Так написал(а):"Виртуальная среда" в пайтон - знакомое понятие?
И зачем вам 2.7 версия? Что-то не похоже, что она используется сейчас где-то.
В консоли команда:
python3 -V
дает что-нибудь?
Ну и вообще - нужно более подробное описание - что вы пытаетесь сделать и что при этом происходит - что пишет консоль, например.
Я установила последнюю версию Питона 3, а 2.7 стояла на Mac изначально, в том виде, как он мне достался, он «древний», моноэкран. Да и на Mac всегда есть Питон в базовом пакете. Поэтому приходится писать pip3, Python3… например, install requests. Ну и начинается: терминал обращается к 2.7 и не находит, например, модуль pip3, который есть по умолчанию в версии 3 в venv. Гугл сильно не помогает, после успешной установки requests, код
install json (установила, все три есть, активны)
Install sys
Install requests
If len(sys.argv…. )
… И так далее: https://youtu.be/nLRL_NcnK-4
Задание с 5ч 40мин
В PyCharm все ок. А терминал отсылает к версии 2.7 и все, тупик. Вот, я психанула, после переустановок туда-сюда, так и сяк по советам из гугла, удалила 2,7 с папками и файлами в Mac OS, а в терминале «вколочена» эта директория. И файл в venv python3 он не видит. Версию Python по умолчанию все равно выдаёт 2.7, при том, что pip3, Python3 версии тоже еаходит, но не по умолчанию. Как и с рабочими файлами в venv. Следуя заданию по ссылке терминал, при обращении к файлу itunes.py с исполнителем, должен подгрузить данные в текстовом формате, но файл itunes.py запрашивает и не находит в Mac версии 2.7, по старой директории, где уже ничего нет)
Извини, пишу без всей конкретики, кроме ссылки, не у компа. До работы с requests проблем не было, несколько многочасовых уроков с прочими данными, по большей части, вычисление -в PyCharm без проблем. Они начались при передаче данных из инета - с терминалом Mac. Может, все можно было сделать в интерпретаторе? А через терминал Mac выполнять, вот, прям, только установку недостающих модулей?