Так написал(а):Просто какие варианты отношений вы видите, почему и кому они соответствуют.
Например,
не очень понятно: 1. Любят больше себя 2. Любят другого (это меньше себя в смысле?) 3. Никого не любят.
Раз уж пошло рассмотрение вариантов, неплохо бы это представить как-то в структуре, а то изначально можно погрузиться в "Да я вообще не так (не про то) говорил!"
Человек, который любит себя, пропускает любовь к другому через себя. Это как кошерная пища, тщательно перебранная чьими-то руками и готовая для поглощения. Человек, который меньше зациклен на себе, способен уделять внимание другому, не пропуская его до пюреобразного состояния через призму своего Я. И есть люди, которые просто не испытывают потребности любить: себя, других.
Мне кажется, что ключевое различие в нашем понимании любви здесь - это как раз то, что по-вашему любовь - это продукт, а по моему - это реакция.
Продукт - он производится и его надо кому-то впаривать. Можно это делать по-разному, но у производителя один хрен есть ДОЛГ - надо от товара избавляться. Если его некуда деть - он того гляди портиться начнет.
А реакция - это формат преобразования, это делается по запросу. У вас нет необходимости навязываться кому-то, у вас не возникает проблем с "затовариванием". Есть запрос - есть ответ.
Отредактировано Так (2015-01-22 09:25:23)