Вселенная как и была.
Просто общаемся -2.
Сообщений 61 страница 90 из 1256
Поделиться622015-01-26 17:02:50
Ну не заниматься же психологией масс. Именно редкий вариант, именно относящийся к экстремально развитому(что бы это ни значило) сознанию, и интересен.
Совершенно не считаю что случаи подобные Иисусу не бывают сейчас. Просто мир уплотнился, раньше весь Ближний Восток был как одна большая деревня, а теперь в одной шеснадцатиэтажке - целая вселенная со своими тайнами.
Примеров нет.
Поделиться632015-01-26 17:09:44
Того чего нет в себе не узришь вокруг.
Поделиться642015-01-26 18:18:16
Примеров нет.
Я вам уже приводил примеры, когда-то давно. Экхарт Толле, Александр Маркитанов.
Я не говорю что они такие же как Иисус, а лишь то что у них тот же случай(расширенное сознание), просто не такой запущенный как у Иисуса.)
Вот. Можешь же, когда хочешь нормально сформулировать мысль.
Поделиться652015-01-26 18:46:17
sabarus написал(а):Того чего нет в себе не узришь вокруг.
Поделиться662015-01-26 18:48:38
Поделиться682015-01-26 19:07:59
Зеленых человечков мы не видим — и слава богу!
Поделиться692015-01-26 19:21:20
Да.
Как же Шрек ?
Отредактировано sabarus (2015-01-26 19:26:34)
Поделиться702015-01-26 20:07:50
Зеленые человечки — аналогия твоих глюков, которые ты периодически изливаешь на форум.
Ты на своей последней стадии шизахрении, показываешь нам кошек, которых мы не видим.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-26 20:10:59)
Поделиться712015-01-26 20:14:27
Кстати на третьей картинке неплохо вышло. Лично я — заценил.
Поделиться722015-01-26 20:18:55
Иметь шизу не в запущенной стадии — полезно для творчества. Повышается степень уникальности произведения.
Но когда в шизе перекос, то творчество по своей структуре превращается в цепи Маркова, что мы и наблюдаем на четвертой картинке.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-26 20:26:04)
Поделиться732015-01-26 20:40:08
Просматривая этот паблик, подумала о предпочтениях - какие они у всех разные.
https://vk.com/industrial_pics
Поделиться742015-01-26 21:24:47
Знакомо.
Цветной и полный набор симпатичнее.
У художника и у меня возможно одна болезнь!? Наблюдаю мне нравиться, надо пользуюсь.
Картинки в тему - хаос неосознанный порядок, осознание абсолютный взгляд. Тут очень остро и сложно у меня узоры мягче и проще, а в "картинке" почти вся мне известная культура, в синестезии("чертоги разума" Ш.Х.) Больно порой бывает, болезнь ли!?
Отредактировано sabarus (2015-11-13 01:14:49)
Поделиться752015-01-27 07:32:50
VaLeNoK написал(а):2. Убийца все же имеет в себе те эмоции, которые он различает интуитивно, но просто на более глубоком уровне и которые в силу каких-то причин не проявляются, а на поверхностном уровне проявляется узкий диапазон эмоций.
Это больше похоже на правду. Но по-прежнему избыточно. Чтобы подметить что-то, необязательно погружаться в это по самые уши.
Если человек не погружается во "что-то" по самые уши, значит в нем этого "что-то" — лишь капля.
Похоже что все-таки моя аксиома действительно проходит проверку на прочность.
Тебе вот нравится читать биографии серийных убийц... И это и есть ты!
И вот насколько сильно выражен твой интерес, настолько и больше количество этого некого качества в тебе.
---
"Все что ты видишь и есть ты" "Все что тебе нравится и есть ты"
Поделиться762015-01-27 22:29:52
Совершенно не считаю что случаи подобные Иисусу не бывают сейчас.
Это ты про непорочное зачатие или хождение по воде?
Поделиться772015-01-28 04:18:58
Если человек не погружается во "что-то" по самые уши, значит в нем этого "что-то" — лишь капля.
Этот тезис нуждается в доказательстве.
Впрочем, я завершаю этот спор, поскольку вы тупой.
