killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.

Просто общаемся -2.

Сообщений 1021 страница 1050 из 1256

1021

Так

Ну, любые компоненты в системном блоке потребляют энергию, соответственно, если вам когда-нибудь вздумается добавить туда еще каких-то плат или заменить ту же видеокарту на более мощную - придется менять и блок питания на более мощный, так как резерва по мощности имеющеегося блока может не хватить - но это тащем-то скажется скорее при необходимости подключать что-то существенно потребляющее мощность - типа там той же видеокарты или там большой по объему жесткий диск, так что в общем-то это не критично.

На добавить сразу не обратила внимание - да, придётся докупать блок питания вместе с доп. оборудованием. Специально так производитель замыслил, видимо, но это не делает модель привлекательней.

По-идее, "удар" должны были принять на себя блоки питания ноутов (те, что подключаются к нему проводом), а не сам ноут. Но сейчас стали так делать, что я не удивлюсь, если у блоков питания ноутов нет нормального контура защиты, какие делали раньше стандартно, и всплески он прекрасно передает на сам ноут, так что вместо того, чтобы погорел блок питания и, соответственно, заменять пришлось бы его, горит само дорогостоящее оборудование.

Тоже так решила, что совпадение - не совпадение на самом деле, обе поломки очень смахивают на последствия скачков напряжения, веры в блоки питания не столько, чтобы не усомниться.

1022

Savana написал(а):

Так

Ну, любые компоненты в системном блоке потребляют энергию, соответственно, если вам когда-нибудь вздумается добавить туда еще каких-то плат или заменить ту же видеокарту на более мощную - придется менять и блок питания на более мощный, так как резерва по мощности имеющеегося блока может не хватить - но это тащем-то скажется скорее при необходимости подключать что-то существенно потребляющее мощность - типа там той же видеокарты или там большой по объему жесткий диск, так что в общем-то это не критично.

На добавить сразу не обратила внимание - да, придётся докупать блок питания вместе с доп. оборудованием. Специально так производитель замыслил, видимо, но это не делает модель привлекательней.

Это как бы не совсем недостаток конфигурации - кто-то мог бы возмутиться, если бы там стоял блок питания с ощутимым резервом - ну хотя бы на 600 Вт - типа: "Нафига вы мне лишние ватты продаетё?! Мне и 400 хватит!" Просто надо помнить об этом, а то иногда люди покупают и ставят допоборудование не соизмеряя с возможностями блока питания - и оно даже может работать какое-то время... потому что оборудование потребляет мощность не фиксированную, а в определенных диапазонах - ну, допустим, тот же жесткий диск (не SSD) потребляет от 5 до 30 Вт - в зависимости от нагрузки, и так-то разница в 6 раз между минимумом и максимумом. И вот пользователь ставит оборудование - и оно при средних нагрузках потребляет совокупно не больше, чем может дать блок питания... но потом пользователь берет и вжаривает - игру там какую-нибудь прожорливую запускает: проц нагружается, начинает есть электричество, разогревается, повышаются обороты на кулере проца, диск тоже раздупляется - загружает игру, видеокарта нагружается - потребление электричества растет, и кулер на ней тоже обороты поднимает - и тоже подъедает больше энергии, всё вместе греется - внутри блока становится жарковато, включает повышенные обороты кулер уже на корпусе... : ) Короче, одно за другое, и выходит, что уже мощности-то блока не хватает - и... он не выдерживает. И ладно, если дело кончится относительно безопасной перезагрузкой, но легко может и что-нибудь выйти из строя.

В общем, если что-то новое пихать в свой стабильно работающий комп - надо не забывать про блок питания.

1023

Не надо забывать еще один момент - дешевые блоки питания могут не выдать ту мощность, о которой пишут. В некоторых обзорах говорят, что реальная мощность БП на деле может быть чуть ли не в 2 раза меньше, чем указано!

