~
Неизъяснимо)...
Инициатива в бездне))...
Человек вставший на путь самоосознания)))...
Отредактировано sabarus (2015-11-02 12:30:32)
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.
~
Неизъяснимо)...
Инициатива в бездне))...
Человек вставший на путь самоосознания)))...
Отредактировано sabarus (2015-11-02 12:30:32)
борись с системой!
~
... проходит все этапы становления человечества)...
Птичка взлетая выше гор и облаков проваливается в бездонное ущелье)...
Где то холодно стало - осень настала, птичка какашки клевать перестала - а мне "чик - чирик". Здорово, но по воде не походить)...
Мартышкин труд. Иллюзия превосходства превосходна)...
Отредактировано sabarus (2015-11-02 18:14:14)
~
Всё)...
Лежу в больнице.
В отделении работает молоденькая медсестра (21 год), сидит на посту, заполняет документы.
Я выхожу с палаты, подхожу к ней и говорю: "Доктор, у меня эрекция, что мне делать?"
=
Конец истории.
А нашу фирму выселили (где я работаю). Почти за город. Теперь в кабинетах такие завалы, что ппц. Работать пока невозможно.
~
Потенциал)...
Все течет - все меняется))...
Что остается неизменным всегда)))...
Savana что то такое писала - про свой офис)...
Отредактировано sabarus (2015-11-13 11:58:42)
Все течет - все меняется))...
Мясо и кости в тлен превращаются...
Черви все глубже в тело въедаются...
=
~
Новая жизнь)...
Каждому свое))...
Все же оно свое родное)))...
Отредактировано sabarus (2015-11-13 21:42:08)
в продолжение темы о споре с wp2: "Что же лучше, нравственней, духовней -- аскетизм, или гедонизм?"
Гедонизм -- это признак здоровья, то есть гедонист -- это нормальный, здоровый человек. И сейчас объясню почему.
Как-то на одном форуме видел одну молодую девчонку, у которой дюже развито чувство справедливости: не понимает она такой мир, в котором мы живем, и сравнивает его с псих-больницей. Убийство детей в сирии и прочие вещи -- все это вызывало в ней жуткий протест, а так как она находилась как бы на эзотерическом форуме, то и вопрос соответственно поднялся с нее стороны: "если бог, создатель -- это любовь, то почему мы тогда живем в таком чокнутом мире?"
И на эту тему она любила говорить постоянно.
А вот однажды какой-то чел не выдержал и сказал примерно следующее: природой так устроено, когда человек все больше и больше начинает ныть - это признак того, что он сломался и в будущем скорей всего пойдет в утиль. В природе все логично и гармонично,она таким образом списывает этих людей.
С намеком на то, мол не нравится в таком мире жить -- умри.
Так вот эта его фраза мне понравилась. Доказательство этой фразы такое: у меня есть один знакомый, который делает утонченную ручную работу -- вырезает шахматные фигурки, доску, в общем создает в ручную целый комплект.
И продает один шахматный комплект за 1000$. Он скорее всего получает удовольствие( если он интроверт), находясь в одиночестве и поглощенный своей тонкой работой по резке дерева.
Это наверное мечта интроверта: колупаться в чем-либо в одиночестве, творить, мастерить, и получать от этого профит.
И вот он естественно не будет ныть и сетовать на жизнь. У него есть внутренние ресурсы благодаря которым он получает удовольствие вырезая шахматные фигурки.
А ныл бы он, если бы эти внутренние ресурсы кончились.
И возвращаясь к предложению выше в посте:
природой так устроено, когда человек все больше и больше начинает ныть - это признак того, что он ломается и в будущем скорей всего пойдет в утиль. В природе все логично и гармонично, она таким образом списывает этих людей.
Когда у человека нет внутренних ресурсов, чтобы получать удовольствие от жизни, то он потихоньку начинает загибаться: все больше и больше ныть, а потом например -- вешается.
Поэтому я и говорю что гедонист -- это здоровый, нормальный человек.
=
Я для себя разделяю три качества бытия:
1. Болезненная фрустрированность. Это то, самое состояние, когда у человека кончились внутренние ресурсы, чтобы получать удовольствие от жизни, и природа списывает его со счетов, посылая ему суицидальные мысли.
Статья по теме которой еще была у нас на форуме: Самодостаточность. И которую ошибочно принимают за аскезу.
2. Здоровый гедонизм.
3. Здоровый аскетизм.
Здесь я в доказательство существования здорового аскетизма привожу цитату Рамана Махарши:
Единственная похвальная цель данного рождения –
обратиться вовнутрь и достичь Реализации.
Больше здесь делать нечего.
Когда я давно это прочитал, то почувствовал, что Рамана -- духовный человек. Ибо он отрешен от мирского. можно предположить, что он познал нечто, благодаря чему все материальное и мирское, всякие удовольствия, жизненные блага и прочее -- все это стало ему по барабану.
Фух. Честно говоря в голове это все содержалось в паре символов-образов. Все кратко и сжато.
А как попробовал выразить. Аж заебался писать...
