killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.

Просто общаемся -2.

Сообщений 931 страница 960 из 1256

931

Уже неделю слушаю аудиокниги из цикла "Основание" А. Азимова. Голос Кирилла Петрова сначала казался обычным. Потом встретилась с одним челом, многогранный персонаж, мы совсем разные по интересам, мироощущению, не мой формат вообще, но подход, энергетика, манипулирование вниманием, самолюбование, самоуверенность - что-то схожее все-таки нашлось. Надменно улыбаясь, клеил, на грани фола. Этим спровоцировал больше внимания, как оказалось, не думала, ко всему прочему, мелкий по возрасту. Дослушала фантастический роман до "Второй академии" и там появился персонаж Билл Чанис, в таком варианте, все смешалось - влюбилась) Типа посыл, образ, голос. Теперь мне кажется, что все дело в голосе.

https://vse-audioknigi.ru/audio-17655-vtoraja-akademija

932

У меня уже 60+ гб книг на компе в аудио формате, которые я все никак не могу прослушать. В основном научпоп и классика философии: Ницше, Шопенгауэр, Кант. Немного художественной классики.

Недавно прослушал Достоевского "Записки из мертвого дома.". Несмотря на нудятину в некоторых других романах, центральное внимание в которых уделяется деньгам и кто с кем поженится(сводничество), этот роман мне понравился. Действие происходит в Остроге - каторге особого назначения и описывается множество личностей с разными характерами и биографиями( кто за что сел, как туда попал: например обменялся на развилке в пути на каторге с другим заключенным за деньги и т.п.), а также сами события на каторге: наказания, быт, чрезвычайные происшествия, отношения заключенных к ГГ( он дворянин попавший на каторгу)и т.д.

Еще начинал слушать научно-популярную книгу "история создания атомной бомбы". 5% процентов книги прочитал и в блокноте образовалось несколько десятков новых терминов, которые нужно изучить. Помимо сильной научной составляющей, книга также сильна в художественном плане, описывается жизнь и открытие Рентгеном X-лучей(он их так впервые назвал), Живо  описывается Исследовательская деятельность супружеской пары Кюри, как они сняли в школе помещение в котором текла крыша и было множество щелей и они там ставили опыты на радиоактивных камнях и порошке круглый год. В зиму, когда они с помощью печи нагревали реагенты, возле печи было жуть как душно, а отойдя пару шагов от нее можно было замерзнуть насмерть. У этой пары настолько сильной была страсть к науке, что даже когда начались проблемы со здоровьем они не прекращали свою деятельность. И мадам кюри будучи беременной в итоге потеряла ребенка. В общем эти пять процентов, что я прослушал настолько содержательны, что мне пришлось бы очень долго писать, так как важно по сути все, чтобы передать эти 5% книги.

Надеюсь когда-нибудь со скоростью черепахи, но прослушаю все.

Отредактировано Invoker (2019-10-23 22:43:54)

933

А я сейчас слушаю "Дюну".

Поймал себя на мысли, что слово "Миссия" в общем-то крутое слово. Но когда миссия всего лишь для какой-то пустынной планеты, и для какого-то малочисленного полудикого народа, то и "миссия" уже выглядит жалким. Всё равно что стать миссией для трёх алкашей с соседнего двора.

934

Invoker написал(а):

У меня уже 60+ гб книг на компе в аудио формате, которые я все никак не могу прослушать.

Я тоже в закладках уже много накопила. Ритм жизни -треш, везде "надо" успеть. Подметила, что касательно умственной активности, утрачиваю способность делать что-то неспешно, вовлекаясь в процесс полностью. Постоянно строю планы вперед - что нужно сделать еще, дублирую - продумываю, просматриваю или прослушиваю информацию, в т.ч. на разных гаджетах по ходу. Отсюда напряженность, неспособность расслабиться надолго, общая загнанность.)) Привыкаешь хватать впечатления то там, то сям, становится почти невозможно сконцентрироваться на книге, в которой нет похожего экшена, когда надо просто неспешно двигаться за мыслью автора, ожидая к какому повороту она приведет. Чуть немного "воды" и повод забросить, снова включить музыку, еще лучше -параллельно пообщаться, залипнуть на чем-то еще. Качество и количество воспринимаемой информации резко упало, писательство - не сосредоточиться и некогда, какое там во что-то углубиться, вдуматься?!. Это заболевание) А хочется, чтобы время вновь обрело свою прежнюю плотность, пространство, избираемая информация - ценность. Утром, пока собираюсь на работу, оставляю у выхода телефон итд, теперь слушаю мантры, где-то 30 минут занимаюсь йогой. В дороге слушаю аудиокниги. Стало высвобождаться внутреннее пространство от всякого мусора.