1024

Так написал(а):

Это как бы не совсем недостаток конфигурации - кто-то мог бы возмутиться, если бы там стоял блок питания с ощутимым резервом - ну хотя бы на 600 Вт - типа: "Нафига вы мне лишние ватты продаетё?! Мне и 400 хватит!" Просто надо помнить об этом, а то иногда люди покупают и ставят допоборудование не соизмеряя с возможностями блока питания - и оно даже может работать какое-то время... потому что оборудование потребляет мощность не фиксированную, а в определенных диапазонах - ну, допустим, тот же жесткий диск (не SSD) потребляет от 5 до 30 Вт - в зависимости от нагрузки, и так-то разница в 6 раз между минимумом и максимумом. И вот пользователь ставит оборудование - и оно при средних нагрузках потребляет совокупно не больше, чем может дать блок питания... но потом пользователь берет и вжаривает - игру там какую-нибудь прожорливую запускает: проц нагружается, начинает есть электричество, разогревается, повышаются обороты на кулере проца, диск тоже раздупляется - загружает игру, видеокарта нагружается - потребление электричества растет, и кулер на ней тоже обороты поднимает - и тоже подъедает больше энергии, всё вместе греется - внутри блока становится жарковато, включает повышенные обороты кулер уже на корпусе... : ) Короче, одно за другое, и выходит, что уже мощности-то блока не хватает - и... он не выдерживает. И ладно, если дело кончится относительно безопасной перезагрузкой, но легко может и что-нибудь выйти из строя.

В общем, если что-то новое пихать в свой стабильно работающий комп - надо не забывать про блок питания.

Монитор около 20 Вт)) Приятно пообщаться с профессионалом. По работе приходится иметь дело с рукожопами - сначала сделал, потом подумал. Ну а то, что кулер шумит, как ветряная мельница, и от панели системного блока парит - ой, «что-то» с техникой. Ну, я предполагаю, что так скажут. К сожалению, часто приходится не обижать неумелых людей, потому что уже мучаешься с ними годы.

1025

wp2 написал(а):

Не надо забывать еще один момент - дешевые блоки питания могут не выдать ту мощность, о которой пишут. В некоторых обзорах говорят, что реальная мощность БП на деле может быть чуть ли не в 2 раза меньше, чем указано!

Много нюансов, конечно. Важно и где и у кого покупаем. Например, что для одного - брак, для другого - только открыли, показали, заводская упаковка почти не вскрыта, ни разу не роняли, итд. Помимо, выверенного подхода, очень много зависит от везения. Значит, ещё мощность на выходе тестить надо, omg, надеюсь, у приличных производителей таких проблем нет?

1026

Savana написал(а):
Так написал(а):

Монитор около 20 Вт)) Приятно пообщаться с профессионалом. По работе приходится иметь дело с рукожопами - сначала сделал, потом подумал. Ну а то, что кулер шумит, как ветряная мельница, и от панели системного блока парит - ой, «что-то» с техникой. Ну, я предполагаю, что так скажут. К сожалению, часто приходится не обижать неумелых людей, потому что уже мучаешься с ними годы.

Монитор от своего блока питания запитывается, мощность блока системного не расходуется на него. Раньше были, правда, моники, которые запитывались с блока системного (на блоке было два выходных штекера), но это было очень давно, такого уже и не встретишь. Речь про компоненты, которые непосредственно в блок будут устанавливаться - всякие карты расширения, диски и т.д.

Насчет же "рукожопия"... в магазине это не "рукожопие", а "прокачанные маркетинговые навыки" называется : ) ибо хорошо же продать то, что придется вскоре выкидывать и снова покупать. Да и производители давно полностью на этих рельсах все, включая "именитых", и не только в электронике, по сути уже концепция не потребительства, а арендаторства в экономике, потому что что бы человек ни покупал - оно разваливается весьма быстро и слаборемонтопригодно. С одной стороны понятно - прогресс там, новые модели выходят, с другой - ведь человек, приобретая вещь, рассчитывает, что будет ей пользоваться не заложенный производителем срок, а до тех пор, пока его удовлетворяет эта вещь и финансы не позволят обновить, а тут - хочешь не хочешь, а лишишься своей собственности как бы бережно к ней не относился, и будешь вынужден где-то искать средства приобрести новую, что особенно удручает, если вещь эта из разряда базовых, необходимых для жизни, а не просто её улучшающих.

