Моя позиция такова:
Надо как-то совместить и личностное развитие. И в тоже время понимать, всю взаимообусловленность. Понимать, что нету у нас ничего своего. Все пришло к нам откуда-то еще. Из других причинно-следственных связей.
Я сам не развит как личность. И ничего против развития неких организационных навыков, вдумчивости, или еще чего-то, не имею.
Но в тоже время, нужно понимать, что нету ничего у нас своего. Дабы не взращивать свою гордыню.
---
Ну и поговорим об ответственности... Ты раньше любил педалировать это словечко, сейчас некие признаки возрождения проявились вновь. )
Что такое ответственность? Это события следующие в причинно-следственной связи, вслед за определенным нашим поступком.
Но в каждых странах разная ответственность и разные последствия за поступки.
Так например, в одной стране можно курить марихуану, а в другой ты сядешь за это в тюрьму.
В одной стране за блуд, неверность — отрубают член, а в другой — абсолютно ничего. Разве что если у женщины с которой ты спишь есть муж, то могут быть определенные последствия, но и эти последствия настолько разновариативны, что в определенных случаях и никакой ответственности не будет.
В одно время за подозрительную внешность сжигали на костре, а сейчас просто обойдут стороной. )
Так зачем ты машешь этой ответственностью? Что ты хочешь ею показать, доказать? Так ли важно это слово на самом деле?
Давай разберем слово ответственность и ту суть, которую ты мне хотел донести с помощью этого слова.
---
ps: когда я давно еще доказывал отсутствие выбора, то я также говорил, что ответственность существует — за определенными действиями идут определенные последствия.
Но я также говорил, что мы не можем рассчитать эту ответственность, она разновариативна. И также я говорил, что мы совершаем действия обусловленные нашей индивидуальностью.
Я обусловлен индивидуальностью — VaLeNoK, а ты обусловлен индивидуальностью — CAB.
Поставь нас в одинаковые ситуации и каждый поведет себя по разному в силу своей природы. Задача: пофиксить какую-то программу. Валенок почесал свой затылок, с пустым взглядом и отвиснутой челюстью поклацал хаотично мышью — казнили нахрен. За невыполнение задания.
САВа поставили на эту задачу и он подошел к ней совершенно по иному, обусловленный своей индивидуальностью и опытом — решил ее. Погладили его по головке, повесили маленькую медальку на грудь.
Каждый получил свою ответственность — Ну и что с того?
Отредактировано VaLeNoK (2015-02-14 19:58:22)