killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь к себе

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Savana написал(а):
Так написал(а):

Просто какие варианты отношений вы видите, почему и кому они соответствуют.

Например,

не очень понятно: 1. Любят больше себя 2. Любят другого (это меньше себя в смысле?) 3. Никого не любят.

Раз уж пошло рассмотрение вариантов, неплохо бы это представить как-то в структуре, а то изначально можно погрузиться в "Да я вообще не так (не про то) говорил!"

Человек, который любит себя, пропускает любовь к другому через себя. Это как кошерная пища, тщательно перебранная чьими-то руками и готовая для поглощения. Человек, который меньше зациклен на себе, способен уделять внимание другому, не пропуская его до пюреобразного состояния через призму своего Я. И есть люди, которые просто не испытывают потребности любить: себя, других.

Мне кажется, что ключевое различие в нашем понимании любви здесь - это как раз то, что по-вашему любовь - это продукт, а по моему - это реакция.

Продукт - он производится и его надо кому-то впаривать. Можно это делать по-разному, но у производителя один хрен есть ДОЛГ - надо от товара избавляться. Если его некуда деть - он того гляди портиться начнет.

А реакция - это формат преобразования, это делается по запросу. У вас нет необходимости навязываться кому-то, у вас не возникает проблем с "затовариванием". Есть запрос - есть ответ.

Отредактировано Так (2015-01-22 09:25:23)

62

Savana написал(а):
Так написал(а):

Это мы тоже можем обсудить, если захотите, но сейчас давайте пока о той самой любви.

Это имело бы смысл, если в моих поступках была бы какая-то непродуманность. Искать компромиссы - это отдельный подход. Выбор его зависит от вовлеченности. В отношении со многими людьми, за редким исключением, больше уместна монархия.

Это ваш выбор - ...и далее по списку.

В этой формуле: "Твой выбор - твой путь - тебе идти." - всё важно.

"Твой выбор" означает: ищи альтернативы. Всегда есть несколько решений. Можно выбирать инстинктивно, импульсивно - это тоже выбор. В любом случае в результате образуется Путь.
Твой путь - он содержит и то, что ты выбрал, и последствия выбора. Ничего тут чудесного нету - что выбрал, к тому и будь готов.
Ведь ТЕБЕ ИДТИ по выбранному тобой пути.

63

Heretic написал(а):
wp2 написал(а):

в моей же теории Великого разъединения, эти один и один чуть удалились друг от друга, и увидели свет. И немного света попало и на других.

Бля, ну у вас все сводится к банальному оплодотворению. Видимо человеческий мозг ничего кроме плодячки придумать не в состоянии, что бы назвать это чем то высшим.

самое смешное, что "плодячку" влепил ты)))

64

Еще раз поясню свою выдумку:
Есть одно - которое светило. Оно разделилось, повернулось друг к другу, и начало светить друг на друга, в результате свет погас (слишком уж прилепились), но внутри свет остался.
Только увидев, что есть я и я (то есть, что существует в себе некое разделение), можно будет удалиться друг от друга, тогда и свет начнет просвещать и друг друга, и других заденет. А можно, конечно этим двум вообще вывернуться, и опять стать одним.

65

^ надеюсь, написал как можно путанее)))

66

Сингулярность. Любовь источник. Остальное отношение.

Отредактировано sabarus (2015-01-22 12:35:39)

67

Так написал(а):

Мне кажется, что ключевое различие в нашем понимании любви здесь - это как раз то, что по-вашему любовь - это продукт, а по моему - это реакция.

Я про эгоистичность любви человека, который акцентировано любит себя - проявляет эгоизм.
И тут есть различие в том, что один может жить по принципу "будет мне хорошо, будет хорошо другим" - и это прокатит. Другой диктатор-царёк, который получив над кем-то власть, начнет всей своей дурью самоутверждаться. Хорошо, когда "монарх" достойный.
Любить себя - это эгоизм с участием восприятия себя в виде (пассивной) оперативной памяти, то есть реакция наблюдателя (под этим термином подразумевается внимание, аналитика) на меняющееся представление о себе. Вот эти "двое". И оперативная память о себе - как объект любви может быть приукрашена, и представление об объекте-другом человеке - может быть искажено "под себя" и "собой".
При акценте на себе -нет свободы восприятия от себя.