Поделиться782015-01-28 05:34:12
Так доказывать должен — ты.
А я даю тебе пищу для ума.
Мое знание не детально оформлено умом... Ввиду его слабости. И что-то доказать тебе с помощью ума, я не смогу.
НО
Мое знание в большей степени ИНТУИТИВНО. И оно тем не менее ЗНАНИЕ. Хоть и грубое, не шлифованное, выглядящее — Не по уму. Возможно с противоречиями, и в нем куча неточностей и дыр.
Но в нем что-то есть. Ибо чутье мое чувствует, что где-то там собака зарыта.
---
Я делюсь интуитивным знанием, а уже доказывать твоя забота. Если тебе это самому интересно.
---
Утверждение "Все что ты видишь и есть ты", можно доказать таким образом:
Все, что мы видим: эту реальность, эти ощущения, впечатления — все это создает наш собственный мозг.
Вот и все доказательство.
---
Вор видит всюду воров, потому что содержание его сознания сложилось таким образом: за счет рефлексии, он различил в себе некие тонкости своего ремесла и своего поведения. И стал тем самым способен различать других воров.
Лжец, говорят, раскусит любого другого лжеца.
VaLeNoK написал(а):Если человек не погружается во "что-то" по самые уши, значит в нем этого "что-то" — лишь капля.
Этот тезис нуждается в доказательстве.
Доказательство я взял прямо из твоего примера про маньяка: маньяк улавливает эмоции другого человека ощущая в себе лишь маленькие нотки их, и из-за этого он сам скуден на эмоции.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-28 06:04:45)
Поделиться792015-01-28 06:42:26
Ложная дилемма — изображение двух решений как единственно возможных, исключая промежуточные
Так доказывать должен — ты.
Бремя доказательства — высказывание утверждения, требующего обоснования с последующим требованием от оппонента доказательства его неверности, если он с ним не согласен.
Мое знание в большей степени ИНТУИТИВНО. И оно тем не менее ЗНАНИЕ.
Но в нем что-то есть. Ибо чутье мое чувствует, что где-то там собака зарыта.
Обращение к уверенности — позиционирование себя как светоча истинного знания. "Верьте мне, я знаю, о чём говорю!"
Доказательство я взял прямо из твоего примера про маньяка: маньяк улавливает эмоции другого человека ощущая в себе лишь маленькие нотки их, и из-за этого он сам скуден на эмоции.
Сверхобобщение — принятие во внимание нескольких нетипичных случаев и осуществление выводов о наличии целого закона на их основании без принятия во внимание случаев, представляющих группу адекватно.
Поделиться802015-01-28 07:33:53
Обращение к уверенности — позиционирование себя как светоча истинного знания. "Верьте мне, я знаю, о чём говорю!"
Только Евангелия мне в руки не хватает. )
---
Но с утверждением "Все что ты видишь и есть ты" хоть согласен? )
Доказательство я тебе привел. )
---
В общем согласен. Хуевая у меня логика. ))
Поделиться812015-01-28 08:15:49
Но с утверждением "Все что ты видишь и есть ты" хоть согласен? )
Сегодня утром я отказался писать популярную статью на тему «Могут ли машины думать?» Я сказал редактору, что я считаю вопрос плохо сформулированным и таким же неинтересным, как вопрос «Могут ли подводные лодки плавать?» Но редактор, а он занимался общественными науками, остался невозмутим: последний вопрос он тоже считал весьма интересным.
Поделиться822015-01-28 16:27:55
Я где-то читал про эскперимент, при котором ученые пришли к выводу, что правополушарные люди ничем не хуже левополушарных, у которых развита логика.
Есть определенные задачи, которые если дать их решить человеку у которого уклон пошел в развитие левого полушария мозга и дать такую же задачу тому у кого уклон — в правое, то второй решит ее в два раза быстрей.
А представьте теперь события, которые разворачиваются как в кинофильме "Пила". Ценой решения задачи становится твоя жизнь.
Левополушарные люди вымерли бы. А правополушарные, в большинстве своем остались бы живы.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-28 16:41:56)
Поделиться832015-01-28 17:03:55
Есть определенные задачи, которые если дать их решить человеку у которого уклон пошел в развитие левого полушария мозга и дать такую же задачу тому у кого уклон — в правое, то второй решит ее в два раза быстрей.
