мдя....
Просто общаемся -2.
Сообщений 421 страница 450 из 1256
Поделиться4212015-04-05 20:26:46
Поделиться4222015-04-05 21:30:44
есть куча картин залитых однотонным цветом. Тоже стоят миллионы.
Кто-то видит в черном квадрате Малевича просто черный квадрат. А кто-то нефтяную трубу в срезе.(с)
---
Я например попытался что-то увидеть для себя в той картине за 100 млн долларов, и лично мне в ней понравилась глубина краски, и понравились куча мелких частиц на бюсте стоящем на подставке, на которые можно "втыкать".
Но денег это все конечно таких не стоит. Белиберда. )
Поделиться4232015-04-05 22:55:08
Да просто, людям давно пора поднять вопрос о художественной ценности всякой фигни, и переосмыслить всё. Начиная от абстракционизма, и заканчивая высокой модой.
Сколько можно над людьми издеваться-то?
Поделиться4242015-04-06 15:30:38
пора поднять вопрос о художественной ценности всякой фигни
Там речь скорее о фетишизме, умноженном на антиквариат, умноженном на уникальность. Ведь коллекционеры марок выкладывают большие деньги отнюдь не за художественную ценность, а за неповторимость.
Поделиться4252015-04-06 15:39:57
Ведь коллекционеры марок выкладывают большие деньги отнюдь не за художественную ценность, а за неповторимость.
А то и вообще.. убивают за марки...
Сами себе выдумываем потребности, и за это готовы заплатить любые деньги!
Пора и марки переоценить. Не могут стоить так много какие-то бумажки.
Есть много чего неповторимого.
Поделиться4262015-04-06 15:51:15
Сами себе выдумываем потребности, и за это готовы заплатить любые деньги!
Деньги тоже - просто покрашенные бумажки.
Поделиться4272015-04-06 16:02:42
Того попробуй их заработай)))
Я к тому, что собирание марок - это увлечение, хобби.
А увлечения не должны переходить некую грань, что увлечение уже и не увлечение, а даже не знаю как и назвать.
Поделиться4282015-04-06 16:03:15
День нужны, чтобы жить. А без марок можно обойтись
Поделиться4292015-04-06 16:16:29
День нужны, чтобы жить. А без марок можно обойтись
1. Без денег можно жить.
2. С помощью марок можно зарабатывать деньги.
Ты либо видишь ценность в условностях - либо нет. Одни условности не условнее других.
Отредактировано CAB (2015-04-06 16:17:16)
Поделиться4302015-04-06 16:43:11
2. С помощью марок можно зарабатывать деньги.
Это если есть много таких же чекнутых.)))
Поделиться4312015-04-06 16:44:08
1. Без денег можно жить.
Ага, собирательством и охотой. А как с одеждой? Все равно придется её покупать. Либо самому ткать)))
Поделиться4322015-04-06 16:52:33
Ага, собирательством и охотой. А как с одеждой? Все равно придется её покупать. Либо самому ткать)))
Есть еще меновая торговля. Ну и не стоит недооценивать работу за жилье и полное обеспечение.
Поделиться4332015-04-07 11:28:39
+1
Ты как-то выкладывал в теме Разный Креатив ленту с фотографиями снеговиков, слепленными разными людьми, и там на мой взгляд каждая вторая фотка креативная. Забавно смотрится и достойно того, что бы на это полюбоваться.
Порадовало фото — снеговик-пугач за окном. Я думаю это муж его сделал, что бы напугать свою жену. Я бы так сделал по крайней мере, в аналогичной ситуации.
А ту картину за 100млн долларов, я бы купил за тысячу рублей.
Это если есть много таких же чекнутых.)))
Вот! Эти картины, марки — все это идет рядом с фанатичностью, в этом есть нечто безумное.
Взять например Японию, и их ебнутый менталитет: ты как-то Серега выкладывал рекламу там где японка ударившись намеренно лицом об стол на котором стоит косметический набор, в одно мгновение становится идеально накрашенной. И подобных японских реклам сотни.
Так вот. Один японский невменяемый съел белую женщину, европейского происхождения, после чего отсидел в психбольнице полтора года. А выйдя из нее, он стал медиа-звездой, написал об своем "приключении" книгу, и давал репортерам на телевидении комментарии типа "Я всегда хотел попробовать белую женщину" и т.п.
