killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина 2

Афоризмы - отсебятина 2

Сообщений 271 страница 300 из 601

271

У тебя, то, бог - бог израилев. То добряк предупреждающий... А как же 10 заповедей? А как же закидать камнями грешника?
В любом случае, это не отменяет того, что я сказал. Раз есть желания деструктивные, то за чем давать их человеку?

Я даже не философствую, что есть деструктивно, а что нет...

272

wp2 написал(а):

У тебя, то, бог - бог израилев.

Бог один на всех - даже мусульмане это знают.

wp2 написал(а):

А как же закидать камнями грешника?

Это явно бонусное приложение от пророка.)

wp2 написал(а):

То добряк предупреждающий... А как же 10 заповедей?

Ну заповеди как бэ и есть предупреждения. Но в принципе, даже если б огонёк не явился из куста Моисею, мир и так вполне однозначно даёт понять направление наиболее целесообразного движения, вот почитай что гласят людские наблюдения:

Утро вечера мудренее.
Мудра голова — короткий язык.
Мудр тот, кто сам себя знает.
Сколько волка ни корми – он все в лес смотрит.
Век живи — век учись.
Любишь кататься — люби и саночки возить.
Лучше поздно, чем никогда.
Семь раз отмерь — один раз отрежь.
Друзья познаются в беде.
Мир освещается солнцем, а человек – знанием.

и т.д.

wp2 написал(а):

Раз есть желания деструктивные, то за чем давать их человеку?

Чтобы соблюсти критическое условие "Свобода воли" TM.

Если бы ты был неуязвим, красив, и целыми днями кушал сироп из радуги, то не чувствовал бы ничего, а твои красота и неуязвимость ничего бы не стоили. Любое творение начинается с ограничений. Представь что ты в редакторе какой-нибудь игры создаешь персонажа с бессмертием, мощностью удара 9999, защитой 9999, магическими способностями 9999. А затем чтобы он мог проявить, так сказать, свою мощь, - ставишь вокруг него кучу блеклых слабаков, которых он гасит одним взглядом. И уровень..... Хотя нафиг он нужен? Это ж опять ограничения - ещё заблудиться можно, уйти куда-нибудь нетуда, поэтому всё это происходит просто на фоне серого меша с квадратиками - навису. Вечный кайф.

273

CAB написал(а):

Чтобы соблюсти критическое условие "Свобода воли" TM.

Может я не совсем логически думаю, но свободы воли не будет, если за некие действия полагается кара. Типа, возьмёшь левое - ничего не будет, возьмёшь правое - накажут. Я тут не особо вижу свободу воли.

Утро вечера мудренее.
Мудра голова — короткий язык.
Мудр тот, кто сам себя знает.
Сколько волка ни корми – он все в лес смотрит.
Век живи — век учись.
Любишь кататься — люби и саночки возить.
Лучше поздно, чем никогда.
Семь раз отмерь — один раз отрежь.
Друзья познаются в беде.
Мир освещается солнцем, а человек – знанием.

Всё это правильно, но не всегда...
Вот этом "не всегда" и вся суть - иногда бывают исключения.

Если бы ты был неуязвим, красив, и целыми днями кушал сироп из радуги, то не чувствовал бы ничего, а твои красота и неуязвимость ничего бы не стоили. Любое творение начинается с ограничений. Представь что ты в редакторе какой-нибудь игры создаешь персонажа с бессмертием, мощностью удара 9999, защитой 9999, магическими способностями 9999. А затем чтобы он мог проявить, так сказать, свою мощь, - ставишь вокруг него кучу блеклых слабаков, которых он гасит одним взглядом. И уровень..... Хотя нафиг он нужен? Это ж опять ограничения - ещё заблудиться можно, уйти куда-нибудь нетуда, поэтому всё это происходит просто на фоне серого меша с квадратиками - навису. Вечный кайф.

По-моему, ты вообще уже поменял тему.

CAB написал(а):

Бог один на всех - даже мусульмане это знают.

ага, спроси их чей бог лучше...

Это явно бонусное приложение от пророка.)

а это уже ересью попахивает.

274

wp2 написал(а):

Может я не совсем логически думаю, но свободы воли не будет, если за некие действия полагается кара. Типа, возьмёшь левое - ничего не будет, возьмёшь правое - накажут. Я тут не особо вижу свободу воли.

