Savana написал(а):Так написал(а):Про бесперебойники - ну типа да, можно с одного питать комп, с другого - моник, хотя это жирно будет как я полагаю. 1000 ВА - это не так чтобы и много (опять же и комп подольше может проработать от бесперебойника в отсутствие электричества в сети), но ощутимо дороже, поэтому я и говорю: взять на 850 - оно полностью покрывает потребности блока и моника (тем более, что 400 Вт блок всё же не жрет постоянно - это максимальная нагрузка, и то же самое для монитора его 20 Вт), две розетки - как раз оба девайса подключить.
Я сегодня спала пару часов, и так - туплю, а тут - совсем(( Есть ноут делька (параметры есть по ссылке выше), будет новый монитор и ситемный блок. Сколько у двух последних суммарная мощность и сколько у дельки? Моник с системником в один бесперебойник на 850, верно? Тот - по ссылке выше на 425 для двух девайсов (моник+системник) не подойдет, а для дельки?
Если объяснять упрощенно, ВА - это единица измерения Вольт-Амперы, то есть произведение напряжения и силы тока - оно показывает фактически емкость бесперебойника, сколько в нем заряда хранится. Вт - это Ватты, мощность - эта характеристика потребления в моменте. Так вот, тот бесперебойник, что я указал - у него 850 ВА и максимальная выдаваемая мощность в моменте - 425 Вт, то есть он эти 425 Вт за счет своей емкости в 850 ВА может выдавать минут 15 - как оно так получается - можно почитать подробнее в той же Википедии про вольт-амперы - там смысл в том, что в сети переменного тока полная мощность и активная мощность - это не одно и то же.
Так вот, собственно, получается, что ваш комп с блоком питания на 400 Вт и монитор 20 Вт - в сумме (420 Вт) не превышают мощности, выдаваемой бесперебойником (425 Вт) и можно от этого бесперебойника запитать сразу и комп и монитор (а монитор запитывать нужно: если электричество вырубят - вы же не в слепую будете закрывать программы открытые, сохранять документы и т.д. перед выключением компа). Так что смело берем тот бесперебойник и втыкаем в него комп и монитор - всё будет работать.
Для ноута скорее всего вообще нужна малая мощность - вон у меня тоже Dell рабочий, у него на блоке питания написано потребление 45 Вт - соответственно, тут вообще самый слабенький бесперебойник достаточен.
Вообще, так как вряд ли ваш комп и монитор будут по максимуму брать мощность - по есть суммарно они не 420 Вт будут есть, а ватт 300, то не страшно подцепить к предложенному бесперебойнику и ноут - ну то есть в одну розетку бесперебойника включить комп, в другую - "тройник" (удлинитель, "пилот"), а в "тройник" - монитор и ноут. Тем более, что и ноут (не поломанный) не будет у вас ни потреблять много - он всего лишь в норме дозаряжает свою батарею, а не питается напрямую от сети. Но это надо проверять - тут всё же на тоненькой грани, может и впрямь лучше для ноута взять отдельный бесперебойник, а ежели речь про офис - то можно взять еще один на 850 - и как запасной, и для ноута будет, и, может, что-нибудь еще на него подключите.
Ну или взять уже что-то типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue/is … 28984.html - у этого Выходная мощность, 480 Вт, плюс есть два типа розеток: SURGE PROTECTION - это чисто стабилизатор, и SURGE & BATTARY PROTECTION - это стабилизатор и батарея, и на первый тип розетки подключить ноут, а на второй - комп и монитор.
Только следите, чтобы в бесперебойник не пихали всякие там принтеры, чайники и прочая - это может стать быстрым концом для бесперебойника : )