Задачи типа определения количества капусты, которое следует положить в гамбургер?
Поделиться842015-01-28 17:31:31
Остряк пиздец. )
---
Задача была насколько я помню примерно такова: П В ... Ч П <-- Вставьте в пробел пропущенную букву. Левополушарным приходилось тратить 15-25 минут времени на эту задачу. А правополушарным 5-15 минут.
---
Да я согласен, что левополушарные люди — круче. )
Я просто высказал исследование, что бы ты слишком не заносился. ) А то нос задерешь еще, если уже не ходишь с задранным. )
Поделиться852015-01-28 17:59:04
Задача была насколько я помню примерно такова: П В ... Ч П <-- Вставьте в пробел пропущенную букву. Левополушарным приходилось тратить 15-25 минут времени на эту задачу. А правополушарным 5-15 минут.
Это не задача — это ребус.
Я ничего не имею против гуманитариев. Только под гуманитариями я подразумеваю людей вроде Джойса, а не случайную самку из вконтактика, которая думает, что чтение Коэльо делает ее творческой личностью.
Поделиться862015-01-29 10:53:07
Пробелы в тексте и в речи.
Существует ли тишина среди шума
Отредактировано sabarus (2015-01-29 10:56:54)
Поделиться872015-01-29 15:05:34
Это ты про непорочное зачатие или хождение по воде?
у них тот же случай(расширенное сознание)
Поделиться882015-01-30 04:27:14
Это не задача — это ребус.
Я ничего не имею против гуманитариев. Только под гуманитариями я подразумеваю людей вроде Джойса, а не случайную самку из вконтактика, которая думает, что чтение Коэльо делает ее творческой личностью.
Почему ты называешь гуманитариев творческими людьми? Как будто это их исключительное право так называться.
Технари — вот, кто действительно творческие люди. Благодаря им мы пользуемся результатом научного прогресса. Благодаря им, в разы повышено качество и удобство нашей жизни.
А гуманитариев, если их прерогатива действительно быть в таких областях культуры как: музыка, кино, художество, писательство — можно соотнести к крылатым личностям, которые подвержены вдохновению.
Как-то так.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-30 05:29:43)
Поделиться892015-01-30 05:48:29
Впрочем, я завершаю этот спор, поскольку вы тупой.
Хоть я и не могу толком обосновать свою концепцию и наладить ее для лучшего вида, я все же вижу смысл для себя в том, что бы ее придерживаться.
Было дело с Саваной давно еще когда общались в личке, она мне сказала "Ну и самомнение же у тебя".
А я вообще расслаблен был и спокоен как удав. Мое лицо было как у безмятежной коровы живущей в Индии. Следовательно велика вероятность, что она просто проецировала свои собственные качества на меня. То что она видела во мне — было ей самою.
И это в принципе подтверждается последующими событиями. Попытавшись в свое время унизить ее, дабы ей земля пухом не казалась и нос свой не задирала, я тем самым нажил себе злостного врага, который когда пришло время, присоединился к Еретику и начал меня гнобить.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-30 06:24:37)
Поделиться902015-01-30 09:15:52
Вообще делить людей на уровни — это зерно-потенциал\благодатная почва, для фашизма, расизма, национализма и т.п.
Признак неразвитого сознания (Я и сам этим грешу.)
Есть такой афоризм: "Прежде чем убить человека нужно его умалить."
Я этот афоризм понимаю таким образом: когда нужно убрать какого-то политика например, натравить на него яростную толпу. Нужно его сразу умалить в глазах людей, сделать ничтожеством.
Сделать человека достойным смерти.
Толпа не пойдет убивать того, кто высок в ее глазах.
---
Так же механика психики работает и в случае отдельных людей.
И миниатюрное убийство почти произошло, когда меня хотели забанить Еретик и Савана.
---
Я вас тоже ненавижу обоих...
---
Ненависть — зерно-потенциал для убийства. Раньше я ее не испытывал. Но сейчас, испытав, пришел ко всему тому, что написал выше.
---
Интересно, есть ли какая-нибудь польза от ненависти?
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-30 09:43:19)