killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.

Просто общаемся -2.

Сообщений 1261 страница 1290 из 1298

1261

Взять Любого человека из этого форума: 10 лет назад в нём было куча энергии для общения на этом форуме, потом эта энергия пропала и он решил уйти. Вопрос: тот человек который был на форуме и тот человек который ушёл это один и тот же человек или нет?

Это я опять завожу тему про тождество А = А.

написал бы больше, но е6учая реклама вылазит каждые 5 секунд и заслоняет текст отправки сообщения

1262

Кажись тема тождества имеет, скорее, психологическое значение. Потому что с философской точки рения ответа нет, имхо. А вот психика может вселить какую-то тревогу, что ты потерял себя... так что ты там не переживай сильно.

Ps. Пока ничего не могу сделать с рекламой. Да, это ппц.

1263

Теперь про меня:
Сейчас я стараюсь не думать о будущем, потому что в будущем не вижу ничего хорошего, ни с точки зрения здоровья , ни с точки зрения страны. Всё это ведёт только к унынию.
Когда живёшь только сегодняшним днём даже легче как-то стало. Конечно, до высшей мудрости далеко.
Появилось настроение книги читать, как-то отвлекает.
Посматриваю сейчас тематику христианства. В принципе, иногда не вижу различий с восточными религиями. Надо только заменить некоторые слова, например, грех - загрязнение.
Оба этих слова требуют объяснений, но можно пойти более простым путём: грех/загрязнение - всё, что приводит к тревоге в душе. Если вы не чувствуете радости, значит вы во грехе.
Подумываю о статье если соберётся достаточно материала.

1264

wp2 написал(а):

Кажись тема тождества имеет, скорее, психологическое значение. Потому что с философской точки рения ответа нет, имхо. А вот психика может вселить какую-то тревогу, что ты потерял себя... так что ты там не переживай сильно.

Как по мне оно даёт терапевтический эффект. особо не цепляешься за людей, потому что они постоянно теряют свое тождество и могут изменить тебе во всех смыслах. ( Впрочем как и я сам).

По поводу рекламы в одном браузере у меня по умолчанию установлен блокировщик и рекламы нет.

1265

wp2 написал(а):

Если вы не чувствуете радости, значит вы во грехе.

Да может банально быть нарушено кровообращение(нужно зарядку делать), или проблемы с каким-то органом.
Придумывать себе грех - это добавляется наверх уныния ещё и чувство вины

1266

Invoker написал(а):

Придумывать себе грех - это добавляется наверх уныния ещё и чувство вины

Ну, ты опять же воспринимаешь грехи как нарушения запретов. Да ещё и с последующим покаранием. Я предлагаю иной смысл (выше написал).
Это всё, что мешает радостно жить. А расписывать все виды грехов как да почему - можно тома книг писать. Христиане напишут что-то про демонов, 7 смертных грехов, мораль. Буддисты напишут про виды замутненного ума и т.д.
При том, разные люди действуя одинаково будут иметь разный грех, либо вообще его не иметь. Всё индивидуально, а не сделал вот это - 100% грех. Конечно, есть общие грехи, которые будут действовать негативно на 99,999% людей, поэтому и появляется иллюзия полного запрета.

1267

Вопрос-то в другом: как лишиться греха, и как очиститься?!

1268

Invoker написал(а):
wp2 написал(а):

Как по мне оно даёт терапевтический эффект. особо не цепляешься за людей, потому что они постоянно теряют свое тождество и могут изменить тебе во всех смыслах. ( Впрочем как и я сам).

Не вижу ничего в этом терапевтического. Грехом попахивает https://i116.fastpic.org/big/2022/0310/17/26813b13d504e0423b79ae6b53bf6017.gif

По поводу рекламы в одном браузере у меня по умолчанию установлен блокировщик и рекламы нет.

я обычно захожу с Тора. Но и он начал показывать рекламу. Раньше не было.

1269

wp2 написал(а):

Вопрос-то в другом: как лишиться греха, и как очиститься?!

Как по мне этот мир насквозь пропитан грехом, в животном мире все друг друга жрут. В Человеческом все эгоисты. И это нормально, мы ведь не в раю же.

Ничего не имею против стремления к радости, просто не факт что отсутствие, или наличие греха , непосредственно с этим связано.

1270

Да отчего ж тогда зависит? Когда на сердце легко, кто будет грустить?

1271

wp2 написал(а):

Да отчего ж тогда зависит? Когда на сердце легко, кто будет грустить?

