killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.

Просто общаемся -2.

Сообщений 1081 страница 1110 из 1256

1081

wp2 написал(а):

Но главное нести дичь с умным лицом)))

Нестор - обширная нейронная сеть, состоящая из уникальных понятий и образов, превосходящая возможности среднего человека. Пусть даже, если он ошибается и несет дичь.
Вообще читал он погиб на украине(жил там). Ролики перестали выходить с начала спец-операции.
=
Нестор просто более шизоидный человек чем ты и я, поэтому ты так на него реагируешь. Для кого-то и твое высказывание будет дичью, например, то что ты писал про линчевание: люди оправдывают свой поступок и руки в крови, движением к Добру и благими намерениями, и что убили самого Дьявола.

Возникает образ: идешь такой по коридору, с множеством дверей с обеих сторон. Открываешь из любопытства случайную дверь, а там, в полумраке, так как свет падает только из коридора, сидят в кругу десять похожих на Голлума из фильма "Властелин Колец" существ и поедают лежащее существо в центре. Некоторые голлумы отвлеклись от трапезы и смотрят на тебя светящимися глазами. Рот и руки у них находятся в крови. И ты такой говоришь: - А, так вы тут благим делом занимаетесь, ну я пожалуй пойду. И прикрываешь аккуратно за собой дверь.

Так понял тебя я.

Но рандомный человек с улицы, сказал бы, что ты, или я, несешь дичь с умным лицом.

Я смотрю его из развлекательных целей( да и много контента у него с этой целью и создано), и все же допускаю некоторую вероятность, что он мог видеть что-то правдивое, что моему взгляду пока недоступно. Поэтому и пересматриваю его ролики.

Отредактировано Invoker (2022-09-11 02:19:43)

1082

Invoker написал(а):

И ты такой говоришь: - А, так вы тут благим делом занимаетесь, ну я пожалуй пойду. И прикрываешь аккуратно за собой дверь.

Скорее это они скажут, что благим делом занимаются. И я могу с ними согласиться, только если пойму почему они это сделали, и буду с ними солидарен. Не иначе.
Иначе, не совсем понятен твой ход мыслей, почему я должен закрыть двери.

1083

wp2 написал(а):

И я могу с ними согласиться, только если пойму почему они это сделали, и буду с ними солидарен.

И пойдешь присоединишься.

wp2 написал(а):

Иначе, не совсем понятен твой ход мыслей, почему я должен закрыть двери.

Потому что возникает довольно противоречивая картина: ты сам уподобляешься непонятно какому существу, когда осуществляешь линч.

1084

Я тогда всего лишь описал как так получается, что люди зверствуют, но оправдывают СВОЁ зверство.

Такое свойство могло выработаться в ходе эволюции, когда надо было дефективных рождающихся уродов попросту уничтожать. Их объявляли происками нечистых сил, и от них надо было побыстрее избавиться. Какие могли быть после этого сожаления?
Ещё вариант: чужаки из других племён. Казалось бы, все мы люди, но еда в мире не бесконечна, и лучше своему племени приносить доход, чем кто-то его заберёт чужой. Как решается эта проблема? Уничтожением другого племени, которое посягнуло! Но в психологическом плане убийцы разве будут считать себя убийцами? Будут всю жизнь мучиться угрызениями совести из-за содеянного? Не думаю... Но для этого надо чужое племя считать чем-то очень плохим, и не человеческим.
Сюда же отнесём линч, геноциды, и прочие ксенофобии.

Разговор про них, а не про наблюдателя. Но и с наблюдателем может такое случиться. Ситуация теоретическая, не более. Но, как говорится, все мы люди, с чем черт не шутит... Если расист увидит как негра линчуют, он разве не присоединится?

Думать всегда надо своей головой, и не поддаваться на мнение окружающих. Что тут ещё скажешь...

1085

wp2 написал(а):

Я тогда всего лишь описал как так получается, что люди зверствуют, но оправдывают СВОЁ зверство.

Примитивные люди могут травить другого человека просто чтоб самоутвердиться, не обозначая жертву как дьявола. Даже не знаю, еслиб стая подростков случайно убили человека, рефлексировали ли бы они об этом.

Сложную тему ты задвинул. Опять же возращаюсь к вопросу о том, что ты ищешь смысл во всех явлениях. Понятие смысла содержит в себе понятие цели. Вулкан убивающий жителей помпеи имел своей целью их убить? Не во всех явлениях нашего мира есть определенный смысл.

1086

wp2 написал(а):

Вообще, я уже давал гипотезу на твой вопрос год назад. Осталось только подвести доказательную базу.

Ты мне сказал тогда, что фермер был недостаточно умен (общее слово -- сильным), раз позволил разбойникам себя убить. На что я предположил, что у человека развился интеллект исключительно из-за внутривидовой борьбы: войны, грабежи - все это положительный элемент для эволюции.

Получается агрессивность заключена в человеческую природу и человек сам бессознательно будет искать чужаков, чтобы испытывать к ним ненависть. Ксенофобия и прочая.

На практике и выходит, что сразу были какие-то примитивные 🏰 замки, сторожевые-посты, и прочие укрепления, чтобы защитить социум внутри них, но войны то продолжаются, вся история человеческая -- это сплошные войны. Происходит прокачка интеллекта посредством войн, а за ним более совершенные сооружения и оружие.

Отредактировано Invoker (2022-09-12 23:47:37)

1087

Не знаю, чем особо тебя зацепила тема. Просто сказал, что для уничтожения кого-то может включаться механизм "уничижения" противника. Просто факт. Иначе совесть бы грызла многих людей, а ведь убийства были востребованы.
Собственно, это всё, да, уже должно быть в генах.

