killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.

Просто общаемся -2.

Сообщений 1141 страница 1170 из 1256

1141

Это происходит всё потому, что по умолчанию установлено, что команда python должна вызывать питон версии 2.7. Соответственно, надо перенастроить эту команду на python третьей версии.

Попробуйте выполнить в консоли команду:

alias python=/usr/local/bin/python3

Затем проверить какую версию выдает команда  python:

python -V

1142

Так, спасибо, вечером смогу, напишу, как получилось протестить версию после этого.

1143

wp2 написал(а):

ну что я могу сказать. Жив ещё...

Даров. Выражаю тебе всяческие слова поддержки. )

wp2 написал(а):

нахожусь на "нуле", но в безопасном месте.

На нуле таких нет.

wp2 написал(а):

Но были дни, когда мог бы статьи писать хоть каждый день.

Жизнь нельзя редуцировать до букв. И даже самые тонкие статьи - бессмысленны. Живи лучше, нюхай воздух, всматривайся в оттенки неба...

https://www.fayerwayer.com/resizer/qSuM9k7cQ4ovRQiPIOkE3dXV9x4=/1200x630/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/metroworldnews/DJLYOUJRORALBP33FC4HPDS2BE.jpg

1144

Так написал(а):

Это происходит всё потому, что по умолчанию установлено, что команда python должна вызывать питон версии 2.7. Соответственно, надо перенастроить эту команду на python третьей версии.

python -V

Last login: Sun Jul 23 18:05:20 on console
imac@iMac-iMac ~ % alias python=/usr/local/bin/python3
imac@iMac-iMac ~ % python -V
Python 3.11.4
imac@iMac-iMac ~ %

Спасибо

1145

wp2 написал(а):

Вижу на форуме жизнь кипит...

Ага, Серёга в полной жопе, мир на грани, давайте веселиться: писать статьи, рассказы, обсуждать науки и тысячу других вещей, и вообще на голове ходить.

1146

Invoker написал(а):
wp2 написал(а):

Вижу на форуме жизнь кипит...

Ага, Серёга в полной жопе, мир на грани, давайте веселиться: писать статьи, рассказы, обсуждать науки и тысячу других вещей, и вообще на голове ходить.

а что ты предлагаешь? :)

Собственно, "хочешь изменить мир - начни с себя" как никогда актуально. Вот это и можно обсудить.

1147

CAB написал(а):

Жизнь нельзя редуцировать до букв. И даже самые тонкие статьи - бессмысленны.

Ну, это старая тема... можно написать 1000 статей, но если их нечем подкрепить, то они да, бесмыленны.
Но и ответ есть: может кого-то статья сподвигнет на размышления. И как знать, чем эти размышления закончатся.

1148

Savana написал(а):

Так написал(а):

python -V

Last login: Sun Jul 23 18:05:20 on console
imac@iMac-iMac ~ % alias python=/usr/local/bin/python3
imac@iMac-iMac ~ % python -V
Python 3.11.4
imac@iMac-iMac ~ %

Спасибо

Значит должно работать теперь и в консоли. Единственно - надо попробовать перезагрузить комп и проверить, что настройка осталась и всё работает, иначе надо зафиксировать настройку, выполнив в консоли команду:

echo "alias python=/usr/local/bin/python3" >> ~/.zshrc

это пропишет настройку в конфигурационный файл консоли.

1149

wp2 написал(а):

а что ты предлагаешь?

Молиться. (В рифму с "веселиться")

1150

А ведь какая-нибудь дерзкая самка в древней Греции, в то время там были актуальны их мифы, могла сказать что-то вроде: " Видишь ту статую? Будешь меня нервировать, окажешься рядом. "

Отредактировано Invoker (2023-07-27 18:22:31)

1151

Походу только я и wp2 сдесь.

1152

Так написал(а):

Значит должно работать теперь и в консоли. Единственно - надо попробовать перезагрузить комп и проверить, что настройка осталась и всё работает, иначе надо зафиксировать настройку, выполнив в консоли команду:

echo "alias python=/usr/local/bin/python3" >> ~/.zshrc

это пропишет настройку в конфигурационный файл консоли.