нахуя ты столько нахуярил прехуяривай нахуй
Хороший пост. Ты правильно подмечаешь "здоровый...". Это говорит о том, что и гедонизм, и аскетизм могут быть разными.
Тот кто делает шахматные фигры наслаждается, но не так как, если бы он был в борделе или еще где-то. В этом случае, он даже аскетизмом каким-то занимается...
Но это не то о чём говорил я (правда, я вообще не помню о чём я говорил). Я имел ввиду, что из двух зол надо выбирать меньшее. Иллюзии окружающего - единственное что у нас есть. Может у просветленных и есть что-то еще, но суть в том, что пока мы живём и не мертвы и надо как-то жить. Ища пути наслаждения чего-то хорошего в жизни, мы эту жизнь и делаем чуть краше, веселее. Может быть что-то хорошее и делает нас самих лучше. Иллюзия всё это? Ну и пусть. Иначе - тёмная страшная пустота, недовольство, а то и ненависть ко всему (и к себе тоже). Как можно так жить?
Призрачно всё
В этом мире бушующем,
Есть только миг,
За него и держись.
Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Кажется такая мудрая песня... как если бы сочинял сам будда.
Вечный покой
Сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой
Для седых пирамид.
А для звезды,
Что сорвалась и падает,
Есть только миг,
Ослепительный миг.
Но и одновременно такой фейл относительно имеющихся знаний у автора. Какая падающая звезда? Это ведь небольшие космические камни, летят на высокой скорости в атмосфере земли, пылая, и сгорают не долетая до земли.
Кажется такая мудрая песня... как если бы сочинял сам будда.
А если у вас нету тёти?
Смотрел как-то документалку, у главной героини фильма "С легким паром", голос не ее, а смонтированный, замененный на голос другой женщины.
Так как ее родной голос был с акцентом.
Отредактировано VaLeNoK (2016-02-10 22:38:20)
Это все знают уже много лет)))
А вместо неё пела вообще... Пугачева
а можно вкратце и по-русски?
Кажется, сериал вскоре претерпит серьезные изменения из-за того, что из него турнули главного персонажа. Я не удивлюсь, если троль смотрит этот фильм на английском.
Заканчиваются оба сезона очень уж горьким хэппи-эндом..
- это как?
МакКонахи соскучился по Расту Коулу и хочет продолжение банкета.
Я не удивлюсь, если троль смотрит этот фильм на английском.
Я смотрю на английском (с русскими субтитрами) только если хочу слышать голос какой-то определенной актрисы или если нет сносной озвучки. One-Punch Man стоил даже того, чтобы продираться сквозь английские субтитры.
wp2 написал(а):а можно вкратце и по-русски?
Кажется, сериал вскоре претерпит серьезные изменения из-за того, что из него турнули главного персонажа. Я не удивлюсь, если троль смотрит этот фильм на английском.
Я уже где-то говорил, что ожидал от фильма большего, чем поиски оккультного маньяка. А философия "МакКонахи" ничем не удивила. Да и не так уж её и много было в фильме. Конечно, без него и сам сериал будет уже не тот.
В любом случае, мне одного сезона хватило.
Чего-то одиноко.
Сегодня у меня появилась надежда и я рассмотрел, что это за эмоция: в том месте, где обычно в уме рисуются фантазии, возникает вариант благополучного завершения ситуации. Причем этот вариант проигрывается как уже свершившийся, и от этого на долю секунды приятно становится. Надежда - это чистой воды улет в фантазию )
Это давно понятно. Те, кто надеются, зачастую, даже не прилагают усилий, чтобы что-то сделать. Поэтому даже не знаю как быть с Верой-Надеждой-Любовью.
Либо же есть разные нюансы надежды.
Это давно понятно. Те, кто надеются, зачастую, даже не прилагают усилий, чтобы что-то сделать. Поэтому даже не знаю как быть с Верой-Надеждой-Любовью.
Либо же есть разные нюансы надежды.
В общении мы говорим "я надеюсь", не испытывая этой эмоции. Наверное делаем это так часто, что значение слова затерялось в мусоре коммуникационных абстракций.
Если надежде сопутствует уверенность в неизбежно-удачном завершении ситуации, то эта приятная эмоция как бы растягивается во времени - обретает мощь.
еще можешь почитать Оскара Уальда "Тюремная исповедь".
http://lib.ru/WILDE/confessn.txt
Там тоже есть про надежду.
Пробовала нагуглить: "кого не любят ведьмы" и "кого сторонятся ведьмы", но так ничего и не получилось найти на эту тему. У нас на этаже есть офис одной (приворот, отворот итд, люди к ней в очередь). Некоторые уже заметили, что она со мной не здоровается (а вообще очень вежливая с остальными). Даже если перегородить ей дорогу и смотреть в упор после "здрасте". Стоит и тоже смотрит, пока я не отойду в сторону. Недавно мыла чашку, и она пришла (сразу не почуяла), так раздосадовано включила задний ход и обратно к себе. Иду с чашкой, смотрю на дверь в наш офис, и другая табличка на ней привиделась. Но не рассмотрела...
Оба, как-то сам добавился "Код:".
Оба, как-то сам добавился "Код:".
это всё её проделки.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.