Heretic
Более не намерен обкатывать эту тему и тебе не советую.
Эмоциональные события и ругань связанные с Саваной давно прошли и предъявлять что-то ко мне по ним уже глупо и бессмысленно.
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Любовь к себе
Heretic
Эмоциональные события и ругань связанные с Саваной давно прошли и предъявлять что-то ко мне по ним уже глупо и бессмысленно.
кстати да, есть же и самокритика, да много всего "само-"
Самокритика - это свойство, функция личности. Я полагаю, что личность любить не может. Любовь — это нечто не из ее области вообще.
А вот любовь к себе это качество сознания. Предлагаю один из вариантов любви к себе — это осознавание собственного бытия.
Самоотверженность — это возможно инстинкты. Тут также не нужна личность. Просто человек бросается на амбразуру, потому что такова его природа.
---
Вот мы видим уже три ипостаси Себя. Личность, сознание, тело. Что отображено выше. И тем не менее в этом есть некое единство и целостность.
А может и никакого себя и не существует, а просто по факту: личность, сознание, тело. Я хз.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-21 18:52:02)
Я объяснял в свое время почему любовь к себе — это просветление.
Захотелось мне чет простить мысленно тех, с кем я конфликтовал. Представляю человека, отпускаю конфликт. И замечаю, что прощаю я сам себя. Самому аж легко и радостно становится из-за того что себя простил. Следовательно, вражда с другими связана с враждой с самим собой. Мы когда спорим с другими, мы ведь спорим с образом в нашей голове, а образ этот создан из наших внутренних ресурсов ,тоесть из нас. Получается воюем сами с собой.
wp2 как-то вылаживал текст Чарли Чаплина, про любовь к себе, так читая я чувствовал как рушится внутри эго говно. Мне кажется Чаплин просветлился тогда.
Человек который любит себя автоматом любит и других. Из-за того что он позволяет себе "быть каким угодно" (с) САВ. Он и другим это позволит.
Любовь к себе это очень глубокое чувство, разрушающее все блоки и все бессознательное.
Мы многое отрицаем в себе.
Все это становится достоянием подсознания.
А любовь к себе высвобождает все из подсознания и принимает это.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-21 19:12:14)
По теме, это эгоизм. Противопоставление своей/чьей-то нелюбви. Иначе, нет и такой потребности - замещать нехватку. Те, кто её в упор не видят, просто не заморачиваются, они уже достаточно сбалансированы, самоуверенны, и не беспочвенно, в гармонии со своим превосходным "животным в себе". Оно на Уровне. Иначе, ты для себя - "аленький цветочек", по виду - мрак, на деле - тоже, но что-то хорошее в себе, непременно надо разглядеть, и полюбить. У остальных - всё слажено в Одно.
По теме, это эгоизм.Противопоставление своей/чьей-то нелюбви. Иначе, нет и такой потребности - замещать нехватку.
Все познается в сравнении. (с)
Что бы узнать, что человек тебе настоящий друг, нужно попасть в беду. Иначе не будет мотива проявиться его товарищескому чувству и ты так и никогда не узнаешь друг ли он тебе. Он просто не выделится.
Что бы узнать, что человек любит себя. Нужно попытаться унизить его.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-21 22:51:29)
Heretic написал(а):Значит уже не одно, а как минимум два
дабы пустить пыли в глаза: 1+1=1
Ты начинаешь о чем то подозревать.)))
С точки зрения "многомерного пространства", разделенные объекты, могут быть одним объектом, связь которую просто не видно.
Ага. Только они все-таки разделенные.
они уже достаточно сбалансированы, самоуверенны, и не беспочвенно, в гармонии со своим превосходным "животным в себе". Оно на Уровне.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-21 23:17:59)
Я объяснял в свое время почему любовь к себе — это просветление.
тогда Чарли Чаплин - будда! )))
в моей же теории Великого разъединения, эти один и один чуть удалились друг от друга, и увидели свет. И немного света попало и на других.
тогда Чарли Чаплин - будда! )))
И что тут смешного? )
Любовь к себе = просветление.
Я когда-то читал этот текст и чуть не просветлел.
http://www.cecsi.ru/coach/love_myself_chaplin.html
Цитирую 3 цитаты по этой ссылке, которые находятся над текстом Чарли Чаплина и под ним.
