killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.

Просто общаемся -2.

Сообщений 91 страница 120 из 1256

91

VaLeNoK написал(а):

Вообще делить людей на уровни — это зерно-потенциал\благодатная почва, для фашизма, расизма, национализма и т.п.

Признак неразвитого сознания (Я и сам этим грешу.)

Есть такой афоризм: "Прежде чем убить человека нужно его умалить."

Я этот афоризм понимаю таким образом: когда нужно убрать какого-то политика например, натравить на него яростную толпу. Нужно его сразу умалить в глазах людей, сделать ничтожеством.

Сделать человека достойным смерти.

Толпа не пойдет убивать того, кто высок в ее глазах.

---
Так же механика психики работает и в случае отдельных людей.

И миниатюрное убийство почти произошло, когда меня хотели забанить Еретик и Савана.
---
Я вас тоже ненавижу обоих...
---
Ненависть — зерно-потенциал для убийства. Раньше я ее не испытывал. Но сейчас, испытав, пришел ко всему тому, что написал выше.
---
Интересно, есть ли какая-нибудь польза от ненависти? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

ну вот и личный опыт.

Пиши статью!

92

VaLeNoK написал(а):

Признак неразвитого сознания

Линь-Цзи написал(а):

Покинувший дом должен, разумеется, уметь различить обыденное и правильные взгляды, отличить Будду от Мары, отличить истинное от ложного, отличить профана от мудреца.

Того, кто это различает, называют истинно покинувшим дом.

Тот же, кто не различает Будду и Мару, поистине покинул один дом, чтобы войти в другой. Его можно назвать живой тварью, создающей карму, но еще нельзя назвать «истинно покинувшим дом».

VaLeNoK написал(а):

И миниатюрное убийство почти произошло, когда меня хотели забанить Еретик и Савана.

Вы обо мне запамятовали. Право я уже готов оскорбиться.

93

VaLeNoK написал(а):

Интересно, есть ли какая-нибудь польза от ненависти?

в твоей гримерке появляется еще одна маска, в репертуаре роль.

Этот сон не видим как сон через маску. Никакой пользы, только сила.
---

Несмотря на то, что ты тупой, ты продолжаешь все очень тонко чувствовать. братан.

94

lime написал(а):

Несмотря на то, что ты тупой, ты продолжаешь все очень тонко чувствовать. братан.

Я даже прослезился.

95

lime написал(а):

в твоей гримерке появляется еще одна маска, в репертуаре роль

маска, значит.

lime написал(а):

Никакой пользы, только сила.

джедай.

VaLeNoK написал(а):

Я вас тоже ненавижу обоих...

сильно-сильно?..

96

троль написал(а):
lime написал(а):

Я даже прослезился.

Ой! это ж я не вам

97

lime написал(а):
троль написал(а):
lime написал(а):

Я даже прослезился.

Ой! это ж я не вам

Все равно очень трогательно.

98

троль написал(а):

Вы обо мне запамятовали. Право я уже готов оскорбиться.

Твои наезды выглядели для меня необоснованными и слишком резкими и неожиданными, из-за чего сложилась призма несерьезности, сквозь которую я с тобой общался. ) Я даже помню отшучивался на счет своих сообщений типа: "Ну хоть чем-то можно гордиться, хоть дермецо — первоклассное".

Да и произошло это на фоне того, как ты получил от меня членом по лбу. )

Ты из-за своей лени, в поиске форума, просто нашел мои обращения к Саване и скинул как будто что-то там доказываешь. )

А среди этих сообщений было одно-два, просто обычных нематерных постов из темы "Просто общаемся". Ты позволил себе промахи в приведении доказательств.
---
Далее. Читая про ненависть в википедии мне стало известно, что самые жестокие и кровопролитные войны зачастую случаются у схожих этнических групп, со схожей культурой. Посмотрите сколько ненависти между русскими и украинцами. Между двумя родными можно сказать странами.

Википедия написал(а):

При этом часто отмечается, что вражда и ненависть между группами (народами, религиозными конфессиями, государствами) близкими, родственными, культурно сходными, бывает ожесточеннее, чем у чужих друг для друга групп[5][8][14].

То есть моя ненависть к Саване и Еретику, есть еще результат того, что у нас с ними в свое время было более тесное общение. И мы как бы ближе друг к другу что ли.

Именно поэтому ненависть сильна. Ненависть сильнее, когда прежде ее было некое родство, некий союз, я не знаю как это выразить, можно подобрать слово — общность.

Что бы заработать мою ненависть, ты должен сразу ближе стать ко мне что ли...

