Просто общаемся -2.
Сообщений 511 страница 540 из 1256
Поделиться5122015-06-24 23:49:26
прототип Ивана- дурака
Это, кстати, ценный эзотерический образ чуть ли не просветлённого!!!!111
Поделиться5132015-06-25 00:11:42
троль написал(а):wp2 написал(а):Ты бы хотя бы прочитал бы произведение бы.
То же самое мне сказал учитель по литературе, когда я бухой пришел на экзамен.
Именно так и сказал?)))
Плюс-минус.
В итоге я сразил его, продекламировав наизусть несколько страниц из Двенадцати Блока, и получил свою заслуженную тройку. Пойду перечитаю.
Поделиться5142015-06-25 00:24:27
Да бля это ж русская классика. В одном ряду с Толстым Достоевским Тургеневым...
Ну это и так было понятно...
В общем, не заинтриговал ты меня. Да и про любовные отношения не люблю я читать... Как представлю, брр, противные муражки по коже бегут.
Если и начну когда-нибудь этого Обломова читать, то только в последнюю очередь. Когда исчерпаются другие, более приоритетные чтива.
Поделиться5152015-06-25 08:43:57
Когда исчерпаются другие, более приоритетные чтива.
Да куда уж приоритетнее
Поделиться5162015-06-25 12:09:38
Да куда уж приоритетнее
Обломов -- книжка для старперов. Или же книжка которую заставляли(заставляют) читать по принуждению школьников. )
Лично я играю в интерактивные квесты. Если скачать например культовую русскую игру "Космические рейнджеры 2", в новой улучшенной версии HD качества. То можно увидеть в главном меню вкладку, которая позволяет играть во все интерактивные квесты этой игры сразу. Не включаясь в движок самой игры.
Это очень удобно сделали, так как текстовая часть этой игры -- моя любимая.
Но если кто-то не играл в нее, то может и полностью поиграть. Вот собсно ссылка на эту игру: бздынь!
Меня более вдохновляют интерактивные квесты, чем обычная книжная литература. Лучше они я считаю тем, что позволяют почувствовать себя в роли действующего лица, не теряя при этом качества художественной литературы! То есть играя в интерактивные квест, ты можешь замечать какие-то приятные на умственный вкус образы, юмор, речевые обороты, при это погружаясь внутрь определенного выдуманного авторами мира, воображая себя действующим лицом.
По ощущениям, это круче даже чем реальные компьютерные игры, с умопомрачительной графикой...
Для меня это высший кайф...
Поделиться5172015-06-25 13:01:03
сравнил белое с квадратным.
Поделиться5182015-06-25 16:08:26
сравнил белое с квадратным.
И то, и то, является художественной литературой. Только в случае с интерактивным квестом, который возник с появлением допотопных компьютеров, добавились такие плюшки как: нелинейность сюжета, вид от первого лица, более реалистичная атмосфера.
Также в некоторых случаях появилась необходимость задействовать логическое мышление со стороны читателя. Так как автор может создать квест-головоломку, где нужно запоминать определенные факторы, размышлять.
В общем, читать-играть интереснее, чем просто читать. Это более высокий уровень на мой взгляд: интерактивная литература.
Поделиться5192015-06-25 18:47:35
~
Читая книгу что мешает включить воображение)...
Отредактировано sabarus (2015-06-25 18:54:51)
Поделиться5202015-06-29 13:26:02
Сегодня позабавила возникшая аналогия со своей манерой иногда пулять эффектами.
Есть один знакомый, который пишет электронную музыку в жанре Power-Rhythmic Noise, написал новый трек, который у меня проассоциировался с крутым мрачным постапокалиптическим пабом, где и Кейли к месту со своими барабанами. А у него заставка - женская рука, слегка показывающаяся из глубины воды. Я выбрала другую, как мне навеял звук и название, в переводе "автоматическая Кейли".
А он мне пишет:
"Кстати, это посвящается Кейли Роджерсон. Она ярчайший пример формулы современного исскусства: 100% артистизма, 0% мастерства"
Отвечаю, думая и про свою манеру:
"Да так и предположила, что из всех известных Кейли, посвящается ей, но в заставке с рукой к треку усмотрела некоторую отвлечённую тему, чтобы увидеть замысел, надо держать в уме про эту формулу, ударника-девушку и автоматизм, теперь вижу!".
Получается, никакой печали в этом образе, он её артистично в ритме "потопил". При этом, человек, который просто сопоставит картинку и звучание, скорее всего сам к такому трактованию не придет, для этого надо много, что еще предполагать, что не очевидно сразу. По сути - искажение. Должно быть понятно.