А насчёт смыслов, их можно сколько угодно выдумывать. Начиная от генетической чистки, и заканчивая прокачкой интеллекта.

1088

Американский шахматист победивший действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена обвиняется в читерстве.

в прессе появилась версия о том, что Ниманн получал подсказки через анальный передатчик, который с помощью азбуки Морзе доставлял американцу необходимую информацию.

1089

Invoker написал(а):

Американский шахматист победивший действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена обвиняется в читерстве.

в прессе появилась версия о том, что Ниманн получал подсказки через анальный передатчик, который с помощью азбуки Морзе доставлял американцу необходимую информацию.

Прочитал. Даже Илон Маск прокомментировал.

Вообще, удивительно, что с современными технологиями не используют читерство повсеместно. Сейчас, наверное, можно прямо в зрачок направлять информацию, не говоря уже о вживляемых чипах.

1090

Взял легендарную хохму и превратил в серьезный разговор о технологиях.

wp2 написал(а):

Сейчас, наверное, можно прямо в зрачок направлять информацию, не говоря уже о вживляемых чипах.

Хорошая идея. Иди с ней в ток-шоу "Кто хочет стать миллионером"

1091

У Нестора наверное самый нелепый ролик там где он обсирает смартфоны, аргументируя это тем, что все эти гаджеты - это идеальный загон для скота и что лучше бы прокачивали здравоохранение.

Во первых именно благодаря развитию процессоров и IT, Нестор смог проявить себя и стать популярным на Ютубе.

Во вторых человек - довольно слабое существо в умственном плане, а развитие IT это как огромный костыль для человека, который помогает ему во всех сферах его жизнедеятельности и еще неизвестно какой рывок в прогрессе человечества может принести.

1092

В том числе и в здравоохранении.

1093

Его теория идеальна, только если действительно принять на веру заговор теневых магнатов. Тогда да - здравоохранение никто сильно прокачивать не будет. Хрущевка на колесах, прогресс остановлен. Мир ожидает новое средневековье.

IT - средство для управление рабами. Как он красиво сказал: нажатием одной кнопки можно обесточить жизнь человека.

Отредактировано Invoker (2022-09-17 23:05:35)

1094

wp2 написал(а):

Прочитал. Даже Илон Маск прокомментировал.

Маск сопроводил свой пост несколько измененной цитатой немецкого философа Артура Шопенгауэра. «Талант достигает цель, которую никто не может достичь; гений — ту, которую никто не может увидеть (потому что она в твоей заднице)», — написал Маск. «Вы почти можете услышать звук резиновой перчатки перед личным досмотром до начала шахматных матчей», — добавил Маск в другом твите.

Гений, филантроп, бизнесмен, красавчик, медиа-звезда и человек незнающий о существовании металлодетектора.

Отредактировано Invoker (2022-09-22 02:13:08)

1095

Invoker написал(а):

Получается агрессивность заключена в человеческую природу и человек сам бессознательно будет искать чужаков, чтобы испытывать к ним ненависть. Ксенофобия и прочая.

Вот тут, с позиции формальной логики я совершил резкий переход к тезису без уточнения различных оснований для этого тезиса. Вообще из-за слабости своего ума я многое как-бы проглотил(не сказал) выражая эту гипотезу, но мне лень наводить в этом бардаке порядок.

1096

Не парься. Это ж не статья.

1097

1098

https://forumupload.ru/uploads/0012/72/9a/2/712879.jpg

1099

Прикольно чистить ежедневник в формате блокнота, например: 27.12: «Украшение елки -на отъебись». Или 03.05: «Написать эротический рассказ круче КДК», а, ха, вдохновения так и не случилось. Или 21.03: «Теория ревертазы», типа, прочитала, и теперь забыла, стоит освежить?

1100

Продолжу, То, что осталось в мыслях, это все - все это теперь неважно, если можно шутить. Потому что абстрагироваться, жить как раньше, нереально. Не всем, конечно, кто-то сильно увлечён своим привычным бытом, надеждами, планами, чем-то неизменным -на года или кажущимся таковым. Кто прав.

1101

Ничего непонятно, но очень интересно (с)

У вас озарение о бессмысленности человеческого бытия?

1102

wp2 написал(а):

Ничего непонятно, но очень интересно (с)

У вас озарение о бессмысленности человеческого бытия?

Чего тут непонятного, например, один из вариантов продвижения через ваш город, вам щас до бытовухи? У меня почти год полный ступор, по большей части культурный шок из области социологии. И удивление, размером громаднее того, что было в пандемию, когда люди закрылись по домам или ходили только в масках. Тут общее в неожиданности, сами эти события очень разные, разве что на уровне восприятия: этого не должно и не могло быть. Все зависит от того, были ли у человека убеждения до этого или нет. И какое место в его картине мира они занимали. Иначе, нечему и столбенеть.

1103

У меня почти год полный ступор, по большей части культурный шок из области социологии.

ну так расскажите поподробнее.

1104

Меня призвали служить.

Вроде в родном городе, но кто знает, что будет дальше.

1105

Удачи.

1106

Выходи на связь, по возможности.

1107

Заметил, что только ум и недоволен чем-то. Было одно, но веет другое - изменения.

1108

wp2 написал(а):

Заметил, что только ум и недоволен чем-то. Было одно, но веет другое - изменения.

Пусть философия зияет над ним щитом.

1109

wp2 написал(а):

Меня призвали служить.

Вроде в родном городе, но кто знает, что будет дальше.

Это пиздец. Надо было в Европу валить.

1110

Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодам. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.