Savana, вы точно описали процесс мышления, всё так и есть и это у всех так. Даже у wp2 ))
Вы заметили очень важную деталь - вы не имеете контроля над появлением мыслей и над их содержанием. Справедливо будет замечание: а ваши ли это мысли, не так ли?
Но давайте вернёмся к нашей задачке, если вам ещё интересно. Нам нужно отловить мысль - команду к действию и увидеть как она выглядит.
Во-первых, я утверждаю, что она есть перед каждым действием, кроме естественных рефлексов и мелких действий руками - ногами.
Во-вторых, она имеет достаточную длительность, чтобы вы её заметили.
Позвольте пару подсказок.
- Вы не сможете увидеть мысль-команду в момент её появления. Но вы сможете вспомнить, как она выглядела, когда действие будет уже совершено. Будьте внимательны и сразу после окончания действия в памяти останется еле заметный след.
- Ваше присутствие (осознанность) не требует усилий. Если вы чувствуете какое-то напряжение, значит это не то. Мысли свободно текут и свободно осознаются. Другими словами есть ощутимое разделение: вот я, а вот мои мысли. Я здесь, а мысли там.
- Не пытайтесь их остановить - это не возможно! )
- Можно встать в корридоре лицом к стене, тогда телу будет на выбор всего два варианта: налево или направо. Только ради бога, не напугайте домашних )). Я проделывал это на дороге в лесу. Получилось раза с четвертого, это не сложное упражнение.
- Проводите свой рабочий день с памятью о том, что вы хотите отловить делателя. За рулём, пешком, в офисе - "увидьте" как происходит любое делание.
За этим не последует просветление, это просто развлечение! ))
Отредактировано lime (2013-02-07 22:17:14)