Он даже встречал в своей жизни девушек, которые просили, что бы он их съел — на что он им вежливо отказывал: видимо японки не в его вкусе...
И вот эти картины за сотни миллионов... марки... все это такой-же ебнутый фетишизм, как и случай с японским гурманом и взлетом его популярности.
Отредактировано VaLeNoK (2015-04-07 11:29:48)
Поделиться4342015-04-07 12:14:29
Под неповторимостью, я подразумевал необычность, так как разговор шел в контексте той дорогущей картины, ибо что, та картина за 100млн долларов — неповторима? На мой взгляд в ней нет никакой сложной техники, и такую картину легко сможет скопировать другой художник.
Необычность можно при должной восприимчивости видеть всюду. А не только в каких-то антикварных картинах и т.п вещах.
---
А вот если воспринимать это слово в прямом значении. Как например есть одна единственная жемчужина сделанная природным путем и весом 6,37 кг, изъятая из самого гигантского на сколько я помню моллюска. Похожая на по своей форме на мозг.
Вот это да. Она может и стоить высоких денег, ибо ее такую, уже нигде не найти.
Отредактировано VaLeNoK (2015-04-07 12:19:58)
Поделиться4352015-04-18 15:42:27
Давно гнетет мысль про посещение кладбища (могилы родственников), сегодня напомнили про одноклассника, отказалась. Мне памяти хватает, и вспомнить предпочитаю в день повеселее, а если алкоголь, то в совсем другой обстановке. Отношение к ритуалам и захоронению как к дикому обычаю - человек сам создает или ему кто-то -могильную плиту. И вот она есть в жизни у близких, и есть у них поминки, ритуалы. Ладно верующие, зачем неверующему запечатлевать смерть в этих убогих декорациях, да и еще последующая суета со "склепом" за бешеные деньги? На земле до сих пор личных могил с плитами не хватает? Оставил после себя... Чудо... Красота.
Поделиться4362015-04-18 16:28:10
А я, наверное, 1-2 раза в жизни был на кладбище на Поминальный понедельник. И то, это было в детстве.
Поделиться4372015-04-18 16:44:51
А я года три целыми днями сидел на кладбище. Лучшее время в моей жизни.
Поделиться4382015-04-18 18:50:48
А я, наверное, 1-2 раза в жизни был на кладбище на Поминальный понедельник. И то, это было в детстве.
Я хожу из уважения к другим-живущим и по соответствующему случаю. Кстати, в странах, где недостаток земельных участков, очень даже распространяется развеивание праха. В том числе, в европейских, а не только там, где распространен буддизм и другие религиозные учения, не запрещающие сжигать тело.
Просто подумалось, что это ритуал для верующих. И я не понимаю, зачем чтобы вспомнить ходить на место захоронения. И почему нужно "придавать земле" тело. Если же я найду аргументы, то это будет равнозначно представлению, что после смерти человек заботится о том, кто пришел на место его захоронения. Ну допустим, это портал, где устанавливается связь. В мыслях же не хуже. В остальном - ритуал.
А я года три целыми днями сидел на кладбище. Лучшее время в моей жизни.
Зачем?
Поделиться4392015-04-18 19:48:22
Зачем?
Нравилось.
Поделиться4402015-04-18 20:43:12
Продолжу начатую тему. Если уже сделано ритуальное захоронение, то это уже место, которое связано и с умершим, и с тобой - как допустившим там заросли, устроившим там своим безразличием бардак. И поэтому, вроде, неверующая, но как вспомню бабушкин пунктик на идеальном, идеальнейшем порядке, и думаю, типа - может пофиг на убеждения, смотаться, цветов ей там насажать. А видит или нет - х.з., но "все по полочкам, аккуратно". Короче, на праздниках, наверное, поеду насаждать поляну. А своим родственникам скажу, в теплый весенний день, чтобы не вздумали фетиш из моей кончины делать. Ну мало ли машиной собьет или еще как неожиданно. А ты не подготовился, и над тобой кадило уже качается. И тут загвоздка. Вот не станет меня, их все знакомые ходят куда-то, а им - некуда...)
Поделиться4412015-04-18 21:01:10
Мнение одноклассницы, она, кажется, на тот момент была единственная, кто, в хорошем смысле, попал в наш гуманитарный класс не из-за проблем с поведением и успеваемостью:
консерватор я. так уж человек устроен - развеял и забыл) чтобы было с цивилизацией, если бы все не папирусу, бумаге и камню или земле доверяли, а огню? моя ошибка только в том, что мне кажется - ему бы было приятно. Думаю, как о живом человеке. А что ему сейчас нужно это или нет? я и не знаю. не дозвонилась)) Наверно это живым надо.
