killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.

Просто общаемся -2.

Сообщений 1201 страница 1230 из 1256

1201

wp2 написал(а):

И вот, хорошенько выпив, он им позвонил мириться...

Savana написал(а):

Человек, который совершил ошибку и человек, который хочет ее исправить - разные люди». Точно сказано, но есть важный момент: точно, если речь идёт о тяжелейшем внутреннем раскаянии, страдании, которое и видеть-то никто не может

1202

Invoker написал(а):

Случайно не тот из-за которого вас всех наказали?

нет. Но еще не вечер)))

1203

Давно хотел выразить идею, что мы как заводные механизмы, допустим игрушки на колесиках. Движемся и не можем остановиться. Иногда путь может быть удачным, иногда не очень и кто знает куда нас заведет эта энергия движения.

1204

Invoker написал(а):

Давно хотел выразить идею, что мы как заводные механизмы, допустим игрушки на колесиках. Движемся и не можем остановиться. Иногда путь может быть удачным, иногда не очень и кто знает куда нас заведет эта энергия движения.

Ничего особо нового. О постоянных стремлениях не раз говорилось. И насколько важно остановиться "внутри". Это, кстати, не так сложно. Надо просто взять .... подумать о чём-то фатальном...

1205

Троль перед зеркалом в свободное от программирования и занятия математикой время:

Свернутый текст

увидел что троль заходил на сайт и не смог удержаться.

Троль как дела? Что нового? Куда пропадал?

Отредактировано Invoker (2024-03-14 22:47:46)

1206

Троль перед зеркалом в свободное от программирования и занятия математикой время:

https://i.etsystatic.com/28921511/r/il/1a821b/4717131318/il_570xN.4717131318_6g3j.jpg

Троль как дела? Что нового? Куда пропадал?

Забыл пароль от основного аккаунта, а почта видимо умерла с концами. Вот написал wp2, жду когда восстановит.

Буддой чет пока не стал, вместо этого работаю и трачу кучу времени на бессмысленную эмигрантскую бюрократию. Сплошное разочарование в общем.

1207

trol
Вспомнил ты да-дзеном решил заниматься. Было что интересное? Как я понимаю им можно заняться в двух вариантах: испытать какие-то переживания, которые меняют мировоззрение, мироощущение и т.д ( те самые трипы", которые ты отрицал ), либо просто усмирение плоти, чтоб меньше суеты в голове и действиях было, без трипов. Других вариантов зачем сидят дза-дзен я не вижу

1208

Вспомнил ты да-дзеном решил заниматься.

Да, все еще занимаюсь.

Было что интересное?

Нет.

1209

Последний визит у Сереги 6 марта. Не знаю стоит ли бить тревогу.

Отредактировано Invoker (2024-03-18 02:30:57)

1210

trol написал(а):

[unknown]Было что интересное?
[/unknown]Нет.

не верю.

1211

Invoker написал(а):

Последний визит у Сереги 6 марта. Не знаю стоит ли бить тревогу.

да просто сутками приходилось ебошить. Вроде +/- устаканилось.

1212

wp2 написал(а):

trol написал(а):

[unknown]Было что интересное?
    [/unknown]Нет.

не верю.

Честное пионерское. За все годы дза-дзена никаких хоть сколько-нибудь необычных впечатлений. Может я его неправильно делаю. Или наоборот правильно. Мне не очень понятно.

1213

Да просто тролю, за все это время, не хватало волшебного ингредиента дзен -- палки.

Отредактировано Invoker (2024-03-21 04:04:53)

1214

троль молодец: хоть пытается что-то делать, а не только литературу читает и размышляет.
Я практиковал 10 лет назад и эффект наступал очень быстро, через пол часа. Я просто силой глушил каждую свою мысль пытаясь остановить внутренний диалог, какого бы он вида не был (хоть мультики старался показывать) и в итоге тело растворялось(ощущение) и вместо тела как будто был водяной поток( сложно описать). И помню сильно отупел через какое-то время, постоянно забывал что хочу сказать без возможности вспомнить. Я и тогда этим ощущениям особо не придавал значения, меня больше познание интересовало.

Отредактировано Invoker (2024-03-20 23:46:47)

1215

чем бы троль не занимался, главное чтоб с ума не сошел , а то трипы разные бывают( в теории).

Отредактировано Invoker (2024-03-20 23:47:04)

1216

Invoker написал(а):

Да просто тролю, за все это время, не хватало волшебного ингредиента дзен -- палки.

Совершенно не исключено.

Invoker написал(а):

троль молодец: хоть пытается что-то делать, а не только литературу читает и размышляет.

Вопрос не в том, что ты делаешь, а в том чего ты не делаешь. Я пытаюсь что-то делать только потому, что недостаточно не делаю того, что делать не следует. Иначе я бы ограничился литературой и размышлениями.

1217

троль написал(а):

Совершенно не исключено

из Википедии о Сатори написал(а):

Иногда сатори может появиться у длительное время практиковавшего дзэн ученика после крика или удара мастера. :

Блин, хотел подшутить, с садизмом смакуя как троль получает палкой по своей плешивой заднице, а в итоге чисто случайно попал в яблочко(

Отредактировано Invoker (2024-03-22 02:01:29)

1218

Помню , когда давно троль любил рассказывать о и приводить различные цитаты из учения дзен, у меня вызывали отторжение элементы садизма в этом учении типа : " это не может быть истинным учением, как так, ученики что, без палки не способны что-то понять? К чему такое отношение?"
А оказывается это реально рабочая метода.