Эмн... Какой смысл в свободе воли, если чтобы ты не выбрал - тебе ничего не будет? Свобода воли только там и может реализоваться, где ты можешь испытать на себе последствия своего выбора.

wp2 написал(а):

Всё это правильно, но не всегда...Вот этом "не всегда" и вся суть - иногда бывают исключения.

Исключения лишь подтверждают правило.

wp2 написал(а):

По-моему, ты вообще уже поменял тему.

Не.

wp2 написал(а):

Я спрашивал, - а ты?

275

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Эмн... Какой смысл в свободе воли, если чтобы ты не выбрал - тебе ничего не будет? Свобода воли только там и может реализоваться, где ты можешь испытать на себе последствия своего выбора.

вот если я думаю какой процессор купить Intel или AMD - это выбор. А если Intel или кактус в жопу - это не выбор.
По моей логике, конечно же.

wp2 написал(а):

Я спрашивал, - а ты?

аллах акбар!
Нет. Да и сами мусульмане разные.

276

wp2 написал(а):

А если Intel или кактус в жопу - это не выбор.По моей логике, конечно же.

CAB написал(а):

Свобода воли только там и может реализоваться, где ты можешь испытать на себе последствия своего выбора.

277

Разговор у нас какой-то слепого с глухим :)

Любой выбор, как и любое действие имеет последствия, как негативные, так и позитивные. Этого не отнять.

Но я просто гну свою линию: один из выборов запрещен. Типа, Intel покупать можно, а AMD законодательно запретили с криминальной ответственностью. Конечно, люди бы вышли на улицу с митингами и плакатами, что у них отняли возможность выбора. Разве они не правы?

Вот так и выглядит вся Библия: задавливание конкуренции выбора.

278

Да чё ты ноешь, wp2? По факту никакой бог тебя не накажет, пока ты сам того не восхотишь. И даже тогда - ты сам себя и накажешь. Раскаяние называется. Скрипач Бог тут ваще не нужен.

А так - да, делай что хочешь можешь - но есть риск увидеть однажды всё сделанное в таком свете, что оно вызовет у тебя самого психологический дискомфорт. В конце концов, человек - не автомат Калашникова, ему могут и привидеться все те, кого он.

И поэтому, кстати, чем умнее становишься, тем меньше рвешься вообще ко всяким делам - они все "прекрасны" только с какого-то ограниченного множества точек зрения, стоит расслабиться и задуматься пошире (ну и - да: при наличии мозгов, конечно. Пока ты безмозглый - расслабляйся и "думай" сколько влезет - это безопасно, ибо ты всё равно дальше своего носа ничего не разглядишь) - увидишь, что любое деяние можно увидеть и не в совсем приятном свете.

279

Я всего лишь размышляю в рамках определенной концепции. В данном случае библейской. Конечно, можно смотреть шире как предлагает CAB - бог советы даёт добрые...
Казалось бы, причём тут тогда Ной, Содом и Гоморра...

280

Так написал(а):

По факту никакой бог тебя не накажет

По какому факту? Это ведь тоже размышления на основе какой-то концепции.

Вот бы про безконцептуальность поговорить :)

281

wp2 написал(а):

Я всего лишь размышляю в рамках определенной концепции. В данном случае библейской. Конечно, можно смотреть шире как предлагает CAB - бог советы даёт добрые...

Ты серьезно что ли? Может еще моральные аспекты Колобка разберем или что-нибудь из братьев Гримм? : )))

ДИСКЛАЙМЕР!!!

ВНИМАНИЕ! НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ НЕТОЛЕРАНТНО РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС ТОЛЕРАНТНОСТИ. ЧИТАЯ НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО СОГЛАСНЫ ЕГО ЧИТАТЬ И НЕ ИМЕЕТЕ И НЕ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ К АВТОРУ ИЛИ ФОРУМУ ПРЕТЕНЗИЙ ПО ПОВОДУ СОДЕРЖАНИЯ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕГО ТЕКСТА, А ТАК ЖЕ ПРЕТЕНЗИЙ ПО ПОВОДУ ЧУВСТВ И ИНТЕРПРЕТАЦИЙ, КОТОРЫЕ У ВАС ВОЗНИКНУТ ПО ПРОЧТЕНИИ!

