Как лечение? Скорее всего неплохое , почитал что Франция занимает лидирующие позиции в медицине в ЕС. Но все равно больницы разные бывают.
Просто общаемся -2.
Сообщений 1321 страница 1350 из 1361
Поделиться13222025-08-06 09:20:29
Затрудняюсь сказать. Наполненость техникой получше будет. Обеды чуть ли не изысканные. Зато санитария... пол моют раз в месяц. Даже в моей стране 2 раза в сутки мыли. То есть, есть плюсы и минусы.
А меня собственно прислали во Францию потому что не смогли побороть инфекцию чтобы сделать окончательную операцию.
Ну, полтора месяца тут вливали антибиотики чуть ли не круглосуточно. Вкус потерял даже, язык почернел. (Уже лучше стало).
Собственно, побороли инфекцию или нет, пока ещё не известно. Позже видно будет.
Поделиться13232025-09-03 01:15:59
Недавно перепрыгнул забор 2 м и забыл что мне уже за 30 и поотбивал себе ноги. Хотя в молодости такие прыжки давались легко. Ну и хотел было в мыслях себя корить, мол долбойоб и прочее, но тут же в противовес подумал: что мы же собой не управляем, всем управляет Целое (вот тут уже напишу с большой буквы, мне кажется больше подходит)
Если Целое заставит - ты говно будешь жрать в буквальном смысле и и много чего ещё. Этот мир настолько не идеален, что мне даже кажется Целое специально совершает тупость и грехи через нас.
Просто мысли
Отредактировано Invoker (2025-09-03 01:19:32)
Поделиться13242025-09-03 10:15:10
Недавно перепрыгнул забор 2 м и забыл что мне уже за 30 и поотбивал себе ноги. Хотя в молодости такие прыжки давались легко. Ну и хотел было в мыслях себя корить, мол долбойоб и прочее, но тут же в противовес подумал: что мы же собой не управляем, всем управляет Целое (вот тут уже напишу с большой буквы, мне кажется больше подходит)
Если Целое заставит - ты говно будешь жрать в буквальном смысле и и много чего ещё. Этот мир настолько не идеален, что мне даже кажется Целое специально совершает тупость и грехи через нас.Просто мысли
да-да, бойся своих желаний. В смысле, внезапно чего-то захочется, и ты не будешь себя контролировать.
Поэтому только и остается только наблюдать за всем этим, и за собой.
Поделиться13252026-01-07 19:52:56
Что-то большинство пользователей покинули форум. Почему так? Риторический вопрос. Сейчас наверное другие темы актуальны. Или, все повзрослели, увидев, что в общем-то всё это обсуждение ни к чему не приведет?
А ведь были времена когда обсуждали цитаты Будды, китайских философоф, может даже индуизм?..
Неужели они говорили тоже какую-то муть?..
Напишу про себя, ведь не знаю мыслей других.
Сейчас действительно и я ничего этого не читаю. Отправился в свободное плавание.
Главное в жизни какой-то баланс счастья и работы. Я хоть и в больнице, но выезжал на улицу летом, под солнышко, учил французский язык, можно сказать с рвением, и мне было хорошо. Вспоминаю это время как счастливое. Вот так, в принципе, и можно жить.
Но есть страшный червь "а что будет потом"? И сразу это счастье и пропадает. Мало шансов, что выучу язык. Английский сколько учил в школе, в ВУЗе, и то, дай бог уровень А1. Что уж говорить про язык с нуля, да и сложнее. Потом мысли, что скорее всего инвалидом останусь навсегда. Плюс с этой инвалидностью надо как-то жить до конца своих дней... и рушится всё счастье.
Может летом и был элементарный ответ на все вопросы: не думай о будущем. Точнее, о мрачном будущем. Про хорошее можно думать, что выучишь языки, выздоровеешь... это жить надеждой, и это дает успокоение.
Кто-то скажет, что я одеваю розовые очки, не принимаю реальность. Но я как-раз в том состоянии, что и не прочь надеть эти очки. Вернуться в Матрицу, даже искуственную. Потому что иначе жизнь превращается в ужас сплошной. Даже от самого факта своего существования, взросления, старости...
Стоит заметить, что счастье требует хотя бы минимального здоровья, когда можешь что-то думать, и что-то делать.