Слова Чарли Чаплина для одних могут стать ориентиром, а для других – катализатором. И второе - самое главное. Если кто-то уже по какому-то пункту подошел вплотную к этому осознанию, но еще не переступил порог, они могут послужить озарением, позволяющим сделать этот шаг, открывающим дверь в новый мир
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-21 23:50:34)
так ото ж: первый шаг.
этот шаг первый и последний сразу
в моей же теории Великого разъединения, эти один и один чуть удалились друг от друга, и увидели свет. И немного света попало и на других.
Бля, ну у вас все сводится к банальному оплодотворению. Видимо человеческий мозг ничего кроме плодячки придумать не в состоянии, что бы назвать это чем то высшим.
Heretic
Когда австралопитека в шахматы выиграешь - будешь мне советовать, а пока смотри тянку свою не смозоль , а то еще, вместо подсолнечного, машинным маслом обольешься, подскользнешься, и башню себе свернёшь об алтарь цветов страны единорогов.
Не сотвори себе кумира, даже себя или идею.
Heretic
иди порежь себе вены
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-22 01:51:19)
Иначе, ты для себя - "аленький цветочек", по виду - мрак, на деле - тоже, но что-то хорошее в себе, непременно надо разглядеть, и полюбить. У остальных - всё слажено в Одно.
Почему ты продолжаешь обсуждать мою персону в негативном ключе?
---
Мое состояние изменилось, ты может включишь уже свою пресловутую эмпатию наконец? На данный момент я относительно уравновешено себя чувствую и мне честно говоря даже лень ругаться с кем-либо.
Тот кого ты поносишь — это образ в сознании, результат работы памяти. И на все на это, навешена очень крайностная и ограниченная из-за своей однобокости — оценка.
А жизнь тем времен течет дальше... Могла бы уже немного пересмотреть свои взгляды что-ли. На одном негативе циклишься, чем вызываешь только этот самый негатив у других.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-22 02:14:00)
Ругая кого-то за истерику очень важно не впасть в истерику самому.
О любви к себе стоит напоминать тем, кто стремится разобраться в любви, потому что не редкость, когда любовь воспринимают как жертву, как долг - что неверно. Я приведу простой пример: допустим некто, кто стремится разобраться в любви, находится в ситуации, когда чьи-то интересы находятся в конфликте с его интересами. Воображая, что любовь - это жертва, это долг, такой человек выберет уступить другому. И это неправильно. Потому что он сам так же заслуживает любви, как и другой. И в такой ситуации любовь принимает иное качество - разумности. Вы не присваиваете всё доступное себе, как эгоист, и не отдаете всё бездумно. Вам приходится решать вопрос... по-любви, так, чтобы извлечь конфликт, а не вынести вердикт - кто прав.
Нет в любви разумности. Я так думаю. Любо любят больше себя, либо другого, либо никого. Исходя из этого и поступают. А бывают просто добрые и разумные люди, чьи действия не зиждятся на своей любви из своего центра, их внимание направлено либо внутрь себя, либо во вне. Их любовь не оставляет на других жирные следы обмусоливания любого порыва через их Я - склонное к полноте, и с большим неразборчивым аппетитом.
Нет в любви разумности. Я так думаю. Любо любят больше себя, либо другого, либо никого. Исходя из этого и поступают. А бывают просто добрые и разумные люди, чьи действия не зиждятся на своей любви из своего центра, их внимание направлено либо внутрь себя, либо во вне. Их любовь не оставляет на других жирные следы обмусоливания любого порыва через их Я - склонное к полноте, и с большим неразборчивым аппетитом.
Как-то неразборчиво написано : ) Может попробуем разобраться выписав более четкую структуру: какие варианты любви и кому соответствуют. Аргументацию пока не будем обсуждать - просто структуру.
А примером можно взять любую совершенно отвлеченную ситуацию... да вот хоть конфликт между чисто воображаемыми пользователями на чисто гипотетическом форуме : ) И посмотреть - какие варианты, и можно ли это разрешить по-любви, и который вариант будет разумнее.
Отредактировано Так (2015-01-22 08:04:41)
Доктор Так спасет ваш брак.
Доктор Так спасет ваш брак.
Доктор может и будет спасать - у него типа долг такой, а Так - он ничего не должен, он может показать альтернативы, а "спасение бракованных" - дело их собственных светильников.
