killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Цитаты Махараджа

Цитаты Махараджа

Сообщений 241 страница 270 из 288

241

Поэтому наверное самое правильное это получать разнообразный жизненный опыт, обогощать душу

Что же это за опыт? Работа-дом-работа-дом - это опыт? Или надо менять работу?
Что за обогащение души? Убийством обогатил душу?

242

wp2 написал(а):

А карма причём?

Дело в том, мой дорогой востоковед вп2, что понятие "карма" пришло из индуизма, как и понятие "просветление", как и понятие "сансара", как и понятие "реинкарнации", и там эти понятия дополняют друг-друга, являются частями одной концепции и по отдельности не работают.

Я здесь ничего не утверждаю, я ни разу не оговорился верю ли я в карму или что-то такое. Я просто за правильное использование терминов. Ибо как показала практика многие не знают даже азов.

wp2 написал(а):

Это обычные причинно-следственные связи.

В некотором смысле карма и есть причинно-следственные связи, просто растянутые сквозь множество воплощений.

243

wp2 написал(а):

Что же это за опыт?

Своего опыта ты не избежишь, как не старайся. Но было бы разумно заниматься чем-то интересным.

wp2 написал(а):

Убийством обогатил душу?

Ты не сможешь сделать чего-то противоестественного для себя.

244

wp2 написал(а):

Что же это за опыт? Работа-дом-работа-дом - это опыт?

Опыт пребывания в Сансаре. )

245

VaLeNoK написал(а):

Ибо не известно как он должен будет себя вести в повседневности.

Известно. Он будет вести себя не так как обычные люди, что может привести людей в замешательство. Просветлённый как белая ворона, его нельзя не заметить.

246

CAB написал(а):

Известно. Он будет вести себя не так как обычные люди, что может привести людей в замешательство. Просветлённый как белая ворона, его нельзя не заметить.

Просветленный -- эксбиционист? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438977.gif

Приводящий людей в замешательство.

---

Сомнительно это все. Определять человека по каким-то земным качествам, который познал нечто внеземное: Пустоту, Дао, "то что не выразишь словами".

247

VaLeNoK написал(а):

Просветленный -- эксбиционист?
Приводящий людей в замешательство.

Представь себе человека, который не руководствуется своими мыслями/чувствами, которого не трогают местные традиции/ правила/ порядок/ язык. Он будет спокойно идти через толпу, как плазма через сливочное масло. Он будет спокоен (и, быть может, даже одет), но не заметить его ты не сможешь.

248

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

А карма причём?

Дело в том, мой дорогой востоковед вп2, что понятие "карма" пришло из индуизма

но каждый-то своё под ними подразумевает. И у разных направлений индуизма и буддизма будет свой взгляд.

как и понятие "просветление", как и понятие "сансара", как и понятие "реинкарнации", и там эти понятия дополняют друг-друга, являются частями одной концепции и по отдельности не работают.

Может еще Шиву присобачить? )))
Говорят, есть буддистские школы, которые отрицают реинкарнацию. Как же им тогда обойтись без этих сансар-реинкарнаций-карм?

Я здесь ничего не утверждаю, я ни разу не оговорился верю ли я в карму или что-то такое. Я просто за правильное использование терминов. Ибо как показала практика многие не знают даже азов.

И чтобы показать азы, ты решил процитировать википедию. Очень крутой Аз)))

wp2 написал(а):

Это обычные причинно-следственные связи.

В некотором смысле карма и есть причинно-следственные связи, просто растянутые сквозь множество воплощений.

И чем-же я заслужил то, что сызмала не умел читать? А в следующем воплощении, я так понимаю, уже смогу читать?

249

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Убийством обогатил душу?

Ты не сможешь сделать чего-то противоестественного для себя.

я спрашивал об обогащении, а не смогу ли или не смогу.

250

CAB написал(а):

Тогда сутра помоста поможет очень немногим. И если ты прочитав её не просветлился, то можно второй раз уже не читать - в тебе нет соответствующего артефакта...