Invoker написал(а):

В основном научпоп и классика философии: Ницше, Шопенгауэр, Кант. Немного художественной классики.

Добавлю такой раздел, пока в аудиоформате выбираю только художественные книги. Настолько не оттормозилась мозгами. Но работаю над этим.) "Люси", блин. (н/ф фильм).

wp2 написал(а):

Поймал себя на мысли, что слово "Миссия" в общем-то крутое слово. Но когда миссия всего лишь для какой-то пустынной планеты, и для какого-то малочисленного полудикого народа, то и "миссия" уже выглядит жалким. Всё равно что стать миссией для трёх алкашей с соседнего двора.

Читала, но, возможно, захочется когда-нибудь вернуться. А ваша мысль созвучна той статье, которую постила ранее, про бесполезность космического освоения для биологического человека - там↑ яблони чахлые.

935

Savana написал(а):
Invoker написал(а):

У меня уже 60+ гб книг на компе в аудио формате, которые я все никак не могу прослушать.

Я тоже в закладках уже много накопила. Ритм жизни -треш, везде "надо" успеть. Подметила, что касательно умственной активности, утрачиваю способность делать что-то неспешно, вовлекаясь в процесс полностью. Постоянно строю планы вперед - что нужно сделать еще, дублирую - продумываю, просматриваю или прослушиваю информацию, в т.ч. на разных гаджетах по ходу. Отсюда напряженность, неспособность расслабиться надолго, общая загнанность.)) Привыкаешь хватать впечатления то там, то сям, становится почти невозможно сконцентрироваться на книге, в которой нет похожего экшена, когда надо просто неспешно двигаться за мыслью автора, ожидая к какому повороту она приведет. Чуть немного "воды" и повод забросить, снова включить музыку, еще лучше -параллельно пообщаться, залипнуть на чем-то еще. Качество и количество воспринимаемой информации резко упало, писательство - не сосредоточиться и некогда, какое там во что-то углубиться, вдуматься?!. Это заболевание)

да это похоже общечеловеческая проблема - избыток информации, невозможность сконцентрироваться на чём-то одном. Умственная усталость.

wp2 написал(а):

Читала, но, возможно, захочется когда-нибудь вернуться. А ваша мысль созвучна той статье, которую постила ранее, про бесполезность космического освоения для биологического человека - там↑ яблони чахлые.

Ну, я скорее о масштабах. На нашей планете то же самое может быть, или даже было. Иисус-то тоже был миссией только для малочисленных евреев.

936

Недавно сидел на лавочке с казахом по рождению и проживанию, но не по крови, так как глаза у него серые и кожа белая, ему примерно 50+ лет. И он рассказывал о своем детстве в казахстане, как ему было лет 12, дома никого не было, а мать наготовила целый(он назвал нерусское слово, которое я не запомнил), допустим котел еды. Он встретил на улице семью беженцев азербайджанцев: муж с женой, грудничок в руках у матери, и еще пара малолеток. Они бежали от неприятностей создаваемых гражданской войной между узбеками и азербайджанцами ,он пригласил их к себе в дом и они съели все что было, настолько были голодны. Не буду вдаваться в детали. Я не об этом.

Я спросил у него - а почему узбеки с азербайджанцами воевали? А он такой - да у них лет 500 уже кровная вражда, там узлы такие завязаны что пиз*ец, узбеки особенно бешенные[кривит лицо выражая ненависть] воинственные.

Какой я из этого сделал вывод?

Я связал его рассказ с хорошими умениями в боевых действиях в Грозном в Чечне против русских. Вывод таков: возможно чеченцы на протяжении столетий также с кем-то кровно воевали и просто происходил естественный отбор, где выживали люди со все лучшими и лучшими умениями в этой области. На микро-эволюционном уровне происходила некая рандомизация, но закреплялись именно те качества, которые требовала кровно враждующая среда.

937

Все такие были...

938

Invoker написал(а):

Он встретил на улице семью беженцев азербайджанцев

погуглил, поправка: таджиков.

939

Бывает, раз, и разонравились тебе пугающие остальных неадекваты, не цепляет больше их необычная индивидуальность - как чужие глубокие карманы вдоль бедренных костей, не кажется таким же острым их ум, изящным болезненно истязающий острыми углами внутренний мир. Неординарной - личность. А они, давай, вокруг тебя, как нарциссы-кровососы с белым билетом на кислотном стебле, собираться, к тебе притягиваться, как - к Перис, этой, Хилтон, которую окатили темные, да, силы ведром чувственного мужского парфюма. И хочется стать -пеплом. Или ветром. Да, хоть -ведром.