Поделиться4422015-04-30 14:19:52
Посоны, нам всем хана!
"А сегодня пробил час.
В 12 часов по московскому времени в этом мире начался следующий этап в развитии человечества. Это процесс. Скачок.
Сегодня начался этап присоедения сознательных людей к осознающим себя Социумом.
Все остальные останутся среди высших приматов, в природе, в небытии. :pardon: "
Так приходящий
Поделиться4432015-05-01 10:15:31
Посоны, нам всем хана!
"А сегодня пробил час.
В 12 часов по московскому времени в этом мире начался следующий этап в развитии человечества. Это процесс. Скачок.Сегодня начался этап присоедения сознательных людей к осознающим себя Социумом.
Все остальные останутся среди высших приматов, в природе, в небытии. :pardon: "
Так приходящий
Здесь вас не найдут.
Поделиться4442015-05-11 09:28:57
Наблюдая празднование победы в ВОВ, пришла в голову мысль прочитать главную книгу А.Г. (не пишу название, чтобы не приводило на эту страницу), захотелось понять, как такое происходит столь массово. Ну и еще есть книга "Война всё спишет", говорят, в ней больше правды от очевидца. А оно и верно: самый эффективный воин - самый "пробитый" на нормы морали. И еще подумалось, что столько людей полегло от маленькой (на карте мира) Германии. Сколько жертв и как неэффективно тратились ресурсы. Но кто-то вершил историю, в том числе и вынужденные герои, и те, кто в таких условиях просто выживал, убивая врага, оберегая близких, когда ему некуда было отступать. А кто-то сдавался и переходил на другую сторону. И это были люди, которых идеология разделила по разным сторонам. И каждый вынужденно выбирал сторону по себе. Только, отказаться от этого выбора, и остаться не вовлеченным в происходящее не получилось бы - идеалогия и прокачка мозгов работали со всех сторон. И была война. И, вероятно, будет еще ни одна. И также вероятно, что А.Г. - такой же "Наполеон" как разъяснил Вейнингер. А люди сплочаются вокруг таких лидеров как масса, которой необходимо заполнить бесцельность, серость своего существования, и свербящую внутреннюю незаполненность смыслом.
Поделиться4452015-05-11 15:01:47
САВ, с двухлетием!
Поделиться4462015-05-11 15:13:18
САВ, с двухлетием!
Пасиба.
На самом деле два года назад в этот день умер мой отец, и так уж совпало что в те дни у меня сломался аккаунт, запиливая новый, я решил что будет символично поставить эту дату как дату своего рождения.
Поделиться4472015-05-11 15:23:06
Пасиба.
На самом деле два года назад в этот день умер мой отец, и так уж совпало что в те дни у меня сломался аккаунт, запиливая новый, я решил что будет символично поставить эту дату как дату своего рождения.
Помню, что дата не относилась к настоящему ДР, и была выбрана, просто как виртуальная, а о реальном её значении не знала.
Поделиться4482015-05-11 15:28:40
И была война. И, вероятно, будет еще ни одна. http://www.youtube.com/watch?feature=pl … iSH_GahAf0
Мне косвенно прибавило и понимание войн.
Отредактировано sabarus (2015-05-11 15:35:52)
Поделиться4492015-05-12 14:28:53
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … iSH_GahAf0
Мне косвенно прибавило и понимание войн.
На 33-ей минуте о коллективном разуме: "Они полностью лишены самосознания, и поэтому бесконечно далеки от мира людей".
Поделиться4502015-05-12 19:52:12
Думаю это вряд ли относится к разведчикам и королеве. Да и на счёт коллективного всё то же-просто на другом уровне:
"Муравьи способны объяснять друг другу путь к пище, умеют считать и выполнять простейшие арифметические действия. Например, когда муравей-разведчик находит еду в специально сконструированном лабиринте, он возвращается и объясняет, как пройти к ней, другим муравьям. Если в это время заменить лабиринт на аналогичный, то есть убрать феромоновый след, сородичи разведчика все равно найдут пищу."
Отредактировано sabarus (2015-05-12 20:11:32)