Психика -- динамичная. Сегодня -- нет. Завтра - есть. Послезавтра опять -- нет. )

Как сказал Серега: читая одно и тоже, каждый раз после определенного промежутка времени, узнаешь для себя что-то новое. Но можно ли сказать что это новое, это результат того, что у тебя поднялся уровень развития? Что произошло некое ступенчатое, линейное развитие? --Не факт.

Просто психика поменялась и ты видишь в другом цвете. Просто по новому. И тут нет лучшей и худшей увиденной интересной точки зрения в тексте.

---

Но и как я сказал развитие, о котором говоришь ты -- я не отрицаю. Просто это все перемешано: развитие, артефакты-мутации и другие явления жизни.

251

wp2 написал(а):

но каждый-то своё под ними подразумевает. И у разных направлений индуизма и буддизма будет свой взгляд.

Я рассматривал классический взгляд индуизма. Подразумевать можно что угодно, но Хуэйнена нельзя назвать Андрей.

wp2 написал(а):

Говорят, есть буддистские школы, которые отрицают реинкарнацию. Как же им тогда обойтись без этих сансар-реинкарнаций-карм?

Понятия не имею, мне без разницы. Заговорили о карме технически некорректно, - я поправил (хоть это и привело к срачу, но это нормально).

wp2 написал(а):

И чтобы показать азы, ты решил процитировать википедию. Очень крутой Аз)))

Естественно. Если бы нужно было показать какие-то специфические нюансы, то можно было бы поштудировать Упанишады. Вики - проще, короче. Действительно что для азов.

wp2 написал(а):

И чем-же я заслужил то, что сызмала не умел читать?

Личностные навыки не передаются. В реинкарнации передается опыт/переживания, ну и карма, как программа к грядущему опыту. Хотя говорят бывает что и личностная память частично просачивается. Была даже история где какя-то индийская девочка нашла дом, в котором жила в предыдущем воплощении.

252

CAB написал(а):

Представь себе человека, который не руководствуется своими мыслями/чувствами, которого не трогают местные традиции/ правила/ порядок/ язык. Он будет спокойно идти через толпу, как плазма через сливочное масло. Он будет спокоен (и, быть может, даже одет), но не заметить его ты не сможешь.

Ты насмотрелся фильмов из серии "Матрица"... И представляешь себя, когда просветлеешь, в виде какого-то избранного Нео. )

---

САВ написал(а):

которого не трогают местные традиции/ правила/ порядок

С этим согласен. Это все исходит из пустотности просветленного.

253

wp2 написал(а):

я спрашивал об обогащении, а не смогу ли или не смогу.

Очевидно, чем разнообразней опыт, тем обогощательней. Кстати стоит обратить внимание на корень слова обогащать. Но здесь еще нужно учитывать глубину/полноту опыта, нужна золотая середина: всю жизнь выписывать налоговые декларации не стоит, но и заниматься чем попало, не вникая в суть, тоже не правильно.

254

VaLeNoK написал(а):

И представляешь себя, когда просветлеешь, в виде какого-то избранного Нео. )

После просветления меня как личности скорее всего не станет.(
http://cs6049.vk.me/v6049167/8aac/7f4EjVNmsEY.jpg

255

VaLeNoK написал(а):

Психика -- динамичная. Сегодня -- нет. Завтра - есть. Послезавтра опять -- нет. )
Как сказал Серега: читая одно и тоже, каждый раз после определенного промежутка времени, узнаешь для себя что-то новое. Но можно ли сказать что это новое, это результат того, что у тебя поднялся уровень развития? Что произошло некое ступенчатое, линейное развитие? --Не факт.

Не думаю что это вопрос прихоти психики, или настроения.

256

CAB написал(а):

Я рассматривал классический взгляд индуизма. Подразумевать можно что угодно, но Хуэйнена нельзя назвать Андрей.

Если долго рассуждать через разные разветвления мыслей и интерпретаций, то в конце концов Хуэйнен станет Андреем.

Так и происходит. Из-за этого буддийские школы разделяются и отрицают друг друга. )

Отредактировано VaLeNoK (2015-05-01 13:25:54)

257

VaLeNoK написал(а):

Если долго рассуждать через разные разветвления мыслей и интерпретаций, то в конце концов Хуэйнен станет Андреем.

