sabarus написал(а):VaLeNoK есть ли что либо истинное в твоих словах? Или в моих?
Дело не столько в словах.
Троль отрицает состояние счастья, которое я описывал, отрицает просто по своей прихоти, потому что ему не нравится это слово и все тут! Он проявляет небрежность по отношению к истинному положению вещей!
Он не ищет истину.
Это состояние счастья, которое я описывал, есть глубокий покой, нирвана, отсутствие желаний, самодостаточность, бесстрашие, отсутствие привязанностей.
В 15 лет я осознал, что все в нашем мире преходящее, все подвержено смерти. В 16, что в этом мире позволено -- все. Вплоть до убийства. Кармы за плохие поступки -- нету, Бога с бородкой судящего людей за плохие поступки и отправляющего души в ад, или рай -- нету.
Ну а в 19 лет я осознал детерминированность всего сущего. Я осознал, что выбора у людей нет, и все что они делают они делают из своей обусловленности, которая на перед предопределяет их поступки.
А если выбора нет, то значит, что все что я когда либо делаю в жизни -- правильно! Ибо иначе я попросту не могу! Выбора ведь нет, я поступаю, так как поступаю и все тут.
И что из этого следует?
Автоматически вместе с этим, я осознал, что в этом мире все совершенно... Всегда... А уже из этого, последовало осознание, что некуда идти! Не к чему стремиться! Ибо куда стремиться и к чему, если все совершенно?
Я настолько наполненно себя почувствовал, что мне осталось -- просто жить!
Это и есть Нирвана. Я совершенен был в тот момент, таким какой я есть.
А троль все это отрицает, просто по своей личностной прихоти! Из этого следует, что он не ищет истины, он загрязнен своей личностью.
О чем с ним вообще после этого можно говорить?!
Если в мире устроенно так, что перед окончательным просветлением( по адвайте) ты испытываешь счастье, блаженство бытия. И это такая механика жизни. Это такое положение вещей в этой реальности. Зачем это отрицать?