Поделиться13262026-01-07 19:58:16
Это как некий промежуточный итог моего опыта. Промежуточный, потому что как видим, всё меняется, и неизвестно что скажу позже.
Когда-то я вроде говорил, что миру нужен новый Будда чтобы наравить человечество. Но с современными технологиями, которые привязали всех к себе, плюс ИИ уже на нового Будду никто не обратит внимание. Разве что последующие поколения привыкшие к этим технологиям, захотят чего-то более нетленного, что и Интернет им будет не нужен... но это далёкое будущее.
Поделиться13272026-01-07 20:32:11
тоже давно не итаю духовную литературу. ну жизнь можно сравнить со спонтанными хаотичными вихрями ветра. одним вихрем занесло в духовность другим вынесло. но это не значит что что-то бессмысленно.
да и энергии особо нету. помню десять лет назад мог сутками играть в комп без сна. а сейчас за час-два устаю. духовность тоже думаю требует энергии. копаться в чем-то.
Поделиться13282026-01-07 21:40:51
тоже давно не итаю духовную литературу. ну жизнь можно сравнить со спонтанными хаотичными вихрями ветра. одним вихрем занесло в духовность другим вынесло. но это не значит что что-то бессмысленно.
да и энергии особо нету. помню десять лет назад мог сутками играть в комп без сна. а сейчас за час-два устаю. духовность тоже думаю требует энергии. копаться в чем-то.
это как раз говорит о том, что духовность всё та же деятельность к которой есть интерес, или его нету.
Но это и кидает тень на тему духовности.
Духовность должна быть чем-то иного рода, чтобы она сопровождала в жизни, в работе, а не заставлять себя палкой...
Поделиться13292026-01-07 21:45:46
можно и духовностью быть счастливым, если это интересно.
Поделиться13302026-01-07 22:01:12
Остаётся всё же не решенным вопрос: есть ли что-то ещё? Но если ты счастлив, и чем-то занят тебе нужны эти вопросы? Придёт время, если нужно, то и узнаешь про что-то еще.
Поделиться13312026-01-07 22:13:36
Еще надо уметь с прошлым прощаться. Не так давно были выкинуты все вещи моих родственников. Я часто бывал у них, знаю что было. Какая-то память о них. И вещи, которые они любили. И всё это было выкинуто. Меня это впечатлило. Вот так и все мои вещи будут на мусорке.
Фактически от человека ничего не остается. И действительно, всё тлен. Разве что видеть себя в детях... если есть такое чувство, конечно.
И форум этот тоже может рано или поздно исчезнуть. Просто хостеру будет не выгодно его содержать.
Вот. Об этом тоже не надо думать...
Поделиться13322026-01-07 22:27:58
Ps. Кстати, Invoker, если есть возможность сохрани где-то локально этот форум в минимальном размере.
Поделиться13332026-01-08 12:35:46
Остаётся всё же не решенным вопрос: есть ли что-то ещё? Но если ты счастлив, и чем-то занят тебе нужны эти вопросы? Придёт время, если нужно, то и узнаешь про что-то еще.
Есть такая фраза memento mori её шептали на ухо властителем чтобы не зазнавались. Типа пилюля от тщеславия.
Но можно ещё кроме этого вспомнить себя в детстве. Когда ты ничего не знал. Да даже сейчас мои знания очень скудны. Взять например анатомию: есть куча взаимодействий внутри нашего организма которых мне ничего неведомо.
Это я к тому что даже если не придёт что-то ещё как ты написал, как я например понимаю какое-то знание, то это не значит что это плохо.
Невежество-это скорее всего наша естественное состояние.
Насчёт остального подумаю
Отредактировано Invoker (2026-01-08 12:36:04)
Поделиться13342026-01-08 13:02:58
Ps. Кстати, Invoker, если есть возможность сохрани где-то локально этот форум в минимальном размере.
Звучит так как будто ты куда-то собрался.
Поделиться13352026-01-08 13:34:04
Компьютера по рукой нет уже почти 2 года, и хз когда будет. Вот и...
Поделиться13362026-01-08 13:39:59
Ну и насчёт будущих разочарований. Кто-то скажет, что учи не учи иностранный, а рано или поздно поймёшь, что не выучил, ничего не помогло, и наступит осознание потраченного времени.
