wp2 написал(а):очищение тогда, что?
Ну с тобой же созданном контексте, грех - это то же самое что и загрязнение, очищение тогда получается что-то типа отпущение грехов. Ну ты сам сделал это понятие синонимом с буддийским понятием, поэтому я и говорю что в таком случае я не могу спорить, потому что если буддистском контексте отрицать загрязнение (невежество), то не будет тогда и просветление. Само понятие просветление содержит в себе свой антипод.
Бесконечном ряду бинарных единиц, которые нас окружают, ни одна часть бинарная единицы не и существует сама по себе. Например связка мужчина - женщина-это бинарная единица. Я лет пять был жено-ненавистником. Но если задуматься, то может ли быть в мульте вселенной находиться такая вселенная в которой есть мужчина, а женщины нету даже как некоего образов мыслей как идеи, её и физически нету и помыслить её нельзя? Ответ нет, мужчина сам по себе не существует, если перечислить все мужественные качества которые придут в голову, какими бы они ни были, то существуют они только благодаря своим антиподам женским качеством. Например умность-тупость, или трусость-храбрость. Именно поэтому всякие умники типа тролля норовят оскорбить, того кого они считают тупым, чтобы почувствовать себя живым что ли, потому что без тупого не существует и умного.
А моя речь о том что связки просветления-загрязнения я не могу эту связку отрицать, то есть я её как посчитаю истинной, потому что тогда вообще не будет смысла сидеть на этом форуме.
:пысы: эти идеи не новые, я их вычитал на одном из сайтов на тематику просветления и просто немного модернизировал что-то своё добавил возможно
Пысы два: не хотел поднимать эту тему, потому что когда много говорю, то как будто бы загрязняю своим эго, какие-то важные вещи. Ну уж раз ляпнул косвенно, то пришлось уже выложить всё. Больше мне на тему просветления наверное сказать и нечего