В итоге мы получили злонамеренную экономическую систему, которая не снабжает нас необходимыми и полезными вещами, а порабощает в самом прямом смысле, ставя в крайнюю зависимость от себя и безжалостно и активно выкачивающая человеческие жизни, заставляя тратить большую часть её времени на элементарное выживание.

1027

Да что тут говорить. Гарантия на технику 1-2 года.

1028

Savana написал(а):

Значит, ещё мощность на выходе тестить надо, omg, надеюсь, у приличных производителей таких проблем нет?

У приличных, да. Вообще, чем дороже тем лучше.

Топовые Corsair, Seasonic.
Нормальные be quiet!, Thermaltake, Cougar.
Минимум Chieftec, Xilence, Zalman

(всё, имхо)

Есть, конечно, фирменные модели: ASUS, MSI, Gigabyte.

А вообще, говорят, что у каждого производителя бывают удачные модели, и не удачные. Так что, не всё так просто. И чтобы не разгребать тонны информации, лучше купить подороже и почитать отзывы.

1029

Так написал(а):

Монитор от своего блока питания запитывается, мощность блока системного не расходуется на него.

Ой, плохо подумала.

Так написал(а):

Насчет же "рукожопия"... в магазине это не "рукожопие", а "прокачанные маркетинговые навыки" называется : )

Я про IT-администраторов, которые не обладают квалификацией отрабатывать заказы качественно - под клиента, подразумеваю выбор оптимальных решений не на свой взгляд в небо,
а четко под потребности офиса, чтобы потом все "летало", как нужно заказчику, ничего адово не грелось, не шумело, не вырубалось и все было предусмотрено.

Так написал(а):

Да и производители давно полностью на этих рельсах все, включая "именитых", и не только в электронике

Повсеместно, например, машины сыпятся как по расписанию или в точности с ним.

Так написал(а):

С одной стороны понятно - прогресс там, новые модели выходят, с другой - ведь человек, приобретая вещь, рассчитывает, что будет ей пользоваться не заложенный производителем срок, а до тех пор, пока его удовлетворяет эта вещь и финансы не позволят обновить, а тут - хочешь не хочешь, а лишишься своей собственности как бы бережно к ней не относился, и будешь вынужден где-то искать средства приобрести новую, что особенно удручает, если вещь эта из разряда базовых, необходимых для жизни, а не просто её улучшающих.

Как, например, с замедлением батарии от Apple - удивительно, что один из немногих прецедентов, когда дело таки дошло до суда и крупного штрафа, но сколько всего осталось за кадром.

Так написал(а):

В итоге мы получили злонамеренную экономическую систему, которая не снабжает нас необходимыми и полезными вещами, а порабощает в самом прямом смысле, ставя в крайнюю зависимость от себя и безжалостно и активно выкачивающая человеческие жизни, заставляя тратить большую часть её времени на элементарное выживание.

В рамках одной человеческой жизни, да, вектор потребления смещается медленно. Возможно, в будущем эти "супер-бренды", теперь только по имени, уступят место компаниям, которые предложат высокое качество. Нормальный способ зайти на рынок новым инвесторам. Видимо, потребуются технологии или материалы, позволяющие сократить стоимость производства. Нас "загоняют" потреблять и зарабатывать, можно было бы создать некое равновесие, но окно возможностей, в большинстве случаев, открыто для влезающих в него по тарифу бизнес-класс или, на свой риск, нелегально.

wp2 написал(а):

Да что тут говорить. Гарантия на технику 1-2 года.

А дальше по умолчанию она может ломаться, безобразие, что по факту, почти гарантировано, сыпаться начинает сразу после окончания гарантийного срока.
-----
Монитор выбрала этот: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/mo … 31580.html
Насколько понимаю, из минусов только контрастность, но смотреть в него часами в офисе должно быть норм. Тем более, установлен он будет на столе напротив - задняя панель (из бюджетных), на которую не сильно скучно смотреть) Вот, такие бывают дополнительные характеристики.
Мышь: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/my … 44850.html
Системный блок: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/si … 44332.html
Бесперебойником пока не было времени заняться, остался только он, и можно формировать заказ в счет. А, какой он должен быть, чтобы использовался именно как стабилизатор - надежно, ну и бюджетно, сам не болел (сильно не грелся, батарея не выходила из строя часто)?

