Так написал(а):lime, говоря про теорию, я говорю не о какой-то выдуманной вещи. Жизнь человека проходит в его сознании, а оно - есть некоторое концептуальное построение.
Я согласен с тем, что вещи, отображаемые в сознании, концептуальны. Но разве само по себе сознание - это концепция?
Выше есть цитата, хорошо раскрывающая этот момент:
различие между сознанием и его предметом имеет фундаментальное значение, так
как если бы способ бытия сознания совпал со способом бытия предмета, то
пришлось бы говорить об отношении между двумя предметами, а не об отношении
сознания к предмету.
И далее вообще замечательный вывод:
Поэтому "бытие сознания есть сознание бытия"
Вы же несете, на мой взгляд, чепуху. Рассудите сами, вы предлагаете создавать нам идею
Так написал(а):тут может помочь только индивидуальное потрясение от развенчания какой-то очень (ОЧЕНЬ) ценной индивидуальной концепции. Опять же эта концепция должна быть достаточно ясной, кристализованной, "идеальной" для человека, поэтому я настаиваю на том, чтобы вы трудились над ней очень тщательно, вкладывали в неё всего себя.
Затем, чтобы её потом разрушить:
Так написал(а):Да, вам предстоит оказаться на развалинах этой идеальной, прекраснейшей и совершеннейшей теории, вашей ВЕЛИЧАЙШЕЙ теории, вы строите самую лучшую из ваших иллюзий ...чтобы она пала!
И по всей видимости не без вашей помощи:
Так написал(а):И я злю вас, я принимаю вашу злость и смеюсь ей (ВАМ) в лицо - и от этого она только еще больше распаляется и беснуется, но как еще заставить вас не лениться?
Так написал(а):это то, что мне есть сказать вам.
И если вы утверждаете, что идеи-концепции - это все, что из себя представляет сознание, то лишенные идей, судя по вашим словам, мы окажемся в незавидном положении:
Так написал(а):Без сознания вы либо находитесь в вегетативном состоянии, либо труп
Вам следовало бы подлатать теоретическую часть, если вы и дальше желаете позиционировать себя как миссию.
Так написал(а):но я согласен со словами Гаутамы: "Никто не поймет той глубокой истины, которую я открыл, так зачем же кого-то учить?"
Зато Гаутама с вами не вами согласился бы. На этот вопрос Мары он ...
...решил, что посвятит остаток своей жизни спасению других.