Даже более того - есть разные степени определения степеней, из-за чего и возникают конфликты.
И вот что интересно: часто люди, считающие себя выше степенью (или, по крайней мере, так думающие), зачастую решают конфликт не поднятием оппонента до своего уровня, а спускаясь вниз. Между тем, есть альтернатива даже в самых жестких условиях: как принцип того же айкидо, когда в ответ на агрессию не требуется наносить урон противнику - просто не позволяют нанести урон себе. Разумеется, для этого требуется действительно высокий уровень владения "боевым" искусством и, вдобавок, требуется позаботиться не только о себе.
Ай (яп. 合) — "любовь, гармония"
Ки (яп. 気) — "энергия духа, жизненная энергия, дыхание, движение пара" (кит. ци);
До (яп. 道) — "дорога, путь, способ".
И с этим согласна, только как можно этим понять человека, который руководствуется своим "интересно"? А эгоМ только отчасти. А?
Для этого надо заметить, что человек руководствуется не "повадками", или не только ими.
Валенок нагло заявил, что будет собой при любых обстоятельствах, при этом нарушая чужое пространство. Я показала, что управлять он может собой, а не реакциями других. И то, что у "быть собой" есть совершенно четкие последствия, которые можно увидеть сразу. Просто надо решить, хочешь ты больше быть собой или НЕ ассоциироваться с тем самым словом. У меня ангельское терпение, но если мне кто-то надоел, то менять к нему своё отношение я уже не буду. Был собой - не проси "пересмотреть". Возврата нет. Умерло. Это не торг, это объяснение очевидного факта. Понравится мне уже не получится, если потребуется, я себе 1000n замен найду тому, кто умудрился надоесть человеку с ангельским терпением, настырно будучи собой. Всё, Валенок, прими это, вместе со своей любовью к себе.