killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.

Просто общаемся -2.

Сообщений 1111 страница 1140 из 1256

1111

Invoker написал(а):
wp2 написал(а):

Меня призвали служить.

Вроде в родном городе, но кто знает, что будет дальше.

Это пиздец. Надо было в Европу валить.

Легко сказать. И жить там всю жизнь на подачки в лагерях для беженцев?
У кого есть связи и деньги, то конечно, да.
Да и вообще, границы быстро закрыли, чтобы мужское население не свалило.

ps. у меня есть ещё 10 дней.

1112

wp2 написал(а):

Легко сказать. И жить там всю жизнь на подачки в лагерях для беженцев?

Работаю водителем по Европе (виза).
У меня сложилось впечатление, что украинцам все дороги открыты в Европе. Работают и живут как обыкновенные люди, снимают жилье и т.д, в любой стране какой захотят. Везде приютят, помогут с документами и т.д.
Правда я только что с украинцем поговорил, он сказал что раньше валить надо было сейчас не пускают. Он приезжал в Польшу и два месяца ждал вид на жительство. Что то такое в общем.

Отредактировано Invoker (2023-02-11 15:49:28)

1113

Invoker написал(а):

Работают и живут как обыкновенные люди

А знание языка не нужно, ага.

1114

wp2 написал(а):

У тебя помню страсть к языкам была, думаю ты бы быстро освоился.

1115

Invoker написал(а):
wp2 написал(а):

У тебя помню страсть к языкам была, думаю ты бы быстро освоился.

Возможно ты и прав. Но уже как-то не хочется менять привычные условия. Работа есть, вроде никто не трогал.

1116

wp2 написал(а):

Но уже как-то не хочется менять привычные условия. Работа есть, вроде никто не трогал.

Привычные условия, так или иначе, уже в прошлом. Рассматривая перспективы, люди не из зоны комфорта вырывались. Паникеры.

1117

Пришлось остаться дома. Скуки ради… Джон прилетел на другую планету.

class Person:
      def __init__ (self, gender)
           self.gender = gender
      def talk(self):
            print(f’”Hi, I am {self.gender}”)
jenifer = Person(“women”)
jenifer.talk()

bob = Person(“Bob Smith”)
bob.talk()

Run:

Hi, I am a women
Hi, I am Bob Smith

1118

Лежу в инфекционке с коронавирусом

1119

Нормально. Пропадет нюх - не будешь смрада войны чувствовать.

1120

Да не пропадает.
Больше бронхит беспокоит.

1121

wp2 написал(а):

Да не пропадает.
Больше бронхит беспокоит.

Я тебе там смс в личное на сайте отправил. Хз актуальная ли в этом смс информация.

Отредактировано Invoker (2023-03-24 21:23:09)

1122

Больница окалась идеальным местом для практики. Один в комнате, ни холодно, ни жарко, никто не беспокоит. На удивление спать не хочу(что бывает раз в год) Я столь много ещё никогда не практиковал.

Но к сожалению, результат- 0

1123

wp2 написал(а):

Но к сожалению, результат- 0

Отсутствие результата тоже результат. Только позже понимаешь, что напрягался по полной. Был требователен к себе. Но это только половина проблемы - после практики возникает оценка результата, недоволен сам собою.
Сейчас как-то надоели, что первый пытающийся, что второй- требующий выполнения задач.

Устал от самого себя, и устал от того, кто определил усталость.

1124

wp2 написал(а):

Отсутствие результата тоже результат. Только позже понимаешь, что напрягался по полной. Был требователен к себе. Но это только половина проблемы - после практики возникает оценка результата, недоволен сам собою.
Сейчас как-то надоели, что первый пытающийся, что второй- требующий выполнения задач.

Следование Дао - не требует усилий.

Скорее усилия уводят, мешают. И это не означает какую-то пассивность. Нужно быть деятельным настолько - насколько это естественно для ситуации. Нужно перестать пытаться изменить ситуацию и стать с ней единым целым(потомучто это и так - так).

1125

Как-то так...

Просто пытался проверить теории с помощью усилий деятеля. Да и ты сам говорил, что царствие небесное силою берется.
Опять же, взять Махарши, который просит спрашивать себя "кто я".
Везде усилия сверх меры и потребности.

Да, сейчас легче жить вроде без сожалений и самоукоров (надолго ли это?).

1126

wp2 написал(а):

Просто нужно держать вектор. Любой системный подход сработает, но терпение потребуется. Переваривание чувств без вовлечения в них, очень хороший метод, но нужно понимать что любая системная негативная реакция на происходящее укрепится и её придётся перерабатывать. Быстро отпускать проблемы, то есть прощать и при этом перерабатывать подсознание. Хорошо помогает приземление, занятия с малой долей ответственности, что то попроще. Опять же главное двигаться в этом направлении и помнить об этом всегда. Как стало хреново, забился в ожидании катарсиса, или занялся чем то простым. Отпустило, можно активность наращивать.