Вот тут-то и пригодится возможность отбросить старое: не смог, ну и что? Займусь чем-то новым. То старое приносило радость, теперь что-то новое принесёт. Надо перевернуть новую страницу жизни.
Ps. Конечно, на словах всё просто, а на деле...
Поделиться13372026-01-08 15:18:34
Duolingo есть такое приложение на телефон. Вроде кому-то помогала мне говорили учить языки
Поделиться13382026-01-08 17:06:22
Компьютера по рукой нет уже почти 2 года, и хз когда будет. Вот и...
Хотелось бы помочь, да у самого проблемы. Если б у меня не было компа , я бы уже вздернулся. По сути электроника заменяет и друга и подругу.
Поделиться13392026-01-08 17:17:35
Фактически от человека ничего не остается. И действительно, всё тлен. Разве что видеть себя в детях... если есть такое чувство, конечно.
И форум этот тоже может рано или поздно исчезнуть. Просто хостеру будет не выгодно его содержать.Вот. Об этом тоже не надо думать...
Меня это осознание о чём ты пишешь не беспокоит, скорее всего потому что меня впечатлили идеи лавкрафта
Я особо не читал лавкрафта, да и то что читал быстро забыл. Но основные идеи въелись в память.
Например на этой картинке как я понимаю изображено ощущение лавкрафта как маленького человека перед огромным бескрайним миром который хаотичен и не понятен.
Или взять его идеи запретного знания: какой-нибудь учёный копает истину и в итоге сходит с ума. Всё это показывает что человек маленькая пылинка в бескрайнем космосе. Поэтому идеи всё тлен меня не удручают, потому что я как бы осознаю что моя личность маленькая: Я много чего не понимаю, могу не помнить что вчера ел и так далее. То есть моя личность маленькая а мир бесконечно огромен. И благодаря этому почему-то не чувствую какой-то грусти или негативных эмоций. Потому что тут присутствует целостная картина маленький человечек-бескрайний бесконечный мир.
Типа абсолют разделился на две части на маленького человека и на бесконечный пугающий мир
Отредактировано Invoker (2026-01-08 17:20:36)
Поделиться13402026-01-08 17:19:34
Маленькие человечек символизирует огрыниченность и порядок. А внешний мир хаос и бесконечность
Отредактировано Invoker (2026-01-08 17:32:46)
Поделиться13412026-01-08 19:53:49
Ну или как вариант, мне легко переносить понятие "всё тлен", потому что у меня более благоприятные условия жизни. А если коснулась что, то сразу же мнение поменялось, Я не знаю
Поделиться13422026-01-09 00:45:46
Duolingo есть такое приложение на телефон. Вроде кому-то помогала мне говорили учить языки
Да ясен пень...

Многие её, правда, ругают. Но это топ по количеству раз скачанных программ.
Ругают, что нельзя выучить с её помощью язык. В общем-то да, но покажите, что наверняка поможет выучить язык? Нет одной такой вещи. Нужна совокупность. Я качал разные приложения для обучения языка, и как ни крути Duolingo топ. Все есть, и прослушивание, и проговаривание, и прописывание много раз повторяя. Даже поговорить можно с ИИ.
Все остальные приложения основаны по типу карточек. Вот тебе слово, вот перевод. Хочешь чего больше - плати.
Duolingo тоже может быть платным, если не хочешь рекламу смотреть из-за ошибок...
И всё это сделано в виде игры, где балами можно состязаться с другими пользователями.
Поделиться13432026-01-09 00:50:57
wp2 написал(а):Компьютера по рукой нет уже почти 2 года, и хз когда будет. Вот и...
Хотелось бы помочь, да у самого проблемы. Если б у меня не было компа , я бы уже вздернулся. По сути электроника заменяет и друга и подругу.
сижу в смартфоне, сейчас Интернет начинают затачивать как раз под телефоны. Все сайты имеют версию для мобильных устройств. А хорошим топом вообще считается использовать отдельное мобильное приложение как фейсбук, твиттер, linkedin и т.д.
Подозреваю, что скоро будут компьютеры вытеснены портативными устройствами. Удобно, всегда под рукой. Удобнее, чем даже ноутбук, который надо носить на плече...
Поделиться13442026-01-09 01:00:47
wp2 написал(а):Фактически от человека ничего не остается. И действительно, всё тлен. Разве что видеть себя в детях... если есть такое чувство, конечно.
