кафка, это Ницше), вот только сколько из них сможет выйти наружу? При определенной силе характера человек способен признавать себя скотом, сравнивая, сопоставляя, давать себе честную смелую правильную оценку, а затем низвергнуть свой авторитет, презреть, растоптать. Сложность в том, что иным - новым замеченным авторитетом (с которым себя сравнил) еще нужно стать. И если человек не вступает ни в какие сделки, остаться низвергнутой презренной никчемной тварью - не малый риск для него. Если на чем-то не успокоиться, сбалансировав как нужно, но оставаясь на канате.

Я ни хрена не понял. Только не надо объяснять.

Отредактировано троль (2015-02-19 20:01:12)

204

троль написал(а):

Я ни хрена не понял. Только не надо объяснять.

Да и мне лень бы было. Это не о вас, а мой сегодняшний случай, и на фоне соответствующих ощущений размышления о нем. )

205

троль написал(а):

У меня диван стоит вплотную к столу, так что сижу по-турецки и пишу. А вы с какой целью интересуетесь?

Немного кодю в свое удовольствие, спросил просто так.

Примечательно, что из нас восьми по крайней мере четверо связаны с программированием. Я имею ввиду еще Така и Серегу, за остальных не знаю.
Получается, что каждый второй киллбуддист еще и программист. Интересно, можно ли опираясь на эти данные определить процент буддистов на форуме программистов?

троль написал(а):

- Ты продался, Слайтман. И ты забыл лицо своего отца.

О, нахлынули воспоминания, этот роман оставил свой след.

троль написал(а):

lime написал(а):
Вот скоты.. они ведь не виноваты, что они скоты?
Карлин написал(а):
Тот факт, что ты не создавал свою вину, ничего не меняет. Ты ее несешь, ты ее питаешь, ты ею мыслишь. No, we all deserve to die. Even you, Mrs. Lovett, Even I. Скоты не сознают своей вины, и от этого она растет экспоненциально.
И состоит эта первородная вина в том, что человек живет фантазиями и не способен посмотреть в глаза реальности и не отвести взгляд. Человек может быть честен с собой ровно настолько, насколько философский зомби может быть человеком. То есть ты можешь отлично, может быть даже идеально, имитировать, но тебе не удастся прочувствовать. С учетом того, что сознание можно починить
Линь-Цзи написал(а):
Поэтому я в течение двенадцати лет ищу хоть что-нибудь, имеющее характер кармы, но не могу найти ничего, даже размером с горчичное зернышко.
имитация целесообразна. Но скоты провозглашают фантазии реальностью, и реальность воздает им сполна.
lime написал(а):
Вы ведь лет 10 назад и сам скот были еще тот?
Все равно не до такой степени. По этому поводу был драматичный момент в Темной Башне:
- Я понимаю предательство. Мне самому приходилось предавать, однажды
даже Джейка. Но это ничего не меняет. Ты остаешься таким, как есть, скажу
это прямо. Ты - пожиратель падали. Расти, превратившаяся в стервятника.
Румянец заливал щеки Слайтмана.
- Я сделал это ради моего мальчика, - упрямо повторил он. Роланд плюнул
в свою сложенную лодочкой ладонь, потом поднял руку и провел ладонью по щеке
Слайтмана. Щека горела от прилившей крови. Потом стрелок взялся за очки,
поправил их на переносице.
- Ты не отмоешься. Из-за них. Очками они пометили тебя, Слайтман. Очки
- твое клеймо. Ты говоришь, что сделал это ради своего мальчика, чтобы спать
по ночам. Я говорю себе, что предал Джейка, чтобы не потерять шанс спасти
Башню... и благодаря этому могу спать по ночам. Разница между нами,
единственная разница, состоит в том, что я никогда не брал очков, - он вытер
руку о штаны. - Ты продался, Слайтман. И ты забыл лицо своего отца.
Я никогда не заключал сделок с совестью.

Этот пост настолько хорош, что мне больше не требуется что-то уточнять.

Он вогнал меня в медитацию, с трудом заставляю себя писать. Может позже.

206

lime написал(а):

Интересно, можно ли опираясь на эти данные определить процент буддистов на форуме программистов?

Нужны дополнительные данные, даже если выборка репрезентативна, иначе это сродни подтверждению консеквента.

lime написал(а):

О, нахлынули воспоминания, этот роман оставил свой след.

Я вырос на Кинге. Кэрри и Куджо было одними из первых книг, которые я прочитал вообще, и я был в полном восторге.

207

lime написал(а):

Примечательно, что из нас восьми по крайней мере четверо связаны с программированием. Я имею ввиду еще Така и Серегу, за остальных не знаю.
Получается, что каждый второй киллбуддист еще и программист. Интересно, можно ли опираясь на эти данные определить процент буддистов на форуме программистов?

Как вариант, идиотам тут просто не место)))

208

троль написал(а):

в том что атомная бомба такая какая есть, виновата сама атомная бомба? [можешь подставить что-нибудь свое]

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-20 12:10:52)

209

троль написал(а):

Но скоты провозглашают фантазии реальностью, и реальность воздает им сполна.

Скот — это любой непросветленный человек что-ли?

В буддийском контексте, только просветленные не подвержены авидье, майе, иллюзиям. Только они зрят здраво.

210

VaLeNoK написал(а):

Скот — это любой непросветленный человек что-ли?

Это не то, что я сказал.

VaLeNoK написал(а):

В буддийском контексте, только просветленные не подвержены авидье, майе, иллюзиям. Только они зрят здраво.

Мне не нравится слово "иллюзия".

Линь-Цзи написал(а):

Если даже случается, что вы сохраняете старые привычки и карму пяти ужасных грехов, то они сами становятся великим морем освобождения от уз.