Что-то в этом есть, но это полуправда. Я задал вопрос чату GPТ сколько всего задокументировано людей маньяков и сколько среди них было певцов . Задокументированное около 4.000 по всему миру. два раза спросил и ни разу не нашёл он, только одного какого-то убийцу который мог петь в тюрьме Но это был любительский уровень. Основном он подкидывал чтобы кто-то там влюбил слушать рок, а кто-то в детстве играл на музыкальных инструментах, ну это всё не в тему.

То есть Я предполагаю что маньякам недоступна какое-то воодушевлённое состояние певца, когда он делится своим состоянием.

НО, маньяку очень даже доступно жизнерадостность. Например посмотри оригинал видео шоколад ни в чём не виноват. Там три жизнерадостных подростка понтуются и юморят . А потом буду ясняется что у них было организовано убийство таксиста, они попросили его остановиться чтобы один из трех подростков пописал, Но это было часть плана. Тогда таксист остановился один накинул удавку ему на шею а другой нанёс сто ножеввх. Плюс когда таксист выбрался наружу ему ещё в ухо стреляли с пневматического пистолета. И вот эти крайне жестокие люди с полным отсутствием эмпатии, абсолютно жизнерадостный и не чувствуют за собой никакой вины можешь сам интервью посмотреть. Если они ни капли не унывают (в интервью уныния ноль)получается они безгрешны?

Отредактировано Invoker (2025-05-13 20:22:44)

1272

Ну да, всегда тема маньяков подымается. https://i116.fastpic.org/big/2022/0310/5c/1a52a4747aa14a039b37210ca0331c5c.gif

Мы не знаем, что у них на сердце, они могут играть игру веселости (как клоуны, что после выступления потом плачут).

Если совсем всё туго, то человек уподоблен животному. Тут уже и спрос может быть другим.

Да и веселость веселости рознь. Лучше обсуждать не что человек сделал, а что с этим человеком делают. И как он всё это выдержал. Впадал в отчаяние, уныние, злобу (грехи, между прочим), или же всё это его не коснулось?

1273

Invoker написал(а):

То есть Я предполагаю что маньякам недоступна какое-то воодушевлённое состояние певца, когда он делится своим состоянием.

Хотя певцов вообще мало из общего числа в популяции. Поэтому вопрос оказался гораздо сложнее
Ну по пьяни много кто способен петь, ХЗ насчёт маньяка

1274

wp2 написал(а):

Мы не знаем, что у них на сердце, они могут играть игру веселости (как клоуны, что после выступления потом плачут).

Если бы это реально действовала бы, то политики бы с ума сходили бы из-за того что по их вине гибнут миллионы , а им что с гуся вода

1275

Осознать грехи можно не сразу...

1276

Ещё бы добавил, о чужих грехах не надо думать. Ведь при этом у нас самих на душе становится тяжело - это тоже грех (по моим представлениям христианства)

Возможно, мы даже не представляем, что у других творится в душе. Может там своя вселенная со своими законами.

Не суди, и не судим будешь.

1277

wp2 написал(а):

Ещё бы добавил, о чужих грехах не надо думать. Ведь при этом у нас самих на душе становится тяжело - это тоже грех (по моим представлениям христианства)

Возможно, мы даже не представляем, что у других творится в душе. Может там своя вселенная со своими законами.

Не суди, и не судим будешь.

Интересно конечно взгляд, но по-моему понятие греха не выдерживает критики. Можешь ли ты с абсолютной уверенностью сказать что что-то грех?  есть такое выражение: всех баб не переебёшь, всех книжек не перечитаешь, всех денег не заработаешь.
И на мой взгляд оно отлично показывает что за что бы ты не взялся, ты всегда упускаешь что-то другое о чём в последующем можешь жалеть. Ну и где тут грех? С одной стороны вылез плюс с другого бока минус.

1278

Этот мир не только жестокий, он ещё и крайне подлый.
У хороших родителей может родиться сын маньяк. Когда telegram каналы ещё не были сильно зацензурены, Я видел видео как пожилые родители, взяли с собой тридцатилетнего сына-выродка на курорт, не помню куда. И он их в отеле забил молотком и снял всё это на видео.
То есть они по сути потратились взяли его с собой на курорт а он их забил...
В чём они согрешили? Я понимаю ты говорил что нельзя пытаться понять грех чужой, ну просто я пытаюсь показать что возможно понятие грех вообще стоит исключить.

1279

Invoker написал(а):

курорт

Точнее было бы наверное сказать слово отдых. Gpt нашёл эту ситуацию, это произошло пятизвездочном отеле в Турции .вот тебе и благодарочка от сыночка

1280

Ты продолжаешь игнорировать, что я писал. https://i116.fastpic.org/big/2022/0310/17/26813b13d504e0423b79ae6b53bf6017.gif

wp2 написал(а):

Надо только заменить некоторые слова, например, грех - загрязнение.

