Чувство 'Я-есть' является суммой общего количества того, что вы ощущаете.
Оно возникает и исчезает спонтанно, оно не имеет никакого места существования. Оно похоже на придуманный мир.
93. Пребывание в знании “Я есть” это истинная религия. Выказывайте этому высшее почтение. Делая так вы не будете подвержены страданиям или смерти.
119. Единственная “Садхана”(практика) это думанье: я не тело, я бесформенное, безымянное знание “Я есть”, постоянно пребывающее в этом теле.
157. Как только вы достигнете состояния “Я есть” и будете осознавать только это, вы выйдете за пределы всех тенденций (“Васан”).
181. Вдолбите это в себя, что “Я есть” или “бытийность” является родителем всего проявления, после этого “Я есть” само поможет вам стабилизироваться в “Я есть”.
186. Идите куда угодно, но никогда не забывайте что знание “Я есть” это Бог. День ото дня, посредством постоянной медитации, уверенность в этом будет возрастать.
192. “Я есть” случилось и мир был состряпан. До этого у вас не было знания “Я есть”, вы существовали, но вы не знали.
201. Этот беззвучный звук, гул “Я есть”, это напоминание о том что вы Бог. Чтобы понять и реализовать это, медитируйте на это.
202. Вы находитесь в “Я есть” без каких- либо усилий, так будьте же там. Не пытайтесь интерпретировать “Я есть”
213. Когда “Я есть” становится чистым — без “Я есть это” или “Я есть то” — вы становитесь “Ишварой” (Богом).
216. Чувство “Я есть” само по себе это иллюзия, поэтому всё что видится через эту иллюзию не может быть реальным.
217. Когда Кришна говорит “Я помню все мои прошлые рождения”, он имеет ввиду “Я есть”, фундаментальное ощущение на заднем фоне всех рождений. Нет “Я такой- то и такой-то”.
218. Вы не всегда находитесь в контакте с “Я есть” или оно не постоянно. Когда вы не осознаёте “Я есть”, “Кто” не осознаёт?
227. “Я есть” находится на очень маленькой дистанции от Истинного состояния, следовательно оно нереально, потому что всё, что вне Истинного состояния или Реальности — нереально.
228. Вся йога и практики проходят сквозь сознание “Я есть”, которое само по себе иллюзорно. Всё что происходит в этой иллюзии относительно и ограничено во времени.
229. Первый шаг это войти и пребывать в “Я есть”. Отсюда вы выйдете за пределы сознания и не-сознания в бесконечный Абсолют, который является постоянным состоянием.
230. Вы Реальность за пределами “Я есть”, вы “Парабрахман”. Медитируйте на это и помните это, в конце концов и эта идея тоже вас оставит.
Отредактировано VaLeNoK (2015-04-23 18:23:39)