Слава богу у нас есть первоисточник, к которому мы можем обратиться и узнать как же его всё-таки звали.

258

Учение Христа ведь исказили. Да так... что это привело к последующим пыткам, сжиганию ведьм и казни еретиков.

А ведь Христос просто проповедовал адвайту... Говоря о единстве всего сущего словами "Все есть любовь".

259

CAB написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Слава богу у нас есть первоисточник, к которому мы можем обратиться и узнать как же его всё-таки звали.

ну, ты к первоисточнику не сильно обращался узнавая про карму.

260

wp2 написал(а):

Википедия ссылается на первоисточник, поэтому цитирование википедии - по сути перецитирование первоисточника.

261

wp2 написал(а):

Совсем не сильно. )

262

VaLeNoK написал(а):

Учение Христа ведь исказили. Да так... что это привело к последующим пыткам, сжиганию ведьм и казни еретиков.

А ведь Христос просто проповедовал адвайту... Говоря о единстве всего сущего словами "Все есть любовь".

Как по мне, его взгляды менялись. Он просветлялся постепенно.

263

VaLeNoK написал(а):

Не понимаю к чему ты клонишь? Что текст Упанишад или Махабхарата дошел до нас искажённым? Или то что люди неправльно его интерпретируют сегодня?

264

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Википедия ссылается на первоисточник

там похоже все сноски на современные книги.

265

wp2 написал(а):

А современные книги цитируют первоисточник. В принципе можно провести небольшое исследование и набрать блок цитат из упанишад о карме, чтобы была понятна концепция в общем. Я могу заняться этим если хотите.

266

CAB написал(а):

Не понимаю к чему ты клонишь? Что текст Упанишад или Махабхарата дошел до нас искажённым?

Допускаю частичную искаженность, в каких-то местах.

267

VaLeNoK написал(а):

Это неважно. Я разъяснил концепцию кармы, принятую в традиционном индуизме, в том виде, в котором он существует сегодня.

Это похоже на ситуацию где тебе разъясняют что такое синхрофозотрон, на что ты отвечаешь: а вы уверены что в учебнике о нём правильно всё написано?! ))

268

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

А современные книги цитируют первоисточник. В принципе можно провести небольшое исследование и набрать блок цитат из упанишад о карме, чтобы была понятна концепция в общем. Я могу заняться этим если хотите.

Да ладно уж, я не садист)))

269

CAB написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Это неважно. Я разъяснил концепцию кармы, принятую в традиционном индуизме, в том виде, в котором он существует сегодня.

Это похоже на ситуацию где тебе разъясняют что такое синхрофозотрон, на что ты отвечаешь: а вы уверены что в учебнике о нём правильно всё написано?! ))

синхрофазотрон это тебе не просветление!
Если уж брать такое сравнение, то учебник физики написан гуманитарием.

270

VaLeNoK написал(а):

Штымп в уголовном жаргоне -- это работник милиции не представляющий опасности для воров.

Поправка: штымп - это обычный человек в одном значений. И просто сотрудник милиции в другом значении.

Но и моя ошибочная интерпретация интересна, и подходит к тому контексту в котором писал тот пейсатель статей. Ведь милиционер(теперь уже полиционер), который не представляет опасности для воров, он значит частично с ними сотрудничает, подкуплен, или еще что-то. Но ворами он за своего считаться никогда не будет, ибо по воровским понятиям, вор не имеет права вступать в сотрудничество с милицией(помогать ей). А этот подкупной мент(теперь уже -- пент), он ведь все равно работает на правоохранительные органы и ни в коем случае не может считаться за вора.

Но и своими собратьями этот пент не будет принят. Вот и выходит, что -- штымп голимый.

Ну это у меня была такая логика... Ну да не важно, что ошибся.
---
Продолжу. Тот пейсатель, в своих статьях описывал, что человек, который близок по своему состоянию к Демону, он деятельный. А тот кто близок по своему состоянию к Дэве -- мечтательный, с бурной фантазией.

И вот чтобы из человека получился творец, нужно два начала: одно будет создавать различные образы и идеи, а второе воплощать их в жизнь.

Отредактировано VaLeNoK (2015-05-01 15:21:42)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Цитаты Махараджа