Savana написал(а):Так написал(а):Тут даже не столько язык повинен, а ригидность мышления и привязанность к уже имеющимся моделям.
В отличие от классической ньютоновской механики, человеку просто не хватает фукционала наблюдать процессы квантовой механики. Он может "видеть" как это функционирует на уровне пользователя. Может создавать условия возникновения квантовых процессов, но видеть их буквально - нет: то ли волна, то ли частицы.
Дело и не в функционале. Физику просто придется "пересобрать" в свете новых фактов. Это как с программированием. Кто писал более-менее крупные проекты может быть знаком как одна и та же идея может выразиться в совершенно непохожих структурах.
Была у меня задача в банке - написать программку для обмена данными о платежах с Центробанком. То, что давал сам Центробанк было уныло и требовало ручного труда, так что я решил процесс слегка автоматизировать. Написал программу - всё работало, но на ресурсоемком этапе криптографической паковки данных интерфейс намертво вис пока паковка не заканчивалась. К седьмому дню увидел я, что это не хорошо, и решил разделить интерфейс и функциональную часть, ну и раз уж пошла такая пьянка с распараллеливанием процессов, то, думаю - чего бы тогда вообще не сделать всё по уму. В итоге я вынес разные задачи в разные потоки - причем не только интерфейс, но и функциональные задачи, последовательности которых могли исполняться асинхронно, а управляло этим всем ядро. В итоге получилась такая своего рода операционная система, и в дальнейшем я тем же самым ядром мог управлять и рядом других процессов, которые не планировались изначально. А казалось бы - ведь тот же самый результат попервоначалу реализовывал.
Так и с физикой - надо "увидеть" её в другой структуре.