Анатолий (CAB ) намедни спросил меня: "не пора ли спасать мир" : ) в том плане, что сделать что-то полезное за что и денег людям будет не жаль заплатить. Проще говоря - заняться бизнесом. Идей он пока не высказал, а у меня была как-то мысль насчет нужной и полезной штуки, которую я хочу с вами обсудить, дополнить и, возможно, воплотить в жизнь.
Итак, мы все ежедневно сталкиваемся с массой дел, некоторые настолько осложнены обстоятельствами, что затягиваются надолго, хотя можно было бы решать вопросы и быстрее. Например - поход к нотариусу. Надо потратить время, чтобы сходить, потом занять очередь, потом дождаться, потом сделать копии... сама же процедура заверения занимает минут 5. А тратим на это иногда по полдня. Если бы мы могли записаться дистанционно на конкретное время, подготовить документы заранее, то значительно сократили бы время на эту операцию.
Такой сервис даже есть - кибернотариус. Человек отсылает заявку заранее, прикладывает документы и вводит необходимые данные, а потом является с оригиналами к назначенному времени - документы только сверяются и заверяются, что быстро и можно планировать день.
Но можно смотреть и шире - таких исправимых неудобств в повседневной жизни масса и их можно избегать, если организовать процесс и создать требующийся инструмент. Так я пришел к идее, которую назвал SmartCity - умный город. Можно создать целую инфраструктуру таких сервисов, чем значительно облегчить жизнь людей.
Так вот вопрос к вам: с какими неудобствами вы сталкиваетесь в своей жизни и как бы исправили их, если бы вам предложили в этом помощь?
Отредактировано Так (2015-02-02 10:50:15)