А вот про не абсолютность греха

wp2 написал(а):

Это всё, что мешает радостно жить. А расписывать все виды грехов как да почему - можно тома книг писать. Христиане напишут что-то про демонов, 7 смертных грехов, мораль. Буддисты напишут про виды замутненного ума и т.д.
При том, разные люди действуя одинаково будут иметь разный грех, либо вообще его не иметь. Всё индивидуально, а не сделал вот это - 100% грех. Конечно, есть общие грехи, которые будут действовать негативно на 99,999% людей, поэтому и появляется иллюзия полного запрета.

Даже добрые поступки, если привели к беспокойству и смятению в душе - приводят к загрязнению (греху).

1281

Invoker написал(а):

Интересно конечно взгляд, но по-моему понятие греха не выдерживает критики.

Конечно, если рассматривать как систему запретов, то да. А надо рассматривать грех как стену, которую ты строишь чтобы отгородиться от истины. А из чего ты её строишь дело сугубо индивидуальное. И рассматривать кирпичики надо либо с психологом, либо вообще не рассматривать. Со стеной надо бороться комплексно.

1282

Не ну с понятием загрязнения я спорить не могу, даже если бы хотел . Потому что это отрицает также и понятие просветление тогда

1283

Invoker написал(а):

Не ну с понятием загрязнения я спорить не могу, даже если бы хотел . Потому что это отрицает также и понятие просветление тогда

очищение тогда, что?

1284

wp2 написал(а):

очищение тогда, что?

Ну с тобой же созданном контексте, грех - это то же самое что и загрязнение, очищение тогда получается что-то типа отпущение грехов. Ну ты сам сделал это понятие синонимом с буддийским понятием, поэтому я и говорю что в таком случае я не могу спорить, потому что если буддистском контексте отрицать загрязнение (невежество), то не будет тогда и просветление. Само понятие просветление содержит в себе свой антипод.

Бесконечном ряду бинарных единиц, которые нас окружают, ни одна часть бинарная единицы не и существует сама по себе. Например связка мужчина - женщина-это бинарная единица. Я лет пять был жено-ненавистником. Но если задуматься, то может ли быть в мульте вселенной находиться такая вселенная в которой есть мужчина, а женщины нету даже как некоего образов мыслей как идеи, её и физически нету и помыслить её нельзя? Ответ нет, мужчина сам по себе не существует, если перечислить все мужественные качества которые придут в голову, какими бы они ни были, то существуют они только благодаря своим антиподам женским качеством. Например умность-тупость, или трусость-храбрость. Именно поэтому всякие умники типа тролля норовят оскорбить, того кого они считают тупым, чтобы почувствовать себя живым что ли, потому что без тупого не существует и умного.
А моя речь о том что связки просветления-загрязнения я не могу эту связку отрицать, то есть я её как посчитаю истинной, потому что тогда вообще не будет смысла сидеть на этом форуме.

:пысы: эти идеи не новые, я их вычитал на одном из сайтов на тематику просветления и просто немного модернизировал что-то своё добавил возможно
Пысы два: не хотел поднимать эту тему, потому что когда много говорю, то как будто бы загрязняю своим эго, какие-то важные вещи. Ну уж  раз ляпнул косвенно, то пришлось уже выложить всё. Больше мне на тему просветления наверное сказать и нечего

1285

И кстати отто вейнингер , которого мы на форуме обсуждали, вцепился в мужской принцип типа нужно быть активным, божеством, бытием - чтобы это не значило, вместо того чтобы быть пассивным, ничтожеством, не бытие м.
а то что всё это связки бинарной системы он не заметил.

Отредактировано Invoker (2025-05-20 21:12:05)

1286

он целую книгу определял мужские понятия с помощью женских, например ариец-еврей. Стыдливость-безстыдство и т.д
И даже не заметил что эти понятия повязаны

Отредактировано Invoker (2025-05-20 21:42:30)

1287

Вы не поверите, но я во Франции на лечении.

1288

Я тоже сейчас во Франции. Ну хоть на негров посмотришь, если раньше в живую не видел.

Отредактировано Invoker (Сегодня 00:36:00)

1289

Общество - это как источник проблем, но также как и источник блага. Кто-то тебе помог в кавычках и ты из-за этого пострадал в боевых действиях. Кто-то как Я полагаю помог выехать во Францию

1290

А ты где именно, или это военная тайна? Хоть на google картах картинки посмотрю

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.