1030

Ну системник мы вроде уже этот обсуждали, мышь... тут тоже особо нечего сказать - пойдет : ) Про монитор - параметры вроде нормальные, но вот диагональ как по мне - маловата, я привык уже к моникам в 23-24 дюйма и 21,5 мне уже покажется маленьким, наверное. Но это опять же дело вкуса и привычки, хотя разница в цене с выбранным  и аналогичным Aser c диагональю 24 там тысячи полторы. рублей

Бесперебойник. Тут, как я уже и говорил, либо нужен бюджет нормальный, либо брать что-то нехитрое, что будет работать как стабилизатор ну и позволит при отключении электричества штатно завершить работу компьютера. Надо брать что-то от 650 ВА (это для вас крайний минимум), а лучше на 1000 ВА (это уже весьма хорошо, но... дороговато, учитывая бюджет). Я брал домой CyberPower'ы на 650ВА, при отключении электричества комп и монитор держатся минут 15 - но у меня видеокарта интегрированная и мне хватает 650 ВА; отработали бесперебойники уже 3 года, стоили они что-то около 2500 рублей, так что даже если и выйдут из строя - не сильно затратно, поэтому и брал их. Для вашей конфигурации я взял бы что-нибудь на 850 ВА, типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue/is … 02456.html - дешево (2 930 ₽) и сердито (выходная мощность - 425 Вт, то есть полностью покрывает максимум блока питания компьютера и монитора в сумме), если бюджет позволяет - берите на 1000 ВА. В любом случае, обратите также внимание - какие розетки у бесперебойника: лучше брать универсальные "Евро"  (CEE) - ну то есть под обычную вилку, чтобы с кабелями не заморачиваться.

1031

Savana написал(а):

Монитор выбрала этот: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/mo … 31580.html

А чем Самсунг был не такой? Этот маловат, имхо.

Бесперебойники вообще нужна статья)))

Если денег нет берите любой. А так, присмотритесь к Powercom (среднего ценового сегмента).

1032

Savana написал(а):

Мышь: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/my … 44850.html

у меня дома тоже такая мышь. Только черного цвета. Ради тишины покупал.

1033

Так написал(а):

Ну системник мы вроде уже этот обсуждали, мышь... тут тоже особо нечего сказать - пойдет : )

Клавиатура: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kl … 68494.html

Так написал(а):

Бесперебойник. Тут, как я уже и говорил, либо нужен бюджет нормальный, либо брать что-то нехитрое, что будет работать как стабилизатор ну и позволит при отключении электричества штатно завершить работу компьютера. Надо брать что-то от 650 ВА (это для вас крайний минимум), а лучше на 1000 ВА (это уже весьма хорошо, но... дороговато, учитывая бюджет). Я брал домой CyberPower'ы на 650ВА, при отключении электричества комп и монитор держатся минут 15 - но у меня видеокарта интегрированная и мне хватает 650 ВА; отработали бесперебойники уже 3 года, стоили они что-то около 2500 рублей, так что даже если и выйдут из строя - не сильно затратно, поэтому и брал их. Для вашей конфигурации я взял бы что-нибудь на 850 ВА, типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue/is … 02456.html - дешево (2 930 ₽) и сердито (выходная мощность - 425 Вт, то есть полностью покрывает максимум блока питания компьютера и монитора в сумме)

Спасибо, добавила, две евроразетки хватит. По цене идеально. Понятно, что если потом менять блок питания на больший, понадобится и бесперебойник с запасом мощности. На 1000 ВА на 1 комп много. Можно два подключить, если так предусмотрено, вроде, суммарная мощность позволит, но не точно, надо заглянуть в характеристики дельки.

wp2 написал(а):

Небольшое помещение, хочется пространства - небольшие столы, у остающегося пока ноута диогональ 15.6: https://www.dns-shop.ru/product/0321260 … teristics/
Не думаю, что он долго протянет тоже, вот, вместо этой дельки точно будет другой ноут -для мобильности, поэтому пока исхожу из оптимального варианта на все случаи.

wp2 написал(а):

Если денег нет берите любой. А так, присмотритесь к Powercom (среднего ценового сегмента).

