Savana написал(а):Посоветуйте, плз, комп с системным блоком в офис, задрали конфликты новой батареи с операционкой 10, материнкой и прочие напасти. Колдуй потом, заряжай в спящем режиме. На втором ноуте, к слову, USB вход в отказ, из-за маленькой микросхемы, которую нигде не заказать - покупай ту же материнскую - почти по цене ноута с учетом амортизации (и тому и другому 3-х лет еще нет), в среднем сегменте, с хорошим, капец, рейтингом - а на деле (по истечении гарантии) все превращается в хлам.
До 70 тыс. (в полном комплекте), стильный, шустрый, беспроблемный, 8гб + адекватная видюха, процессор inter Core i7, норм матрица.
На i7 комплект (я так понимаю с монитором и мышкой/клавой вместе?) вполне возможно, что не вписаться в 70 тысяч.
Оперативки я бы посоветовал брать 16 гигов, а не 8. Очень посоветовал бы - ибо этот ресурс современные программы жрут как не в себя, и тормоза возникают не из-за недостатка производительности процессора, а из-за недостатка оперативной памяти. А вот с процом можно и на i5 вполне комфортно работать
Насчет видеокарты - вопрос: вы на нём будете играть в суперпрожорливые игры и/или видео сводить? Если нет - вполне можно обойтись бюджетной или встроенной - для работы более чем хватит и даже поиграть на средних настройках. Иначе - более-менее бодрая видеокарта будет сама по себе стоить несколько десятков тысяч рублей, а смысла покупать что-то за 3-4 тысячи - нет, встроенная будет не хуже по производительности.
Диск надо брать SSD, гигов на 512.
Исходя из этого, можно приобрести что-то типа: ВОТ
и еще 20 000 останется на монитор, мышь и клавиатуру.
По монику ничего не скажу: это чаще вопрос вкуса - кому какая картинка больше нравится. Даже что касается матриц - новые матрицы может типа и лучше, но картинка милее и комфортнее может быть на предыдущего поколения матрице, я лично не гонюсь за хай-энд в этом вопросе - тут должно быть комфортно глазам. Обычно я тупо хожу в магазин и смотрю на картинку на мониторе, если можно - играю с настройками прям на витрине, пытаясь настроить под себя, нравится - беру. Само собой, перед этим читаю отзывы и примерно намечаю какие модели посмотреть, чтоб удовлетворяли по цене и отзывам. Опять же это если вы не заядлый геймер или киберспортсмен, которому нужно, например, хорошее время отклика, чтобы картинку игры не размазывало в высокодинамичных сценах, но это совсем другая история и деньги.
Отредактировано Так (2021-09-02 06:42:32)