Спасибо. Извини, забыла просмотреть тему, все работает. Правда, прилетело, слету пришлось вваливаться в VS Code из PyCharm, что было ожидаемо, но все равно -боль, внимание переключилось на это.

1153

А что стало с доменом?

1154

Так, а, кстати... в терминале VS Code приходится терпеть такой трабл, на примере:

mac@iMac-iMac ~ % /usr/bin/python3 "/Users/imac 1/Desktop/Nat/main.py"
Oh, not!
imac@iMac-iMac ~ % (<- эту строку, как не выбранную опцию, после каждого run, походу ее надо убирать в самом VS)

--
Какой IDE предпочитаешь сам?

1155

Savana написал(а):

А что стало с доменом?

да ну его...

Лодку надо оставить у берега.

1156

wp2 написал(а):

да ну его...

Лодку надо оставить у берега.

Да! Как вы лодку назовёте…) Приплыли, короче, сушите вёсла.) Хорошо, что пространство - не замкнутое, как чей-то Рай, например. Хороших, всем причалившим, пеших прогулок!)

1157

Savana написал(а):

Так, а, кстати... в терминале VS Code приходится терпеть такой трабл, на примере:

mac@iMac-iMac ~ % /usr/bin/python3 "/Users/imac 1/Desktop/Nat/main.py"
Oh, not!
imac@iMac-iMac ~ % (<- эту строку, как не выбранную опцию, после каждого run, походу ее надо убирать в самом VS)

--
Какой IDE предпочитаешь сам?

Я давно использую VS Code. А вопроса с терминалом я не понял - поясните.

1158

Так написал(а):

В VS Code в терминале прописывается две директории Python, одна активна - Python3, отображает ввод кода, вторая -как опция, которая может быть как бы выбрана, идёт следом- версия Python от Mac OS, которую мы исключили в терминале самого Mac. Версия в нем - 3 (python -V). Удалить ее в VS, через settings, не получилось.

1159

Savana написал(а):
Так написал(а):

В VS Code в терминале прописывается две директории Python, одна активна - Python3, отображает ввод кода, вторая -как опция, которая может быть как бы выбрана, идёт следом- версия Python от Mac OS, которую мы исключили в терминале самого Mac. Версия в нем - 3 (python -V). Удалить ее в VS, через settings, не получилось.

ХЗ : ) Я всегда под проект создаю виртуальное окружение - python3 -m venv name_of_venv - и, собственно, версия питона и пакеты у меня всегда в этом окружении для проекта. Рекомендую делать то же самое. Ну а VS Code, после активации окружения (source name_of_venv/bin/activate) по умолчанию и берет версию питона из окружения.

1160

Так написал(а):

ХЗ : ) Я всегда под проект создаю виртуальное окружение - python3 -m venv name_of_venv - и, собственно, версия питона и пакеты у меня всегда в этом окружении для проекта. Рекомендую делать то же самое. Ну а VS Code, после активации окружения (source name_of_venv/bin/activate) по умолчанию и берет версию питона из окружения.

В каталоге проекта в PowerShell? С Windows этого глюка вообще может и не быть. Тем более, директория для проекта прописана верно, все работает, не исключена вторая, как опция, что мешает визуально, своим присутствием - как лишняя строка в терминале VS Code.

1161

Savana написал(а):
Так написал(а):

В каталоге проекта в PowerShell? С Windows этого глюка вообще может и не быть. Тем более, директория для проекта прописана верно, все работает, не исключена вторая, как опция, что мешает визуально, своим присутствием - как лишняя строка в терминале VS Code.

Нет. Для каждого проекта на python обычно нужны свои библиотеки. Можно устанавливать их общесистемно, но это плохая идея, так как на одном проекте могут требоваться одни версии библиотек, на другом - другие версии, и тогда возникает конфликт. Кроме того, устанавливая библиотеки общесистемно, постепенно накапливается всякий ненужный мусор в системе.. Короче говоря, вот, например: https://timeweb.cloud/tutorials/python/ … okruzhenie

Вы используете виртуальное окружение?