Спасибо, гляну тоже.

wp2 написал(а):

На системном блоке красная надпись, делька черно-красный, выбранный монитор с тыльной стороны навеял: "Страх ведёт к ненависти, ненависть ведёт к гневу, гнев ведёт к Тёмной стороне."

1034

А как посмотреть мощность дельки? Нашла емкость аккумулятора с 6-ю ячейками: 74 Вт⋅ч

1035

Savana написал(а):

А как посмотреть мощность дельки? Нашла емкость аккумулятора с 6-ю ячейками: 74 Вт⋅ч

Надо смотреть на блоке питания (тот, что на проводе - я же правильно понимаю, что речь про ноут?) - сколько у него потребление, там на  наклейке должно быть.

Но вообще - это, конечно, оксюморон почти - защищать ноут бесперебойником, но вполне может быть, что имеет смысл : )

Отредактировано Так (2021-09-09 14:12:02)

1036

Savana написал(а):
Так написал(а):

Ну системник мы вроде уже этот обсуждали, мышь... тут тоже особо нечего сказать - пойдет : )

Клавиатура: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kl … 68494.html

Так написал(а):

Бесперебойник. Тут, как я уже и говорил, либо нужен бюджет нормальный, либо брать что-то нехитрое, что будет работать как стабилизатор ну и позволит при отключении электричества штатно завершить работу компьютера. Надо брать что-то от 650 ВА (это для вас крайний минимум), а лучше на 1000 ВА (это уже весьма хорошо, но... дороговато, учитывая бюджет). Я брал домой CyberPower'ы на 650ВА, при отключении электричества комп и монитор держатся минут 15 - но у меня видеокарта интегрированная и мне хватает 650 ВА; отработали бесперебойники уже 3 года, стоили они что-то около 2500 рублей, так что даже если и выйдут из строя - не сильно затратно, поэтому и брал их. Для вашей конфигурации я взял бы что-нибудь на 850 ВА, типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue/is … 02456.html - дешево (2 930 ₽) и сердито (выходная мощность - 425 Вт, то есть полностью покрывает максимум блока питания компьютера и монитора в сумме)

Спасибо, добавила, две евроразетки хватит. По цене идеально. Понятно, что если потом менять блок питания на больший, понадобится и бесперебойник с запасом мощности. На 1000 ВА на 1 комп много. Можно два подключить, если так предусмотрено, вроде, суммарная мощность позволит, но не точно, надо заглянуть в характеристики дельки.

wp2 написал(а):

Небольшое помещение, хочется пространства - небольшие столы, у остающегося пока ноута диогональ 15.6: https://www.dns-shop.ru/product/0321260 … teristics/
Не думаю, что он долго протянет тоже, вот, вместо этой дельки точно будет другой ноут -для мобильности, поэтому пока исхожу из оптимального варианта на все случаи.

wp2 написал(а):

Спасибо, гляну тоже.

wp2 написал(а):

На системном блоке красная надпись, делька черно-красный, выбранный монитор с тыльной стороны навеял: "Страх ведёт к ненависти, ненависть ведёт к гневу, гнев ведёт к Тёмной стороне."

Клава - я лично не привередлив в этом и имею свои предпочтения, поэтому тут ничего не скажу - опять же: лишь бы нравилась. Единственно, что я обнаружил, покупая комп детям - что нету клав, у которых есть кнопки управления "питание/сон" - перестали почему-то делать. А мне нравится - я комп выключаю только если куда-нибудь уезжаем надолго, а так - в сон кладу, чтобы не загружаться, ну и с клавы в сон класть значительно приятнее, чем тянуться к кнопке на блоке или в меню ОС выбирать.