А ты недавно вернулся на форум... Мы с тобой не общаемся. Ты для меня почти что — никто. Ноль. Говно на палке.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

Как ты сможешь заставить меня себя ненавидеть?
---

Но честно говоря, для меня ты не совсем ноль. Мне нравится твоя логичность. Моя способность к логике находится где-то глубоко в подсознании и завалена хламом. А благодаря тебе, очень редко конечно, но что-то пробуждалось мимолетно в сознании. Некая способность к логике я полагаю.

Отредактировано VaLeNoK (2015-01-31 20:22:35)

99

VaLeNoK написал(а):

Ты позволил себе промахи в приведении доказательств.

Это серьезное обвинение. Те цитаты были весьма показательны. Разве что они были не настолько показательны, насколько могли бы быть.

VaLeNoK написал(а):

То есть моя ненависть к Саване и Еретику, есть еще результат того, что у нас с ними в свое время было более тесное общение. И мы как бы ближе друг к другу что ли, прижились в свое время.

Именно поэтому ненависть сильна. Ненависть сильнее, когда прежде ее было некое родство, некий союз, я не знаю как это выразить, можно подобрать слово — объединенность.

Форумное говно. Какая ненависть?

100

троль написал(а):

Это серьезное обвинение. Те цитаты были весьма показательны. Разве что они были не настолько показательны, насколько могли бы быть.

В теме "Просто общаемся", люди просто общаются. Ты взял из этой темы несколько нематерных постов и употребил их в качестве доказательства вместе с другими постами, более обоснованными.

троль написал(а):

Разве что они были не настолько показательны, насколько могли бы быть.

Может быть ) Ежели что, я был готов к бану.

Я как-то написал Сереге пост, на тему оценивания своих статей опираясь на мнение окружающих:

+++
VaLeNoK написал(а):

Если всем не нравится, значит просто не твое время и не твое место.

Бывало и гениев казнили, как например казнили Джеймса Роджерса. И это только известный мне случай, а их может быть сотни-тысячи-сотни тысяч.

Знаешь есть ведь рок группы относящиеся к андегранду? Их слушает очень малое количество людей, возможно лишь несколько тысяч и эти группы ограничены лишь зоной своего места пребывания, города. И тем не менее у них может быть хорошая музыка.

Так же есть какой-то вид метала, не помню название, в коем нарочито записывают в плохом качестве музыку, нарочито используют более мусорные звуки, какую-то немелодичность.

В обычных людских кругах их сожгли бы на костре .

Но в своем кругу они пользуются спросом...

---

Поэтому повторюсь: Если всем не нравится, значит просто не твое время и не твое место.

Это конечно не аксиома. Есть такое дермецо которое вообще никому не нравится. )) Но это выражение почти тянет на аксиому.

Разбираю этот пост более подробнее: представьте, допустим что Блэк-металлистов приведенных в цитате выше, словили и сожгли на костре. )

Те люди которые их сжигали на 100% были уверены, что Блэк-металлисты достойны смерти. Эта ужасная музыка — есть проявление Сатаны, злых бесов, подземных духов и т.п. Это проявление болезни, которую надо рубить на корню.

А теперь обо мне: неужели вы в серьёз думаете, что когда вы меня хотели забанить, это было 100% объективным? Людей когда сжигали в свое время, их обвинители, тоже имели скальную уверенность и на их взгляд руководствовались объективными критериями.

Поэтому я и готов был к бану: ежели я тут никому не нравлюсь, значит просто не мое место и не мое время. Значит я попал в такую группу людей, чьи вкусы, интересы, предпочтения, созданы таким образом, что в итоге у тех людей возникает неприязнь и последующий конфликт со мной, только и всего.
---
Но в этом всем нет какой-то объективности. Лишь субъективные предпочтения и все.

троль написал(а):

Форумное говно. Какая ненависть?

Я не намерен это обсуждать, стараясь что-то доказать. Если я не прав — пусть будет так. Я высказал лишь свое видение.

Отредактировано VaLeNoK (2015-01-31 00:13:26)

101

VaLeNoK написал(а):

А теперь обо мне: неужели вы в серьёз думаете, что когда вы меня хотели забанить, это было 100% объективным? Людей когда сжигали в свое время, их обвинители, тоже имели скальную уверенность и на их взгляд руководствовались объективными критериями.

— Конкурс красоты — лишь повод для унижения и эксплуатации женщин.
— Нет, солнышко. Зачем нам повод?

102

wp2 написал(а):

ну вот и личный опыт.