Поделиться5212015-06-29 17:49:22
~
Всевозмозный ассортимент интерпретаций-очевидность)...
Поделиться5222015-06-29 18:36:19
Одно дело, свой какой-то необычный подход, ракурс, другое - неточная передача информации из-за её неполноты или искажения. К вопросу о непонимании. Либо это рассчитано но единомышленников, оперирующих схожим объемом информации, хорошо понимающие предшествующие логические построения, связи и просто образный ряд. В данном случае имеет место еще и своеобразность мышления:
Во всяком случае, я увидела связь в замысле только после её объяснения.
Поделиться5232015-06-29 18:52:23
Савана, хватит нас дерьмом кормить.
Поделиться5242015-06-29 19:02:59
~
"Лупа" искажает)...
Огранищенное воображение(восприятие))...
Достаточно понять, что единственный(ая) кому нужно что-то понять это ты)))...
Отредактировано sabarus (2015-06-29 20:48:08)
Поделиться5252015-06-30 10:43:38
Валенок, ты конечно в такие моменты ощущаешь себя крутым, я же не отвечаю по делу потому что не вижу твоей достаточной плотности, где удар держаться будет - для меня это важно - не победить, и к тому же это эстетически неприемлемо. Обычно, я этого не делаю из-за уважения.
Поделиться5262015-06-30 11:01:33
Я просто пишу как есть.
Вы пишите длинный говнопост о том, как какой-то там чувак потопил какую-то там девушку в своем воображении, выразив это в своей музыке.
Мда... Кул Стори, Савана.
Кому из здесь присутствующих это было интересно?
Поделиться5272015-06-30 11:15:18
А насчет вашего противоречивого поста, в котором вы не хотите побеждать меня, потому что это эстетически неприемлемо, и в тоже самое время пытаетесь меня уколоть, говоря что я не смогу сдержать ваш удар... ) И что не уважаете меня. )
Могу сказать, что мне начхать на ваше уважение. Вы для меня не авторитет. Я уже много раз говорил кто вы для меня -- поверхностная блондинка.
Ну да... Есть немного у вас ума -- ичтО? Все это работает не в том русле... Будь это ум у правильного человека, у мужчины например, был бы гораздо больший КПД. А так этот инструмент пропускается сквозь призму женщины-блондинки, и теряет свой потенциал.
Отредактировано VaLeNoK (2015-06-30 11:18:27)
Поделиться5282015-06-30 11:26:00
Валенок, сейчас у меня сезон по работе, и мне некогда раздумывать над остальным, иногда закидываю заготовки, которые потом использую уже в другом формате. Тот же "Суррогат", когда закончу, опубликую на тематическом ресурсе, где это будет интересно. Это мое дело. Я давно не читаю твои посты про философию, которые длиннее трех строк, т.к. они давно однообразны, по большому счету не слушаю твою музыку, а если и поинтересуюсь, то тоже считаю твой вкус для меня не интересным. Это форум, проявляй себя как тебе нравится. Не указывай и мне. Поставь в игнор, и не читай. Меня бы это устроило.
Поделиться5292015-06-30 11:29:52
Валенок, еще раз: поставь в игнор, технические возможности это позволяют. И мы с тобой больше не встретимся. Я сама не горю желанием, чтобы ты наблюдал за мной здесь, и выражал своё мнение на мой счет. Даю слово, что не вспомню тебя ни в одном сообщении, которые ты не будешь видеть.
Поделиться5302015-06-30 11:39:22
Я давно не читаю твои посты про философию, которые более более трех строк, т.к. они однообразны
Ну да, вам БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ истины подавай... и РАЗНООБРАЗНЕЙ... Чтобы вкусней было... и потом после этого сильно отрыгнуть положив руку на живот, и сказать -- хорошо-то как!
Погоня за новыми впечатлениями -- это стандартная фишка большинства людей... Больше разнообразных философский истин! ибо старые уже приелись...
Я же услышав какую-либо истину, дорожу ею и не гонюсь за новыми впечатлениями, забыв старое. Услышаннная истина держиться в памяти, и может в будущем прорасти в более глубокое осознание... Ну и конечно может и не прорасти: кто его знает как оно будет. Но шансы с таким отношение к истине на ее прорастание из ростка в цветок -- увеличиваются.