Эти мифы соответствовали своему времени и четко коррелировали с уровнем сознания потребителей, в среде которых эти мифы имели хождение. История Ноя в кратком изложении: "...Я же говорил!!", а Содома и Гоморры: "Мочи чертей!" Это сейчас всякие толерасты заколебали, ну и иже с ними чуваки, которым подавай логическую непротиворечивость. Плюс че ты хочешь - тот же бог израилев просто тупо говорил: "Поклоняйтесь мине - а то вам пиииииииии... А вообще - я добрый." Славные мусульмане, кстати, к этой традиции благополучно вернулись - а как ты хочешь продвигать новый бренд, когда рынок уже завален предложениями? Иисус этот - тоже отщепенец, это уже когда он почил, церковь не миндальничала со всякими там, а так бы - кому он нужен был бы? Толераст, блин. Надо было всех выжечь к чертовой ....ээээ... божьей? ...ээээ... ....матери... в общем - просто выжечь. Чтоб понюхали чем любовь пахнет  и больше свободной волей своей не вольничали тут... Но - не той закваски человек был. И вообще - теперь вот объясняй всяким wp2 все эти ноя-гоморры на фоне жертвы Иисуса. Но ничего - еще и не такое вместе слепляли!

P.S. О, Боже! Перечитал - и думаю: как же я нетолерантно написал о толерантности! Ведь придут квалифицированные толеранты и обратятся куда надо по поводу нетолерантной защиты толерантности! Поэтому - goto ДИСКЛАЙМЕР.

Отредактировано Так (2017-10-17 11:43:48)

282

:)

283

wp2 написал(а):

Разговор у нас какой-то слепого с глухим

Скорее двух несмышленышей - один не хочет понимать, а у другого не хватает мозгов чтобы объяснить.)

wp2 написал(а):

Любой выбор, как и любое действие имеет последствия, как негативные, так и позитивные. Этого не отнять.

А представь - отнять? Какой бы процессор ни купил - всё будет хорошо! ))

wp2 написал(а):

Но я просто гну свою линию:

Стучите и отворят вам... (с) Ты не подумай - я не подался в библию, просто в тему.)

wp2 написал(а):

один из выборов запрещен. Типа, Intel покупать можно, а AMD законодательно запретили с криминальной ответственностью. Конечно, люди бы вышли на улицу с митингами и плакатами, что у них отняли возможность выбора.

Давай представим что выбор несколько более многообразен, - допустим есть миллионы производителей процессоров. И вдруг появляется некий полулегендарный оверклокер и дает черный список производителей процессоров, которые, по его словам, так или иначе могут повредить материнскую плату. Вот и вся суть заповедей.

wp2 написал(а):

Вот так и выглядит вся Библия: задавливание конкуренции выбора.

Да так выглядит абсолютно всё имеющее форму. Любая концепция. Но выбор есть всегда.

Если заповеди ограничили выбор людской, то откуда взялись воры, убийцы, прелюбодеи? Напротив, - воля человека настолько могущественна что он может выбирать и то что запретил(а на самом деле просто не рекомендовал) сам Бог! Хочешь стать маньяком? Обманщиком? Изменщиком? Сельвопле - песочница твоей души готова, все совочки и формочки выстроены в ряд! )

Если ты считаешь что запретность плода, делает его в твоих глазах менее привлекательным, то в чьих то других напротив - более. Именно индивидуальность исчерпывает всё многообразие выборов до одного единственного. А декор - просто декор.

wp2 написал(а):

Ну ты спросил - был ли у бога опыт. Хотя до этого конкретно заявил что опыта у бога нету. Чем ещё ответить на абсурдное заявление, как не абсурдным заявлением?

284

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Разговор у нас какой-то слепого с глухим

Скорее двух несмышленышей - один не хочет понимать, а у другого не хватает мозгов чтобы объяснить.)

Я прекрасно осознаю, что могу тупить. Но понимаю, что к истине всё равно не доберёмся. Поэтому, просто демагогией занимаюсь болтаю от нечего делать.

wp2 написал(а):

А представь - отнять? Какой бы процессор ни купил - всё будет хорошо! ))

это не реально, чувак.

wp2 написал(а):

один из выборов запрещен. Типа, Intel покупать можно, а AMD законодательно запретили с криминальной ответственностью. Конечно, люди бы вышли на улицу с митингами и плакатами, что у них отняли возможность выбора.

Давай представим что выбор несколько более многообразен, - допустим есть миллионы производителей процессоров. И вдруг появляется некий полулегендарный оверклокер и дает черный список производителей процессоров, которые, по его словам, так или иначе могут повредить материнскую плату. Вот и вся суть заповедей.

А зачем же тогда третье лицо будет карать за куплю того процессора? Сташный суд и всё такое, говоря библейски.
И если уж он хороший оверклокер, то должен придти к выводу, что повреждение материнской платы это вероятностный процесс. Поэтому он всего лишь должен опубликовать вероятности. И в этот список попадут все......