1127

wp2 написал(а):

Да и ты сам говорил, что царствие небесное силою берется.

Не я, а кто-то из апостолов. Ну и научиться перестать пытаться улучшить свою ситуацию - требует немалых усилий.

1128

Если чьо  я ещё жив)))

1129

https://forumupload.ru/uploads/0012/72/9a/50/t720518.jpg

Петербургский журнал 1911 года. Привлекло внимание слово "БеЗплатно" в центре страницы. На просторах интернета не раз встречал людей, которые используют букву З вместо С и считал из чудаками. Оказывается это старая форма письма(общения).

Отредактировано Invoker (2023-05-29 13:35:20)

1130

Вижу на форуме жизнь кипит...

ну что я могу сказать. Жив ещё... нахожусь на "нуле", но в безопасном месте. Всё выглядит глупо.

1131

Привет, wp2, как твои дела?

1132

Кто-то может помочь прописать директорию в терминале для версии Python3? Работаю с данными, все было хорошо, угораздило удалить старую версию 2.7 на Mac, чтобы не обходить ее каждый раз, случилось вечером в субботу…

1133

Savana написал(а):

Привет, wp2, как твои дела?

внезапно, не прошло и минуты)))
Дела всякие, может когда-то расскажу про эти месяцы (или годы)...

Но были дни, когда мог бы статьи писать хоть каждый день. Пока не в настроении.

1134

Savana написал(а):

Кто-то может помочь прописать директорию в терминале для версии Python3? Работаю с данными, все было хорошо, угораздило удалить старую версию 2.7 на Mac, чтобы не обходить ее каждый раз, случилось вечером в субботу…

я пасс...

1135

wp2 написал(а):

Главное, что ты есть.

1136

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

Главное, что ты есть.

Вот это уже вопрос интерпретаций :)

1137

wp2 написал(а):

я пасс...

Ну а больше никого нет. Тогда я в Гугл.

1138

wp2 написал(а):

Жив ещё

Красава

1139

Savana написал(а):

"Виртуальная среда" в пайтон - знакомое понятие?

И зачем вам 2.7 версия? Что-то не похоже, что она используется сейчас где-то.

В консоли команда:

python3 -V

дает что-нибудь?

Ну и вообще - нужно более подробное описание - что вы пытаетесь сделать и что при этом происходит - что пишет консоль, например.

1140

Так написал(а):

"Виртуальная среда" в пайтон - знакомое понятие?

И зачем вам 2.7 версия? Что-то не похоже, что она используется сейчас где-то.

В консоли команда:

python3 -V

дает что-нибудь?

Ну и вообще - нужно более подробное описание - что вы пытаетесь сделать и что при этом происходит - что пишет консоль, например.

Я установила последнюю версию Питона 3, а 2.7 стояла на Mac изначально, в том виде, как он мне достался, он «древний», моноэкран. Да и на Mac всегда есть Питон в базовом пакете. Поэтому приходится писать pip3, Python3… например, install requests. Ну и начинается: терминал обращается к 2.7 и не находит, например, модуль pip3, который есть по умолчанию в версии 3 в venv. Гугл сильно не помогает, после успешной установки requests, код
install json (установила, все три есть, активны)
Install sys
Install requests

If len(sys.argv…. )
… И так далее: https://youtu.be/nLRL_NcnK-4
Задание с 5ч 40мин

В PyCharm все ок. А терминал отсылает к версии 2.7 и все, тупик. Вот, я психанула, после переустановок туда-сюда, так и сяк по советам из гугла, удалила 2,7 с папками и файлами в Mac OS, а в терминале «вколочена» эта директория. И файл в venv python3 он не видит. Версию Python по умолчанию все равно выдаёт 2.7, при том, что pip3, Python3 версии тоже еаходит, но не по умолчанию. Как и с рабочими файлами в venv. Следуя заданию по ссылке терминал, при обращении к файлу itunes.py с исполнителем, должен подгрузить данные в текстовом формате, но файл itunes.py запрашивает и не находит в Mac версии 2.7, по старой директории, где уже ничего нет)

Извини, пишу без всей конкретики, кроме ссылки, не у компа. До работы с requests проблем не было, несколько многочасовых уроков с прочими данными, по большей части, вычисление -в PyCharm без проблем. Они начались при передаче данных из инета - с терминалом Mac. Может, все можно было сделать в интерпретаторе? А через терминал Mac выполнять, вот, прям, только установку недостающих модулей?

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.