Про бесперебойники - ну типа да, можно с одного питать комп, с другого - моник, хотя это жирно будет как я полагаю. 1000 ВА - это не так чтобы и много (опять же и комп подольше может проработать от бесперебойника в отсутствие электричества в сети), но ощутимо дороже, поэтому я и говорю: взять на 850 - оно полностью покрывает потребности блока и моника (тем более, что 400 Вт блок всё же не жрет постоянно - это максимальная нагрузка, и то же самое для монитора его 20 Вт), две розетки - как раз оба девайса подключить.

1037

Так написал(а):

Клава - я лично не привередлив в этом и имею свои предпочтения, поэтому тут ничего не скажу - опять же: лишь бы нравилась. Единственно, что я обнаружил, покупая комп детям - что нету клав, у которых есть кнопки управления "питание/сон" - перестали почему-то делать. А мне нравится - я комп выключаю только если куда-нибудь уезжаем надолго, а так - в сон кладу, чтобы не загружаться, ну и с клавы в сон класть значительно приятнее, чем тянуться к кнопке на блоке или в меню ОС выбирать.

Да, так определенно удобнее.

Так написал(а):

Про бесперебойники - ну типа да, можно с одного питать комп, с другого - моник, хотя это жирно будет как я полагаю. 1000 ВА - это не так чтобы и много (опять же и комп подольше может проработать от бесперебойника в отсутствие электричества в сети), но ощутимо дороже, поэтому я и говорю: взять на 850 - оно полностью покрывает потребности блока и моника (тем более, что 400 Вт блок всё же не жрет постоянно - это максимальная нагрузка, и то же самое для монитора его 20 Вт), две розетки - как раз оба девайса подключить.

Я сегодня спала пару часов, и так - туплю, а тут - совсем(( Есть ноут делька (параметры есть по ссылке выше), будет новый монитор и ситемный блок. Сколько у двух последних суммарная мощность и сколько у дельки? Моник с системником в один бесперебойник на 850, верно? Тот - по ссылке выше на 425 для двух девайсов (моник+системник)  не подойдет, а для дельки?

1038

То-то я ставлю в списке самых глупых изобретений: кнопки выключения питания/на клаве на клаве возле Entera.  https://b.radikal.ru/b09/1811/ff/d39245dd0a14.gif

А ваша клава норм, если вы любите низкопрофильные клавиши.

Насчет бесперебойника - у вас системник с дискретной видеокартой. И, как я уже говорил, будет жрать раза в 2 больше, чем со встроенным видео. Но для выключения компьютера хватит и минимальных характеристик бесперебойника. Вопрос во времени - сколько вам надо чтобы он продержался.

страшилка

Кстати, есть тревожна тема, что некоторые блоки питания при отключении электричества начинают увеличивать свою мощность в разы, в результате бесперебойники вырубаются тоже от перегрузки... Есть целая тема на ixbt.
Есть совет, либо брать бесперейбоники раза в 2-3 мощнее блока питания, либо блок питания должен быть указан для сетей +/-230 В, а не 100-230В.

Есть еще дорогой вариант: бесперебойники, которые постоянно работают (с двойным преобразованием) - Online UPS.

1039

Savana написал(а):
Так написал(а):

Я сегодня спала пару часов, и так - туплю, а тут - совсем(( Есть ноут делька (параметры есть по ссылке выше), будет новый монитор и ситемный блок. Сколько у двух последних суммарная мощность и сколько у дельки? Моник с системником в один бесперебойник на 850, верно? Тот - по ссылке выше на 425 для двух девайсов (моник+системник)  не подойдет, а для дельки?

Если объяснять упрощенно, ВА - это единица измерения Вольт-Амперы, то есть произведение напряжения и силы тока - оно показывает фактически емкость бесперебойника, сколько в нем заряда хранится. Вт - это Ватты, мощность - эта характеристика потребления в моменте. Так вот, тот бесперебойник, что я указал - у него 850 ВА и максимальная выдаваемая мощность в моменте - 425 Вт, то есть он эти 425 Вт за счет своей емкости в 850 ВА может выдавать минут 15 - как оно так получается - можно почитать подробнее в той же Википедии про вольт-амперы - там смысл в том, что в сети переменного тока полная мощность и активная мощность - это не одно и то же.