Я в шоке...

Вообще иза всяких этих танцев с бубнами (палками)просветление все больше похоже на какой-то баг в игре, который определенная прослойка людей в онлайне 8 млрд на планете земля активно использует.

1219

Invoker написал(а):

Помню , когда давно троль любил рассказывать о и приводить различные цитаты из учения дзен, у меня вызывали отторжение элементы садизма в этом учении типа : " это не может быть истинным учением, как так, ученики что, без палки не способны что-то понять? К чему такое отношение?"
А оказывается это реально рабочая метода.

Да, у меня было "сатори" еще до дза-дзена и связано оно было как раз с подобными методами.

Invoker написал(а):

Вообще иза всяких этих танцев с бубнами (палками)просветление все больше похоже на какой-то баг в игре, который определенная прослойка людей в онлайне 8 млрд на планете земля активно использует.

Нет, все обстоит ровным счетом наоборот:

Quality is never an accident; it is always the result of high intention, sincere effort, intelligent direction and skillful execution; it represents the wise choice of many alternatives, the cumulative experience of many masters of craftsmanship. Quality also marks the search for an ideal after necessity has been satisfied and mere usefulness achieved.

Сатори -- не просветление, это просто какое-то временное переживание, его единственное значение заключается в том, чтобы показать практикующему, что люди вокруг действительно являются полумертвыми мухами, чей способ существования абсолютно не репрезентует доступные опции. Это такой дружеский шлепок по плечу, мол, дерзай, у тебя есть шанс прожить человеческую, а не мушиную жизнь.

1220

троль написал(а):

Да, у меня было "сатори"

Это я припоминаю. Вы с Лаймом ещё саторями мерялись, а через некоторое время Так пытался дискредитировать это понятие как не имеющее четкой основы. Мол у каждого свое сатори.

1221

Invoker написал(а):

Вы с Лаймом ещё саторями мерялись

Это вряд ли, сложно мериться чем-то, что ты не считаешь существенным.

1222

трол написал(а):

Это такой дружеский шлепок по плечу, мол, дерзай, у тебя есть шанс прожить человеческую, а не мушиную жизнь.

Звучит религиозно. Для меня этот вопрос  до сих пор открыт и только периодами метает из стороны в сторону. Например сейчас хочется съязвить фразой " кому-то по плечу дружески шлепает просветление, а кому-то онкология"

Вообще без идеи бога многое теряет смысл в том числе и просветление.

1223

Invoker написал(а):

Звучит религиозно.

Есть такое.

Invoker написал(а):

Например сейчас хочется съязвить фразой " кому-то по плечу дружески шлепает просветление, а кому-то онкология"

Да, но одно другого не исключает.

Invoker написал(а):

Это какой-то набор слов.

1224

Меня Сабарус укусил

1225

Invoker написал(а):

Я практиковал 10 лет назад и эффект наступал очень быстро, через пол часа. Я просто силой глушил каждую свою мысль пытаясь остановить внутренний диалог, какого бы он вида не был (хоть мультики старался показывать) и в итоге тело растворялось(ощущение) и вместо тела как будто был водяной поток( сложно описать). И помню сильно отупел через какое-то время, постоянно забывал что хочу сказать без возможности вспомнить. Я и тогда этим ощущениям особо не придавал значения, меня больше познание интересовало.

Можно вспомнить про теорию Игры (в моём понимании). У тебя есть цель, ты реализуешь, победил - ты в игре.
Поэтому, действительно, не стоит особо заморачиваться с саторями, сиддхами и т.д.

Однако, есть одно НО...
(его не смогу пояснить)

1226

Invoker написал(а):

В общем-то сам так думаю. Просветлеешь, не просветлеешь - кто по головке погладит?
Это пять же из-за "игры". По уму просветление должно на что-то влиять (хотя бы даровать жизнь вечную?). В случае отсутствия каких либо бонусов, и если нет интереса в славе, то что должно дать просветление?

1227

троль написал(а):

Честное пионерское. За все годы дза-дзена никаких хоть сколько-нибудь необычных впечатлений. Может я его неправильно делаю. Или наоборот правильно. Мне не очень понятно.

Имхо, единственная стоящая практика - это обратить внимание на что-то как бы центральное. Только в последний год начинаю понимать, что ВСЕ религии и практики на это центральное и указывают. Просто указывают.
Да хотя бы слово Бог произнесите, и посмотрите куда вектором тянет.

Конечно, надо развить в себе способность чувствовать, что вообще куда-то "тянет".

1228

В практике Дза-дзен вижу способ отечь все лишнее, чтобы то что есть, осталось.
Вот только: что есть?

По-крайней мере, дза-дзен вне игры.

1229

wp2 написал(а):

В общем-то сам так думаю. Просветлеешь, не просветлеешь - кто по головке погладит?

Речь скорее о понятии сущности . Если у вселенной не заложена какая-то сущность, то ее нету ни в чем, будьто занятиях которыми мы увлекаемся и т.д. и даже в самом человеке. Верно и обратное: я знаю как минимум одного человека, который считает, что если обстоятельства непреодолимо ему мешают, то значит в этом какой-то божественный смысл и нужно отпустить ситуацию и не бороться.

В общем: либо смысл есть во всем, либо его нет ни в чем.

1230

Ну и конечно : как могут быть термины "прозрел" "просветлел" "истина" "красота", если мир возник случайно из хаоса. Кто прозрел и куда? В этом бессмысленном, случайном мире.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.