---
Ну и конечно погоня за новыми впечатлениями во мне тоже есть. Я ведь не неординарная какая-то личность, качества которые наличествуют у большинства людей, во мне тоже хватает.
Отредактировано VaLeNoK (2015-06-30 11:45:36)
Поделиться5312015-06-30 11:44:10
Валенок, еще раз: поставь в игнор, технические возможности это позволяют. И мы с тобой больше не встретимся. Я сама не горю желанием, чтобы ты наблюдал за мной здесь, и выражал своё мнение на мой счет. Даю слово, что не вспомню тебя ни в одном сообщении, которые ты не будешь видеть.
Это слишком легкое решение и выгодное лично для вас. На которое лично я, соглашаться не намерен.
Вот потроллю еще немного вас, и когда надоест -- забью на вас. По собственному желанию.
---
А пока можете не читать мои посты, ради защиты своей психики. Предлагаю вам такой вариант.
Поделиться5322015-06-30 11:51:07
Ты меня троллишь? Ты самоутверждаешься с моего позволения. Не путай разные вещи.
Поделиться5332015-06-30 11:53:54
"Через все запятые дошел наконец до точки.
Адрес, почта –
Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки".
\вырвано из контекста\
Поделиться5342015-06-30 12:09:29
Ты меня троллишь? Ты самоутверждаешься с моего позволения. Не путай разные вещи.
Если сравнить наши посты выше, то можно заметить, что меня потянуло в рассуждения об истине, в философию. А вот именно как-раз таки вас интересует самоутверждение, отстаивание своим прав, "высоты" своей личности.
Вот взять еще допустим ваш старый пост, где вы утверждали, что я до вас домогаюсь...
Госпади... Ну кому на форуме этот бред интересен?! Очевидно, что этот бред интересен лишь лично вашей персоне, ради самоутверждения. Мол "я баба-ягодка, ко мне молодые парни клеятся"
У людей есть дела поважнее чем слушать этот бред. Я бы по крайней мере на месте наших форумчан этому бреду не придавал бы никакого значения.
Поделиться5352015-06-30 12:26:34
Если сравнить наши посты выше, то можно заметить, что меня потянуло в рассуждения об истине, в философию.
Но писать тот пост для вас было бессмысленно: ставить вас на путь истинный - бесполезно.
Вы и сами когда-то, когда мы еще "дружили", писали, что начали разбираться в теме просветления случайно, а основным вашим мотивом прихода на прогрессмен было замедлить свою психику, успокоить, или что-то вроде того. В общем связанное чисто с психологией.
И это больше всего раздражает... В вас никогда не было чувства поиска, но тем не мене вы пафосно спорите с САВом... Таком... Поблескивая своими чудесными познаниями в ФИЛОЛОГИИ, но не в теме просветления.
Совершенно не сознаете своей неоправданной напыщенности... И некому ставить вас даже на место... Лично мне надоело: как об стену горох.
Поделиться5362015-06-30 13:12:01
Отредактировано Так (2015-06-30 13:13:18)
Поделиться5372015-06-30 13:20:17
VaLeNoK написал(а):Если сравнить наши посты выше, то можно заметить, что меня потянуло в рассуждения об истине, в философию.
Но писать тот пост для вас было бессмысленно: ставить вас на путь истинный - бесполезно.
Вы и сами когда-то, когда мы еще "дружили", писали, что начали разбираться в теме просветления случайно, а основным вашим мотивом прихода на прогрессмен было замедлить свою психику, успокоить, или что-то вроде того. В общем связанное чисто с психологией.
И это больше всего раздражает... В вас никогда не было чувства поиска, но тем не мене вы пафосно спорите с САВом... Таком... Поблескивая своими чудесными познаниями в ФИЛОЛОГИИ, но не в теме просветления.
Совершенно не сознаете своей неоправданной напыщенности... И некому ставить вас даже на место... Лично мне надоело: как об стену горох.
Ты уже просветлел, или тебе кто-то мешает?
Поделиться5382015-06-30 13:32:56
Я не просветлел, и более того, я не против того, чтобы Савана занималась какими-то своими индивидуальными, женскими делами. Писала свои говно рассказики например. Или рассуждала о науке и технике с высоты куриного полета.
НО!
Я против того, чтобы Савана с пафосом, напыщенностью, лезла в тему просветления, споря с другими участниками форума на нее, так, как если бы она была больше в теме чем они.
Поделиться5392015-06-30 13:51:49
А кто ты, чтобы быть против?
Поделиться5402015-06-30 13:53:44
Я все сказал. У кого уши есть, тот услышит.