940

Savana написал(а):

Бывает, раз, и разонравились тебе пугающие остальных неадекваты, не цепляет больше их необычная индивидуальность - как чужие глубокие карманы вдоль бедренных костей, не кажется таким же острым их ум, изящным болезненно истязающий острыми углами внутренний мир. Неординарной - личность. А они, давай, вокруг тебя, как нарциссы-кровососы с белым билетом на кислотном стебле, собираться, к тебе притягиваться, как - к Перис, этой, Хилтон, которую окатили темные, да, силы ведром чувственного мужского парфюма. И хочется стать -пеплом. Или ветром. Да, хоть -ведром.

Зачем уж сразу ведром, достаточно кусочком льда - сами поскользнуться) Это нормальный процесс искушения в определении крутости. Сначала привлекает что-то явное-кричащее, затем менее. А потом.... и дворнику начинаешь заглядывать в глаза - дон хуан может быть где угодно. И скорее дворником, чем на боевом коне в одеянии воланда.

941

CAB написал(а):

Зачем уж сразу ведром, достаточно кусочком льда - сами поскользнуться) Это нормальный процесс искушения в определении крутости. Сначала привлекает что-то явное-кричащее, затем менее. А потом.... и дворнику начинаешь заглядывать в глаза - дон хуан может быть где угодно. И скорее дворником, чем на боевом коне в одеянии воланда.

Главное, чтобы крутость духовной потребности не сокращалась пропорционально ограничению, да хоть, почасовому. Бегаешь, вот, в поиске Дон Хуана, и забыл зачем бегаешь, смотря в глаза Дон Хуана. Если серьезно, то артистизм (воланд на боевом коне) украшает внутреннее содержание, сколько льда в этом айсберге потом не переверни...

942

Какие мысли на этот счет?) Скинули ссылку на сам сайт, читала, тупила, похоже на фейк больше, чем думала до этого) Вот, надеюсь, тепепь, после этого... меня не разбудят за плечо) Хотя, это будет лайтово, учитывая какие сны снятся в последние два дня.

943

недавний расстрел полицейскими в собственной квартире Вильяма Купера - оплота американского сопротивления инопланетным захватчикам

звучит...

944

Пока прочел только часть. Похоже на правду.

945

Еще можете желтую прессу купить. Там каждую неделю такое пишут...

946

CAB написал(а):

Пока прочел только часть. Похоже на правду.

Разыгрываете или так думаете?

wp2 написал(а):

Еще можете желтую прессу купить. Там каждую неделю такое пишут...

Там массив информации, вряд ли события представлены так правдоподобно.

947

"Хорошо известно, что сотни астрономов, пытавшихся рассказать правду о Нибиру, были убиты"

http://www.zetatalk.com/russia/29ap2017.htm

Свернутый текст

Хватит прикалываться. До 1 апреля еще далеко!

948

В последнее время почему-то появился интерес ко всяким древнейшим древностям. Вот читаешь о какой-то прародине индоевропейцев, живших 6 тыщ.лет назад, и говорящих на праиндоевроеском языке, и которые разделились где-то перед Кавказом, а потом часть людей пошла в Европу, другая - Арии, пошли в Иран и Индию. В иранской "Авесте" даже есть общие слова с Ригведой.

И вот начинаешь копать еще глубже дабы узнать, откуда эти народы взялись. Человеку разумному более 100тыщ лет. И из Африки вышли 50 тыщ. лет назад (а то и более). При этом возможно было 2 исхода из Африки. Да и всю землю в то время населяли неандертальцы, которые скрещивались с обычными людьми... Получается, что сам человек в десятки раз дольше существует чем эти ригведы. И тогда эти древнейшие индоевропейцы попросту дети в сравнении с тем, что творилось тогда на Земле.

949

Savana написал(а):

Разыгрываете или так думаете?

Да стебусь конечно. Построить звездолёт - трудно, нет - ТРУДНО. Цивилизация сможет генномодифицировать себе креативность и всяческие эмоции ЗАДОЛГО до того момента как сможет осуществить пилотируемый межзвёздный перелёт. Так что сама идея, того что кто-то прилетит из другой звёздной системы за нашей "уникальной"(а по сюжету она даже и не уникальная, а очень даже им родственная) биохимией - не выдерживает никакой критики. Спите спокойно. ;05u9vt;gv4w;miwj4gpm,v4gk;p9,4vu45p;g,v94jjjjpg,3klfe'as;x.';lvbnm.,vn;ghln][ym][yu;kui.