68

Savana написал(а):
Так написал(а):

Любить себя - это эгоизм с участием восприятия себя в виде (пассивной) оперативной памяти, то есть реакция наблюдателя (под этим термином подразумевается внимание, аналитика) на меняющееся представление о себе. Вот эти "двое". И оперативная память о себе - как объект любви может быть приукрашена, и представление об объекте-другом человеке - может быть искажено "под себя" и "собой".
При акценте на себе -нет свободы восприятия от себя.

Свободы от восприятия никогда нет, поэтому это не аргумент вообще - ни против вашего искаженного "под себя" и "собой" представления о любви, ни вообще против чего-либо, кроме как ПРОТИВ ВСЕГО РАЗОМ.

69

Так написал(а):

Свободы от восприятия никогда нет, поэтому это не аргумент вообще - ни против вашего искаженного "под себя" и "собой" представления о любви, ни вообще против чего-либо, кроме как ПРОТИВ ВСЕГО РАЗОМ.

Согласна, есть разная степень несвободы. Тем не менее, тема про любовь -своего представления о себе.

70

Savana написал(а):
Так написал(а):

Согласна, есть разная степень несвободы. Тем не менее, тема про любовь -своего представления о себе.

Даже более того - есть разные степени определения степеней, из-за чего и возникают конфликты.

И вот что интересно: люди, считающие себя выше степенью (или, по крайней мере, так думающие), зачастую решают конфликт не поднятием оппонента до своего уровня, а спускаясь вниз. Между тем, есть альтернатива даже в самых жестких условиях: как принцип того же айкидо, когда в ответ на агрессию не требуется наносить урон противнику - просто не позволяют нанести урон себе. Разумеется, для этого требуется действительно высокий уровень владения "боевым" искусством и, вдобавок, требуется позаботиться не только о себе.

Ай (яп. 合) — "любовь, гармония"
Ки (яп. 気) — "энергия духа, жизненная энергия, дыхание, движение пара" (кит. ци);
До (яп. 道) — "дорога, путь, способ".

Отредактировано Так (2015-01-22 14:32:24)

71

Расскажу немного о себе... Может это поможет глубже понять меня...

Когда мне было 5 лет и я смотрел один детский мультик, я реагировал на него таким образом: когда герои в нем плакали — я плакал тоже, когда смеялись, то я искренне радовался вместе с ними.

Чистое зеркало.

С возрастом моя способность к эмпатии начала притупляться из-за роста личности, но зеркальная основа — осталась.

Эта эмпатия — есть любовь, потому что чтобы кого-то прочувствовать, нужно его принимать и любить.

Я вас всех люблю на форуме поймите...

Каким бы плохим мое поведение ни было, я вас все равно любил... Там за бурей эмоций... На заднем фоне сознания...

---

Музыка моей меланхоличной души...

-----------
подчищено администрацией сайта

72

Источник не исчерпаем хоть черпак сотри.

73

VaLeNoK написал(а):

Heretic
иди порежь себе вены

Вот я и говорю и говорю, хуевые у тебя советы.

wp2 написал(а):

самое смешное, что "плодячку" влепил ты)))

Нет, самое смешное, что ты это всерьез воспринял.

wp2 написал(а):

^ надеюсь, написал как можно путанее)))

У тебя получилось.

74

Heretic написал(а):

ну, тогда прыгни с обрыва http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

Отредактировано VaLeNoK (2015-01-24 23:53:41)

75

VaLeNoK написал(а):
Heretic написал(а):

ну, тогда прыгни с обрыва http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

Положительной динамики не наблюдается. ПОЦиент безнадежен. Только шахматы, только хардкор!

76

Не сдавайтесь, парни! Продолжайте!

http://images3.cinema.de/imedia/9588/2159588,lcmPET+kpCqkKDFPCihiJj2NtqT1Gj6ElHzb7OkVyRt0RBN5mzBRRxQi6UMyhfhYngDK1tyCq69kIE0Vls0ppQ==.jpg

Должен остаться только один!

77

ДАААА!

78

"Почему нет дня всех влюбленных в себя? Я бы отметил его с размахом, даже подарок прикупил бы."