Пиши статью!

Рано мне еще, такими делами заниматься. )

троль написал(а):
lime написал(а):

Я даже прослезился.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

Отредактировано VaLeNoK (2015-01-31 09:41:54)

103

VaLeNoK написал(а):

Я не намерен это обсуждать, стараясь что-то доказать.

Post of the year.

104

А ты — продажная шкура?!
http://magweb.ru/img/reports/big/40a22f24370f7de9a39bc51b800bb4c9.jpeg

Продашь ли ты свою душу социуму, падла?.. Станешь ли ты его безликим рабом? Еще одним винтиком системы. Зубным протезом у дряхлой вонючей старухи? — Вот главный вопрос, на который ты, юный падаван, сегодня должен ответить.

Искусственность
http://3.bp.blogspot.com/-3Djwh40ybew/UYWQMGJypKI/AAAAAAAAH54/rCbmWqbiGlY/s640/the-wall-alan-parker.jpg

Социализация. Этот кропотливый процесс берет свое начало еще с самого детства. Суть социализации — навязать ложные ценности человеку, определенный свод правил, стереотипы поведения, дабы очертить его границы, а после, поставив штамп на лбу в виде хуя штрих-кода, отпустить киборга в его "вольное" плавание.

Те люди, которые пытаются навязать что-то свое другому человеку: какие-то свои "правильные" модели поведения, как нужно "правильно" жить, как "правильно" шутить... Или вообще не шутить...  — Есть самые преданные винтики системы: робо-зомбоиды, четко по программной инструкции выполняющие свою роль. Их внутренняя директива такова: поработить инородный элемент — то есть, еще пока живого, естественного и дышащего настоящим воздухом с помощью легких, субъекта. И сделать из него такую же звенелку-перделку, жестянку как и он сам.

Если порабощение происходит успешно, то на инородный элемент: живого субъекта из плоти и крови — устанавливаются специальные кибернетические модификации, заменяя его человеческую плоть, на пронизанные электронной нервной системой, смесь металла и кабеля.
--
Вот так и происходит социализация...  Есть такое выражение "Другие — это ад" изрек его, Жан-Поль Сартр . Когда нам якобы хотят помочь люди из вне, они тем самым лишь пагубно влияют на нашу глубинную сущность. Конечно же их помощь — это и не помощь вовсе... Это чистейшей воды эгоизм и навязчивость.

...Но не все люди — киборги...

Естественность
http://se.uploads.ru/t/CqNHw.jpg

Кто же эти люди? Которые не киборги... Эти люди в первую очередь — живые существа. Полная противоположность состоящим из разного рода имплантов, модификаций — механизированным подобиям на человека. Полная противоположность искусственности. Естественность.

Это отсутствие ложного...

Отсутствие всего наносного...

Естественность... Как она безобразна... Это слово — безобразность, очень хорошо подходит. Ведь что такое образ? Это некий стереотип, личина, благодаря которой человек адаптируется в социуме. И только разрушив этот образ, этот стереотип, ложную личность с ее искусственностью, ложными ценностями, можно вернуться к изначальной естественности и без-образности.

--

...ну что, падаван?..

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-02 10:13:28)

105

Валенок, ты и вп2 умудряетесь говорить о банальностях, которые уже две с половиной тысячи раз разжеваны и переварены, даже не здесь, а еще на прогрессмене. С, в высоту поднятым пальцем.

Всем нам до отсутствия личности - далеко. И ты не исключение. Так что вся твоя "естественность" - ничто иное как высер/личностная грязь. Ну сработал клапан, ну с кем не бывает, признай это. Сколько можно оправдываться "высокодуховными" концепциями?

Бытие человека без личности = бытие чистого сознания. Грязи там не может быть по определению, да и оправданий тоже.

Это я тебе беззлобно говорю, почти безразлично.

106

CAB написал(а):

Всем нам до отсутствия личности - далеко. И ты не исключение. Так что вся твоя "естественность" - ничто иное как высер/личностная грязь. Ну сработал клапан, ну с кем не бывает, признай это. Сколько можно оправдываться "высокодуховными" концепциями?

Ты просто мастер дедукции. http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409983.gif
---
На написание статьи меня вдохновил Серега фразой "Пиши статью!"

Все это — почти понарошку. )

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-01 19:58:17)

107

CAB написал(а):

Бытие человека без личности = бытие чистого сознания. Грязи там не может быть по определению, да и оправданий тоже.

Это все твои умо-домыслы, не более.