950

wp2 написал(а):

В последнее время почему-то появился интерес ко всяким древнейшим древностям. Вот читаешь о какой-то прародине индоевропейцев, живших 6 тыщ.лет назад, и говорящих на праиндоевроеском языке, и которые разделились где-то перед Кавказом, а потом часть людей пошла в Европу, другая - Арии, пошли в Иран и Индию. В иранской "Авесте" даже есть общие слова с Ригведой.

И вот начинаешь копать еще глубже дабы узнать, откуда эти народы взялись. Человеку разумному более 100тыщ лет. И из Африки вышли 50 тыщ. лет назад (а то и более). При этом возможно было 2 исхода из Африки. Да и всю землю в то время населяли неандертальцы, которые скрещивались с обычными людьми... Получается, что сам человек в десятки раз дольше существует чем эти ригведы. И тогда эти древнейшие индоевропейцы попросту дети в сравнении с тем, что творилось тогда на Земле.

Столько времени с тех пор улетело, попробуй разберись в первоисточниках. Между появлением на Земле древнейших человеческих рас, их смешением и сегодняшним человеком - пропасть. За все время наблюдений эволюции - она не наблюдалась, только постфактум.

CAB написал(а):

Да стебусь конечно. Построить звездолёт - трудно, нет - ТРУДНО. Цивилизация сможет генномодифицировать себе креативность и всяческие эмоции ЗАДОЛГО до того момента как сможет осуществить пилотируемый межзвёздный перелёт. Так что сама идея, того что кто-то прилетит из другой звёздной системы за нашей "уникальной"(а по сюжету она даже и не уникальная, а очень даже им родственная) биохимией - не выдерживает никакой критики. Спите спокойно. ;05u9vt;gv4w;miwj4gpm,v4gk;p9,4vu45p;g,v94jjjjpg,3klfe'as;x.';lvbnm.,vn;ghln][ym][yu;kui.

Когда мне скинули эту ссылку, опешила, не знала как дипломатично отреагировать - бред же на словах получался, если подыгрывать.))) Хотелось получить уклончивую реакцию и скопировать.

951

CAB написал(а):

Так что сама идея, того что кто-то прилетит из другой звёздной системы за нашей "уникальной"(а по сюжету она даже и не уникальная, а очень даже им родственная) биохимией - не выдерживает никакой критики.

"...в сотне световых лет"
"...количество энергии, получаемого планетой от звезды равно 86% от той, что Солнце дает Земле"
https://nat-geo.ru/science/universe/tel … itaemosti/

952

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

Столько времени с тех пор улетело, попробуй разберись в первоисточниках. Между появлением на Земле древнейших человеческих рас, их смешением и сегодняшним человеком - пропасть. За все время наблюдений эволюции - она не наблюдалась, только постфактум.

Однако, наука всё-таки есть. И даже куча направлений палеонтологии, антропогенеза. Помогает также лингвистика, и самое прогрессивное - археогенетика.
Собственно, единственное, что я понял - это время от времени находят какой-то скелет, смотрят сколько ему лет, и на этом выстраивают гипотезы.

Интересно, этот вопрос когда-нибудь будет разрешен? В принципе, даже машина времени тут не поможет - надо в один момент знать, что происходит на всех участках Земли со всеми гоминидами. И так тысячелетиями наблюдать.

953

Ну что, кто сидит на карантине?

954

wp2 написал(а):

Я пока нет. Ньютон во время чумы свалил в деревню на пару лет, я в своих фантазиях не прочь свалить тоже в деревню какую, но с моим капиталом не факт, что это реализуемо.

955

для деревни деньги не нужны - всё своё!  https://d.radikal.ru/d17/1811/b2/105248479730.gif

956

wp2 написал(а):

Я на нём уже последние 7 лет.

957

https://www.shutupandtakemymoney.com/wp-content/uploads/2020/03/when-you-find-out-your-nomal-daily-lifestyle-is-called-quarantine-meme.jpg

958

Думал, во время карантина тут будет полно народу. Но получилось наоборот. Странно.

959

Я всегда сдесь.

(Пока не забрал ковид)

960

Схожу с ума без работы, ищу варианты. Идеи, предложения приветствуются.
Раньше вставала в 6.30, а в эти ... «выходные» в 11.00 с трудом. Деградирую - прохожу марафон, типа, у вас все получится)
Чем бы заняться... чтобы деньги заработать. Когда думаю о возвращении к работе по профессии, все равно что вспоминаю детские травмы) Работа с бумагами, когда одна статистика - жутко не интересно. А я так не могу, если не очень надо.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.