Если заповеди ограничили выбор людской, то откуда взялись воры, убийцы, прелюбодеи?

Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников. (с) Дао дэ цзин

285

^ По твоим словам, специально делаются законы, чтобы возник такой "пикантный" выбор.
"Какой смысл в свободе воли, если чтобы ты не выбрал - тебе ничего не будет?"

286

wp2 написал(а):

По твоим словам, специально делаются законы, чтобы возник такой "пикантный" выбор.

Ничего такого я не имел ввиду. Я лишь указывал на то что выбор без последствий не имеет смысла. Ну а за последствиями в этом мире дело не встанет.

287

CAB написал(а):

Ничего такого я не имел ввиду. Я лишь указывал на то что выбор без последствий не имеет смысла. Ну а за последствиями в этом мире дело не встанет.

Какие последствия вы хотите выбрать? Этим вопросом надо задаваться, а не выбором как таковым)

288

Savana написал(а):

Какие последствия вы хотите выбрать? Этим вопросом надо задаваться, а не выбором как таковым)

Ну это каждый сам решает. Мы лишь спорили является ли выбор с заранее известными различными последствиями выбором как таковым.

289

CAB написал(а):

Ну это каждый сам решает. Мы лишь спорили является ли выбор с заранее известными различными последствиями выбором как таковым.

А отказ от выбора, является выбором?

290

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

По твоим словам, специально делаются законы, чтобы возник такой "пикантный" выбор.

выбирают зачастую то, что нравится и подходит. Иногда даже не думая о последствиях, или не зная о них.

291

Savana написал(а):

Несомненно. Имеющий свои последствия.

wp2 написал(а):

выбирают зачастую то, что нравится и подходит. Иногда даже не думая о последствиях

И что даже заповеди могут нарушить?!

292

Если о них не думают, то могут и нарушить. Значит, никакого волевого выбора "плохого" они не смогут сделать. И к последствиям не готовы.

293

wp2 написал(а):

Если о них не думают, то могут и нарушить. Значит, никакого волевого выбора "плохого" они не смогут сделать. И к последствиям не готовы.

То есть если человек знает что заповедями запрещено убивать(что известно пожалуй каждому на этой планете), если он в курсе как карается смерть в том месте где он живёт, то и пойти сознательно на убийство он не способен?

294

Да, а что?
Какой дурак будет брать предмет, если рядом гильотина стоит как наказание.

Конечно, при условии, что заповеди правдивы. А в правдивости их, думаю, все сомневаются.

295

wp2 написал(а):

Да, а что?

Ну кроме того что это расходится с действительностью - ничего.

wp2 написал(а):

Зайди на какой-нибудь сайт про гуро, и найди ролики публичных казней в саудовской Аравии. Там отрезают руки ворам и головы вероотступникам. Едва ли они не знали в каком государстве живут, и какие последствия их ждут за определённые поступки. И тем не менее эти поступки были совершены. Ещё казни в китае. Ещё казни в СССР. Тот же Чекатилло был образованным человеком и прекрасно понимал что если поймают - дадут вышака. Ещё тот монах-пироманьяк в сайгоне. Ещё сколько самураев вспороли себе живот, только лишь чтобы быть верным неким идеалам. Шахиды. У христиан кстати тоже был прикол, придти в мечеть и сказать мусульманам что их учение ложное и вообще все они сильно заблудились, человека ясен пень задерживали и если он не отказывался от своих слов - обезглавливали. А в церкви он тут же становился священномучеником.

А как люди поднимались в атаку в вов? Подчас это означало верную гибель. Так как же, - лишены были выбора все эти люди, или он всё же был?

Я бы сказал что воля человека не может быть ограничена страхом умерщвления тела. Для человека абстрактная идея может быть более важной чем собственная жизнь.

wp2 написал(а):

Конечно, при условии, что заповеди правдивы. А в правдивости их, думаю, все сомневаются.

Тем более, каким образом библия лишает выбора, если всем на нее наплевать? В таком разе и сраная инструкция по эксплуатации наушников лишает тебя выбора.

296

CAB написал(а):
Savana написал(а):

Несомненно. Имеющий свои последствия.