У меня был опыт, осознание, что в этом мире позволено — всё. Вплоть до убийства.
---
На Така, хоть и грязь полилась, но эта грязь — оправдана — это некий отпор его советам.

Какой он просветленный, если он даже не знает, что в нашем мире позволено — все. Что здесь все понарошку и нереально.

108

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409983.gif Обама

109

VaLeNoK написал(а):

Это все твои умо-домыслы, не более.

Это просто логическое умозаключение: нет личности - неоткуда взяться грязи.

VaLeNoK написал(а):

У меня был опыт, осознание, что в этом мире позволено — всё. Вплоть до убийства.

А если у тебя произойдёт опыт, осознание обратного?

VaLeNoK написал(а):

На Така, хоть и грязь полилась, но эта грязь — оправдана — это некий отпор его советам.

Что мешало тебе молча не воcпринять советы Така?

VaLeNoK написал(а):

Какой он просветленный, если он даже не знает, что в нашем мире позволено — все.

А он не знает?!

VaLeNoK написал(а):

Что здесь все понарошку и нереально.

А ты в этом уверен? Или Махарши так сказал?

110

VaLeNoK

пронизанные электронной нервной системой, смесь металла и кабеля

Нервы - как натянутые провода.

111

CAB написал(а):

А ты в этом уверен? Или Махарши так сказал?

Был опыт — повторяюсь. Осознание, что жизнь — игра. И что здесь позволено — все. Один и тот же опыт.
---
Я не стремлюсь к Иисусевости Христосевости, как это делаешь ты.

CAB написал(а):

Что мешало тебе молча не воcпринять советы Така?

А что мешало тебе молча воспринять мою статью?! Без выдачи советов?

Все происходит так, как происходит. Я не чувствую вины за свои высеры.

Ты что, хочешь что бы я вину какую-то чувствовал?! Очевидно, что у тебя не было опыта, что все в этом мире — совершенно.

Ты считаешь, что в этой жизни, что-то может происходить неправильно. Оттого и претензии ко мне.

112

~
Коли молоком мамьем не дано, молоком коровьем не войдет...
#татарская народная поговорка

Отредактировано sabarus (2015-02-01 20:48:39)

113

VaLeNoK написал(а):

Был опыт — повторяюсь. Осознание, что жизнь — игра. И что здесь позволено — все. Один и тот же опыт.

Ну а потом наступит один и тот же опыт что даже муравьев лучше не убивать.

VaLeNoK написал(а):

А что мешало тебе молча воспринять мою статью?! Без выдачи советов?

Я на форуме, общаюсь. Кто-то выложил статью очевидно с интересом услышать мысли остальных по ней.

Я же написал совершенно спокойно разъяснив тебе, что если ты перестал держать в узде свою личность, то ты показал естественность личности-эго. Показал грязь самоутверждающегося механизма. Я тебя в этом даже не обвиняю, заметь я сказал что с кем мол не бывает. Я констатировал факт. Занимаешься самообманом.

Я и сейчас совершенно спокойно тебе пишу, и готов во всем разобраться по существу без обиняков и выпендрёжа. И так же тебе следовало говорить с Таком, по поводу его советов. Если тебе не интересно - так и скажи, я ни на чем не настаиваю.

VaLeNoK написал(а):

Очевидно, что у тебя не было опыта, что все в этом мире — совершенно.

И советы Така совершенны?

VaLeNoK написал(а):

Ты считаешь, что в этой жизни, что-то может происходить неправильно.

Но ты-то не считаешь мои "претензии" по отношению к тебе правильными? )

114

Яяяяяяяя...

Отредактировано sabarus (2015-02-01 21:00:24)

115

CAB написал(а):

И советы Така совершенны?

Для меня — нет. Что я ему и говорил.

А в абсолюте — да.

Абсолютная точка зрения ничего не меняет. Она включает и совершенныю советы Така и совершенную реакцию Валенка на него.

Но когда человек ее сознает, то испытывает счастье. Исчезает ощущение неправильности происходящего, терзающее душу.

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-01 21:08:44)

116

У-у-у-у-у-у-у : )

117

В общем. Походу абсолютность не применить к относительности.

118

~
угууу, наивны яяяяя)))...

119

CAB написал(а):

И так же тебе следовало говорить с Таком, по поводу его советов.

Кто сказал?

120

VaLeNoK написал(а):

Но когда человек ее сознает, то испытывает счастье. Исчезает ощущение неправильности происходящего, терзающее душу.

Ну вот и осознай её, и по отношению к Таку, и к Саване, и к своему покорному слуге... )

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.