И форум этот тоже может рано или поздно исчезнуть. Просто хостеру будет не выгодно его содержать.Вот. Об этом тоже не надо думать...
Меня это осознание о чём ты пишешь не беспокоит, скорее всего потому что меня впечатлили идеи лавкрафта
Я особо не читал лавкрафта, да и то что читал быстро забыл. Но основные идеи въелись в память.
Например на этой картинке как я понимаю изображено ощущение лавкрафта как маленького человека перед огромным бескрайним миром который хаотичен и не понятен.
Или взять его идеи запретного знания: какой-нибудь учёный копает истину и в итоге сходит с ума. Всё это показывает что человек маленькая пылинка в бескрайнем космосе. Поэтому идеи всё тлен меня не удручают, потому что я как бы осознаю что моя личность маленькая: Я много чего не понимаю, могу не помнить что вчера ел и так далее. То есть моя личность маленькая а мир бесконечно огромен. И благодаря этому почему-то не чувствую какой-то грусти или негативных эмоций. Потому что тут присутствует целостная картина маленький человечек-бескрайний бесконечный мир.
Типа абсолют разделился на две части на маленького человека и на бесконечный пугающий мир
это тебе повезло, что считая себя пылинкой ты не погрузился в дипрессию.
Но есть и второй вариант. Когда я смотрю вдаль, или на небо (может кто-то на горы для этого и лезет), то тоже ощущаю себя крошечной каплей среди огромного дожня. Где-то полетал, куда-то упал, впитался в землю. Никто и не заметил, кому какое дело? И подобный дождь вечен, в отличие от капель...
Да, тоже почему-то хорошее чувство вызывает исчезновения себя среди бесконечности. Наверное поэтому и нет депрессии, потому что некому...
Но всю жизнь не будешь так жить. Деятельность опустит с небес на Землю. Нужны принципы, которые будут реализовываться с мирскими делами.
Имхо
Вот и выложил своё видение как можно жить, частично основанное на своём опыте.
С другой стороны, что я сказал не так? Всё то же позитивное мышление, работать как и работал, находясь с настоящем...
Может есть и глубже изменения, но какой деятельностью этого достичь? Я пока пишу то, что нужно обычному человеку, чтобы не вздёрнуться.
Поделиться13452026-01-12 09:48:42
Мне языки вообще тежяло даются. Нету терпения и усидчивости.
Из английского знаю 100 слов наверное. И то благодаря смешным песням, которые нравились и поэтому старался запоминать речь и перевод.
То есть единственный подход который со мной работает в плане изучения языка - это любимые песни.
Поделиться13462026-01-12 16:50:19
А как же тебе удается заграницей общаться?
Поделиться13472026-01-12 16:53:08
Из английского знаю 100 слов наверное. И то благодаря смешным песням, которые нравились и поэтому старался запоминать речь и перевод.
То есть единственный подход который со мной работает в плане изучения языка - это любимые песни.
твои любимые песни?
Поделиться13482026-01-12 18:10:27
Так и общаюсь: иф ай го райд, энд афтер лефт, энд форвард, ЗиС ту би райд плэйс? Спрашиваю у немца как проехать по огромной промышленной территории.
Если не хватает 100
слов словарного запаса, то включаю переводчик на телефоне, который голос в текс переводит .
твои любимые песни?
Да. Ну ещё 2 грустные нравятся . А в среднем диапазоне всякая попса, которую даже название вряд-ли вчпомню
Отредактировано Invoker (2026-01-12 18:12:02)
Поделиться13492026-01-12 19:03:22
Может не совсем в тему. Но мне эта профессия далась очень тяжело.
Я себя считаю человеком ниже среднего во всех смыслах: здоровье, сообразительность. Только на третьем году работы наверное пошёл в плюс по деньгам.
Но я не унываю и не жалею себя: помню когда мамка мне в детстве говорила что из-за того что плохо учусь - дворником буду. Я ей отвечал - кто-то же должен быть дворником.
Это я к тому, что если автопилоты захватят мир и я стану дворником, то мне будет пох.
Отредактировано Invoker (2026-01-12 19:05:00)
Поделиться13502026-01-12 19:08:18
Конечно хотелось бы забраться повыше социальной лестницы, чтобы банально были деньги на лечение и так далее. Это я говорю про смирение в крайнем случае