Отредактировано Так (2015-01-22 08:34:31)
Как-то неразборчиво написано : ) Может попробуем разобраться выписав более четкую структуру: какие варианты любви и кому соответствуют. Аргументацию пока не будем обсуждать - просто структуру.
Пока не располагаю временем на это. Но если вы объясните, что сами под этим подразумеваете, позднее отвечу. Иначе получается предложение - проявить себя, а вы посмотрите.
А примером можно взять любую совершенно отвлеченную ситуацию... да вот хоть конфликт между чисто воображаемыми пользователями на чисто гипотетическом форуме : ) И посмотреть - какие варианты, и можно ли это разрешить по-любви, и который вариант будет разумнее.
Конфликт возник на почве домогательств, и вариант решения выбран оптимальный. Из себя не вышла, что мешало - отодвинула. Умный здоровенный кот тоже нормально относится к щенку, но орет на него и размахивает лапами, чтобы показать как с ним полагается вести в состоянии безмозглой щенячьей радости с клацкающими зубами и бесконтрольно несущейся на него щенячьей массой, которая может свалить с ног. При том, что кот может выцарапать оба глаза и располосовать всю морду в кровь.
Твой выбор - твой путь - тебе идти.
Охота ругаться, нервничать, лить грязь, тратить силы на огрызания? - Твой выбор - твой путь - тебе идти.
Охота разобраться? - Твой выбор - твой путь - тебе идти.
Вот Так.
Так написал(а):Как-то неразборчиво написано : ) Может попробуем разобраться выписав более четкую структуру: какие варианты любви и кому соответствуют. Аргументацию пока не будем обсуждать - просто структуру.
Пока не располагаю временем на это. Но если вы объясните, что сами под этим подразумеваете, позднее отвечу. Иначе получается предложение - проявить себя, а вы посмотрите.
Просто какие варианты отношений вы видите, почему и кому они соответствуют.
Например,
Любо любят больше себя, либо другого, либо никого.
не очень понятно: 1. Любят больше себя 2. Любят другого (это меньше себя в смысле?) 3. Никого не любят.
Раз уж пошло рассмотрение вариантов, неплохо бы это представить как-то в структуре, а то изначально можно погрузиться в "Да я вообще не так (не про то) говорил!"
Так написал(а):А примером можно взять любую совершенно отвлеченную ситуацию... да вот хоть конфликт между чисто воображаемыми пользователями на чисто гипотетическом форуме : ) И посмотреть - какие варианты, и можно ли это разрешить по-любви, и который вариант будет разумнее.
Конфликт возник на почве домогательств, и вариант решения выбран оптимальный. Из себя не вышла, что мешало - отодвинула. Умный здоровенный кот тоже нормально относится к щенку, но орет на него и размахивает лапами, чтобы показать как с ним полагается вести в состоянии безмозглой щенячьей радости с клацкающими зубами и бесконтрольно несущейся на него щенячьей массой, которая может свалить с ног. При том, что кот может выцарапать оба глаза и располосовать всю морду в кровь.
Это мы тоже можем обсудить, если захотите, но сейчас давайте пока о той самой любви.
Отредактировано Так (2015-01-22 08:33:22)
Просто какие варианты отношений вы видите, почему и кому они соответствуют.
Например,
не очень понятно: 1. Любят больше себя 2. Любят другого (это меньше себя в смысле?) 3. Никого не любят.
Раз уж пошло рассмотрение вариантов, неплохо бы это представить как-то в структуре, а то изначально можно погрузиться в "Да я вообще не так (не про то) говорил!"
Человек, который любит себя, пропускает любовь к другому через себя. Это как кошерная пища, тщательно перебранная чьими-то руками и готовая для поглощения. Человек, который меньше зациклен на себе, способен уделять внимание другому, не пропуская его до пюреобразного состояния через призму своего Я. И есть люди, которые просто не испытывают потребности любить: себя, других.
Это мы тоже можем обсудить, если захотите, но сейчас давайте пока о той самой любви.
Это имело бы смысл, если в моих поступках была бы какая-то непродуманность. Искать компромиссы - это отдельный подход. Выбор его зависит от вовлеченности. В отношении со многими людьми, за редким исключением, больше уместна монархия.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Любовь к себе