А свобода воли, есть?
Например: На корпоративную почту, которую уполномочены просматривать вы, по ошибке (а не в отдел контроля качества), попадает серьезнейшая жалоба на вашего руководителя. Довольно грязная, надо заметить. А вы с ним не очень-то уживаетесь. И это при том, что когда-то, еще в начале, он пару раз вам помогал. По должностным обязанностям, требуется распечатать документ и положить на стол секретарю, который, в свою очередь, передаст ее высшему руководству. Если это произойдет, ваш начальник, по всей видимости, потеряет работу, а занять его место, скорее всего, предложат вам.

297

Savana написал(а):

А свобода воли, есть?

Есть-есть.) Индивид свободен выбирать. Но индивид не свободен от своей индивидуальности.

Savana написал(а):

Например: На корпоративную почту, которую уполномочены просматривать вы, по ошибке (а не в отдел контроля качества), попадает серьезнейшая жалоба на вашего руководителя. Довольно грязная, надо заметить. А вы с ним не очень-то уживаетесь. И это при том, что когда-то, еще в начале, он пару раз вам помогал. По должностным обязанностям, требуется распечатать документ и положить на стол секретарю, который, в свою очередь, передаст ее высшему руководству. Если это произойдет, ваш начальник, по всей видимости, потеряет работу, а занять его место, скорее всего, предложат вам.

Ого, пример в лучших традициях проф-теста на лубянке. Примеры коварных женщин - коварны.)) А вообще, думаю, исчерпывающе ответил выше.

298

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Да, а что?

Ну кроме того что это расходится с действительностью - ничего.

wp2 написал(а):

Зайди на какой-нибудь сайт про гуро, и найди ролики публичных казней в саудовской Аравии. Там отрезают руки ворам и головы вероотступникам.

тут ведь главное неотвратимость наказания. Человек ведь может избежать наказания если ему удастся быть незамеченным. И вот тут уже можно много о чём интересном подумать. Что же это за закон такой, который можно избежать? Тогда, философски, и не закон это вовсе. И можно свести к правдивости закона, которую я упомянул. Если ты совершил грабёж, но не наказан, то -> закон "за грабёж будет наказание" не верен! Вот когда закон будет действительно правдив, то только идиот будет брать предмет, чтобы ему тут же отрубят руку.
То же самое и Библия. Похоже законы её не правдивы, так как не видно никаких наказаний.

Но мы ведь рассматриваем сферические заповеди в вакууме. Правдивые, конечно. А раз они правдивые, и наказание обязательно будет, тогда только идиот будет их нарушать. А значит, никто такого осознанного выбора "зла" не сможет сделать человек.

А как люди поднимались в атаку в вов? Подчас это означало верную гибель. Так как же, - лишены были выбора все эти люди, или он всё же был?

Тут тоже есть шанс, что закон не будет верен.
Да и вообще, это уже из другой малость оперы, причём тут закон? Человек принимает, как он считает, меньшее зло (своя гибель), чем гибель других людей.

wp2 написал(а):

Тем более, каким образом библия лишает выбора, если всем на нее наплевать? В таком разе и сраная инструкция по эксплуатации наушников лишает тебя выбора.

выше уже расписал. Правдивые законы должны лишать выбора.

299

wp2 написал(а):

тут ведь главное неотвратимость наказания. Человек ведь может избежать наказания если ему удастся быть незамеченным. И вот тут уже можно много о чём интересном подумать. Что же это за закон такой, который можно избежать? Тогда, философски, и не закон это вовсе. И можно свести к правдивости закона, которую я упомянул. Если ты совершил грабёж, но не наказан, то -> закон "за грабёж будет наказание" не верен! Вот когда закон будет действительно правдив, то только идиот будет брать предмет, чтобы ему тут же отрубят руку.
То же самое и Библия.

Ну а как же физические законы? монах обливший себя бензином, когда держал спичку в руке и принимал решение, неужто думал что быть может всё обойдётся? Или самурай перед тем как выпустить себе кишки неужто надеялся поправиться после этого? Может шахид? )

Человек и перед лицом неминуемого наказания способен действовать в выбранном направлении.

wp2 написал(а):

Похоже законы её не правдивы, так как не видно никаких наказаний.

А какие наказания сулит библия за нарушение заповедей?

300

CAB написал(а):

Индивид свободен выбирать. Но индивид не свободен от своей индивидуальности.

Импульсивное решение можно "оспорить" весомыми размышлениями. Чем больше образующих последствия факторов принимается во внимание, тем человек умнее и сложнее в своих моральных принципах. В потенциале любой способен импровизировать, а значит, в какой-то ситуации - не предсказуем.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина 2