Так вот, собственно, получается, что ваш комп с блоком питания на 400 Вт и монитор 20 Вт - в сумме (420 Вт) не превышают мощности, выдаваемой бесперебойником (425 Вт) и можно от этого бесперебойника запитать сразу и комп и монитор (а монитор запитывать нужно: если электричество вырубят - вы же не в слепую будете закрывать программы открытые, сохранять документы и т.д. перед выключением компа). Так что смело берем тот бесперебойник и втыкаем в него комп и монитор - всё будет работать.

Для ноута скорее всего вообще нужна малая мощность - вон у меня тоже Dell рабочий, у него на блоке питания написано потребление 45 Вт - соответственно, тут вообще самый слабенький бесперебойник достаточен.

Вообще, так как вряд ли ваш комп и монитор будут по максимуму брать мощность - по есть суммарно они не 420 Вт будут есть, а ватт 300, то не страшно подцепить к предложенному бесперебойнику и ноут - ну то есть в одну розетку бесперебойника включить комп, в другую - "тройник" (удлинитель, "пилот"), а в "тройник" - монитор и ноут. Тем более, что и ноут (не поломанный) не будет у вас ни потреблять много - он всего лишь в норме дозаряжает свою батарею, а не питается напрямую от сети. Но это надо проверять - тут всё же на тоненькой грани, может и впрямь лучше для ноута взять отдельный бесперебойник, а ежели речь про офис - то можно взять еще один на 850 - и как запасной, и для ноута будет, и, может, что-нибудь еще на него подключите.

Ну или взять уже что-то типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue/is … 28984.html - у этого Выходная мощность, 480 Вт, плюс есть два типа розеток: SURGE PROTECTION - это чисто стабилизатор, и SURGE & BATTARY PROTECTION - это стабилизатор и батарея, и на первый тип розетки подключить ноут, а на второй - комп и монитор.

https://static.onlinetrade.ru/img/items/b/cyberpower_bs850e_850va_425w_usb_3_3_euro__423274_2.jpg

Только следите, чтобы в бесперебойник не пихали всякие там принтеры, чайники и прочая - это может стать быстрым концом для бесперебойника : )

1040

wp2 написал(а):

То-то я ставлю в списке самых глупых изобретений: кнопки выключения питания/на клаве на клаве возле Entera.  https://b.radikal.ru/b09/1811/ff/d39245dd0a14.gif

Не, ну это другой закидон - эти кнопочки ясно должны быть где-то сверху и не мешаться.

страшилка

[unknown]Кстати, есть тревожна тема, что некоторые блоки питания при отключении электричества начинают увеличивать свою мощность в разы, в результате бесперебойники вырубаются тоже от перегрузки... Есть целая тема на ixbt.
Есть совет, либо брать бесперейбоники раза в 2-3 мощнее блока питания, либо блок питания должен быть указан для сетей +/-230 В, а не 100-230В.

Есть еще дорогой вариант: бесперебойники, которые постоянно работают (с двойным преобразованием) - Online UPS.
[/unknown]

Страшилка - явная брехня, потому что электричество в блок питания, подключенный к бесперебойнику УЖЕ течет с бесперебойника, и блок питания в принципе не может знать, что электричество пропало в сети общего пользования : ) Надо переделать страшилку так:

... некоторые блоки питания при выключении компьютера начинают увеличивать свою мощность в разы...

Хоть тоже брехня, но хотя бы логичная : ) и даже не лишенная частично правды - скачки есть, но незначительные.

1041

Так написал(а):

Страшилка - явная брехня, потому что электричество в блок питания, подключенный к бесперебойнику УЖЕ течет с бесперебойника, и блок питания в принципе не может знать, что электричество пропало в сети общего пользования

Как сказать. Бесперебойники переключаются на батареи только через некоторое время. Обычно это время указывают в характеристиках.
Точно про причину перегрузки не помню, но проблема была (и есть?).