1162

Так написал(а):

Нет. Для каждого проекта на python обычно нужны свои библиотеки. Можно устанавливать их общесистемно, но это плохая идея, так как на одном проекте могут требоваться одни версии библиотек, на другом - другие версии, и тогда возникает конфликт. Кроме того, устанавливая библиотеки общесистемно, постепенно накапливается всякий ненужный мусор в системе.. Короче говоря, вот, например: https://timeweb.cloud/tutorials/python/ … okruzhenie

Вы используете виртуальное окружение?

Да, конечно, я использую venv, добавляю нужные библиотеки по ходу, например, урока:
Мне нравится учиться на английском, ну да, ещё ставить расширение для меню в IDE на русском - это идиотизм. Помимо теории, из проектов пробовала работать с API и анализом данных - это отчасти. Да, ранее устанавливала библиотеки общесистемно, не тот уровень, чтобы мешало)) но я хорошо понимаю, о чем ты. Просто не было нескольких проектов с разными задачами. В PyCharm все было привычно, быстро. С VS Code и проще, и сложнее -перестраиваться.

1163

Ну таки я не вкуриваю в суть проблемы...

1164

Так написал(а):

Ну таки я не вкуриваю в суть проблемы...

Короче, как я поняла, надо забить, у Mac в Vs Code такое есть, в PyCharm не было, и это не значит, что это ужасно, привыкнуть.

1165

Какая-то сейчас депрессия на всю эту экзистенциальную тематику. С точки зрения бесконечности, времени, совершенно неважно кто ты, что ты. То же самое и в случае, если вся вселенная просто одно мгновение.
Да, можно отталкиваться от того, что есть - жизнь есть, тянется она годами, есть проблемы, есть боль... По сути, тогда любая деятельность от всего этого и отталкивается - на улучшение жизненных удобств.
С просветлением то же самое, тоже - просто некий вид улучшения жизненных удобств. По-крайней мере, в изначальном намерении просветляющегося. Может даже слава какая-то, попадание в историю человечества. Но даже если это что-то большее - поможет человечеству, то опять - время... Всё рано или поздно забудется. Просветленный просто появляется в некое время как ошибка матрицы системы (но нужная ошибка), и может изменить что-то - дать людям надежду. Но в конечном счете, и его, и его учения тоже будут позабыты. Человечество тоже, скорее всего, не всегда будет существовать.

Всё в бесконечности лишается смысла. Остается лишь латать текущие дыры. Но смысл их латать...

1166

wp2 написал(а):

Какая-то сейчас депрессия на всю эту экзистенциальную тематику. С точки зрения бесконечности, времени, совершенно неважно кто ты, что ты. То же самое и в случае, если вся вселенная просто одно мгновение.
Да, можно отталкиваться от того, что есть - жизнь есть, тянется она годами, есть проблемы, есть боль... По сути, тогда любая деятельность от всего этого и отталкивается - на улучшение жизненных удобств.
С просветлением то же самое, тоже - просто некий вид улучшения жизненных удобств. По-крайней мере, в изначальном намерении просветляющегося. Может даже слава какая-то, попадание в историю человечества. Но даже если это что-то большее - поможет человечеству, то опять - время... Всё рано или поздно забудется. Просветленный просто появляется в некое время как ошибка матрицы системы (но нужная ошибка), и может изменить что-то - дать людям надежду. Но в конечном счете, и его, и его учения тоже будут позабыты. Человечество тоже, скорее всего, не всегда будет существовать.

Всё в бесконечности лишается смысла. Остается лишь латать текущие дыры. Но смысл их латать...

Это называется Посттравматическим стрессовым расстройством - и в твоем случае это совсем не мудрено.

1167

:)

1168

Скорее, пытаюсь сделать не предвзятый вывод из любых максимальных достижений.

1169

Что-то Лайм давно ничего не пишет принял ислам просветлел что-ли. А ведь это благодаря ему я на этом форуме появился. Если мне не изменяет память, в личку на старом прогрессмене он скинул ссылку на этот форум

1170

Зачастую, это путь одиночек.
И так удивительно, что есть клуб по интересам. Может это прототип санхги, а может очередная игра. Или, одно другому не мешает.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.