Кстати, про вырубывание. У меня был обычный старый монитор CRT (ЭЛТ), подключенный к бесперебойнику в 1000VA. Так вот, когда я включал/выключал монитор, то бесперебойник вырубывался. Это, правда, не в тему. Но как видим, перегрузки таки бывают даже у них.

1042

Так написал(а):
wp2 написал(а):

Не, ну это другой закидон - эти кнопочки ясно должны быть где-то сверху и не мешаться.

В основном были возле Enter.

В любом случае, мышкой тысячи раз в день кликаем. Можно еще пару раз кликнуть в меню, чтобы выключить или вогнать в сон. Хотя, кому этот сон нужен, непонятно. Сейчас компьютеры быстро грузятся.

1043

А вот и виновник нашего торжества:

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:14447

1044

Так

Так вот, собственно, получается, что ваш комп с блоком питания на 400 Вт и монитор 20 Вт - в сумме (420 Вт) не превышают мощности, выдаваемой бесперебойником (425 Вт) и можно от этого бесперебойника запитать сразу и комп и монитор (а монитор запитывать нужно: если электричество вырубят - вы же не в слепую будете закрывать программы открытые, сохранять документы и т.д. перед выключением компа). Так что смело берем тот бесперебойник и втыкаем в него комп и монитор - всё будет работать.
Для ноута скорее всего вообще нужна малая мощность - вон у меня тоже Dell рабочий, у него на блоке питания написано потребление 45 Вт - соответственно, тут вообще самый слабенький бесперебойник достаточен.

Спасибо, ага, два бесперебойника удобнее.

1045

wp2

Насчет бесперебойника - у вас системник с дискретной видеокартой. И, как я уже говорил, будет жрать раза в 2 больше, чем со встроенным видео. Но для выключения компьютера хватит и минимальных характеристик бесперебойника. Вопрос во времени - сколько вам надо чтобы он продержался.

Главное исключить последствия скачков напряжения.

1046

wp2 написал(а):
Так написал(а):

Страшилка - явная брехня, потому что электричество в блок питания, подключенный к бесперебойнику УЖЕ течет с бесперебойника, и блок питания в принципе не может знать, что электричество пропало в сети общего пользования

Как сказать. Бесперебойники переключаются на батареи только через некоторое время. Обычно это время указывают в характеристиках.
Точно про причину перегрузки не помню, но проблема была (и есть?).

Кстати, про вырубывание. У меня был обычный старый монитор CRT (ЭЛТ), подключенный к бесперебойнику в 1000VA. Так вот, когда я включал/выключал монитор, то бесперебойник вырубывался. Это, правда, не в тему. Но как видим, перегрузки таки бывают даже у них.

ЭЛТ имеет большие стартовые токи, как и большинство бытовых приборов - им нужно разогнать моторы или, как в случае ЭЛТ - трубку, поэтому и отрубается бесперебойник при стартах. Аналогично, кстати, получается с APFC-блоками - они компенсируют падением напряжения возрастающим потреблением тока - тут хотели как лучше (типа встроенный стабилизатор в блоке), а получилось - как всегда : ) Судя по всему, шняга с ИБП будет возникать для блоков APFC с большой мощностью и большим диапазоном выравнивания напряжения.

wp2 написал(а):
Так написал(а):
wp2 написал(а):

В основном были возле Enter.

В любом случае, мышкой тысячи раз в день кликаем. Можно еще пару раз кликнуть в меню, чтобы выключить или вогнать в сон. Хотя, кому этот сон нужен, непонятно. Сейчас компьютеры быстро грузятся.

Бывали и такие - и я тоже не понимаю - зачем так делать? : ) Но с нормально расположенными кнопками - для меня самое оно. В сон удобно класть, ибо помимо практически моментальной загрузки, всё открытое в сессии не надо переоткрывать при следующем сеансе - но, опять же: кто к чему привык.

1047

Так написал(а):

APFC

Кстати, сейчас все блоки содержат APFC.

1048

Ну шо народ, как успехи в познании?

1049

https://b.radikal.ru/b13/1811/38/d4f7ddfd5a5e.gif

1050

Dan написал(а):

Ну шо народ, как успехи в познании?

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.